Панические атаки отзывы

Анаприлин при панических атаках

Этот препарат входит в первую пятёрку лекарств, которые использует ВСДшник и, как правило, носит с собой. С тех пор, когда впервые врач скорой помощи или местной поликлиники, предложил тебе принимать анаприлин при панической атаке, ты принимаешь его уже самостоятельно, без каких либо назначений и контроля. Почему?
Он дешёвый, доступный и действительно быстро помогает снять приступ панической атаки, снижает пульс и повышенное артериальное давление. Но он не такой безобидный, как тебе кажется. Давай посмотрим более внимательно на это лекарство.

Анаприлин механизм действия.

Анаприлин содержит действующее вещество пропранолол. Самые распространённые аналоги анаприлина, то есть лекарства с тем же действующим веществом, но с другим названием, это пропранолол, индерал, обзидан, стобетин, нолотен, пропамин.
Анаприлин относится к группе бета-адреноблокаторов неселективного, то есть неизбирательного, а проще сплошного действия (блокирует работу всех видов бета-адренорецепторов в разных органах).

Бета-адренорецепторы (чувствительные к адреналину нервные окончания), расположенные в синапсах (соединениях нервных волокон с органами), реагируют возбуждением на выделяемый гормон страха адреналин. Такое возбуждение приводит к ещё большему усилению выработки этого гормона. Возрастающее количество адреналина в организме приводит к перевозбуждению симпатического отдела вегетативной нервной системы и способствует возникновению приступа панической атаки. То есть, у тебя возник страх, выделился адреналин, а дальше пошла цепная реакция.

Анаприлин блокирует бета-адренорецепторы, делает их нечувствительными к адреналину. Получается, что, после испытанного волнения или страха, адреналина в твоём организме много, а подействовать на тебя он не может – анаприлин закрывает для него все входы воздействия на органы. Благодаря такому действию лекарства, ты успокаиваешься, а приступ паники проходит.

Анаприлин не является успокаивающим и психотропным лекарством, он не действует на клетки и отделы головного мозга, где возник страх и паника. Его действие проще – он не даёт твоим органам и системам реагировать на гормон страха адреналин.

Сейчас уже изобретены бета-адреноблокаторы селективного (избирательного) действия (атенолол, эгилок, бисопролол (конкор), бетаксолол (локрен), метопролол, небилет), которые действуют только на определённые органы и имеют более длительный период действия. Но как раз эти преимущества новых препаратов, при панической атаке являются их минусом.
При ВСД и панической атаке необходимо быстро блокировать действие адреналина как раз на весь организм, а не отдельные органы и быстро вывести лекарство из организма.

Анаприлин быстро всасывается в организм и начинает действовать через 2-5 минут после приёма под язык и через 10-15 минут после приёма через рот. Его действие достигает максимума через 1-1,5 часа после приёма, и длиться до 5 часов. Выпускается в таблетках по 10 и 40 мг.

Действие анаприлина основное:

— понижает силу и частоту сердечных сокращений;

— уменьшает проводимость нервных импульсов в проводящей системе сердца (антиаритмическое действие);

— снижает артериальное давление (гипотензивное действие);

— уменьшает потребность сердца в кислороде (антиангинальное действие).

Анаприлин побочные действия.

Он снижает количество сахара в крови, повышает сократительную способность мышц матки и бронхов, усиливает секрецию и моторику органов желудочно-кишечного тракта, вызывает спазм периферических сосудов, снижает внимание и скорость ответной реакции.

Анаприлин показания:

— ишемическая болезнь сердца (стенокардия);

— артериальная гипертензия (гипертония);

— нарушения сердечного ритма (синусовая тахикардия, наджелудочковая и мерцательная тахикардия) при пульсе выше 90-100 ударов в минуту;

— другие заболевания, при которых повышен уровень адреналина в организме – тиреотоксикоз, ВСД (приступ панической атаки), нарушения в работе надпочечников.

Анаприлин противопоказания:


— брадикардия (пульс ниже 50-55 ударов в минуту);

— слабость синусового узла сердца;

— пониженная внутрисердечная проводимость (риск развития AV-атриовентрикулярной блокады — блокирования передачи импульсов между предсердиями и желудочками сердца);

— артериальная гипотония (систолическое АД ниже100мм рт. ст.);

— хроническая сердечная недостаточность (может усилить её вплоть до отёка лёгких и остановки сердца);

— бронхиальная астма (риск бронхоспазма — острого сужения просвета бронхов);

— заболевания, при которых наблюдается спазм периферических сосудов (болезнь Рейно);

— сахарный диабет (риск гипогликемической комы);

— выполнение работы, требующей повышенного внимания и скорости реакции — нельзя применять при управлении транспортом;

— особенно противопоказан анаприлин при беременности, когда у женщин возрастает симптоматика ВСД (может вызвать срыв, выкидыш или преждевременные роды из-за усиления тонуса мышц матки).

Запомни навсегда, что приём анаприлина противопоказан при ВСД по гипотоническому типу!

Если тебе поставили диагноз ВСД или паническое расстройство, тогда ты уже успел сделать все необходимые анализы и обследования. И ты знаешь, что у тебя нет никаких заболеваний сердца и сосудов. Все неприятности в твоём самочувствии проявляются во время приступа панической атаки.

Именно поэтому, тебе нет никакой необходимости проводить лечение анаприлином регулярно и постоянно по несколько таблеток в день, тем более, когда пульс и давление в норме. Так ты наоборот можешь навредить своему здоровью. Получая анаприлин непрерывно, твой организм повышает выработку адреналина для того, чтобы преодолеть, заблокированную лекарством, чувствительность бета-адренорецепторов. В результате ты получаешь лекарственное привыкание к анаприлину (нужно постоянно увеличивать дозу лекарства), что может привести к повышению артериального давления в будущем.

Постоянный и ежедневный приём бета-адреноблокаторов усугубляет течение и развитие вегето-сосудистой дистонии. Приём анаприлина при ВСД должен быть периодическим, в моменты нервного напряжения или для лечения приступа панической атаки.

Когда ты знаешь, что впереди тебя ждёт неприятная ситуация (разговор с начальником, экзамен), можно принять, запив стаканом воды, одну или несколько таблеток этого лекарства. При таком способе приёма лекарство начнёт действовать через 10-15 минут и будет давать эффект до 5 часов.

Строго следи за дозировкой. Малейшая передозировка анаприлина грозит тяжёлыми последствиями, описанными выше.
Но когда тебя накрывает приступ панической атаки, тебе нужно быстрее снять его проявления. Чтобы в страхе за свою жизнь, не передозировать лекарство, глотая таблетку за таблеткой, применяй следующий приём анаприлина.

Необходимо положить анаприлин под язык, сразу несколько таблеток (1-3). Тщательно рассасываешь таблетки, можешь немного разжевать их передними зубами. Слюну не глотать! Чтобы слюна не стекала самопроизвольно в пищевод, лучше сидеть, а не лежать. При таком приёме, анаприлин начинает действовать, почти мгновенно, через 2-5 минут. Следишь за пульсом. Как только пульс пришёл в норму (стал ниже 90 уд/мин), сразу выплёвываешь таблетки и прополаскиваешь рот.

При этом способе приёма присутствует одно неприятное чувство. В том месте, где соприкасается с полостью рта анаприлин, немеет язык. Ничего страшного в этом нет. Препарат на месте применения вызывает анестезию – потерю болевой чувствительности. Это чувство проходит через 10-15 минут.

Результат — приступ панической атаки быстро снят, дальнейшее повышение концентрации лекарства в крови, а, следовательно, и побочные эффекты отсутствуют, потому что лекарство не попало в желудок.

Особенно осторожно нужно относиться к приёму анаприлина пациенту с ВСД в следующих ситуациях, при которых действие лекарства усиливается:

• Совместный приём лекарств, которые угнетают центральную нервную систему (транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты).

• Приём алкоголя (риск резкого и опасного снижения давления).

• Любая интоксикация (отравление), в том числе и алкогольная.

• Простуда, которая сопровождается значительным повышением температуры тела – это тоже отравление только инфекционного характера.

Анаприлин синдром отмены.

При постоянном и длительном приёме анаприлина, твой организм начинает защищаться от него и привыкает к такому положению. Повышается выработка адреналина и увеличивается количество бета-адренорецепторов.

Если при этом резко отменить препарат, можно получить тахикардию, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, инфаркт миокарда и даже внезапную смерть от остановки сердца.

Для того чтобы избежать синдрома отмены анаприлина и других бета-адреноблокаторов, нужно обязательно постепенно снижать дозу лекарства в течение 2-3 недель.

Чтобы легче справиться с приступом ПА, советую некоторые способы уменьшить последствия приступа панической атаки.

Источник:
Анаприлин при панических атаках
Как принимать анаприлин при ВСД, как действует анаприлин при панической атаке.
http://vsd-lechenie.com/vsd_lekarstva/216-anaprilin-pri-panicheskih-atakah.html

Панические атаки: лечение и симптомы

Как избавиться от панических атак окончательно и навсегда!

Панические атаки — это неизлечимая болезнь или временное расстройство?

Итак, панические атаки…
Можно ли от них избавиться и как этого достичь?

Давайте попробуем разобраться подробнее, почему не надо считать, что это — болезнь.
Итак, у Вас произошла первая паническая атака. После этого могли начаться ежедневные атаки.

После этого приступ, возможно, еще проявился несколько раз, а затем, возможно, они залегли на дно, то есть притихли.

И вроде бы все уже не должно быть так ужасно, но все же что-то не так, и что-то все же не то.

Потому что это вызвало определенный внутренний конфликт.

Несмотря на то, что прошло уже, возможно, немало времени после острого проявления панических атак в Вашей жизни, но, все же, Вы больше не можете, как и прежде, жить нормальной и полноценной жизнью. Как все люди. Как до первого приступа.

Кроме того, иногда они настигают Вас даже дома.
Как правило, жизнь у каждого, пережившего приступы ПА, в дальнейшем поделена на «ДО» и «ПОСЛЕ» первого приступа.

Все может усложниться еще тем, что эти атаки могут перейти в ВСД.
Поэтому и считается, что панические атаки и вегето-сосудистая дистония — это одного поля ягоды.

Несмотря на то, что прошло уже, возможно, немало времени после острого проявления панических атак в Вашей жизни, но, все же, Вы больше не можете, как и прежде, жить нормальной и полноценной жизнью. Как все люди. Как до первого приступа.

Но, к сожалению, это не достигается с помощью посещения форумов, посвященных этим атакам, потому что Вы ни разу не услышите, что человек, страдая от атак, посещал форум и вылечился.

У многих после атак жизнь не складывается как прежде.

У многих они переходят в фобии или в фобическое тревожное расстройство.

Также очень сильно человеку могут досаждать ночные приступы паники.

Кроме того, неконтролируемые приступы паники могут значительно понизить качество жизни человека, а иногда и существенно ограничить полноценность его жизни.

У кого-то, после острой фазы проявления панических атак, возникают проблемы такого плана:

Но все же, даже тогда все равно что-то не так.

Потому что, даже в таком случае, человек не может себя чувствовать здоровым и полностью избавившимся от панических атак.

Потому что теперь, продолжая жить, он находится практически в постоянном тревожно-фобическом ожидании или предшествии наступления следующего приступа.

Такие люди постоянно прислушиваются к себе, стараются подавлять проявления симптомов, отвлекаться от этого, прибегают ко многим другим способам, но все тщетно.

Потому что практически всегда и повсеместно они производят этот ежесекундный и постоянный внутренний мониторинг своего состояния. Потому что любая окружающая их действительность, за исключением некоторых немногочисленных мест, воспринимается ими как угрожающая.

И каждый раз человек делает безуспешные попытки избавиться от этого кошмара, от этих панических атак, но, опять же, все тщетно.

Хочу задать вопрос.

Неужели Вы хотите так продолжать жить или, все же, предпочли бы избавиться от этого кошмара?

Если Вам не интересно, как можно этого достичь, то можете с легкостью покинуть эту страницу.

Если Вы хотите понять, как этого достичь, причем в крайне короткие строки, то оставайтесь, читайте и слушайте дальше.

«Как правильно реагировать,
когда начался приступ ПА?»

Пока Вы не нашли способа и возможности избавиться от такого временного расстройства, как панические атаки и агорафобия, тогда получите от меня в подарок совершенно бесплатно аудио-книгу под названием «Как правильно реагировать, когда начался приступ ПА?». Ознакомившись с ней Вы уже будете вооружены некоторыми знаниями, которые во-первых будут очень полезными для Вас, а во-вторых помогут Вам уже в будущем гораздо легче пережить панические атаки и нападения агорафобии.

Количество бесплатных доступов ограничено.
После окончания бесплатных доступов стоимость будет составлять 60$,
поэтому рекомендую получить доступ сейчас, пока он еще бесплатный…

Что даст Вам эта аудиокнига:

  1. Вы узнаете, как правильно реагировать при приступах ПА;
  2. Вы узнаете, как не усугубить свои панические атаки;
  3. Вы научитесь определяты специалистов, которые хотят не вылечить Вас, а как можно дольше Вас лечить и зарабатывать на Вас деньги. Тем самым Вы сможете сэкономить порядочную сумму денег;
  4. Вы узнаете с помощью чего, вы можете самостоятельно за 10 недель избавиться от своих панических атак

Николай Владимирович Вышинский
руководитель онлайн-школы психологической самопомощи
Я сейчас расскажу Вам одну короткую историю, случившуюся когда-то в моей жизни и благодаря которой Вы узнаете — как в домашних условиях, без больниц, таблеток и врачей Вы сможете самостоятельно и окончательно избавиться навсегда от своих панических атак.

Итак!

Это случилось много лет назад.

Панические атаки ворвались в мою жизнь, как, возможно, и в Вашу, неожиданно и перевернули все с ног на голову, практически всецело отняв у меня полноценность моей жизни.

А произошло это вот так:

Я строил свой дом, в котором сейчас проживаю. Строил достаточно долго, много лет. Как выяснилось впоследствии, запланированных денег не хватило, поэтому приходилось многое делать своими руками.

Очень часто приходилось работать чуть ли не в три смены.

Быть и подсобником, и прорабом, и сварщиком, и кем угодно.

Кроме того, надо было еще и зарабатывать деньги, для того чтобы было за что строить, поэтому необходимо было еще и на работе работать в три раза больше. А занимался я тогда лечением людей с помощью биоэнерготерапии, и с помощью народных и нетрадиционных методов лечения.

При такой работе нужен не просто отдых, а полноценный восстановительный режим.

Ведь при таком способе лечения терапевт передает часть своей биоэнергии больному человеку и таким образом происходит у него выздоровление.

К сожалению, с этим строительством у меня не было возможности на протяжении полгода, даже в воскресенье, прилечь на диване, почитать книгу или же посмотреть телевизор.

Очень часто у меня не было возможности даже полноценно выспаться, потому что иногда спал по 3 часа в сутки.

Такая же, примерно, была ситуация и с полноценным питанием, потому что иногда не хватало времени даже на то, чтобы перекусить что-то всухомятку.

Я тогда еще абсолютно не знал о том, что существуют какие-то панические атаки и не подозревал, что скоро моя жизнь по их причине превратится в кромешный ад и ужас.

Итак, вот что случилось дальше…

Однажды, во время процесса строительства, мне продали в большом супермаркете строительных материалов бракованную душевую кабину, которая, к тому же, еще достаточно дорого стоила.

Я привез ее обратно в магазин, чтобы обменять на другую, без брака.

Меня отправили в отдел возврата товара.

Я стал в небольшую очередь, и тут все произошло…

Сначала мне показалось, что кассирша очень долго все оформляет и очень медленно отпускает людей.

Я как-то странно начал суетиться, стоя в этой очереди, и, постепенно заводясь, непонятным образом возмущаться.

И вот подходит моя очередь, я подхожу к окошку кассира, даю чек, вызывают продавца для того, чтобы он осмотрел возвращаемый мною товар и убедился, что он не по моей вине поврежден.

Он приходит через некоторое время, а я уже больше не могу спокойно стоять на месте и, как-то не понятно для себя, начинаю суетливо переминаться с ноги на ногу.

И тут мне резко становится как-то не по себе, и я четко понимаю, что я не могу больше стоять в этой очереди, ни доли секунды…

Кассирша наконец-то убеждается, что она должна вернуть мне деньги за товар, но кассовый аппарат почему-то отказывается работать. Заела лента, выписывающая чек.

Еще одна пауза, размером в вечность, невыносимого ожидания для меня. При нервном истощении иногда так бывает…

Вдруг, наконец–то, все заработало, и я чувствую, что сейчас уже все закончится, я возьму деньги и уйду.

И тут кассирша берет пачку самых мелких купюр и начинает их медленно считать, отвлекаясь на телефонные звонки.

Увидев это, мое негодование начинает зашкаливать, я начинаю как-то странно внутренне возмущаться.

И тут я внезапно чувствую, что в то же время на меня накатывает как бы какой-то приступ необъяснимого страха, и как бы какой-то ужас всецело меня начинает наполнять.

Мне стало не хватать воздуха, мое сердце начало колотиться с неимоверно большой частотой, ноги начали подкашиваться, все тело начало дрожать, я побледнел как покойник и начал покрываться холодным потом.

Я почувствовал приступ ужаса и неимоверного страха.

И вот я, чтобы этого избежать, не дождавшись денег от кассирши, оставив свои документы, резко рву из этой очереди и начинаю убегать из этого супермаркета в огромнейшей панике.

Стены, пол, потолок – все предо мной зашаталось, закружилось и поплыло. Я бежал, но мне казалось, что я еле передвигаю ноги. Знаете, как иногда бывает, когда что-то страшное приснится.

Пробегая по большому залу, я слышал, как люди кричали мне в след, я чувствовал прямо всем своим нутром, как все смотрели на меня, как на сумасшедшего… Мне одновременно было и стыдно, и страшно.

Я добежал к своей машине и настолько весь дрожал, что не смог даже ее завести.

И это был мой первый приступ панической атаки.

С этого момента все началось и длилось долгие годы, до тех пор, пока я самостоятельно не смог от этого избавиться!

Море обследований, море специалистов, почти килограммы проглоченных таблеток…

Во время этих долгих шести лет поисков, я, наконец, создал методику, благодаря которой, после этого, я смог практически за три месяца полностью, в домашних условиях, избавиться от своей вегето-сосудистой дистонии.

И вот такой подход к решению, даже с золотыми руками, определяется как решение проблемы на первом уровне.

А решение проблемы на втором уровне подразумевает единоразовое вмешательство, подразумевающее в себе полную замену этой трубы, на всем промежутке ее действия.

Ну, примерно так. Немножко отвлеклись.

Что даст Вам эта аудиокнига:

  1. Вы узнаете, как правильно реагировать при приступах ПА;
  2. Вы узнаете, как не усугубить свои панические атаки;
  3. Вы научитесь определяты специалистов, которые хотят не вылечить Вас, а как можно дольше Вас лечить и зарабатывать на Вас деньги. Тем самым Вы сможете сэкономить порядочную сумму денег;
  4. Вы узнаете с помощью чего, вы можете самостоятельно за 10 недель избавиться от своих панических атак

Источник:
Панические атаки: лечение и симптомы
Панические атаки самостоятельное лечение ПА в домашних условиях, без больниц, таблеток и врачей в самые быстрые сроки — Онлайн-школа Николая Вышинского.
http://pa-okr.com/panycheskye-ataky/

COMMENTS