Пирожки с грибами

Пирожки с грибами (постные)

Вместо грибов можно использовать любую начинку — капусту свежую или квашеную, картошку, фасолевый паштет, яблоки с изюмом и т.д.

Вода теплая-1,5 стакана.

Разведем дрожжи в теплой воде со щепоткой соли и сахаром. Добавим 3ст.л. муки, перемешаем до однородного состояния и поставим в теплое место на 15 мин. для подъёма.

Опара должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Муку просеем и постепенно добавляем в опару. Небольшими порциями добавляем растительное масло. Замесим мягкое тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто пленкой и оставим на 15-20 мин.

Пока подходит тесто, приготовим начинку:

Вешенки или шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.

Добавим грибы и перемешаем.

Жарим до полного испарения жидкости.

Подошедшее тесто разделим на равные кусочки, скатаем в шарики немного больше грецкого ореха и накроем полотенцем. Затем каждый шарик раскатаем в лепешку.

В центр каждой лепешки выложим остывшую грибную начинку.

Защипнем края лепешки. Так подготовим все остальные пирожки.

Сформированные пирожки выложим швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дадим постоять пирожкам 15-20мин. для расстойки. Перед выпечкой смажем пирожки крепкой заваркой или просто водичкой. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20мин.

После выпечки пирожки можно смазать растительным маслом.

Пирожки с грибами готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта.

Копирование текстовых или графических материалов сайта запрещено!

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами в духовке

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Сливочное масло — 125 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Грибы вешенки — 600 г

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Грибы вешенки (или шампиньоны) и репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить к луку грибы и жарить до готовности.

Жарить на среднем огне, крышкой не накрывать, чтобы испарилась жидкость.

В конце посолить, поперчить, перемешать.

Разделить на 18 равных частей.

Это удобно сделать таким образом: тесто разделить на три части, каждую из которых, в свою очередь, разрезать пополам. Затем каждую эту половинку — на три части. Получится 18 одинаковых заготовок для пирожков с грибами.

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку.

На каждую лепешку выложить по 1 ст. л. грибной начинки.

Защипнуть края пирожка, как вареник.

Противень смазать подсолнечным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить пирожки швом вниз и смазать их разболтанным желтком с молоком.

Оставить на 15-20 минут для расстойки.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.

Пирожки с грибами в духовке готовы.

© 2014 Готовить просто — кулинарный сайт с фотографиями блюд и подробным описанием рецептов. Все права защищены.

Пирожки с яйцом и грибами

Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка — мне катастрофически захотелось шить, как только духовку отвезли в ремонт — очень захотелось свежих ароматных пирожков. Сплю и чувствую запах свежей выпечки — не магазинной, а домашней.

О том, как замесить дрожжевое тесто, я уже много раз писала раннее, так что сегодня я только напишу ингредиенты, которые нужны для теста. Рецепт для пирожков использовала от Джейми Оливера:

Из этих ингредиентов я замесила тесто и оставила его в теплом месте отдохнуть и дважды подняться. Емкость с тестом обязательно нужно накрыть полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало.

Теперь приготовим вкусную начинку из таких продуктов:

— 300 г свежих шампиньонов

— 8-10 ст.л. отваренного риса

— соль и черный молотый перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Яйца (5 шт) отварим, остудим и нарежем кубиками.

Добавляем рис, соли, перчим.

Мелко режем зелень, добавляем 1 сырое яйцо и все перемешиваем до однородного состояния.

Из теста делаем пирожки с вкусной яичной начинкой, смазываем их сырым яйцом, взбитым со щепоткой сахара.

Печем пирожки до готовности и угощаемся. Такие пирожки будут вкусненькими и теплыми и холодными. Под такие пирожки наварить бы ароматного борща со свежей зеленью, да с чесночком и сметанкой.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Я вот ни разу не добавляла в подобную начинку рис)) Делаю тоже самое, но без него. Надо попробовать!

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Источники:
Пирожки с грибами (постные)
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями: Пирожки с грибами (постные). Ингредиенты: Для теста: Мука-4стакана. Вода теплая-1,5 стакана. Дрожжи свежие-50г. Сахар-2ст.л. Соль. Растительное масло-100мл. Для начинки: Шампиньоны или вешенки свежие-800г. Лук-2шт. Соль. Перец. Растительное масло.
http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/nesl_vipechka/13434/
Пирожки с грибами в духовке
Простой рецепт самых вкусных духовых пирожков с грибами
http://gotovit-prosto.com/recepti/pirozhki-s-gribami-v-duhovke.html
Пирожки с яйцом и грибами
Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка мне катастрофически захотелось шить как только духовку отвезли в ремонт очень захотелось свежих аром…
http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-yaytsom-i-gribami.4761.html

COMMENTS