Пирог манный фото

Манный пирог — рецепт

Манный пирог — рецепт. Как приготовить манно-яблочный пирог

Если вам вдруг захотелось сладенького, но на кухне нет ничего подходящего, а в магазин идти лень или же нет возможности, то попробуйте приготовить манный пирог, рецепт которого крайне прост, а ингредиенты найдутся, пожалуй, в любом доме. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда.

Данный вариант предполагает приготовление пирога с кремом. Однако если под рукой нет подходящих ингредиентов, можно обойтись и без него – так выпечка будет не такой сладкой. Итак, для приготовления манного пирога с кремом нам необходимы следующие продукты: четыре куриных яйца, стакан сметаны, стакан манной крупы, стакан сахара, 100 граммов маргарина или сливочного масла, полстакана муки и чайная ложечка разрыхлителя. Для крема потребуется сливочное масло (200 граммов), полбанки сгущенного молока и пакетик ванильного сахара.

Для начала яйца растираем с сахарным песком, добавляем размягченный маргарин, сметану, манку и муку. Тщательно перемешиваем тесто, пока оно не примет однородную консистенцию. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Переходим к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и сгущенкой. Эту смесь можно немного подогреть, при этом, не доводя до кипения. Готовый корж остужаем и смазываем кремом. Вкуснейший манный пирог готов! Можно подавать его к столу.

Выпечка на основе данного рецепта получается очень сладкой, мягкой, ароматной и вкусной. Если вы решили приготовить манно-яблочный пирог, то в наличии должны быть следующие ингредиенты: четыре яблока, стакан пшеничной муки, стакан сахарного песка, стакан манной крупы и 100 граммов маргарина. Интересно, что для данной выпечки не требуются яйца.

Смешиваем в миске муку, манку и сахар. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином и выкладываем треть получившейся смеси. Разравниваем поверхность и натираем сверху на терке два яблока. Поверх этого слоя выкладываем еще треть смеси из муки, манной крупы и сахарного песка и натираем оставшиеся яблоки. Засыпаем остатками смеси. Сверху натираем на крупной терке замороженный маргарин. Отправляем будущий пирог в духовку и выпекаем до подрумянивания при температуре 180 градусов. Вкуснейший манно-яблочный пирог готов! Даем ему немного остыть и подаем на стол.

Сегодня этот кухонный прибор пользуется широкой популярностью, ведь используют его для приготовления множества разнообразных блюд, в том числе и выпечки. Предлагаем вам рецепт приготовления в мультиварке манного пирога.

Нам необходимы следующие ингредиенты: манная крупа (полстакана), стакан кефира, пять куриных яиц, полстакана сахарного песка, пакетик разрыхлителя для теста, полкило творога любой жирности, пакетик ванильного сахара и соль.

Заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на время набухать. Отделяем яичные желтки от белков. Первые мы будем использовать для взбивания, а вторые отправляем остужаться в холодильник. С помощью миксера смешиваем творог, яичные желтки, обыкновенный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавляем к смеси манку с кефиром. Извлекаем из холодильника белки и взбиваем их в отдельной посуде. После чего аккуратно с помощью ложки вводим их в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

Смазываем дно чаши мультиварки маслом, немного присыпаем манкой и аккуратно выливаем тесто. Готовим пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Затем даем ему дойти еще 10-15 минут в режиме «Подогрев». Аккуратно вынимаем его, перекладываем на тарелку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Манный пирог в мультиварке готов! Приготовленное таким образом блюдо получается очень нежным и по вкусу напоминает суфле, так как для его приготовления не используется мука и масло.

Как видим, существует масса вариантов приготовления данного блюда. Манный пирог на кефире, рецепт которого мы сейчас хотим вам предложить, пожалуй, является самым легким в приготовлении и позволяет обойтись продуктами, которые всегда найдутся в каждом доме. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: стакан кефира или ряженки, две трети стакана сахарного песка, стакан манной крупы, одно куриное яйцо, чайная ложка соды.

Ряженку или кефир перемешиваем с сахарным песком до его растворения. Затем добавляем яйца, манку и хорошенько взбиваем или вымешиваем. В конце высыпаем соду. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. К слову, у вас может получиться тесто как густой, так и жидковатой консистенции. Это зависит от исходного кисломолочного продукта. Отправляем наш будущий пирог в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около получаса. Готовность блюда проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки и по образующейся корочке, которая может быть как золотистого, так и коричневого цвета (опять же, в зависимости от вида кисломолочного продукта, который вы использовали для приготовления теста). Вынимаем наш манный пирог и даем ему остыть. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Манный пирог, рецепт которого мы только что вам поведали, не требует наличия большого количества ингредиентов. Однако если вы хотите разнообразить его вкус, то вполне можно добавить к нему орехи или изюм, кусочки черного шоколада, творог или творожный сыр.

Манный пирог, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, получается очень вкусным, сытным, ароматным, а также позволяет ликвидировать запасы заготовленного на зиму варенья или повидла. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: три куриных яйца, две столовых ложки сахара, 300 граммов варенья, джема или повидла, две столовые ложки рома, 100 граммов манки, 30 граммов порубленных грецких орехов, половинка чайной ложки сливочного масла и щепотка соли.

Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем со щепоткой соли до образования плотной пены и на время убираем в холодильник. Желтки растираем со столовой ложкой сахара, добавляем повидло, манку, ром и перемешиваем. Аккуратно вводим в тесто остывшие белки. Дно и стенки формы для выпечки смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Сверху посыпаем оставшимся сахаром и орехами и отправляем на полчаса в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовый пирог остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник:
Манный пирог — рецепт
Если вам вдруг захотелось сладенького, но на кухне нет ничего подходящего, а в магазин идти лень или же нет возможности, то попробуйте приготовить манный пирог, рецепт которого крайне прост, а ингредиенты найдутся, пожалуй, в любом доме. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда.
http://fb.ru/article/135236/mannyiy-pirog—retsept-kak-prigotovit-manno-yablochnyiy-pirog

Пирог из манной крупы (манник)

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник — очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.

Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).

Подготовить форму (чудо, или форму для кекса — у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.

В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.

Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.

Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.

Пирог из манки готов. Приятного аппетита!

поставила в печку посмотрим что получить.

а мне понравилось и к стати рецепт для ленивых

В рецепте слишком много сахара-пришлось выбросить — невозможно есть. Лучше положить половину или еще меньше.

Люблю рецепты из манной крупы, кашу дети не едят, а манник с манкой слопают с удовольствием

А место кефира можно молоко

Сделала все по рецепту, за 40 минут он ещё был сырым, пекла 1.5 часа и вынула темный , тяжёлый прессованный калач, ещё и притворно сладкий. Пришлось выкинуть, естественно такое никто не ел. Зря только перевела продукты. Так как по дому стоял запах выпечки, пришлось испечь другой пирог, чтоб не обмануть ожидания домочадцев)))

А сколько его в печ надо ставить?

только что приготовила, добавила изюм в тесто, на вкус получился не плохой, а вот поднялся у меня плохо

А у меня получился такой красавец. ммм. Правда сахара меньше положила,чем указано))

Не надо муку класть и сахара меньше

Не плохой рецепт.

Рецепт нормальный, всегда получается.Сахара кладу 200гр. не приторно.Еще бывает муки стакан, тоже получается хорошим пирог.

рецепт очень простой в приготовлении.ничего сложного и очень вкусно.

У меня получился. Сладко, вкусно, доступно, минимум мороки. Сахара можно чуть меньше сыпать, и я вместо соды добавила разрыхлитель для теста. Спасибо, хороший рецепт.

жанна, от духовки тоже много е зависит, значит не для вашей духовки этот рецепт,а рецепт хороший,посмотрим,что получится.

Замечательный рецепт!

Мы с мамой поставили в духовку на час с лишним. За 35 минут он не пропёкося. Вместо муки форму можно посыпать манкой.

спасибо за рецепт, очень вкусно, и рассыпчатый получился и слегка подошел!!))) Единственное изменила, это сахара добавила всего полстакана, т.к.не люблю сильно сладкое! Рецептом семейство мое довольно, автору спасибр

а чтоб сырой не получился накройте фольгой.за минут 10 снимите.и тогда все будет окей)

Спасибо автору за рецепт.

В следующий раз ещё добавлю изюм.

спасибо, очень понравилось)))

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

40 мин холодильник поставить надо

Делала манник в первый раз. получился супер. муж и ребенок съели всё течение часа. спасибо очень вкусно. А главное рецепт очень простой.

Получился идеально! Вместо соды добавила разрыхлитель (сода просто кончилась дома). Выпекала в круглой с разделителем форме доя кекса в течение 40 минут. Семья съела за 10 минут. Спасибо за рецепт! Буду теперь пробовать в других вариациях: с маком, с кокосом. ..

Пробую ваш рецепт

сделала все по рецепту. Пирог не поднялся. и по текстуре получился тяжелым.Сахара нужно ложить меньше.

А каким маслом форму мазать?

Mannik получился высший класс.быстро вкусно и легко)

Манник получился чудесный! Приготовился за 30 мин. и получился очень вкусный! Сахара брала меньше стакана! Спасибо за рецепт)

Отличный рецепт! Огромное спасибо! Давно хотела такой приготовить, никак не получался. Очень вкусно, только песку половину от рецепта положила! В другой раз цукаты добавлю! Спасибо.

Читая комментарии..задумываешься:А может это я?может со мной-что то..по женской части не то?😃этот рецепт я делала и с мукой и без. и с содой и без. ну и на третий раз пробовав этот злосчастный пирог приготовить и с разрыхлителем!!короче. а..еще забыла..сахара тоже и меньше ложила. ну и как он был вначале приторно сладкий блинок..так и остался.

Очень вкусно и очень просто, делала все по рецепту, съели все за один раз. Спасибо автору!

Очень вкусно спасибо

Данное кулинарное изделие освоил сам лично еще будучи 10-и лет от роду. Году так в 92-93. Проще чем сделать яичницу.

Мне 10 лет у меня всё получилось а вы наверняка взрослые и у вас ничего ни получается не девушки вы какие-то

Рецепт просто класс! И поднялся прям как торт!)не знаю почему тут пишут что приторно сладкий , и что тесто не поднялось !)очень хороший рецепт всем советую

Печётся в духовке) Жду результаты)

Спасибо,очень простой рецепт,а получилось вкусно и красиво

Рецепт простой. Все было очень вкусно. Сахар положила меньше,вместо соды -разрыхлитель. Спасибо за рецепт!!

Все по рецепту, и сахара тоже. В духовке был 40 мин. Режим конвенция на 200 градусах. Отлично поднялся и пропекся. Нужно было добавить изюм или ваниль, мне захватило аромата.

Сделала все по рецепту,разве что форму посыпала манкой,все поднялось,отлично пропеклось,(40мин)и полила сливочным кремом,семья в восторге,готовить быстро и просто,а главное все ингридиенты всегда под рукой. Семья в восторге. Спасибо за рецептик!

Отличный пирог. Муж в восторге! Добавила ванильный сахар. Просто супер!

Все получилось просто замечательно, но сахарка по меньше нужно!

спасибо автору за такой лёгкий и дешёвый рецепт приготовила всё очень вкусно

Рецепт супер. Пропитала сметаной + свежий банан

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Пирог из манной крупы (манник)
Рецепт Пирог из манной крупы (манник), cостав: кефир, яйца, крупа манная, сахар, мука, сода;, Рецепты изделий из теста, Манник, Пироги, Пироги на кефире, Пошаговый, С фото, Блюда из кефира, Лучшие рецепты выпечки, время приготовления 100 мин., затраты времени 20 мин., на 10 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84589

Пирог Манное чудо вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить

Пирог «Манное чудо» вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить

Пирог «Манное чудо» простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Замечательный пирог на манном дрожжевом тесте с тонким ароматом кофе, ванили и корицы. А начиночка из изюма и грецких орехов придаeт ему необычайно-чудесный вкус. Нашла я этот рецептик на одном из сайтов в интернете, кое-что изменила и получился совсем новенький рецепт очень вкусного, нежного пирога!

  • Молоко — 250 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 1 пакет.
  • Сухари панировочные (или манная крупа) — 2 ст. л.

Сварить манную кашу из 250 мл молока и 2 ст.л. манки,

добавить 1 ч.л. кофе, хорошо перемешать.

Слегка остудить до тёплого состояния.

Всыпать сухие дрожжи, перемешать, кастрюльку накрыть крышкой и оставить на 15-29 минут. В отдельном блюде растереть маргарин или сливочное масло (у меня 50:50) с 6 ст.л. сахара.

Добавить 2 яйца и белок (желток отложить для смазки верха пирога), хорошо перемешать, соединить с кашей, всыпать муку, замесить тесто.

Дать постоять ещё 15-20 минут.

Делаем начинку: смешать вымоченный и отжатый изюм, тёртые грецкие орехи (отсыпьте 2 ст.л. для посыпки верха пирога), 2 ст.л. сахара и пакетик ванилина.

Начинку можете сделать по вашему желанию — яблоки с изюмом, вишня с сахаром, и т.д., ну, вобщем, что вам нравится.

Смазанную форму посыпать сухарями или манкой, мокрыми руками выложить 1/2 часть теста и разровнять.

На тесто насыпать начинку, разровнять.

Сверху на начинку накидать кусочки теста в хаотичном порядке.

Поставить в горячую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать пирог, смазать яичным желтком.

Делаем посыпку: смешать 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. грецких орехов и 1/2 ч.л. корицы. Посыпать верх пирога и поставить снова в духовку на 10-15 минут.

Присыпку нужно сделать заранее, чтобы вынуть пирог, смазать желтком и посыпать.

Вот и готов наш нежный, очень вкусный пирог с кофейно-ванильно-корично-ореховым ароматом!

Угощайтесь, мои дорогие поварятки, ну, если конечно вам понравился мой рецептик!

Источник:
Пирог Манное чудо вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить
Что потребуется для рецепта Пирог Манное чудо: Молоко — 250 мл Крупа манная — 2 ст. л. Маргарин (или сливочное масло) — 100 г Кофе растворимый — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт Сахар — 10 ст. л. Мука — 1,…
http://searchmasterclass.net/recepty/pirogi/5449-pirog-mannoe-chudo-prostoj-poshagovyj-recept-s-foto.html

Пирог манный

¦Сметана — 2 стакана,

¦ сахар -1,5 стакана,

¦ крупа манная -1 стакан,

¦мука пшеничная -1/2 стакана,

¦ конфитюр малиновый или брусничный — юо г,

¦орехи рубленые -1/2 стакана.

¦Сметана — 2 стакана,

¦ сахар -1,5 стакана,

¦ крупа манная -1 стакан,

¦мука пшеничная -1/2 стакана,

¦ конфитюр малиновый или брусничный — юо г,

¦орехи рубленые -1/2 стакана.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, размягченный маргарин, всыпать манную крупу и муку.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. для набухания крупы.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180° до готовности (около 45 мин.). Охладить, затем вынуть из формы.

Для крема сметану взбить с сахаром в пышную массу. Охлажденный пирог разрезать вдоль на 2 коржа, уложить их один на другой, сделав прослойку кремом и посыпав ее орехами. Сверху выложить конфитюр и слегка размешать его с кремом для получения мраморного рисунка.

Источник:
Пирог манный
♦Сметана — 2 стакана, ♦яйцо — 4 шт.,♦ сахар -1,5 стакана,♦ крупа манная -1 стакан, ♦маргарин -120 г, ♦мука пшеничная -1/2
http://pervoevtoroe.ru/vypechka/8476-pirog-mannyy.html

COMMENTS