Печеночный говяжий торт

Как приготовить печеночный торт

Многим знакомы печеночные оладьи, которыми, как правило, кормили малышей, у которых появились ещё не все зубки. Традиционное блюдо для детского и диетического питания трансформировалось в праздничную закуску, нарядный и вкусный печеночный торт. Блюдо готовится из самых доступных продуктов, вариант бюджетный, если, разумеется, не готовить его из гусиной печени. Для печеночного торта идеально подходит говяжья, а ещё лучше телячья печень, куриная, индюшачья или — при крупном везении – утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке.

Особенных секретов приготовления печеночного торта нет, печень должна быть очищена от плёнок и жилок, промыта и нарезана на куски. Тесту для печеночных блинов-коржей необходимо дать отдохнуть минут 10-15, чтобы мука набухла и жарить блины будет проще. Чтобы аккуратно перевернуть блин на сковородке, удобнее воспользоваться двумя лопатками для сохранения целостности мягких и сочных блинчиков.

Многие хозяйки после «сборки» печеночного торта отправляют его на 10 минут в духовку, другие – просто настаивают для пропитки. Какой из вариантов выбрать – дело вкуса, попробуйте оба, чтобы понять и ощутить разницу.

Печеночный торт классический

Ингредиенты:

Подготовить печень, измельчить её с помощью мясорубки или блендера, смешать с мукой, яйцами и молоком. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Пока тесто «отдыхает», пожарить крупно нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пожарить печеночные блины до золотистого цвета, чем меньше диаметр сковородки, тем проще будет переворачивать. Собрать торт в следующем порядке: блин промазать майонезом, ровным слоем распределить морковь с луком, накрыть следующим блином, повторить. Последний блин можно только покрыть майонезом и украсить зеленью или кусочками помидоров. Дать торту настояться и подавать в качестве закуски.

Печеночный торт с сыром

Ингредиенты:

В подготовленную и нарезанную печень натереть сыр, измельчить с помощью блендера. Добавить сметану, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Аккуратно перемешать, отставить. Пережарить лук и морковь, посолить. Обжарить печеночные блины с обеих сторон на подсолнечном масле, осторожно переворачивая. На первый блин намазать майонез, выложить часть овощей, накрыть вторым блином, повторить. Отправить торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, яйцами и мукой, перемешать. Шампиньоны и лук обжарить, если используются свежие грибы, то буквально пару минут, если замороженные – до выпаривания жидкости. Пожарить из печеночного теста блинчики средней толщины, каждый промазать майонезом и распределить начинку из грибов. Можно это делать по мере жарки блинов, к последнему блинчику торт уже будет готов. Верхний корж-блин промазать майонезом и украсить по желанию

Разумеется, в любом рецепте покупной майонез рекомендуется заменить домашним, если майонез категорически не нравится, то промазать коржи можно слегка взбитой сметаной или взбитыми сливками, разбавленными лимонным соком. Для остроты подойдёт свежий перчик чили, тонко нарезанными кружками украсить торт сверху или добавить в начинку. Для украшения отлично подойдут петрушка, салатные листья, укроп и зелёный лук.

Источник:
Как приготовить печеночный торт
Многим знакомы печеночные оладьи, которыми, как правило, кормили малышей, у которых появились ещё не все зубки. Традиционное блюдо для детского и диетического питания трансформировалось в праздничную закуску, нарядный и вкусный печеночный торт. Блюдо готовится из самых доступных продуктов, вариант бюджетный, если, разумеется, не готовить его из гусиной печени.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-liver-cake

Как приготовить печеночный торт

Печеночный тортик для праздничного стола станет как замечательным и беспроигрышным вариантом для закуски, так и вполне самостоятельным блюдом.

В свое время экспериментировала с множеством рецептов тортиков из печени, но что бы ни пробовала, все не то. И торт, приготовленный по маминому рецепту самый лучший и вкусный. Никакой другой рецепт не сравнится с ним.

Так как печень в нашей семье не жалует никто, а она все же является незаменимым источником железа, я нашла выход из ситуации и стала готовить печеночные тортики из печени, которые полюбились всеми, и отныне он всегда присутствует на нашем праздничном столе.

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, нежный, вкусный и тающий во рту. Он прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Как его приготовить смотрим ниже.

Ингредиенты:

  • печень куриная, свиная или говяжья 300 гр
  • яйца 4 шт. (3шт в тесто и 1шт для украшения)
  • мука ? ст.
  • соль
  • черный перец-майонез
  • лук

Хорошенько промываем печень под струей проточной воды, после чего нарезаем ее небольшими кусками и перемалываем несколько раз на мясорубке или измельчаем в блендере, до получения однородной массы. Измельчить необходимо как можно мельче, для того чтобы за то время пока блинчики будут жариться на сковородке, она тоже успела хорошо прожариться.

В полученную печеночную массу добавляем яйца, молотый черный перец и соль по вашему вкусу. Тщательно вымешать все ингредиенты.

Муку просеять через сито, чтобы блинчики были более воздушными, добавить ее в тесто и все перемешать. В результате мы получаем вот такое тесто для блинчиков.

Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде.

Вот такие красивые и румяные они должны получиться.

Мелко измельчим луковицу и пассируем его до золотистого цвета на растительном масле.


Тем временем, пока жарятся лук, нам необходимо сварить вкрутую одно куриное яйцо для украшения.
Делаем начинку для торта из печени. Пассированный лук соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Когда начинка готова и пережарены все блинчики, можно приступать к созданию тортика.
Для чего перемазываем печеночные блинчики приготовленной начинкой, укладывая их один на другой, как укладываем коржи для торта.

На последний, верхний, блинчик начинку не наносим.

Последний блинчик мы перемазываем майонезом и присыпаем его тертым на мелкой терке желтком. В завершении украсим печеночный тортик пряными травами.

Теперь и вы знаете как приготовить вкусный печеночный торт. Надеюсь этот рецепт полюбится и вами!

Источник:
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт вкусно и быстро смотрим в этом рецепте. Его можно готовить из куриной, свиной или говяжьей печени. Так же понадобится мука, яйца…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-pechenochnyj-tort-recept-s-foto.html

Печеночный торт

  • Коржи:
  • 500 г говяжьей печени
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 5 яиц
  • соль (0,5 — 1 ч.л.)
  • Крем:
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 350 г майонеза (у нас домашнего)
  • растительное масло

Печеночные торты красивы, вкусны и всегда будут украшением на любом праздничном столе. Приготовить их можно из любого вида печени: индюшиной, куриной, говяжьей. Вкус блюда будет прекрасен при любом выборе, разной будет только структура: с куриной печени более однородной, из индюшиной – мелкозернистой, а из говяжьей печени – крупнозернистой. Печеночный торт будет для вас украшением стола и прекрасной закуской!

1. Для крема морковь трем на мелкую терку, лук крутим на мясорубке и все вместе обжариваем на подсолнечном масле минут 30.

2. Печень и лук крутим на мясорубке или измельчаем в блендере.

3. Взбиваем миксером яйца с мукой и молоком.

4. Добавляем печень к молочно-яичной смеси. Тщательно все перемешиваем, солим.

5. Полученную массу аккуратно жарим на подсолнечном масле как блины. Обжариваем сначала с одной стороны.

Источник:
Печеночный торт
Печеночный торт — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/pechenochnyj-tort

Торт печеночный

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный .

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Собаке в Новый год 2018 — год Собаки такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Печеночный торт — любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Прекрасное блюдо — печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда — печеночного торта.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени — это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов — особенно нежно.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах — торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Печеночный торт — всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Печеночный торт — всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела — муж пришёл с работы голодный!

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот «снеговик-почтовик» — закуска на Новый год 2018 🙂

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта — из печени свиной.

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта — из куриной печени, без моркови.

Печеночный торт — вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Обычный печеночный тортик.

Готовим вкусную праздничную закуску — печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами — проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Источник:
Торт печеночный
Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1285

COMMENTS