Оригинальные супы

5 оригинальных рецептов постных супов

2 чашки цветной капусты,

2 больших стебля сельдерея,

3 большие моркови,

4 зубчика чеснока (раздавить),

1 печеный перец,

1,5–2 л горячей воды или овощного бульона,

2 чашки приготовленной киноа (крупа),

Нарезать все овощи кубиками одинакового размера. Далее нагреть в кастрюле масло. Добавить овощи (кроме перца) и готовить 5 минут на небольшом огне до прозрачности лука и сельдерея, периодически помешивая. Затем влить в смесь несколько чашек горячей воды или овощного бульона, чтобы она покрывала овощи, и готовить минут 15 до того момента, когда овощи станут мягкими.

В блендере смешать до однородности перец и 1–2 чашки горячей воды. Полученное пюре влить в кастрюлю с овощами. Далее долить в кастрюлю воду, всыпать готовую квиноа и сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть весь суп еще 5–7 минут.

При подаче на стол посыпать мелко рубленной петрушкой.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Стиль
  • Тренды
  • Гардероб
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Энциклопедия здоровья
  • Бьюти-гид
  • Советы красоты
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Выбор редакции
  • Культура
  • Копилка советов
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Семейные советы
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Интерьер
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

E-mail: wday.ru_legal@hspub.ru Телефон: +7(495) 633-5-633

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка.

Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку.

Этот e-mail уже подписан на рассылку

Вы ранее уже успешно отписались от рассылки.

Вы не отписались от рассылки, так как возникла ошибка.

Woman`s Day. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся.

Быстрый вход через социальную сеть:

Быстрая регистрация через социальную сеть:

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Суп-пюре

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. . далее

Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей от года. Подать к такому супу можно кусочек отварного нежирного мяса или вареное яйцо. . далее

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! . далее

А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! . далее

Сырный суп-пюре — вегетарианский суп, который не может не порадовать своим приятным вкусом, цветом и пряным запахом! . далее

Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге. . далее

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! . далее

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету. . далее

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! . далее

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. . далее

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. . далее

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! . далее

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. . далее

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. . далее

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. . далее

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. . далее

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! . далее

Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! . далее

Оригинальные супы

Кулинарные рецепты

400 гр. свиных костей от копченостей

700 гр. говядины или свинины, 2 сосиски

100 гр. окорока или ветчины

300 гр. свежей или квашеной капусты

1-2 моркови, 1-2 луковицы

2-3 свеклы, 4 ч. ложки масла

2 ст. ложки томатной пасты

1-2 ст. ложки 3%-го уксуса

сметана, соль и зелень по вкусу

Сварить мясной бульон с добавлением копченых костей с кожей . Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук слегка обжарить, свеклу потушить и сварить борщ как обычно, не заправляя мукой. В готовый борщ положить кусочки отварного мяса.

400-500 г свеклы

50 г сушеных грибов

1 ст.л растительного масла

7 корней петрушки

Свеклу испечь в духовке, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки также нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, добавить грибы, соль и варить до готовности.

200 г курицы, 800 г костей

400 г свеклы, 7 шт. морковки

80 г сала, 1 луковица

2 ст. ложки масла, 1 ч. ложка муки

3-4 дольки чеснока

2 ст. ложки томата-пасты

2 ст. ложки 3%-го уксуса

лавровый лист, перец и соль по вкусу

Сварить бульон из костей. Говядину, свинину, курицу и овощи нарезать соломкой. Свеклу потушить в закрытой посуде с добавлением уксуса и томатной пасты. Морковь, лук, муку обжарить на масле. Сало растереть с чесноком.

Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

300 г свежей или квашеной капусты

1 корень петрушки

1 ст.л 3%-го уксуса

соль, сметана, зелень по вкусу

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту. Через 10-15 мин добавить свеклу, подготовленную одним из трех приведенных выше способов, и слегка обжаренный лук, морковь, корень петрушки. За 5-10 мин до готовности положить соль, сахар, специи. Борщ можно заправить мукой, разведенной бульоном. При подаче положить сметану, посыпать зеленью.

2-3 свеклы, 1/4 стакана фасоли

100 г свежей или квашеной капусты

1 морковь, 1 луковица, 1 картофелина

1 ст. ложка томатной пасты

40 г жира, 1-2 ч. ложки сахара

1 ч. ложка 3%-го уксуса

2 дольки чеснока, соль и специи по вкусу

200 г говядины, свинины или баранины без костей

1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды

соль и перец по вкусу

Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль. В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 минут. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.

Источники:
5 оригинальных рецептов постных супов
Пост – это прекрасная возможность очистить организм от всего лишнего, вывести шлаки, подготовить себя к весне. И, попробовать, например, постные супы.
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/5-originalnyih-retseptov-postnyih-supov-foto/
Оригинальные супы
Если у вас есть блендер, то рецепты супа-пюре — все, что вам необходимо, чтобы приготовить вкусное первое блюдо. Узнайте из представленных ниже рецептов, как приготовить суп-пюре, и вы откроете для себя всю прелесть этих нежных, наполненных вкусами и ароматами кремовых супов. Приготовление супа-пюре с фото, представленными в рецептах, является настолько простой процедурой, что не доставит проблем даже начинающему кулинару. Умение варить суп-пюре обогатит ваш рацион десятками замечательных блюд, поэтому — читайте и готовьте!
http://povar.ru/list/supy_pure/
Оригинальные супы 1
Аппетитные супы на любой вкус, бульоны и супы-пюре, сладкие фруктовые и молочные супы, рассольники и щи, окрошка и борщи
http://receptiki.net/soups-and-broths/

COMMENTS