Пилинг фруктовыми кислотами отзывы

Пилинг кожи лица фруктовыми кислотами: отзывы и натуральные рецепты для домашнего ухода

Пилинг кожи лица фруктовыми кислотами: отзывы и натуральные рецепты для домашнего ухода

Название процедуры «пилинг» происходит от английского слова «peel», которое означает – «очищать». Перевод очень точно объясняет смысл данной косметологической процедуры. Во время проведения пилинга идет активное отшелушивание ороговевших клеток с поверхности эпидермиса.

Благодаря этому ускоряются обменные процессы и процессы регенерации кожи, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица, светлеют веснушки и пигментные пятна, усиливается действие кремов и сывороток.

В норме клетка эпидермиса от момента своего образования до момента, когда она ороговеет, живет около 28 дней. Но под действием ультрафиолета и других агрессивных факторов процессы обновления кожи замедляются, а то и вовсе останавливаются. Кожа становится серой, сухой и безжизненной. Именно для ускорения обмена и восстановления тканей стали применять пилинг. Такая процедура также отличное средство от воспалений, расширенных пор, камедонов и акне.

Пилинги бывают разными, в зависимости от агрессивности активного состава . Одним из самых щадящих считаеться химический пилинг фруктовыми кислотами. Другое их название — алфагидроксидные или АХА-кислоты. Это поверхностный пилинг, он не затрагивает глубокие слои эпидермиса, подходит для людей от 30 лет (именно в этом возрасте рекомендуют начинать делать пилинги) и до бесконечности и при любом типе кожи. Фруктовые кислоты имеют природное происхождение, чем обусловлено их не агрессивное действие на кожу.

Существует несколько видов кислот, применяемых салонами красоты для пилинга. Чаще всего проводят пилинг гликолевой кислотой. Ее получают из сахарного тростника, меда, незрелого винограда.

Молекулы гликолевой кислоты самые маленькие по размеру, чем объясняется их прекрасное очищающее действие. Также для химического пилинга лица подходят такие виды кислот, как молочная, винная, яблочная и лимонная. Для получения молочной кислоты используют чернику и кислое молоко.

Винную кислоту производят из спелого винограда или вина, яблочную кислоту получают из яблок и сахарного клена, лимонную – из цитрусовых и ананасов. Лимонная и яблочная кислоты – сильные антиоксиданты, их применение освободит кожу от свободных радикалов, накапливающихся под воздействием окружающей среды. К тому же они обладают антибактериальным действием.

Пилинг в косметическом салоне начинают с тщательной очистки кожи лица специальными средствами. Затем возможно проведение ферментативной эксфолиации, например, с папаином или бромелайном. После начинают предпилинговую подготовку кожи, а затем наносят кислоту или смесь кислот на короткий срок с последующим удалением нейтрализующими агентами.

Завершающим этапом является нанесение увлажняющего или успокаивающего средства для защиты кожи от провоцирующих факторов внешней среды. В сочетании с пилингом часто проводят чистку пор, могут сделать массаж. После процедуры важно использовать крем для лица с хорошим фактором защиты от солнца. В течение первых суток после пилинга возможно ощущение стянутости или отечность. Помогут справиться увлажняющие средства и охлаждающий компресс. Затем кожа потемнеет и начнется процесс отшелушивания. Если образуются корочки – ни в коем случае нельзя удалять самостоятельно. При покраснении и отеке, не приходящем несколько дней рекомендуется использование антигистаминных кремов.

Каждая кислота имеет свой спектр действия. Подобрать вид кислоты, концентрацию и время должен врач косметолог в зависимости от состояния и типа кожи.

Известно, что гликолевая кислота лучше других очищает и отшелушивает кожу, молочная – увлажняет, от пигментных пятен помогут избавиться винная и лимонная кислоты, а яблочная ускорит регенерацию клеток и улучшит питание.

Эффективно помогут решить комплексные проблемы смеси из нескольких видов фруктовых кислот. Часто к таким препаратам добавляют еще и витамины, например ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е). Также допускается добавление гиалуроновой кислоты для более глубокого увлажнения и лифтинг-эффекта. Увлажнению также способствует арбутин, дополняющий действие молочной кислоты. Пилинг молочной кислотой в комбинации с арбутином еще и выравнивает кожу, например, после акне.

Фруктовый пилинг делают курсом из 5-7 процедур. Интервал между сеансами от одной недели до 10 дней. От процедуры к процедуре косметолог увеличивает концентрацию используемых кислот и уменьшает время из воздействия на кожу.

В своих отзывах о пилинге фруктовыми кислотами клиенты отмечают жжение во время процедуры, некоторые даже говорят о ее болезненности. После пилинга возможно покраснение кожи на срок от нескольких часов до нескольких дней. Далее начинаются процессы отторжения омертвевших клеток. Кожа несколько дней сильно шелушится до тех пор, пока все ороговевшие слои не сойдут.

Не смотря на все преимущества и пользу пилинга для кожи, необходимо помнить, что это, по сути, контролируемый химический ожог, и при проведении учитывать рекомендации врачей-косметологов.

Абсолютными противопоказаниями являются ранки, царапины, келоидные рубцы и другие нарушения целостности кожного покрова. Запрещено делать пилинг при псориазе и экземе. Отложить процедуру придется при обострении герпеса или угревой болезни, наличии аллергической сыпи на лице или дерматита. Во время курса пилинга и еще месяц по его завершению нельзя бывать на солнце и в солярии. Консультации с косметологом и индивидуального подхода требует такое заболевание, как купероз и многочисленные родинки на лице. Процедуру не рекомендуют производит в период беременности.

Начинать процедуру пилинга обязательно с теста – проверки реакции вашей кожи на пилингующий агент. Для этого используют препарат для пилинга в минимальной концентрации. Его наносят на малозаметный участок кожи на некоторое время, приблизительно 10-15 минут и ждут, не появится ли аллергия. При покраснении, отеке или излишнем жжении на тестируемом участке кожи пилинг проводить не рекомендуется.

Конечно, провести дома пилинг концентрированными препаратами невозможно. Для домашнего использования разработаны составы с содержанием кислот не более 25%. Это значительно снижает эффективность процедуры, но делает ее более безопасной. Также отлично зарекомендовали себя пилинги собственного производства из натуральных компонентов. Это могут быть дольки апельсина или лимона, тертое яблоко, кашица из черники или винограда, кислое молоко. Маски с этими продуктами совершенно безопасны, их можно использовать людям даже с очень чувствительной кожей.

Косметические средства с фруктовыми кислотами для домашнего применения рекомендуется использовать с октября по март – в этот период солнце в нашей полосе наименее активно. Перед применением необходимо тщательно очистить кожу от декоративной косметики и загрязнений, нанести средство для пилинга в соответствии с инструкцией, а после удаления средства обязательно увлажнить кожу.

Чтобы получить эффект, сопоставимый с салонным, процедуру домашнего пилинга необходимо регулярно проводить 1-2 раза в неделю на протяжении нескольких месяцев. Такой уход поможет сузить поры, избавиться от акне и черных точек, улучшить цвет лица, сделать кожу более эластичной, гладкой и здоровой.

Источник:
Пилинг кожи лица фруктовыми кислотами: отзывы и натуральные рецепты для домашнего ухода
Чем отличается пилинг фруктовыми кислотами применяемый в косметологии от фруктового пилинга, который можно сделать в домашних условиях.
http://ladymadonna.ru/%d1%84%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b3

Химический пилинг лица (отзывы! )

Все помнят сказку про Царевну, сбрасывающую противную лягушачью шкурку и превращающуюся в красавицу. Вряд ли наши предки практиковали химический пилинг, но его метафорическая суть в этом образе передана очень верно: смесь кислот, наносимая на кожу, «сжигает» ее определенную часть. После того, как химический ожог (его степень определяется пропорцией препаратов, временем действия, и, в конечном итоге, планируемым эффектом) заживет, миру предстает обновленное безупреченое лицо.

Существуют три степени проникновения химического пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. Их назначение осуществляет специалист-косметолог или дерматолог на основании типа и состояния кожи пациента, серьезности дефектов, требующих устранения, и, конечно, возможных противопоказаний.

Поверхностный химический пилинг называют «ланч-пилингом». Это наиболее щадящий из всех химпилингов, он требует минимальной подготовки и не оставляет следов, требующих заживления. При поверхностном пилинге отшелушивается слой эпидермиса толщиной приблизительно 0,06 мм – этого достаточно для того, чтобы освежить картину лица, улучшить состояние кожи при акне, сгладить самые мелкие морщинки, сделать менее заметными неглубокие пигментные пятна, стянуть крупные поры. Для более заметного и долгосрочного эффекта рекомендуется курс поверхностного пилинга с повторением процедуры каждые несколько недель (в зависимости от рекомендации косметолога). Процедура длится от 10 до 30 минут и обычно полностью безболезненна, иногда пациент ощущает пощипывание и жжение.

Для поверхностного пилинга чаще всего используются препараты на основе фруктовых кислот (молочной, винной, яблочной, лимонной, гликолевой), известных как AHA (альфа-гидроксильные). К АНА-пилингам относят и миндальный пилинг, при котором применяется кислота из экстракта горького миндаля. Поверхностный пилинг может быть также гликолевым – преимущество этой кислоты в сверхмалом размере молекул: они способны проникать сквозь защитный барьер кожи и, не повреждая его, стимулировать выработку коллагена.

Наилучшие результаты поверхностный пилинг дает при использовании на молодой коже (20-35 лет) и в том случае, если дефекты сводятся к жирности кожи, единичным высыпаниям или пигментным пятнам. Сегодня можно приобрести домашние наборы для поверхностного пилинга производства, например Faberlic или Clinique, как утверждают производители, их применение обеспечивает около 30% эффекта салонной процедуры.

Промежуточное положение занимают ретиноевый пилинг и пилинг салициловой кислотой (BHA). Они считаются «поверхностно-срединными», потому что способны «вмешиваться» в состояние кожи глубже, чем фруктовый или гликолевый, но, вместе с тем, их применение менее травматично и обычно хорошо переносится. То же относится к « пилингу Джесснера» — коктейлю из ретиноевой, молочной и салициловой кислоты, которому отдают предпочтение в некоторых салонах.

Срединный пилинг убирает верхний слой дермы толщиной приблизительно 0,45 мм. Этот метод рекомендуется для разглаживания начавшей стареть кожи, удаления пигментных пятен различного происхождения и лечения кератоза. Срединный пилинг считается разновидностью безоперационного лифинга тканей, его основной компонент, трихлоруксусная кислота (ТСА) в концентрации 35%, способен не только «снять с кожи стружку», но и нормализует обновление клеток, подталкивает выработку коллагена и эластана. Кстати, в некоторых случаях низкая концентрация ТСА (15%) используется для особого типа поверхностного пилинга, называемого easy peel и применяющегося, если пациент хочет избавиться от пигментных пятен, но не готов к более длительному восстановлению.

ТСА нередко комбинируется с другими субстанциями, а концентрация кислоты определяется индивидуально на основании типа и толщины кожи, а также сложности дефектов. Обычно проведению пилинга этого типа предшествует подготовка, включающая в себя двухнедельное применение специальных гликолевых, АНА или ретиноевых кремов, подготавливающих кожу к более серьезному испытанию.

Срединный пилинг нельзя назвать приятным – практически всегда он вызывает ощутимые болевые ощущения. После этой экзекуции пациента ждет относительно длительный восстановительный период: 2-3 дня сохраняются отек и покраснение, 7-14 дней кожа остается стянутой и экстремально сухой, и только через 3-4 недели лицо приходит в норму. Если вы решились на срединный пилинг, задумайтесь о том, чтобы взять отпуск или поработать какое-то время дома, тем более, что в восстановительный период вам придется часто посещать врача для послеоперационного контроля и, возможно, принимать медикаменты, снижающие риск заражения и инфекции.

TCA может применяться для обновления кожи не только лица, но и шеи, декольте, рук и тыльной стороны ладоней. Но у него есть и противопоказания – например, трихлоруксусная кислота не рекомендуется для южан со смуглой кожей, а также пациентов, склонных к появлению келоидных рубцов или страдающих витилиго.

Глубокий пилинг – очень действенный и очень опасный способ омоложения и обновления кожи. Как правило, для него используют фенол, называемый также «химическим лазером», однако в действительности сокрушительный эффект определяется наличием в составе пилинга еще одного компонента – кротонового масла, для которого фенол является лишь «компаньоном», зато увековеченным в терминологии. Противопоказания, связанные с применением глубокого фенолового пилинга, распространяются, в том числе, на заболевания почек, печени, сердца и кровеносной системы.

Феноловый пилинг убирает практически весь поверхностный слой кожи, отшелушивая около 0,6 мм. В результате такого вмешательства после заживления раны, в которую превращается практически все лицо, кожа становится крепкой и гладкой, исчезают даже глубокие морщины, шрамы, пятна. Это заставляет многих смириться с долгим и мучительным восстановительным периодом (иногда он длится до полугода!), в течение которого лицо представляет маску той или иной степени отечности и красноты.

Глубокий химический пилинг дает очень долгосрочный эффект, нередко продолжающийся десятилетиями. Любопытно, что он практически не используется в Европе из-за большого количества противопоказаний и невозможности предсказать продолжительность реабилитации, но очень популярен в США и России. Феноловый пилинг, также, как и ТСА, запрещен при герпесе, витилиго и не рекомендуется смуглым и темнокожим. Кроме того, он обладает неприятной способностью провоцировать гиперпигментацию, что немного иронично, потому что другие виды пилингов с ней борятся.

Любой пилинг требует специфического пост-ухода. После процедуры обработанные места рекомендуется охлаждать (например, при помощи термальной воды) и увлажнять (легкими гелями и кремами после поверхностного пилинга, более насыщенными после срединного и глубокого). Совершенно необходима надежная защита от солнечного излучения – даже в пасмурный день не выходите на улицу, не нанеся крем с фактором не менее SPF30. Постарайтесь как можно меньше трогать лицо руками и ни в коем случае не обдирайте и не соскребайте отшелушивающуюся кожу, это поможет избежать заражения и образования рубцов. Обязательно выполняйте все рекомендации врача и немедленно свяжитесь с ним, если вам кажется, что заживление идет не так, как следует.

Источник:
Химический пилинг лица (отзывы! )
??? Обновление кожи при помощи химического пилинга называют «медицинским пилингом» и «химической пластикой». Эта набирающая популярность процедура эстетической дерматологии способна не только моментально
http://www.justlady.ru/articles-124503-himicheskiy-piling-lica-otzyvy

COMMENTS