Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с грибами рецепт

Самое простое блюдо из яиц, ну кроме банальных вареных, конечно же яичница. Хотя могут быть и варианты : яичница с помидорами по болгарски. Добавив чуток продуктов и желания порадовать домашних какой-нибудь вкусняшкой можно приготовить омлет с грибами. Рецепт омлета с грибами простой, вкусный и допускает столько вариантов… В этот раз у меня не было сыра, поэтому готовил омлет с грибами без него. Хотя если в конце готовки затереть омлет сыром будет вкуснее.

Из чего готовим омлет с грибами

Как готовим омлет с грибами

Лук чистим. Мелко нарезаем. Припускаем на сковородке. У меня конечно посуда не цептер, но тоже ничего. Старая чугунная сковорода советских времен. 😎

Шампиньоны моем. Обсушиваем. Мелко измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем с луком минут 5-7.

Зелень моем. Мелко нарезаем.

Яйца выпускаем в глубокую емкость. Солим, перчим, добавляем пару ложек майонеза. Добавляем зелень. Хорошенько взбиваем вилкой.

Выливаем смесь на лук с грибами. Жарим омлет с грибами под крышкой. Тут есть 2 варианта. Если угадали, и огонь не очень сильны, но и не слабый, то омлет в процессе готовки переворачивать не надо. Он тогда получается “толстым” и воздушным. Бывает, что с мощностью огня не “угадали” и омлет начинает сильно “схватываться” снизу. Тогда, чтобы он не подгорел его нужно перевернуть. Лопаточкой.

Источник:
Омлет с грибами
омлет с грибами рецепт
http://zastolie4you.ru/omlet-s-gribami/

Омлет с грибами

Как-то пришла голодная и по-быстрому решила вкусно поесть. Увидела баночку грибов и соорудила такой омлет. Думаю многие знают такое блюдо, но может кому-то пригодится.

Время приготовления: 15 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

27 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)

7 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Я хотела фото выложить, вот тлько не получается почему-то

4 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 января 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года tat70 #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года tat70 #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Барби #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Дорис #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Meotida #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Lacoste #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Мэрри #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Алика #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года мисс #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года eriniya #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

26 октября 2008 года eriniya #

26 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Pachita #

24 октября 2008 года Alefniunia # (автор рецепта)

Источник:
Омлет с грибами
Закуски из яиц
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13403/

Омлет с грибами и луком

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра – это то что необходимо для отличного завтрака.

  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

  • 4 шт Яйца
  • 50 мл Сливки
  • 1-2 шт Лук
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 8-10 шт Шампиньоны
  • 50 гр Сыр твердый
  • 30 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода
  1. Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для любого другого омлета, это свежие яйца. Идеально – диетические, со сроком реализации до недели.

Яйца, грибы и овощи

Лук нарезать кубиками или полукольцами

Яйца выпустить в миску

Смешать яичную смесь для омлета

Готовая для омлета смесь

Обжарить лук до легкого румянца

Добавить и обжарить грибы

Залить лук и грибы яичной смесью

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак

Источник:
Омлет с грибами и луком
Несложный омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. исключительно вкусный быстрый завтрак
http://www.djurenko.com/cooking/omlett.html

Омлет с опятами

  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — около 1 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • грибы (опята или шампиньоны) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло для обжаривания

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

Соединить белки с желтками.

Добавить молоко (расчет — 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.

Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.

Источник:
Омлет с опятами
яйцо — 4 шт. молоко — около 1 стакана мука — 1 ст.л. соль, перец молотый — по вкусу грибы (опята или шампиньоны) — 100г лук репчатый — 1 шт. масло для
http://www.gotovim.ru/sbs/omletgrib.shtml

COMMENTS