Простой рецепт салата с куриной грудкой

Простой салат с куриной грудкой: стильные варианты приготовления

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 17 06 2016 г

Летом готовить сложные блюда совсем не хочется – жарко, хочется меньше кушать и больше пить. Сытные салаты с майонезом типа Подсолнуха, Гранатового браслета, Оливье с колбасой обходим стороной, а лёгкие, из свежих овощей (Капрезе, например, или Нисуаз) и диетической куриной грудки – то, что нужно. Сегодня освоим простой рецепт салата с куриной грудкой. Минимум ингредиентов, зато достаточно пользы и удовольствия. Смотрим на фото и «нагоняем» аппетит.

Ингредиенты

  • 1 жареная куриная грудка.
  • 3-4 перепелиных яйца.
  • 100 мл оливкового (или другого растительного) масла.
  • Дижонская (неострая) горчица.
  • Листья любого салата.
  • Багет или белый батон (вчерашний).
  • Сахар.
  • Соль.
  1. Листья салата (мы брали латук) вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками (не слишком крупно, но и не мельчить). Выкладываем в миску.
  2. С багета (батона) срезать корочку, нарезать кусочками среднего размера, обжарить в растительном масле с добавлением ароматных трав (мы использовали сушёную смесь прованских трав).
  3. Добавляем ещё масла, обжариваем куриную грудку. Желательно – нарезать крупными кусками, отбить, обжарить, а затем после охлаждения нашинковать длинными полосками (во всю ширину грудки).
  4. 3 перепелиных яйца отварить вкрутую.
  5. На салат выкладываем куриные кусочки, крутоны белого хлеба (предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло).
  6. Половинки (или кружочки) отварных перепелиных яиц.
  7. Теперь готовим заправку: тщательно смешиваем оливковое (или растительное) масло с дижонской горчицей по вкусу, сахаром (щепотка), одним сырым перепелиным яйцом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в салатнике с заправкой и немного солим. Можно кушать – очень полезно и аппетитно! Не давайте этому блюду слишком долго стоять в холодильнике – крутоны хлеба размокнут.
  • Добавлять к салатным листьям можно не только отварную курицу, но и копчёную.
  • Крутоны вполне возможно заменить пшеничными сухариками, купленными в магазине (если нет времени или желания обжаривать самостоятельно).
  • Салат можно сделать более «овощным», добавив помидоры (обычные или черри – на Ваше усмотрение).
  • Томаты можно заменить жареными шампиньонами. Ну а если хочется больше экзотики, то к отварной курице и латуку добавляем ананасы.
  • Для приготовления больших объемов салата (на праздники, например), хорошо использовать овощерезку – экономия времени и сил.

Это – самые обычные варианты приготовления данного салата. Но на праздничном столе всегда приветствуются блюда экзотические, неординарные. Рассмотрим интересные салатики с куриной грудкой – ведь ничто не мешает простому блюду быть необычным.

Несколько простых праздничных рецептов салата из куриной грудки

  • «Анастасия». Кушанье с таким красивым женским именем готовится не долго, но получается вкусное и сытное. В качестве ингредиентов понадобятся: отварная грудка куриная, ветчина, пекинская капуста, корейская морковка, орехи и яичные блинчики (взбить пару яиц с молоком и мукой и пожарить 2 блина). Все ингредиенты шинкуем соломкой (и блины в том числе; морковь по-корейски уже нашинкована как надо), орехи измельчаем и заправляем майонезом.
  • Салат «Черепашка». Готовится слоями на плоском блюде, придавая с каждым слоем форму панциря черепахи (4 натёртых белка яиц, копчёная куриная грудка, майонез, белая часть лука-порея, нашинкованная колечками, 2 маленьких яблочка, измельчённых с помощью крупной тёрки, сыр, желтки, майонез, измельчённые грецкие орехи). Голову нашей черепашки можно сделать из варёного яйца.
  • «Брут». Необычайно эффектный салатик, но придётся постараться в процессе его создания. Основная отличительная особенность – сырные шарики: натираем крупно 50 г твёрдого сыра, соединяем с 1 сырым яйцом и добавляем немного муки для формирования не тугого теста; скатать шарики, обвалять в кунжутных семенах и обжарить на растительном масле (после не забудьте выложить их на салфетку). Салатные листья рвём руками и выкладываем горкой на плоской тарелке, сверху по окружности раскладываем полукольца болгарского перца и дольки помидора, чередуя с пластинками отварной куриной грудки. Посыпаем готовыми сырными шариками и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Готово!

Ну вот и все на сегодня! Надеюсь, что салат с куриной грудкой, такой простой, но в то же время элегантный и вкусный, придется многим из вас, дорогие читатели, по душе и вы захотите поделиться им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе событий на нем. До свидания и до новых встреч!

Рецепт и фото моей читательницы Олеси.

Всегда ваша Ирина.

Продолжаю знакомить вас, дорогие считатели, с творчеством замечательной канадской певицы Франчески Ганьон

Francesca Gagnon — Je voudrais bien

Этот блог читают уже более 1500

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!

Блог Ирины Рыбчанской

Господа, не воруйте мой контент!

Украсть мысли гораздо преступней, чем украсть деньги!

Салат с копчёной грудкой. Рецепт салата с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром слоями

Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.

Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.

Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.

Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.

Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.

Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.

  • сыр твёрдый – 150 г;
  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сыр измельчаем на тёрке.
  3. Курицу режем тонкой соломкой.
  4. Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
  5. Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
  6. Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.

Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.

Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.

Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.

Салат — прелесть. Проще наверное уже не бывает, а вкус потрясающий. Самый вкусный из опробованных из копченого окорочка.

Советую зимой, когда трудно купить вкусные помидоры, добавлять в салат вместо них чернослив. Копченая курица с ним преобретает совершенно невообразимый вкус.

В этот салат с копченой курицей надо добавить не чернослив а консервированные ананасы — вот это будет бомба!

мой рецепт салата из копченых куриных грудок нравится не только нам но всем кого мы угощали, буду рада если пригодится

1. копченую куриную грудку порезать

2. морковь по корейски беру на глаз (большую горсть)

3. маринованный лук режу полукольцами

4. банка консервированной красной фасоли

смешиваю все и заправляю, салатик — потрясающий!

готовлю такой салат не с грудкой а с копченым окорочком. грудка хоть и копченая но мясо сухое а вокорочке сочное и жирненькое шкурку убираю а оставляю мяско. так вкусно!

Обожаю новые инересные рецепты с копченой куриной грудкой . вот мой самый любимый салат:

морковка, консервированные шампиньоны(целые или резанные), обжаренная луковица, чеснок, сухарики майонез, соль, перец.

морковку натерет на терке и перемешать с копченой курицей, луком, порезанными крупно грибами, чесноком (через пресс). посолить поперчить и дать настоятся 1-1,5. засыпать сухарями и на стол!

Готовить не люблю, огромное спасибо за рецепты, в нужное время они очень пригождаются.

Моему мужу не нравится салат с копченой куриной грудкой, я ему делаю из копченого окорочка. Не понимает что с грудкой салат не такой жирный. А мне больше с отварной курицей салаты нравятся. )

пробовала готовить салат по всякому) копченая куриная грудка идеально идет в салат! лучше не придумаешь (сами не коптим покупаем грудки на рынке) все быстро съедается.

Мне салат очень понравился, все сложилось удачно: курица попалась неслишком копченая(без специфического запаха гари) готовится быстро, выглядит ярко.

Обожаю готовить этот салат курицу покромсал (я отвариваю, копченое не ем) заправил — салат на столе. Рецепт попался случайно.

Мы с мамой готовили салат вчера. Купили не копченое филе, а копченые куриные бедрышки, у них мякоть не такая сухая.Все вкусно покушали, приятное впечатление от рецепта, спасибо.

вкус останется? салат готовлю из куриной грудки только не копченой. прошу ответа.

Kira, конечно, вкус салата изменится. Вы же чувствуете разницу, когда едите копченую курицу и некопченую.

Половина куриной грудки можно еще порвать на волокна, и если готовить салат с копченой тоже неплохо))

моя семья влюбилась в салат с копченой грудкой это самая вкусная закуска с курицей спасибо вам рецепт — чудо ! ! !

Недавно делала салат с куриной грудкой , выбрала ВАШ рецепт. На вид красиво а на вкус сильно отдает копченостями, перебивает полностью вкус салата. Может такая курица попала.

Большое спасибо за рецепт, салат готовили не с грудкой а с кусочками копченой курицы. Обалденно.

где самый короткий список ингредиентов там вкуснее сам салат. имхо. хоть везде пишут что копченая грудка курицы подходит ко многим ингредиентам на деле получается жирно. помидоры и сыр легкие думаю салат будет супер!

Мне состав понравился, не успела купить копченую куриную грудку в крайнем случае куплю окорочок для салата надеюсь будет вкусно.

Куриная грудка должна быть пожирнее, чем жира больше тем курица в салате сочнее. Я бы сделала уточнение в рецепте .имхо.

Источники:
Простой салат с куриной грудкой стильные варианты приготовления
Предлагаю вам освоить простой рецепт салата с куриной грудкой. Такой салат подойдет для любого повода — он хорош в будни и праздники.
http://ribchansky.com/prostoj-recept-salata-s-kurinoj-grudkoj/
Салат с копчёной грудкой
Салат с копчёной куриной грудкой, рецепт приготовления простого салата из копчёной курицы, помидор, сыра; быстрая слоёная закуска с майонезом.
http://chudo-povar.com/salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj.html

COMMENTS