Оладушки из круп

Манная каша

Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком..

( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)

Соль, сахар по вкусу.

Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще.

Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).

Добавить сливочного масла. Можно кушать.

Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка.

Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали. Начинали с 1 ч.л манки.

Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и

жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.

Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.

Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :

Оставалась тарелочка манной каши , пачка творога Благода — 9 % (можно любой, но не сильно жирный)

Все это дело соединила , размяла хорошенечко , добавила 2 яйца и где-то 4 полные стол. ложки муки , ванилин, сахар по-вкусу. На разогретую с маслом сковородку выкладывала ложкой. Выпекала на среднем огне сначала с одной стороны , потом с другой и под крышку ненадолго , пока не поднимутся , на растительно — сливочном масле. Ну, в общем, как оладьи.

Очень всем понравились. Получилось что-то среднее между оладьями и сырниками.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

спасибо. Еще один рецептик для детишек и не только. Мне своего еще предстоит кормить в будущем, но по племянникам уже знаю, что манная каша у них не в почете.

спасибо. Еще один рецептик для детишек и не только. Мне своего еще предстоит кормить в будущем, но по племянникам уже знаю, что манная каша у них не в почете.

Верочка, спасибо, что заглянула.

Я в саду, школе кашу манную не любила. Она была холодная и всегда с комками. Я варю кашку без комочков и мои ребята до сих пор ее просят иногда.

Спасибо. Манную кашу уже варила, уже получается без комочков. Я ее при засыпании сразу мешаю венчиком.

На одной воде ? Очень интересно. У меня так мама варит иногда.

Зонтичное кипение — это и есть поднимающиеся пузырики, но не кипение. Залезла в гугл, хотела найти и не нашла. Окуда у меня такое название не помню.

У меня сын тоже каши варит. У него здорово получается.

А кому Вы через день кашу варите ? У Вас дети есть или Вы большой любитель манной каши ?

Спасибо,Максим, что заглянули.

А ведь вполне хорошая каша получается!

Меня несколько лет назад знакомая научила как варить манку без комков, пропорции такие же, т.е. на стакан воды 2 ст.л. манки, так там вообще манка всыпается в холодную воду, размешивается, затем ставим на огонь и при помешивании доводим до кипения, после этого поварить буквально 1-2 минутки, закрыть крышкой и оставить ненадолго. Все, каша получается такой кремовой консистенции. Только размешать надо обязательно сразу, а то я один раз всыпала и оставила совсем ненадолго, так получила комок манки . Масло добавлять по желанию

Я такую кашу делала себе в пост, и мне она нравилась холодная, варила ее с вечера и утром она была как пудинг (пардон, за сравнение), поливала вареньем и ммммм.

Светлана, извините, что вклинилась со своим рецептом.

Источник:
Манная каша
Манная каша. Оладушки из манной каши: с творогом, кабачком.. ( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки) Соль, сахар по вкусу. Соединить молоко и воду
http://forum.say7.info/topic40487.html

Оладушки из круп

  • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
  • Сложность приготовления: Легко
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Квиноа я пробовала впервые, на вкус она довольно своеобразна, но мне понравилось. Оладьи, или «пирожки» получаются сильно зажаристыми, чтобы корочка была хрустящей. Когда их жаришь, они пахнут, как мясные котлеты. Наверное из-за лука. Очень вкусно есть горячими, макая в какой-нибудь острый соус.

Так вот квиноа выглядит. Ее еще называют рисовой лебедой. Очень любима вегетарианцами и людьми соблюдающими макробиотическую диету. В крупе очень много белка и клетчатки. По сути эта крупа чемпион по содержанию белка (около 16 процентов). При готовке, квиноа очень хорошо впитывает вкусы и запахи, поэтому очень хорошо сочетается с разными видами мяса. В любом случае, попробовать ее обязательно стоит.

Смешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы хлебные крошки впитали необходимое количество жидкости. Нагреть в сковороде масло и обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневой корочки. Есть горячими, макая в острый соус.

Источник:
Оладушки из круп
Как приготовить Пирожки-оладушки из квиноа. Рецепт Пирожки-оладушки из квиноа с фото и пошаговой инструкцией.
http://cookorama.net/ru/vtorye-blyuda-iz-krup/pirozhki-oladushki-iz-kvinoa.html

Оладьи из манки: способы приготовления с пошаговыми рецептами

Оладьи из манки: способы приготовления с пошаговыми рецептами

Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.

Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.

Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.

Готовятся оладьи из манки следующим образом:

  1. Первым делом нужно просеять муку.
  2. Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
  3. Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
  4. Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.

Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.

Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.

В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.

Оладьи без муки делаются очень просто:

  1. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
  3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.

После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.

Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.

Блюдо готовится очень быстро:

  1. Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
  2. Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
  3. Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
  4. На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.

Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.

Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.

Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала кашу нужно растереть с йогуртом, а потом постепенно добавлять муку, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию густой сметаны.
  2. Ввести остальные компоненты и все хорошо перемешать.
  3. Теперь останется только разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с обеих сторон до появления характерной корочки.

Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.

Источник:
Оладьи из манки: способы приготовления с пошаговыми рецептами
Многие даже не подозревают, какими вкусными могут получиться оладьи из манки. Причем в качестве исходного продукта используется не только крупа, но и заранее приготовленная каша.
http://fb.ru/article/254864/oladi-iz-manki-sposobyi-prigotovleniya-s-poshagovyimi-retseptami

COMMENTS