Плюшки с корицей

Булочки с корицей

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Дорогие мои Поварята, надеюсь, что вы не будете на меня ругаться, но так уже совпало, что мы одновременно с Лорхен приготовили похожие хлебушки-булочки. Но я возьму на себя смелость опубликовать и мой рецепт, так как, во-первых, у меня НЕ хлебушек, а сладкие булочки, во-вторых, тесто у нас разное, а в-третьих, у меня 2 вида начинок. И с вашего позволения, я присоединяюсь вариантом к уже имеющимся рецептам. Итак, сладенькие булочки с кислинкой лимона и ароматом корицы. 2 вида булочек в одной «Гармошке», угодим всем.

Очередная дрожжевая выпечка! А какая. вкуснятина. Очень оригинальная подача. А какой сахарно-коричный вкус. Просто сказка!

Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость, с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делаю с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид- это карамельные с орехом, начинка, как и в классике — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, и сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

Плюшки или булочки. Булочки или плюшки. Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами.

Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых булочек. У каждого из Вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, но тем не менее, я решила поделиться своим. В данном случае начинка любимая — яблочная. Формовка булочек простая и в то же время очень красивая. Нет ничего лучше домашней выпечки! Пеките с удовольствием и результат Вас всегда порадует!

Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки.

Cinnabon. Этот рецепт нашла на местном мамском форуме. И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла. Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал. с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт. Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите — будем пробовать!

Булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста. Муку перед приготовлением теста в обязательном порядке просеивают, молоко подогревают, а сливочное масло растапливают. Если же хочется приготовить более легкий вариант булочек, можно не добавлять в тесто яйца и молоко. А пекут булочки с корицей в духовке, в хлебопечке либо в мультиварке.

Корицу, которая придает булочкам чарующий аромат, можно добавить в начинку или в тесто, а можно смешать ее с сахаром и посыпать данной смесью предварительно смазанные яйцом булочки. Не возбраняется разнообразить булочки с корицей и яблоками, клюквой, шоколадом, карамелью, орехами и некоторыми иными продуктами.

Чтобы приготовить булочки с корицей классической формы, тесто раскатывают в пласт, после чего сворачивают его в рулет и разрезают на несколько частей. А можно придать будущей выпечке и какую-либо иную форму. Это могут быть и плюшки, и завиванцы, и синнабоны, и улитки, и изящные розочки.

Если хочется, чтобы булочки с корицей покрылись аппетитной золотистой корочкой, их необходимо смазать взбитой желтковой массой. Затем их выкладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, стараясь выдерживать между ними некоторое расстояние (сантиметра четыре, не более). Если же хочется, чтобы булочки получились особенно пышными, их необходимо оставить на противне на пятнадцать-шестьдесят минут, чтобы дать им возможность подняться. А выпекают такие булочки около двадцати-сорока минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Определить их готовность обязательно помогут спичка либо зубочистка – если они останутся сухими, значит, пора извлекать изделия из духовки.

Готовые булочки с корицей можно при желании покрыть приготовленной из сливок и сахарной пудры глазурью. Только наносить ее нужно не сразу же, как только булочки будут извлечены из духовки, а минут через пять, иначе глазурь может образовать некрасивые подтеки. Достаточно часто булочки с корицей покрывают и сахарной пудрой, рублеными орешками, а также сгущенкой либо сливками.

Источник:
Булочки с корицей
Рецепты приготовления булочки с корицей. Прекрасная выпечка к чаю, кофе, какао, молоку либо горячему шоколаду. Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек никого не оставит равнодушным! Чаще всего булочки с корицей выпекают из дрожжевого теста, для приготовления коего понадобятся мука, дрожжи (свежие либо сухие), яйца и молоко, однако не менее вкусные булочки получаются и из бездрожжевого либо из слоеного теста.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=334

Булочки с корицей и сахаром

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало. От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам.

Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.

Яйца хорошо взбить вилкой.

Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи.

Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков.

Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости.

Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Обильно присыпать сахаром.

Затем также присыпать молотой корицей.

Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее.

Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук.

Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.

Источник:
Булочки с корицей и сахаром
Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится…
http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-koritsej-i-saharom

Плюшка с корицей — вкус детства

Сдобная, ароматная булочка с сахаром и корицей — что может быть лучше этого вкуса, знакомого с детства? Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях. К завтраку такая выпечка придется как нельзя кстати. Плюшка с корицей – это классическое блюдо, которое может иметь разные вариации. Вот и поговорим об этом в нашей статье.

Конечно, можно купить готовую выпечку в магазине. Но плюшка с корицей, приготовленная своими руками понравится вам и вашим домочадцам больше. Для приготовления необходимо взять 10 грамм дрожжей (можно сухих), два яйца, 150 грамм сахара, пачку маргарина, литр молока, два килограмма муки, щепотку соли, корицу, ванилин и масло растительное. Для начала растапливаем маргарин и смешиваем его с молоком.

Недаром говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов. У каждого кулинара есть свой особенный рецепт и некоторые секреты приготовления. Возьмем три стакана муки, две большие ложки сахара, 200 грамм качественного маргарина, стакан молока, 2 маленькие ложки сухих дрожжей, щепотку соли, 50 грамм масла сливочного, корицу и сахар для начинки. Плюшки с корицей, рецепт которых предложен ниже, — это вкуснейшее лакомство для завтрака.

Для начала перетираем дрожжи с солью и добавляем к ним сахар и молоко. После этого кладем маргарин (размягченный) и муку. Готовое тесто надо положить в холодильник на 6 часов. После этого можно формировать плюшки. Делим тесто на части и раскатываем небольшие лепешки. Сверху кладем начинку, сворачиваем рулет, надрезаем его и делаем улиточки. Посыпаем их сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах.

Классикой является то, что плюшки делают из дрожжевого теста. Сама же технология приготовления и состав ингредиентов может меняться. Вот еще один вариант. Необходимо взять половину стакана молока, три яйца, 25 грамм свежих дрожжей, 100 грамм масла сливочного или качественного маргарина, стакан сахара в тесто и половину стакана на посыпку, щепотку соли, ванилин, 600 грамм муки, корицу и 50 мл масла растительного. Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому лучше заранее достать их из холодильника. Дрожжи крошим в миску и заливаем их молоком, только теплым. Также добавляем немного сахара и муки.

Перемешиваем опару и оставляем ее в теплом месте минут на 15. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, солью и сметаной. Теперь смешиваем две эти смеси с половиной муки и аккуратно перемешиваем. Ставим опару опять в теплое место на 30 минут. Растапливаем масло сливочное и охлаждаем его до комнатной температуры. Вливаем его в опару и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и позволяем ему подойти. На это уходит около 1,5 часа. После этого формируем плюшки с корицей и сахаром и выпекаем их в духовке.

Этот рецепт необычный, так как помимо корицы в нем есть еще и кунжут. Однако его тоже стоит попробовать. Для приготовления теста понадобится 500 грамм хорошей, просеянной муки, 10 грамм соли, 75 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, 200 мл теплой воды, два яйца и 12 грамм сухих дрожжей. Для начинки надо взять немного масла растительного, сахар, кунжутные семечки и корицу. Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем к ним сахар, соль, яйца, теплую воду и растопленное масло.

Вымешиваем тесто и оставляем его на 50 минут в теплом месте. Затем слегка обминаем его и ждем еще 30 минут. После этого можно придать булочкам правильную форму. Делаем этот так же, как и в предыдущих рецептах. Выпекаем плюшки с корицей, фото которых есть в данной статье, около 20 минут. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Чтобы получить действительно вкусную выпечку, необходимо следовать советам. Во-первых, надо дать тесту подойти несколько раз, тогда плюшки будут мягкими и нежными. Во-вторых, прежде чем посыпать плюшки корицей (фото готовой выпечки вы найдете в этой статье), смажьте тесто маслом растительным. Лучше начинать выпекать лакомство в слегка разогретой духовке, постепенно повышая температуру. Сверху можно полить готовые плюшки помадкой или глазурью. Приятного аппетита!

Источник:
Плюшка с корицей — вкус детства
Сдобная, ароматная булочка с сахаром и корицей — что может быть лучше этого вкуса, знакомого с детства? Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях. К завтраку такая выпечка придется как нельзя кстати. Плюшка с корицей – это классическое блюдо, которое может иметь разные вариации. Вот и поговорим об этом в нашей статье.
http://fb.ru/article/305461/plyushka-s-koritsey—vkus-detstva

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей – сдобная сладкая выпечка с аромат душистых специй. Готовится такая выпечка очень легко, но может порадовать своим вкусом целую семью или большую компанию, ведь булочек получается достаточно, чтобы даже накормить самого заядлого сладкоежку. Запекается такой десерт считаные минуты, а вот время на настойку теста уходит гораздо больше, но поверьте – это того стоит!

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 11 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Молоко 200–250 миллилитров
  5. Сахар 100–125 грамм
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Специя кардамон (в коробочках) сушеный 20 штук
  8. Соль 1–2 щепотки
  9. Специя корица молотая по вкусу
  10. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Ручная ступка с пестиком, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Сито, Блюдце, Разделочная доска, Блюдо для подачи, Глубокая пиала, Ручной венчик, Турка или сотейник, Нож, Кондитерская кисть, Противень, Духовка, Скалка, Глубокая миска


Добавляем в миску с дрожжевой смесью соль, сахар, а также разбиваем яйцо и аккуратно, с помощью столовой ложки выкладываем в емкость мягкое сливочное масло. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. После этого высыпаем в миску толченый кардамон и снова все хорошо перемешиваем. А теперь, воспользовавшись ситом, просеиваем муку прямо в емкость с дрожжевой смесью.

Внимание: добавлять муку необходимо частями и после – сразу же все хорошо перемешивать подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Когда масса начнет густеть, продолжаем замешивать тесто чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока тестовая масса не станет плотной и не перестанет прилипать к рукам. Затем формируем из теста шар и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в 2 раза.


Перед подачей еще теплые плюшки с корицей, перекладываем на красивое блюдо и посыпаем по желанию дополнительно сахарной пудрой. Такие булочки получаются очень ароматные, из нежного мягкого теста внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. А вот угощать друзей и близких такой выпечкой можно вместе с горячим чаем или молоком.

Приятного вам аппетита!

– Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие в количестве 50 грамм.

– После того как тесто настоится, его обязательно нужно еще несколько раз помесить руками, чтобы из него вышел весь углекислый газ, образовавшийся в ходе брожения дрожжей.

– Кардамон можно добавлять в тесто по вашему желанию. Но с этой специей плюшки получаются очень ароматными, а главное, что корица и кардамон друг друга дополняют.

– Плюшки с корицей, перед подачей можно смазать растопленным шоколадом, сливочным кремом или даже сгущенным молоком.

Источник:
Плюшки с корицей
Плюшки с корицей – сдобная сладкая выпечка с аромат душистых специй. Готовится такая выпечка очень легко, но может порадовать своим вкусом целую семью или большую компанию, ведь булочек получается достаточно, чтобы даже накормить самого заядлого сладкоежку. Запекается такой десерт считаные минуты, а вот время на настойку теста уходит гораздо больше, но поверьте – это того стоит!
http://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/plyushki-s-koricey.html

COMMENTS