Приготовить ужен

Приготовить ужен

5 блюд от шеф-поваров, которые не дадут вам перегреться

В эти жаркие дни «Газета.Ru» выяснила у шеф-поваров московских ресторанов, что вкусного можно приготовить, совсем не включая плиту.

Когда температура на улице переваливает за 30 градусов в тени, страшно даже подумать о том, чтобы подойти к плите. Да и вообще, как-то не тянет на горяченькое. Это подтверждают и те, кто профессионально кормит людей: шеф-повара московских ресторанов рассказывают, что окрошка и гаспаччо, к примеру, сейчас пользуются куда большим спросом, чем борщ и суп минестроне. Мы попросили их научить нас готовить, не разводя огонь, и получили рецепты авторских вариаций традиционных супов и салатов, которыми охлаждаются жители южных стран.

Холодный суп Паппа Аль Помодоро

Помидоры в собственном соку – 200 г

Томатный сок – 50 г

Оливковое масло – 10 г

Черешковый сельдерей – 15 г

Болгарский перец – 15 г

Красный лук – 10 г

Листья сельдерея – 2 г

Соль, перец, базилик, соус табаско – по вкусу

Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино»

Выложите в емкость помидоры в собственном соку, добавьте листочки базилика, 7 г оливкового масла, измельченный чеснок. Добавьте сахар и томатный сок, разомните и перемешайте, приправьте солью, перцем и соусом табаско. Уберите на два часа в холодильник. Извлеките из холодильника, перетрите суп через мелкое сито. Мелко порежьте сельдерей, красный лук, очищенный огурец, болгарский перец. Выложите овощи в центр тарелки, налейте суп, полейте оливковым маслом (у вас должно было остаться 3 г) и посыпьте листочками сельдерея.

Гаспаччо из йогурта с яблоками

Питьевой йогурт без добавок – 125 г

Кефир 1% жирности – 100 г

Сок корня имбиря – 5 г

Сок лимона – 5 г

Розовый молотый перец – 1 г

Оливковое масло – 10 г

Владимир Хохлов, бренд-шеф ресторанов La Prima, La Provincia, La Panorama и La Taverna

Кефир с авокадо перемешайте в блендере до кремообразной массы, добавьте йогурт, сок имбиря (его можно добыть, отжав натертый имбирь через марлю), сок лимона, соль. Взбейте в однородную массу и налейте в тарелку. Тонкой соломкой нарежьте огурец и яблоко, выложите в центр тарелки с получившимся супом. Края тарелки украсьте молотым перцем, оливковым маслом и зеленью.

Салат табуле с кускусом

Плотный помидор – 1 шт.

Небольшой огурец – 1 шт.

Небольшая морковь – 1 шт.

Петрушка – большой пучок

Мята – небольшой пучок

Орехи кешью – горсть

Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Олег Вальдман, шеф-повар ресторана «Образ жизни»

Залейте кускус холодной водой, добавив ложку оливкового масла, оставьте на 15 минут, чтобы впиталась вода и он разбух как следует. Разворошите вилкой. Добавьте мелко порезанные помидоры и огурец (лучше очищенный), тертую или рубленную мелким кубиком морковь, много-много петрушки и мяты. Полейте лимонным соком, посыпьте морской солью и свежемолотым перцем, добавьте орешки кешью.

Салат из десяти зеленых овощей и яблока

Ингредиенты на 1 порцию

Мини-цукини – 40 г

Черешковый сельдерей – 30 г

Зеленый болгарский перец – 30 г

Зеленое яблоко – 20 г

Зеленый горошек – 15 г

Микс салатов (руккола, фризе, мангольд, мини-шпинат) – 40 г

Кресс-салат — 2 г

Зеленый лук – 12 г

Лук-резанец – 12 г

Сок лимона – 10 мл

Соевый соус – 12 мл

Рисовый уксус – 4 мл

Растительное масло – 10 мл

Молотый перец – 2 г

Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Most

Очистите спаржу и цукини. Спаржу разрежьте пополам, цукини нарежьте дольками, сельдерей — стружкой, болгарский перец — соломкой, огурец — кружочками, авокадо — кубиками, яблоко — тоже кубиками, оставив три дольки для украшения. Сделайте соус: мелко порубите оба вида лука, смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом, соком лимона, медом и перцем. Смешайте порезанные овощи и яблоко с соусом, выложите на тарелку, сверху положите микс салатов и зеленый горошек, по краям украсьте тарелку цукини и дольками яблок, последний штрих — кресс-салат на самом верху.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Ингредиенты на 1 порцию

Орехи кешью, жареные – 22 г

Светлый соевый соус – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Острое растительное масло – 10 г

Черный рисовый уксус – 15 мл

Кунжутное масло – 11 г

Чжан Сянь Чэн, шеф-повар «Китайская грамота»

Свежий огурец отбейте тыльной стороной ножа, нарежьте брусочками. Чеснок нарежьте мелко, кинзу — крупно. Огурец, кинзу и чеснок положите в глубокую салатницу и перемешайте. В отдельной миске приготовьте фирменный соус – соедините соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. В салат добавьте орехи кешью, заправьте соусом, перемешайте.

Источник:
Приготовить ужен
В эти жаркие дни «Газета.Ru» выяснила у шеф-поваров московских ресторанов, что вкусного можно приготовить, совсем не включая плиту.
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/07/a_6151681.shtml

Приготовить ужен

Что приготовить на ужин?

Под ужином понимается вечерний прием пищи. Обычно он происходит в период с 18.00 до 20.00, в зависимости от занятости человека. Считается, что на ночь наедаться не стоит. Даже существует такая пословица: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу". Тем не менее существуют такие рецепты приготовления блюд, от которых трудно отказаться даже при наличии силы воли. Ведь не секрет, что аппетит приходит во время еды. А значит успех ужина зависит от того, как его приготовить и подать.

Если речь идет о простой будничной трапезе в кругу семьи, то меню можно ограничить одним — максимум двумя блюдами. Например, в качестве закуски подойдет любой легкий овощной салат. Приготовьте классический винегрет или азиатский салат. Хочется чего-то необычного? Возьмите на заметку рецепты приготовления корейских закусок — меги-ча, ве-ча или панчани.

Выбор основного блюда зависит от ингредиентов. Поклонники мяса могут порадоваться себя и говядиной, и свининой, и бараниной, и мясом домашней птицы. Кулинарный портал "Домашний Гуру" сделал солидную подборку рецептов. Например, зразы свиные, говядина по-строгановски с горчицей, фаршированный перец или куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром.

Удобное решение — картофель, тушеный с грибами с горшочках. Здесь тебе и гарнир, и основное блюдо. А главное сытно и очень вкусно! К тому же, этот рецепт приготовления на ужин отлично подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Любители рыбы и морепродуктов также могут порадовать себя разнообразием. Приготовьте жареные кальмары в соевом соусе или тушеного окуня с перцем. Эти блюда не займут много времени, но обязательно порадуют всех собравшихся за столом.

Некоторые ужины могут быть устроены по случаю какого-то события. Это может быть день рождения, начало нового учебного года, устройство на работу, юбилей совместной жизни и пр. Праздничный ужин в такой ситуации несколько отличается от обычной вечерней трапезы. Количество блюд на столе возрастает. По своему исполнению они гораздо сложнее. На их приготовление отводится, как правило, значительно больше времени.

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?

Если речь идет о праздничном ужине, то начинается он с разнообразных закусок и салатов. Можно подать тарталетки с паштетом из тунца, рулетики из баклажанов, лодочки из авокадо с креветками. Вне зависимости от повода отличным угощением станут соленья — маринованные подосиновики, квашеная капуста, перец маринованный с чесноком и пр.

В качестве основного блюда можно подать рыбу по-московски или свинину, запеченную с грибами. Вариантов великое множество. Большую часть рецептов приготовления вы найдете на нашем сайте.

Для мам очень важно тщательно продумать не только и не столько меню для себя, супруга и остальных домочадцев, сколько то, что приготовить на ужин ребёнку. Составление детского меню – очень ответственный процесс. Шестимесячное чадо уже вполне может попробовать первые вкусы, отличные от материнского молока: нежные каши, овощные и фруктовые пюре, например, пюре из свёклы или из шпината. В качестве десерта может понравиться ребёнку молочный коктейль с бананом. Малышу, достигшему годовалого возраста, уже можно подбирать блюда из некоторых «взрослых» продуктов, исходя из его начинающих формироваться вкусов. Например, можно приготовить ребёнку запеканку творожную с курагой или овсяные оладьи.

Отдельная и достаточно важная сфера нашей жизни — что приготовить на романтический ужин, поэтому ей мы посвятили отдельный раздел нашего сайта.

Источник:
Приготовить ужен
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/dishgrp161.html

Сегодня на приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети — порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, в рубрике «Сегодня на ужин» собраны авторские рецепты быстрых блюд.

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на .

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную .

Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется .

Источник:
Сегодня на приготовить на ужин
Что приготовить на ужин? Этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная занятость, рабочий ритм, семья и дети порой не оставляют возможности расслабиться и уделить готовке много времени.
http://www.gastronom.ru/dinner_today/

Что приготовить на ужин

Семейный ужин — это не просто прием пищи, это, как правило, время, когда вся семья собирается вместе за столом, отдыхает от дневных забот. И, конечно же, каждой хозяйке хочется, что бы на столе были вкусные и горячие блюда.

Что приготовить на ужин, если позволяет и время, и финансы. Да все, что угодно. Желательно, что бы сам ужин был не очень поздно, и после него до сна оставалось еще хотя бы часа два — три. Ведь организм должен справиться с поставленной нами ему тяжелой работой.

Не желательно есть вечером жирную, острую пищу. Даже, если это будут мясные блюда. Например, свинину по-китайски лучше приберечь на обед, а на ужин подать фаршированную курицу. Кстати, о том, что приготовить на обед, мы говорили в прошлый раз. Еще лучше, если мясо будет сочетаться с овощами, и это будет какое-нибудь овощное рагу или тушеная капуста.

Множество мясных блюд очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно приготовить заранее и, просто, достать из холодильника. Это сильно сэкономит ваше время и силы. В моей семье моментально «улетает» холодный салат с курицей и ананасами, куриные крылышки и всякие закусочные торты и пироги. Рулеты из тонкого армянского лаваша с разнообразными начинками также будут очень не плохой закуской. Приготовив такие блюда заранее, вечером останется позаботиться только о горячем.

Если на дворе стоит летняя пора или осень, овощи становятся основной едой на наших столах. Масса рецептов из них на этом сайте подскажут вам, что вы можете приготовить не только на ужин, но и обед, и завтрак. Я, например, с удовольствием съедаю холодную закуску из баклажан в любое время суток. А окрошка или суп гаспачо будут не заменимы в сильную жару. Когда появляется спаржевая фасоль, готовлю ее обязательно в яйцах и с сосисками. Это очень вкусно!

Разнообразные овощные и фруктовые салаты необходимы в любой сезон. Некоторые из них следует готовить непосредственно перед употреблением, а многие, например, салат из капусты с морковью — заранее. От этого они становятся только вкуснее. Винегрет, селедка под шубой, оливье и подобные им салаты, так же можно делать накануне. Только если вы планируете украшать салаты, то делать это следует прямо перед их подачей на стол.

Разнообразные каши так же помогут в решении вопроса «что приготовить на ужин». Гречневая каша с грибами, сливами, яйцами, рассыпчатый рис или пшено, молочные каши не требуют слишком много времени для приготовления. Это очень полезные, вкусные и не сложные блюда, которые будут по силам даже молодым хозяйкам.

Если же нет много времени на приготовление ужина, можно воспользоваться домашними полуфабрикатами, которые так же готовятся заранее. Вареники с картошкой, творогом, жимолостью или другой ягодой, пельмени, рыбные и мясные котлеты будут всегда кстати.

А, если этого времени у вас не хватает очень часто, хорошей помощницей может стать мультиварка. В ней можно приготовить очень быстро и без больших хлопот не только рассыпчатую кашу или пышный омлет, но и пельмени с грибами, мясные котлеты, тушеный картофель с мясом, рыбу и так далее.

Ничем не заменимая домашняя выпечка — оладьи капустные и кабачковые, оладьи на кефире, манник, булочки и пирожки, станут великолепным завершением вашей семейной трапезы. И, возможно, наши рецепты помогут вам в этом.

Источник:
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин, рецепты для ужина на скорую руку
http://kulinyamka.ru/kulinarnie-tonkosti/chto-prigotovit-na-uzhin.html

COMMENTS