Помадка с какао

Десерт шоколадная помадка в домашних условиях

Шоколадная помадка может быть разной консистенции. Если в её состав входит большое количество патоки, помадка получается полужидкой, тягучей. Если содержание патоки в составе десерта не превышает 2 %, то блюдо получается твердым. В рецептах сахарной шоколадной помадки отсутствует молоко. А для сливочно-шоколадной помадки молочная составляющая необходима.

Шоколадная помадка

Время приготовления: 15–20 минут.

Это простое натуральное блюдо – достаточно смешать ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы застыло. Помадка хорошо схватывается, ее можно сделать побольше, остудить, и у вас под рукой всегда будет здоровый десерт! Корица и кардамон уравновешивают сладкий вкус (насыщают, не вызывая нездоровой тяги!), а также улучшают пищеварение и состояние кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 банка миндального масла (16 унций)
  • 4 столовые ложки тертого шоколада
  • 3 столовые ложки твердого кокосового масла
  • 5 столовые ложки жидкого кокосового масла
  • 5 столовых ложек меда – до ? чашки, если хотите послаще, пока вкусовые сосочки не привыкнут к менее сладкому вкусу
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Второй вариант рецепта с добавлением 1 ст. ложкой маки или 1 ч. ложкой молотого имбиря

Инструкции:

Поставьте кастрюлю на малый огонь, растопите масло обоих видов и мед. Тщательно размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Это важно, потому что масла могут отделиться, если ингредиенты слишком горячие.

Добавьте миндальное масло и тщательно размешайте; добавьте остальные ингредиенты и размешайте опять.

Теперь попробуйте. Можно добавить побольше подсластителей, ванили или соли. Готовая помадка на вкус почти такая же, как сырая смесь, поэтому ориентируйтесь на желаемый конечный продукт.

Утрамбуйте смесь в квадратном или прямоугольном контейнере с крышкой и охлаждайте в холодильнике, как минимум, час перед употреблением. Можно сдобрить кокосовой стружкой и ягодами годжи, затем нарезать аккуратными кубиками.

Храните в холодильнике или морозилке – до 2 недель и нескольких месяцев соответственно.

Шоколадная помадка из какао

  • 1/2 чашки кокосового масла (твердого);
  • 5 столовых ложек какао порошка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/5 чайной ложки мускатного ореха.

Смешивайте все вместе и подавайте, положив на ломтики фруктов.

Рассчитано на 5 порций

Шоколадная помадка с молоком

Состав: 2 л молока, 1 кг сахара, 300 г патоки, 10 г сливочного масла, 50 г какао, 25 г шоколада, ванилин по вкусу.

В кастрюлю с выпуклым дном влить молоко, всыпать сахар, хорошо размешать. Кипятить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. В получившуюся массу добавить масло, патоку, какао, шоколад. Снова кипятить на слабом огне до готовности «мягкий шарик».

Затем массу выложить на мраморную доску или в посуду с толстым плоским дном, предварительно охладив ее и сбрызнув холодной водой. Остывшую помадку взбить деревянной лопаткой в рыхлую массу, растерев ее до эластичности. Затем из полученной массы раскатать пласт толщиной примерно в 1 см и оставить его в холодном месте. Приготовленную по этому рецепту шоколадную помадку из какао нужно ножом нарезать на конфеты.

Фото к рецептам шоколадной помадки наглядно демонстрируют, как готовится этот десерт:



Шоколадная помадка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки – 70 мл;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • белый шоколад – 130 г;
  • ликер – 15 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра от 1 лимона.

Коричневый сахар для приготовления помадки.

Приготовление:

Перед тем сделать шоколадную помадку по этому рецепту, нужно соблюдать следующий алгоритм действий.

Берется белый и черный шоколад, а затем ломается на мелкие кусочки и помещается в миску. Цедра одного лимона измельчается и смешивается со сливками, а потом туда добавляется ликер.

Желтки смешиваются в миске вместе с коричневым сахаром. Затем к ним добавляется ванилин, все тщательно растирается деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Для приготовления шоколадной помадки в домашних условиях масса на основе сливок ставится на огонь и нагревается до теплого состояния. Затем туда вливаются желтки с сахаром. Все тщательно перемешивается. Необходимо делать это интенсивно, чтобы исключить образование комочков.

В получившуюся массу порционно добавляется крахмал. Массу нужно выдерживать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого сразу кладется сливочное масло, все перемешивается. В итоге такая шоколадная помадка из шоколада должна быть гладкой и однородной консистенции.

Получившийся крем выливается в емкость с кусочками шоколада. Тщательно взбить все веничком. После этого помадка готова к дальнейшему использованию.

Шоколадная помадка

Ингредиенты:

50 г чёрного шоколада; 2 ст. ложки смеси молока и воды; 100 г сахарной пудры; 3 капли ванильной эссенции.

Разломайте плитку шоколада, положите в миску с молоком и водой и растопите на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте и используйте для украшения мелкой выпечки или торта. Можно заменить чёрный шоколад белым, добавить корицу.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадной помадки, приготовленной с добавлением шоколада или какао:

А как делать шоколадную помадку со сливками и орехами?

Ингредиенты:

Шоколад – 1 плитка, изюм – 1 столовая ложка, курага – ? стакана, орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки, масло сливочное – 1 чайная ложка, сливки – 1 столовая ложка, пудра сахарная – ? стакана, ванилин

Способ приготовления:

В посуду влить сливки, добавить натертый шоколад и сливочное масло. Прогревать в печи при полной мощности 1 минуту. Полученную смесь взбить, постепенно всыпая сахарную пудру. Затем добавить промытый и обсушенный изюм, измельченную курагу, орехи, ванилин и перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить полученную массу и поставить в печь на 40 секунд. По истечении этого времени вынуть форму из печи и поставить остужаться.

Готовую помадку нарезать квадратиками, треугольничками, ромбиками и т. д.

Состав: 2 стакана сахарного песка, 1 стакан молока.

Сахар смешивают с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой парят до пробы «мягкий шарик». В процессе варки края посуды обтирают чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа. Готовый молочно-сахарный сироп охлаждают, а поверхность его сбрызгивают холодной водой. Когда помада остынет до температуры парного молока, ее начинают взбивать веселкой до образования однородной массы. Шоколадную помадку обязательно нужно накрыть мокрой чистой салфеткой, чтобы она не высохла.

В помадку можно добавлять какао, шоколад, крепко сваренный кофе; ягоды в молочную помадку не кладут.

Далее вы можете ознакомиться с рецептами, как приготовить шоколадную помадку на воде.

Шоколадная помадка

Требуется: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 50 г шоколада или 30 г какао-порошка, 1 ч. л. сливочного масла, ванилин.

Способ приготовления:

Перед тем как сварить шоколадную помадку, нужно выложить необходимое количество сахара в глубокую емкость и залить его холодной водой. Добавьте ложку уксуса, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Через некоторое время, когда сироп закипит, проверьте его готовность следующим образом: зачерпните ложечкой немного сиропа, и если капля, падая с ложки, потянет за собой нитку, сироп готов. Добавьте в него согретый шоколад или заваренный в 2—3 ст. л. горячей воды порошок какао. Поварите немного и снимите с плиты.

Введите в сироп ложку сливочного масла, ванилин. Как только сироп загустеет, его можно выливать на кондитерское изделие.

Шоколадная помадка на воде

Ингредиенты:

4 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 плитка шоколада.

Способ приготовления. В горячую воду высыпать сахар и размешать, пока он полностью не растворится. Поставить сироп на огонь и довести до кипения. После этого влить туда молоко и варить 6–7 минут. Шоколадную плитку натереть на терке и добавить в горячую смесь. Когда шоколадная помадка на воде будет готова, перелить ее в красивую стеклянную вазочку и поставить ненадолго в холодильник, чтобы она остыла.

помадка «Ист-вест»

Ингредиенты:

  • 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао
  • 10-12 капель раствора лимонной кислоты
  • 10 ст. ложек сахара
  • 3/4 стакана воды

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой и размешайте до полного растворения. Затем вытрите мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и поварите содержимое до пробы на твердый шарик. Готовность определите так: небольшое количество сиропа влейте в холодную воду, и, если при этом образовался твердый шарик, сироп готов.

За 2 – 3 минуты до конца варки добавьте раствор лимонной кислоты (разведите кислоту в 1 ч. ложке горячей воды и используйте 10 капель). Готовый сироп сбрызните холодной водой, поместите в емкость с холодной водой и быстро охладите.

Остывший сироп взбейте деревянной лопаточкой в течение 10 – 20 минут до получения белой массы. Добавьте тертый шоколад или какао и, помешивая, прогрейте до температуры 45 – 55 °С.

Готовую помадку уложите на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровняйте деревянной лопаточкой поверхность и остудите. Подавайте к чаю или кофе, нарезав небольшими кусочками любой формы и уложив в вазочку.

Рецепт, как делать шоколадную помадку на сметане

Состав: сахар – 200 г, сметана – 200 г, тертый шоколад – 3 ч. ложки, сливочное масло – 100 г.

Сметану смешать с сахаром, тертым шоколадом, нагреть до кипения и прокипятить 10–15 минут, снять с огня и при помешивании добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. После полного растворения масла помадку слегка охладить. В теплом виде шоколадную помадку на сметане можно использовать для покрытия поверхностей тортов, пирожных, кексов.

Источник:
Десерт шоколадная помадка в домашних условиях
Приготовление вкусной шоколадной помадки с использованием доступных ингредиентов
http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/desert-shokoladnaya-pomadka

Как сделать помадку: 3 рецепта домашнего приготовления на выбор

Как сделать помадку: 3 рецепта домашнего приготовления на выбор

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей.

Ромовую бабу, пончики, эклеры, сложно представить себе не покрытые белой помадкой на молоке, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем торте или купленном в магазине.

Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури?

Совет от Чудо-Повара. Классическая белая помадка – это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, помадка всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • теплая вода – 3 ст.л.

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

Мягкая молочная текстура помадки на молоке покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

молоко – половина стакана;

белый сахар-песок – 1 стакан.

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки. Для приготовления помадки выбирайте не только темный какао, но и порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.

какао-порошок – 6 ст.л.;

масло сливочное – 100 г;

сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие или торт.

Перед нанесением шоколадной помадки остужать ее лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит и не имеет белого налета, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник:
Как сделать помадку: 3 рецепта домашнего приготовления на выбор
Рецепты помадки домашнего приготовления — молочная, сахарная и шоколадная помадка для глазировки сладкой выпечки, идеальная помадка для куличей.
http://chudo-povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html

Отзыв: Конфеты Кубань Помадка-Шоколадка — Не все варианты этих конфет мне нравятся

Отзыв: Конфеты Кубань Помадка-Шоколадка — Не все варианты этих конфет мне нравятся.

Это конфеты «Помадка-шоколадка» с начинкой «вишня» (cherry). А есть ещё с начинками «крем-брюле» и «трюфельная». Они в другого цвета фантиках — жёлтых и зелёных. Но те сфотографировать я не успела — они гораздо вкуснее этих с начинкой «вишня», и их съели очень быстро.

На фантике очень мало информации о самих конфетах, да и на сайте производителя, а это кондитерский комбинат «Кубань» г. Тимашевск Краснодарского края, не имеется перечня ингредиентов состава конфет «Помадка-шоколадка». В интернете я тоже ничего не смогла отыскать насчёт состава этих конфет. Если же отталкиваться от их стоимости, то вряд ли в составе будет главный ингредиент шоколада — какао-масло. Впрочем, я могу и заблуждаться, ведь в конфетах «Буржуй» того же производителя масло какао есть. Но за отсутствие данных о составе (если и не на фантиках, то на сайте же можно было их разместить) я снижу оценку конфетам «Помадка-шоколадка» на балл.

Именно этот вид конфет мне не понравился из-за несколько ненатуральной на вкус начинки. Зато конфеты с начинками «трюфельная» и «крем-брюле» я съела с удовольствием. Эти два варианта по вкусу я бы оценила на пять. Поэтому я буду вам, дорогие читатели, рекомендовать конфеты «Помадка-шоколадка» к покупке.

Источник:
Отзыв: Конфеты Кубань Помадка-Шоколадка — Не все варианты этих конфет мне нравятся
Достоинства: С начинками крем-брюле и трюфельные очень вкусные. | Недостатки: Нет данных о составе. С начинкой вишня так себе нак вкус.
http://otzovik.com/review_6501558.html

Сахарная глазурь с какао

Обычная глазурь. Сладкая. С очень сильным ароматом какао.
Если не добавлять масло, то она начинает застывать — покрываться сахарной корочкой, — минут через пять после приготовления.

Официант, чашку кофе! Положите туда 35 ложек сахара и не размешивайте, бо все равно не размешаете!

1 ч ложка какао, 2 ч ложки воды или молока, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры

Сахарную пудру заранее просеять через ситечко.
Какао заварить кипящей водой или молоком.

Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями.

Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.
посмотреть калорийность»

Источник:
Сахарная глазурь с какао
Обычная глазурь. Сладкая. С очень сильным ароматом какао. Если не добавлять масло, то она начинает застывать — покрываться сахарной корочкой, — минут через пять после приготовления.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_524.shtml

COMMENTS