Паштет из свиной печени

Дип-паштет из печени со сливками

Время приготовления: Не указано

Паштет из свиной печени, рецепт которого я предлагаю, тоже дип. Готовится он со сливками получается гуще, чем все другие соусы, поэтому в охлажденном виде он подается и как паштет, а при комнатной температуре консистенция будет как у очень густой домашней сметаны. Если паштет из печенки готовится для фуршета, такая консистенция как раз подойдет: можно наполнить тарталетки или подать дип в небольших порционных рамикенах. Регулировать густоту нужно во время приготовления, добавляя больше или меньше сливок. По рецепту дип получится густоватым. Чтобы довести его до более жидкой консистенции, добавьте сливок в два раза больше. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали дип из баклажанов с шампиньонами.

— сливки 10% — треть стакана;

— репчатый лук – 1 шт;

— сливочное масло – 70-80 гр;

— куркума – треть чайной ложки;

— паприка молотая – треть чайной ложки;

— мускатный орех – 2-3 щепотки;

— коньяк – 1 ст. ложка.

Морковь и лук для паштета из свиной печени нарезаем мелко, чтобы овощи быстро пропитались маслом и размягчились. Режем соломкой морковь, лук шинкуем небольшими кубиками.

Печень желательно брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Промываем ее, срезаем пленочки, удаляем протоки, жир. Очищенную печень режем кусками средними по величине, примерно 4х4 см. или немного крупнее. При мелкой нарезке печенка во время обжарки может получиться суховатой.

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Как только разойдется, высыпаем лук, перемешиваем. Устанавливаем тихий огонь, обжариваем до мягкости и прозрачности.

Примерно через пять минут лук начнет золотиться по краешкам, на этой стадии обжарку прекращаем и добавляем морковь. Смешиваем с луком, тушим на слабом огне минут 5-7, до мягкости. Периодически перемешиваем, чтобы овощи тушились, томились в масле, но не подрумянивались.

Кусочки печени добавляем не раньше, чем морковь стала мягкой. Если положить печенку к сырым овощам, то в результате или морковь останется плотной, или печень пережарится.

Помешивая, обжариваем печенку на среднем огне, чтобы она быстрее «схватилась», покрылась корочкой. При такой обжарке сок останется внутри кусочков, готовая печень будет мягкой и сочной.

Доводим печенку до полуготовности, вливаем коньяк. Можно готовить дип без добавления спиртного, тогда этот шаг пропустите. Выпариваем алкоголь на сильном огне, снова уменьшаем его до среднего. Приправляем печенку мускатным орехом, солим по вкусу.

Доводим печень до готовности. При разрезе сок вытекает прозрачным, цвет прожаренной печенки сероватый. По времени весь процесс займет не более 7-8 минут, но для надежности один кусочек разрежьте и проверьте готовность.

Печень с овощами перекладываем в миску. В ту же сковороду вливаем сливки и добавляем куркуму с паприкой. Прогреваем, доводим почти до кипения. Выключаем огонь, накрываем, чтобы сливки не испарились.

Печенку перекручиваем на мясорубке один-два раза для более однородной и нежной консистенции. Вливаем горячие сливки со специями.

Погружным блендером измельчаем в однородную массу, среднюю по консистенции (плотнее, чем соус, но жиже чем паштет). Пробуем на соль, корректируем.

Подавать дип-паштет из свиной печени можно сразу же, пока он комнатной температуры. Консистенция будет как у очень густой сметаны. Остывший дип убираем в холодильник. При охлаждении он станет гуще, как паштет. Приятного аппетита!

Источник:
Дип-паштет из печени со сливками
Пошаговый рецепт с фото паштета из свиной печени. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить со сливками и сливочным маслом.
http://every-holiday.ru/4350/Dip-pashtet_iz_pecheni_so_slivkami/

Паштет из свиной печени

Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте.

  • Свиная печень 500 Грамм
  • Сало 50 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Помойте и почистите морковь. Поставьте её вариться.

Нарежьте кубиками или соломкой сало.

Мелко нарубите репчатый лук.

И небольшими кусочками нарежьте свиную печень.

Сначала обжарьте репчатый лук с салом.

Добавьте к мягкому луку с салом свиную печень.

Тушите печень 15 минут до полной готовности.

Измельчите свиную печень блендером.

Готовую варёную морковь нарежьте маленькими кусочками и взбейте блендером.

Смешайте морковь с свиной печенью. У вас получится замечательный паштет из свиной печени.

Источник:
Паштет из свиной печени
Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте.
http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_svinoi_pecheni-16837.html

Паштет из свиной печени и овощей

Время приготовления: Не указано

Среди печеночных паштетов самый популярный и доступный это паштет из свиной печени. Готовят его с добавлением самых разных продуктов: яиц, жареных грибов, лука с морковкой, сливок и даже картофеля. Каждая добавка дает свой вкус, и у каждого рецепта есть свои почитатели. Паштет из свиной печени с овощами считается летним вариантом этой популярной закуски, но приготовить его можно в любое время, заменив часть свежих овощей замороженными. Овощи в любом случае обжариваются, так что особой разницы во вкусе вы не заметите. Если будете готовить паштет с добавлением свежих баклажанов, после нарезки посолите их и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи. Потом промойте и далее все делайте по рецепту. Начинаем готовить паштет из свиной печени в домашних условиях. Рецепт с фото по шагам покажет и расскажет, как это сделать.

— cвежая свиная печень – 600 гр;

— лук – 3 средние головки;

— морковь – 1 крупная или 2 средних;

— баклажаны – 0,5 свежего или горсть замороженных кубиками;

— перец сладкий – 1 шт. свежего или горсть замороженного кусочками;

— масло растительное – 3 ст. ложки;

— сливочное масло – 100 гр;

— перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию).

Лук режем крупно, длинными перьями по высоте луковицы. Для этого разрезаем луковицу пополам, затем режем не поперек, как обычно, а вдоль, полосками по 0,5 см. толщиной. При такой нарезке лук не очень впитывает масло и быстро размягчается.

Режем морковь кружочками или тонкими дольками, соломкой. Тереть на терке не рекомендуется, измельченная морковь наберет масла, придется подливать, и в результате паштет получится жирным и калорийным.

Если добавляете свежие баклажаны, то нарежьте кубиками, посолите, оставьте в дуршлаге на 10 минут чтобы ушла горечь. Затем промойте от соли, слегка отожмите. Теперь баклажаны готовы к жарке. Свежий перец нарежьте небольшими кусочками. Замороженные овощи не требуют разморозки, просто отмерьте сколько нужно и приступайте к приготовлению паштета.

Наливаем в сковороду масло, разогреваем, высыпаем весь лук. Помешивая лопаточкой, тушим лук две-три минуты, пока он не начнет разделяться на отдельные полоски.

Высыпаем морковь. Уменьшаем огонь, чтобы лук не пригорел, а морковь успела размягчиться. Можно прикрыть овощи крышкой, морковь будет готова быстрее.

Пока овощи тушатся, нарежем печенку кусками средней величины, примерно 4х4 см, тогда при обжарке печень внутри останется нежной и сочной. Мелкие куски печени легко пересушить, паштет получится невкусным.

Если добавляете свежие овощи, то кладите их в сковороду на стадии полуготовности моркови, если замороженные, то когда морковь будет готова. Доводим перец и баклажаны до мягкости.

Выкладываем к овощам куски печени, сразу же перемешиваем и солим по вкусу. Перчить или нет – дело вкуса, но не забывайте, что излишек перца придаст паштету горчинку.

Сначала печенку обжариваем на сильном огне. Через несколько минут, когда цвет поменяется, уменьшаем пламя до слабого и доводим до готовности. При разрезе/разломе внутри печень будет светлого цвета, без розовых участков, сок вытекает прозрачный.

Содержимое сковороды остужаем немного и два-три раза прокручиваем через мясорубку. Перекладываем в чашу блендера, вливаем масло со сковороды.

На высокой скорости в режиме «пульс» измельчаем все до однородной массы, не очень крутой, кремообразной по консистенции.

Перекладываем паштетную массу в миску, остужаем до комнатной температуры. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем сколько нужно и оставляем размягчаться (масло должно быть мягким). Затем смешиваем паштет и сливочное масло, взбиваем лопаточкой несколько минут. Корректируем на соль/перец. Убираем в холодильник настаиваться и загустевать. Через 3-4 часа печеночный паштет с овощами будет готов.

Хранить паштет из печени с овощами лучше всего в стеклянной посуде или в герметично закрытом пищевом контейнере. Из готового продукта можно приготовить вкусные бутерброды с печеночным паштетом. Приятного аппетита!

Источник:
Паштет из свиной печени и овощей
Сытная и аппетитная закуска готовится из свиной печени и овощей. Паштет — это практичная недорогая закуска, которую можно предложить на обед или ужин или красиво подать на праздничный стол.
http://namenu.ru/6197/Pashtet_iz_svinoj_pecheni_i_ovowej/

COMMENTS