Приготовить первое

Datalife Engine Demo

Прекрасные рецепты европейской кухни порадуют вас и вашу семью новыми вкусами за столом. На приготовление супа с куриной печенью вам потребуется бюджетный продуктовый набор и около часа свободного времени.

Не знаете, что приготовить на обед? Есть прекрасный рецепт европейской кухни – венгерский суп с квашеной капустой и фасолью.

Любите блюда из овощей, тогда обязательно приготовьте суп с баклажанами. Это невероятно вкусное и сытное первое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Суп с рыбными фрикадельками – прекрасное первое блюдо. Чтобы его приготовить, вам потребуется запастись следующими ингредиентами: 100 граммов сёмги или другой рыбы, 20.

Весной самое время для приготовления таких вкусных и полезных для здоровья рецептов, как суп с крапивой. Сразу стоит оговориться, что для приготовления подобного рода блюда нельзя использовать крапиву, произрастающую вблизи от автотрасс, да и в целом в черте города.

Для приготовления традиционных русский щей вам потребуется: 200 грамм свежей белокочанной капусты, 300 грамм квашеной капусты, 150 грамм капусты кольраби, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, томатная паста, 20 грамм меда, фасоль, соль и специи по вкусу, свежие или замороженные грибы, растительное масло.

Способов приготовления грибного супа достаточно много. Однако далеко не все рецепты могут похвастать таким превосходным вкусом, как тот, что описан ниже.

Если вы любите удивлять разнообразием рецептов первых блюд, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт фасолевого супа с копченой колбаской.

Устали от традиционных первых блюд. Тогда обратите свое внимание на фасолевый суп по-тоскански. Для его приготовления нет необходимости покупать деликатесы и тратить большое количество времени. Несмотря на простоту данного рецепта, его вкусовые качества могут поспорить с другими кулинарными шедеврами.

Источник:
Datalife Engine Demo
Первые блюда
http://www.lublugotovit.ru/first

Как приготовить первое блюдо Солянку

Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут). На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой, добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.

Для приготовления солянки понадобятся:
Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм,
грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский,
1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.
Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут). На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой, добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.

Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная колбаса) . Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины — можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны с маринадом.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ
бульон мясной — 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) — 200 г
ветчина — 80 г
сосиски — 80 г
язык говяжий — 100 г
огурцы соленые — 100 г
рассол огуречный — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны маринованные — 50 г
оливки без косточек — 50 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 50 г
лимон — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Состав: 500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу

Солянка сборная мясная — 2 вариант

Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г, мясо 250 г, Лук репчатый 107 г
Огурцы солёные 100 г, Каперсы 40 г
Маслины 40 г, Томат-пюре 30 г
Сливочное масло 30 г, Лимон 1/6 шт.
Сметана 40 г, Зелень
Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.

Солянка — 3 вариант

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томата-пюре, 1–2 ч. л. сахара, 2 ст. л. маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус – по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи.
На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке.
При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.

Источник:
Как приготовить первое блюдо Солянку
Пользователь Ольга Головкина задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/15530396

Приготовить первое

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный десерт для детей вместо мороженого .

Грибная солянка с капустой. Грибная солянка с капустой Назначение: На обед Основной инг.

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ. Источник >

Болгарские ругувачки — вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи Лучшее тесто для чебуреков.

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов Ингредиенты: .

  • ВидеО (22)
  • Все о детях (3)
  • ВязаниЕ (8)
  • Здоровье и все 4то с ним связано (13)
  • Интерестно (41)
  • Музы4ка (4)
  • Оформление Дневника (10)
  • Поделки (66)
  • Вышивки (6)
  • Идеи для Дизайна (34)
  • Картон и Бумага (19)
  • Квигля (1)
  • Квиллинг (2)
  • КоврЫ (1)
  • Оригами (2)
  • Рецепты (174)
  • Выпечка (25)
  • Закуски и вторые блюда (39)
  • Мариновочки (16)
  • Мясо (9)
  • Напитки (1)
  • Сладкая выпечка (67)
  • Сладости (14)
  • ХлебушеК (7)
  • Трафареты (5)
  • Цвето4ки (8)
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

Полезна и вкусна — свекольная ботва

Поздней весной и ранним летом наступает сезон молодых овощей. Рыночные прилавки пестрят яркими и сочными красками и молодую свеклу сложно не заметить, особенно, если эта свекла с сочной, яркой ботвой. К сожалению, многие хозяйки спешат срезать и выбросить ботву, совершенно не понимая, насколько она полезна и целебна и, что из свекольной ботвы можно приготовить много разных вкусных блюд.

Еще в советские времена учеными-медиками было доказано то, что листовые части многих овощей по химическому составу даже превосходят сами корнеплоды. К слову сказать, свекольную ботву еще в древности высоко ценили за множество входящих в ее состав полезных веществ.
Например свекольной ботве, помимо аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов В1, В2, Р, РР, есть еще и железо, кальций, калий, магний и йод. А витамина С в несколько раз больше, чем в самой свекле.

Пока еще не образовался увесистый корнеплод свеклы, необходимо воспользоваться ее ценными листьями, употребляя их в пищу. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: салаты, супы, котлеты, начинку для пирожков, голубцы, оладьи и многое другое. Блюда из ботвы очень полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, анемией и людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Витамин Р, который есть в свекле и ее ботве, повышает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает склероз и внутренние кровоизлияния. Соли железа, марганца, калия, кальция, фосфора, кобальта, активизирующие кроветворение и регулирующие обмен веществ.
В ней много витамина U, применяемого в комплексной терапии больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающих хроническим гастритом. Органическое вещество свеклы — бетаин — участвует в образовании холина.
Холин, в свою очередь, улучшает работу печени и предохраняет ее от жирового перерождения, а пектиновые вещества подавляют деятельность гнилостных кишечных бактерий. И не зря этот овощ считается лучшим средством от старения организма.
Народные советы

Если растереть свекольный лист и приложить его ко лбу при головной боли, то уже через 15 минут состояние улучшится. Толченые листья полезно прикладывать к воспаленным глазам. Заваренная кипятком из расчета столовая ложка измельченных листьев на стакан кипятка ботва улучшает деятельность кишечника и помогает справиться с запорами. Отвар принимают по нескольку раз в день по четверти стакана.

Ранозаживляющее действие ботвы пригодится тем, у кого кожа склонна к растрескиванию: листья свеклы измельчают и прикладывают к коже в повязках или используют для обмываний и компрессов отвар ботвы. Кстати, такой отвар также облегчает состояние при заболеваниях суставов, из него делают ножные ванночки.

Исследования показали, что не только корнеплод свеклы, но и ее стебли, листья обладают противоопухолевым действием. Поэтому салаты и свекольники из ботвы необходимо включить в рацион для лечения и профилактики раковых заболеваний.
Свекольная ботва в кулинарии

Ботву в пищу употребляют в разных странах по-разному. В России ботву кладут в борщ, который в народе называют летним. Ниже приведен рецепт борща.
500 г молодой свеклы с ботвой, 4 картофелины, 300 г кабачков, 2—3 помидора, 1—2 моркови, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка масла; сметана и соль по вкусу.

Рагу из свекольной ботвы

Ингредиенты: 0,5 кг молодой свекольной ботвы, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1-2 шт., болгарский перец 1 шт., сыр 100 г, соль, перец, сладкая паприка по вкусу, оливковое или растительное масло.

Способ приготовления: В сковороду с высокими бортиками налейте масло. Репчатый лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета. Ботву хорошенько промойте под струей воды, стряхните лишнюю воду, нарежьте. Выложите к луку и чесноку, перемешайте и тушите, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Влейте немного холодной воды, перемешайте, выложите специи. Сыр натереть. Выложите горячее рагу на тарелку, посыпьте сыром и подавайте к столу. К рагу рекомендуем подать тосты из черного хлеба с чесноком.

Любители выпечки могут попробовать испечь пирожки и даже пироги с начинкой из свекольной ботвы, а приверженцы здорового питания — приготовить оригинальные котлеты. Для этого следует взять большие листья свеклы, хорошо их промыть, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше), добавить сырое яйцо и муку (из расчета на 6 листьев — одно яйцо и две-три столовые ложки муки), посолить, поперчить и перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и, обваляв в муке, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать горячими со сметаной. Из свекольных листьев можно приготовить не только блюда на каждый день, но и изысканные праздничные закуски, например с орехами, — смеем уверить, она станет достойным украшением вашего стола.

Пирог со свекольной ботвой

Ингредиенты: мука около 300 г, сливочное масло 150 г, яйцо 1 шт., 2 ст. л. воды, щепотка соли. Для начинки нам потребуется: молодая ботва 1 кг, сливочное масло 30-50 г, куриный фарш 400 г, чеснок 1-2 зубчика, 1 пучок петрушки, специи по вкусу.

Способ приготовления: Для начала приготовим песочное тесто. Для этого насыпьте муку в емкость горкой, сделайте углубление. Влейте в углубление яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте полотенцем, поставьте в холодильник. Ботву хорошенько промойте под струей воды, стряхните лишнюю воду, нарежьте и проварите 10 минут. На сковороде растопите масло, обжарьте куриный фарш с чесноком и измельченной петрушкой. с ботвы слейте лишнюю воду, добавьте в фарш, тушите еще 5 минут. Раскатайте тесто в два коржа. Первый положите в форму, смазанную маслом, проткните вилкой. Выложите начинку, накройте вторым коржом, защипите края. Поставьте в духовку и запекайте при 180-200 градусах около часа.

Как приготовить салат из свекольной ботвы?

Свекольную ботву с давних пор используют для приготовления вкусных зеленых салатов.

Перед приготовлением салата листья свёклы нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком (тогда листья будут мягче и нежнее, пропадет специфический привкус). Листья свеклы хорошо сочетаются с огурцами, редисом, капустой, шпинатом, листьями салата, укропом, петрушкой, кинзой, яйцами и орехами.

Заправлять салаты со свекольной ботвой лучше растительным или оливковым маслом, которое можно смешать с лимонным, яблочным или гранатовым соком. По желанию можно заправить салат сметаной или майонезом.

Салат из листьев свеклы и грецкого ореха.

200 г свекольной ботвы
зубчик чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки, кинзы, укропа,
1/4 стакана ядер грецких орехов,
лимонный сок,
соль по вкусу.

Листья свеклы промыть и мелко нарезать, отварить в подсоленной воде (прим. 10 мин.), откинуть на дуршлаг. Растереть деревянной ложкой и залить смесью растительного масла и чеснока, измельченного и растертого с солью.
Сверху салат посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа,толчеными ядрами грецких орехов.Сбрызнуть лимонным соком.

Салат из яйца и свекольной ботвы

200 г свежей свекольной ботвы,
50 г зеленого салата,
укроп, петрушка,
50 г подсолнечного масла,
1 яйцо,
соль,
лимонный сок

Листья свеклы, зеленый салат, укроп и петрушку мелко нарезать, заправить растительным маслом.
Добавить порезанное вареное яйцо, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Пхали из свекольной ботвы

Свекольная ботва — 1 пучок; чеснок — 1 зубчик; кинза — 1 пучок; грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан; острый красный перец, соль — по вкусу; уксус — 2 ст. л.
Ботва из одного пучка свеклы.
Отварить в солёной воде.
5 зубков чеснока, пучок кинзы, 1 чашка грецких орехов — всё перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу, острый красный перец и 2ст. ложки уксуса. Я использовала бальзамический (вкуснее). Соорудить котлетки. Получилось 8 котлеток. Мне очень понравилось.

Источник:
Приготовить первое
Цитата сообщения Маргарита_Елецких Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ Полезна и вкусна — свекольная ботва Поздней весной и ранним летом наступает сезон молодых овощей. Р…
http://www.liveinternet.ru/users/ianinka/post173577400

COMMENTS