Пересадка искусственных волос

Пересадка волос

Пересадка волос подразумевает пересадку собственных волос в оголенные участки головы из донорских участков (затылок и боковые отделы). Существующие в донорских участках фолликулы всегда здоровы и сохраняют свои нормальные анатомо-физиологические свойства почти до конца жизни человека. Это, так называемая, зона «постоянных волос». Таким образом, с помощью пересадки волос происходит перемещение фолликул из тех мест, где они представлены в большом количестве, в те места, где они отсутствуют. После пересадки фолликулы продолжают функционировать в обычном режиме и из них вырастают нормальные здоровые волосы.

В нашей клинике, наряду с передовыми клиниками США и Европы, применяется уникальная технология пересадки волос — фолликулярная микротрансплантация , усовершенствованная за последние годы.

Основоположник концепции трансплантации фолликулярных объединений В. Россманн,

проф. А.Е. Шестопалов и проф. А.А.Махарашвили

В настоящее время общепризнанным, единственным эффективным способом восстановления волосяного покрова при андрогенетическом и рубцовом облысении является пересадка собственных волос. Другие средства, используемые для лечения выпадения волос при данных видах алопеции, в том числе медикаментозные, абсолютно не эффективны.

Следует отметить, что некоторыми фирмами выпускаются искусственные — синтетические волосы (микрофибры). Однако имплантация искусственных волос вызывает мучительный зуд, приводит к воспалительным процессам, грубому рубцеванию, гнойным и другим осложнениям. В конце концов они отторгаются организмом и выпадают. По этим причинам в США использование искусственных волос запрещено законом. Имплантация искусственных волос не применяются и в нашей клинике.

В нашей клинике используются новейшие американские методы пересадки волос. Использование микрографтов, содержащих 1-3 фолликула, обеспечивает естественный вид и максимальную густоту пересаженных волос. Высокий профессионализм коллектива врачей и медицинских сестёр, новейшая атравматичная технология пересадки волос, использование современной аппаратуры, позволяют проводить объёмные (более 5000 графтов,

11,500 фолликулов) пересадки волос за одну процедуру, что существенно отличает нас от других клиник, которые пересаживают за одну процедуру не более 2000 графтов (

Процедура проводится амбулаторно, под местной анестезией, абсолютно безболезненно. Время операции зависит от количество пересаженных графтов и в среднем составляет 2-5 часов. Пациент располагается в удобном кресле, может смотреть телевизор, слушать музыку. Периодически пациенту даётся отдых. Одним словом, все манипуляции по пересадке волос, как правило, протекают почти безболезненно для пациента. Уже через сутки после трансплантации можно мыть голову с использованием шампуня и вести активный образ жизни. Рост новых волос начнется через 2-3 месяца и будет продолжаться в течение всей дальнейшей жизни.

  • Андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин.
  • Рубцовая алопеция после травм, ожогов, неирохирургических и пластических операций на лице и голове, перенесённых воспалительных заболеваний кожи. Также, тракционная алопеция, возникающая после ношения сильно затянутого «конского хвоста» и т. д.
  • Наследственное высокое расположение передней линии роста волос и глубокие лобно-височные залысины. Коррекция формы роста бровей, бороды, усов.
  • Непереносимость анестетиков.
  • Нарушение свертывающей системы крови (гемофилия).
  • Наследственный сахарный диабет (инсулинозависимый).
  • Кожные заболевания волосистой части головы в фазе обострения

Во всем мире существует только два метода фолликулярной микротрансплантации: лоскутный(Strip) и бесшовный (FUE).

В нашей клинике в течении многих лет успешно используются оба метода пересадки волос.

Пересадка искусственных волос

Клиника Эстетической Медицины

г. Ереван, ул. Гр. Кочара 15

+374 (10) 262299

Визитная карточка клиники «Avanta» это безоперационное омоложение кожи и коррекция эстетических недостатков с использованием авторских инъекционных методик, инновационных лазерных и аппаратных технологий. Клиника «Avanta» по-прежнему остается лидером в лазерных и аппаратных технологиях и инъекционных методиках . В клинике «Avanta» работают высококвалифицированные врачи с огромным практическим опытом, ведущие специалисты отрасли эстетической медицины и косметологии, авторы самых безопасных и эффективных методик безоперационного омоложения и коррекции лица и тела, которых высоко ценят коллеги за рубежом. Безупречная репутация клиники «Avanta» основана на ювелирной точности в работе, постоянное совершенствование профессиональных знаний и навыков специалистов, а также большой любви к своей работе и пациентам.

Девиз клиники: использовать самые инновационные и эффективные технологии с целью достижения максимального эстетического результата без пластической операции.

Слоган клиники: Avanta — красота это наша профессия.

Андрогенная алопеция и пересадка волос

На сегодняшний день пересадка волос (аутотрансплантация) является единственным эффективным способом коррекции облысения андрогенной, рубцевой и тракционной этиологии.

Облысение мужского типа во все времена болезненно воспринималось большинством мужчин и до последних лет оставалось непреодолимой проблемой. Гиппократ, которого самого беспокоило облысение, глубоко интересовался этим вопросом. Он первым обнаружил связь между выпадением волос и мужскими половыми железами. Юлий Цезарь для сокрытия лысины зачесывал длинные волосы с затылка и с боковых участков головы. Наполеон тоже зачесывал волосы сзади на перед для прикрытия лысеющего лба. Облысение мужского типа очень распространено, и в той или иной степени им страдает половина мужского населения мира в возрасте от 20 до 60 лет. В последние годы отмечается учащение и омоложение андрогенной аллопеции (облысения). Андрогенная аллопеция встречается и среди женщин.

Клиника Avanta относится к тому небольшому числу клиник в Армении, где с одинаковым мастерством владеют всеми существующими современными технологиями пересадки волос: FUT — трансплантация фоллликулярными объединениями, FUE — экстракция фолликулярных объединений, пересадка длинных волос и BHT — метод пересадки волос с тела.

Главный хирург-трансплантолог клиники д.м.н. Акакий Цилосани — признанный в мире эксперт по FUT и FUE гигасессиям, по комбинации этих методик и ВНТ, он уже много лет проводит мастер-классы по трансплантации волос во многих странах мира.

Все методы пересадки волос дают прекрасные результаты. Какая именно методика или их комбинация наиболее подходят конкретному пациенту, решают врач и пациент на очной или он-лайн консультации. Любые консультации в клинике Аванта бесплатны и анонимны.

Благодарим за интерес к нам, по всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к нашим администраторам по телефону +37410 262299, 536891, 528434

Свои недостатки: пересадка волос

Разновидностями облысения являются очаговая, тотальная, диффузная и тракционная алопеция. Для мужчин наиболее распространенным вариантом становится андрогенетическое облысение. Причинами алопеции могут быть воспалительные процессы и заболевания организма, нарушение обменных процессов, гормональные нарушения, беременность, операционные вмешательства, кожные заболевания, воздействие радиации, курс химиотерапии, прием лекарственных препаратов и т.д.

Современные способы пересадки и восстановления волосяного покрова включают различные услуги. Наиболее распространенными видами дополнительных услуг являются улучшение отделения донорского лоскута, наложение швов на операционную зону, пересадка в виде полоски, косметический вид рубца.

Процесс пересадки волос заключается в замене фолликул волоса донорскими участками, за счет чего на облысевшем участке начинают расти волосы. При незначительных участках облысения возможен вариант взятие донорских лоскутов того же пациента, что снижает вероятность отторжения чужеродной ткани.

Подразделяют два способа пересадки волос. Первый способ – это взятие донорской ткани с других участков головы, то есть пересадка собственных волос. Конечно же, лоскуты кожи с волосами гораздо быстрее адаптируются к новому месту. Преимуществом данного способа является то, что волос натуральный и имеет способности расти и укрепляться. Такие волосы можно подвергать практически любым парикмахерским процедурам (стрижка, завивка, укладка, окрашивание). Отрицательными моментами аутотрансплантации являются возможность возникновения рубцов и шрамов, длительный процесс отрастания до нужной длины и объема. При низкой квалификации специалиста может возникнуть воспалительный процесс по причине заражения.

Второй способ – это пересадка искусственных волос. При трансплантации искусственных волос происходит внедрение волоса в специальный прокол или надрез, после чего удерживается соединительной тканью в коже головы. Конечно же, недостатками такого способа восстановления волосяного покрова является невозможность роста волосы. К тому же, искусственные волосы не рекомендуется окрашивать и делать химическую завивку, так как это разрушает структуру волоса. Зато не нужно тратить время на длительное ожидание результата, так как эффект заметен сразу же после операции.

Для обращения за помощью к специалистам по пересадке волос необходимо предварительно взвесить все «за» и «против», чтобы полученный результат радовал долгие годы.

Технология пересадки волос: основные методы трансплантации

Различные заболевания кожи головы влияют на состояние волос негативным образом — может появиться перхоть или даже выпадут волосы. При алопеции (потеря волосяного покрова) может помочь пересадка волос.

Возрастные изменения, болезни или внешние негативные факторы могут повлиять на изменение волосяного покрова. В крайних случаях наблюдается поредение прядей или вовсе выпадение. Это приводит к появлению залысин и участков без волос. Таким поражениям гораздо чаще подвергаются теменная и височная части черепа. Выходом, в данном случае, будет технология пересадки волос с затылочной области на поврежденные места. Следует учитывать густоту волос и область поражения алопецией. Опытные специалисты подскажут, в каких случаях операция будет эффективной и не принесет вреда.

Сегодня известны следующие методы пересадки:

Современные способы пересадки волос

Давайте рассмотрим популярные способы пересадки волос.

Бесшовная имплантация (FUE — Follicular Unit Extraction) — это извлечение части фолликулярных групп из донорской зоны и их пересадка. При этом способе не нужно иссекать донорские лоскуты с затылка. Большое преимущество в том, что идет равномерное распределение пересаженных волос в проблемном месте.

Процедура не травмирует ни зону имплантации, ни область взятия донорского материала. В процессе процедуры используются «панчи» разного диаметра от 0,75 до 1,0 мм. С их помощью осуществляется взятие фолликулов. Врач определяет графт, состоящий из 1-го, 2-х, 3-х или 4-х фолликул из донорской зоны и выделяет его для имплантации.

Графты сразу перемещаются в заготовленные микроотверстия в реципиентной зоне. Дальнейший восстановительный и регенерирующий период проходит быстро и практически без болевых ощущений. В основном, графты приживаются до 14 дней. Существуют, конечно, неприятные ощущения после процедуры, но они устраняются приемом анальгетических средств. Возвращение к обычному ритму жизни происходит через неделю.

Процедура амбулаторная и проводится в несколько этапов:

  1. Взятие материала у донора.
  2. Создание отверстий у реципиента.
  3. Имплантация графтов донору.
  1. Бесшовная процедура.
  2. Отсутствие рубца в области затылка.
  3. Пересадка волос с другого участка тела.
  4. Точность и расчетливость графтов соответствующей структуры и содержания фолликулов.

Лоскутный —Strip способ. Суть заключается в одномоментной имплантации минимум 5500 графтов и более за один прием. Длительность проведения процедуры составляет в среднем до 5 часов. Операция идет под местным наркозом.

  1. Взятие лоскута из донорской области;
  2. Извлечение графтов из взятого участка лоскута;
  3. Создание микроотверстий на коже в зоне пересадки.

После процедуры пациент может идти домой, так как нахождение в условиях стационара не нуждается.

Имплантация графтов в микроотверстия

I этап — взятие материала у донора. Врач-хирург производит взятие лоскута из донорской области (затылок или висок). Особое внимание заслуживают:

  1. Тургор кожного покрова.
  2. Густота волосяного покрова.

II этап — получение микрографтов. Взятый лоскут формируется на микрографты, состоящих из 1-3 фолликула. Их выделение осуществляется при помощи специальных оптических микроскопов, с многократным увеличением в десятки раз. Это автоматически снижает травматизм взятых фолликул и повышает численное количество взятых графтов. Второй этап требует от специалистов точности, аккуратности и профессионализма, так как это очень щепетильная и ответственная работа, чтобы извлечь и сохранить живой фолликул, перенести его в емкость с питательной средой.

III этап — создание каналов (отверстий) у донора. Наряду с подготовкой графтов помощниками врач-хирург параллельно создает каналы для дальнейшей имплантации графтов в реципиентную область, учитывая направление роста волос.

IV этап — имплантация микрографтов. Перенос графтов в отверстия осуществляется при помощи специальных хирургических инструментов (микропинцетов). Они сводят к минимуму травматизм графта во время процедуры.

Пересадка микрографтов, содержащих от 1 до 3 фолликулярных волос, создает натуральность и сохраняет густоту имплантируемых волос. Волосы начинают свой рост спустя 5-9 месяцев после процедуры, с сохранением всех своих физических свойств: структуру, скорость роста, цветовую гамму. Густота волосяного покрова в пересаженной области образуется спустя 12 месяцев после процедуры. Такие методы пересадки волос продолжают рост имплантируемых волос всю жизнь и не требуют особенного ухода.

Другие методы трансплантации волос и восстановление после операции

До активного использования нынешних методов применяли другие хирургические методы трансплантации волос. Болезненный участок кожи с волосяными фолликулами просто удаляли, а здоровые участки кожи сшивали. Сейчас этот метод практически не используется, даже при маленьких очагах поражения.

Метод трансплантации синтетических волос имеет ряд недостатков. Проводится операция по пересадке искусственных волос: на пораженный участок вживляются волокна специальной иглой. Рубцы остаются, и многие пациенты отмечали зуд на поврежденном участке после операции. Ко всему, дальнейшего роста волос не происходит, и они склонны к выпадению.

После пересадки волос графтами (кожные полоски) используют стерильную медицинскую ткань для закрытия ран на голове. Обычно швы убирают после срока в 2 недели. Приживление волос может осуществляться примерно через 10 часов после операции.

Следует ответственно подходить к выбору специалиста. Имеет значение его профессионализм, опыт и квалификация, потому как от него зависит результат трансплантации. Возможно, для желанного результата, необходимо будет повторить несколько операций.

Источники:
Пересадка волос
В нашей клинике, наряду с передовыми клиниками, применяется уникальная технология пересадки волос — фолликулярная микротрансплантация, усовершенствованная за последние годы.
http://www.lisine-net.ru/peresadka_volos_2/
Пересадка искусственных волос 1
Андрогенная алопеция и пересадка волос На сегодняшний день пересадка волос (аутотрансплантация) является единственным эффективным способом ко
http://avanta.am/cosmetology/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81/
Свои недостатки пересадка волос
??? Пересадка волос необходима в том случае, когда нарушена функция роста собственных волос или происходит резкое выпадение по различным причинам (чаще всего заболевания). Современные технологии позволяют
http://www.justlady.ru/articles-133235-svoi-nedostatki-peresadka-volos
Технология пересадки волос основные методы трансплантации
Технология пересадки волос применяется при облысении. Существуют различные способы пересадки волос, позволяющие решить эту проблему раз и навсегда.
http://myplastica.ru/peresadka-volos/tehnologija/

COMMENTS