Пирог на сметане

Пирог на сметане

Домашние пироги из бисквитного теста всегда получаются очень красивыми и ароматными, если вы не умеете еще их готовить, то нужно обязательно научиться! Сложного в приготовлении ничего нет, нужно знать лишь несколько небольших тонкостей. Освоив основу, можно бесконечно фантазировать с различными вариантами. В рецепт данного пирога входит сметана, причем использовать можно не только свежую, но и уже кислую сметану, что позволит удачно «утилизировать» немного застоявшийся в холодильнике продукт. Для начинки подойдут любые свежие или замороженные ягоды, поэтому такой пирог со сметаной можно готовить в любое время года.

Для пирога на сметане с вишней понадобятся следующие продукты:

— 3 куриных яйца средней величины;

— неполный стакан сахара-песка (150 г);

— 1 ч. л. ванильного сахара;

— 200 г сметаны, жирность и свежесть особого значения не имеет;

— 1 ч. л. соды гашеной уксусом;

— 250 г пшеничной муки высшего сорта (почти два стакана);

— 1 столовая ложка картофельного крахмала;

— 200 г свежей или замороженной (предварительно разморозить) вишни;

— по 50 г белого и молочного шоколада для украшения, но можно обойтись и без него, просто посыпав пирог сверху сахарной пудрой.

Количество продуктов рассчитано на форму примерно 23 см. в диаметре.

1. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.

2. В чашку разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать миксером или венчиком, пока масса не начнет белеть.

3. Добавить сметану и соду, снова взбить до однородности.

4. Всыпать просеянную муку и крахмал. Теперь взбивать уже ничего не нужно, нужно просто размешивать плавными медленными движениями опять же до однородной массы. Тесто готово.

5. Если используется форма не разъемная, то выстелить ее пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху на тесто выложить ягоды. Поставить форму в разогретую духовку. Если духовкой пользуетесь редко и есть вероятность, что них пирога может подгореть, то вниз под форму нужно поставить железную или термостойкую емкость с водой.

6. В зависимости от духовки, пирог будет готовиться 40-60 минут. Во время приготовления духовку желательно, не открывать, а наблюдать за пирогом через окошечко. Когда верх и бока достаточно зарумянятся, можно доставать.

7. Пока пирог на сметане с вишней немного остывает, растопить молочный шоколад на водяной бане. Предварительно шоколад поломать на небольшие кусочки, и при растапливании постоянно помешивать.

8. Растопленный молочный шоколад просто намазать при помощи чайной ложки по верху пирога. Белый шоколад так же растопить, и при помощи кондитерского шприца или мешочка с обрезанным кончиком нарисовать какой-нибудь узор.

Пирог на сметане с вишней готов!

Подавать его на стол можно, или даже нужно, пока пирог еще теплый.

Источник:
Пирог на сметане
Рецепт с пошаговыми фото вкуснейшего пирога на сметане с вишней.
http://lady-day.ru/pirog-na-smetane/

Пирог на сметане

Ароматный пирог на сметане с яблоками и апельсинами не оставит равнодушным ни детей ни взрослых. Приготовьте его на десерт и пригласите семью к столу. Пирог на сметане наверняка придется по вкусу всем.

Нужно отметить, что такой пирог можно приготовить не только на сметане, но и на кефире или йогурте. Используйте те продукты, которые есть у вас под рукой.

сметана (15 % жирности) – 300 мл.

белый сахар – ? стакана

апельсиновый сок – ? среднего апельсина

яйца куриные (из холодильника, свежие) – 2 шт.

мука пшеничная (сорт высший) – по консистенции

разрыхлитель теста – 15 гр.

свежие яблоки – 2 шт.

какао-порошок (для второго слоя) – 3-4 ст. л.

сахарная пудра – для декорирования пирога

Выложить сметану в удобную тарелку, миску или емкость, в которой вы хотите готовить тесто для пирога.

Теперь нужно засыпать половину стакана сахара, если вы любите не слишком сладкие пироги. И можно засыпать полтора стакана сахара, если вы любите сладкую выпечку.

Выдавить сок из половины апельсина.

Не покупайте для сметанного пирога пакетированный апельсиновый сок на магазинных прилавках. Гораздо выгоднее и натуральнее будет использовать свежий апельсин.

Добавить два куриных яйца в тесто и взбить его.

Когда тесто станет однородным, постепенно засыпать в тарелку пшеничную муку. Также сразу засыпать пакетик разрыхлителя.

Замесить густоватое тесто.

Свежие яблоки вымыть и тонко нарезать ломтиками.

Половину белого теста выложить в форму для выпекания и сверху уложить ломтики яблок.

Во вторую половину теста выложить какао-порошок и, перемешивая, добиться однородности.

Вторую часть теста – шоколадную, выложить в форму на яблоки.

И осталось только выложить ломтики яблок сверху. Пирог на сметане можно ставить в духовой шкаф и выпекать.

Обычно хватает около пятидесяти минут, чтобы пирог был готов. Но вы смотрите по готовности. Это еще будет зависеть от величины вашей формы и уровня огня.

Аккуратно выложить пирог из формы.

Осталось только украсить наш пирог на сметане, присыпав его сахарной пудрой.

Источник:
Пирог на сметане
Ароматный пирог на сметане с яблоками и апельсинами не оставит равнодушным ни детей не взрослых. Приготовьте его на десерт и пригласите семью к столу. Пирог на сметане наверняка придется по вкусу всем.
http://www.recepty2you.ru/pirog-na-smetane/

Пирог на сметане

Готовим тесто для пирога «Зебра». Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, и соду гасим одной ст. ложкой уксуса и продолжаем взбивать. Масло или маргарин растопить и влить в тесто. Просеянную муку добавляем к полученной массе. Тесто должно быть не редкое, как на оладьи. Полученное тесто делим на две части.

В меньшую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао.

Формочку для выпекания хорошо смазываем маргарином.

Ложкой выкладываем тесто в формочку, чередуя белое и коричневое тесто.

Формочку ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Проверяем готовность пирога «Зебра», проколов пирог спичкой. Если тесто не остается на спичке то пирог готов. Готовый пирог вытягиваем из духовки и вытрушиваем из формочки.

Готовим глазурь для пирога «Зебра». Сахар смешать с какао, добавить сметану и на медленном огне, помешивая, варим до полного растворения сахара. Добавляем 2 ст. ложки масла и доводим до кипения. Даем глазури немного остыть.

Тёплой шоколадной глазурью поливаем тёплый пирог «Зебра». Даём пирогу остыть.

Или можно пирог «Зебра», приготовленный на сметане, сверху посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Пирог на сметане
Готовим тесто для пирога «Зебра». Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, и соду гасим одной ст. ложкой уксуса и продолжаем взбивать. Масло или маргарин растопить и влить в тесто. Просеянную
http://house-recept.ru/pirog_zebra.php

COMMENTS