Окрошка на кефире рецепт

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку!

  • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Горошек консервированный 1/2 Стакана

По желанию.

  • Укроп (веточки) 2-3 Штук
  • Кинза (веточки) 2-3 Штук
  • Говядина или сосиски 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Кефир 1,5 Стакана
  • Минералка 1,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • 1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек.

    2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами.

    3. Вареные яйца очистите и измельчите.

    4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

    5. Вареную картошку также нарежьте мелкими кубиками.

    6. Нарезанные ингредиенты добавьте к зелени и горошку и перемешайте.

    7. Кефир перемешайте с минералкой.

    8. Смесью кефира и минералки залейте наши овощи и сосиски.

    9. Посолите, поперчите по вкусу и можно подавать на стол. Наша окрошка на кефире с минералкой готова! Приятного аппетита!

    Источник:
    Окрошка на кефире и минералке
    Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку!
    http://povar.ru/recipes/okroshka_na_kefire_i_mineralke-11669.html

    Окрошка на кефире рецепт классический

    Кефир — наиболее полезный кисломолочный продукт в котором содержится большое количество минеральных веществ, благоприятно влияющих на желудочно -кишечный тракт. А в сочетании со свежими овощами, окрошка на кефире — целый кладезь витаминов и, нужных нашему организму, микроэлементов.

    1. Мясо моем и ставим вариться в подсоленной воде. В нашем случае это курица.

    2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от кожуры.

    3. Отвариваем картофель, охлаждаем и очищаем от кожуры.

    4. Огурцы нарезаем мелкими квадратиками или брусками.

    5. Редис нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

    6. Яйца мелко рубим.

    7. Охлажденное вареное мясо мелко нарезаем или рвем руками на волокна.

    8. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

    9. Также поступаем с перьями зеленого лука.

    10. Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками, но не сильно мелко, иначе он развалится.

    11. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим, перчим и поливаем лимонным соком.

    12. Осталось заправить окрошку кефиром и отправить в холодильник настаиваться. Можно просто залить кефиром и поставить в холод, а перед подачей уже порционно немного разбавить водой. Многие густую окрошку на кефире разбавляют водой сразу, это никак не сказывается на ее вкусе.

    1. Кефир выбирайте не очень жирный, иначе суп превратиться в салат.
    2. Если кефир оказался густым или со временем окрошка на кефире загустела, ее можно разбавить холодной кипяченой водой или же минералкой.
    3. Если в окрошке используется колбаса, то выбирайте не жирные ее сорта. Наилучший вариант – варенная, молочная или сервелат с небольшим содержанием сала.
    4. Картофель можно отварить сразу чищенный, тогда вместо воды, можно использовать непосредственно картофельный отвар для разбавления окрошки.
    5. Чтобы окрошка вышла ароматной, предварительно перетрите зелень с солью.

    Видеорецепт — Окрошка на кефире рецепт классический

    Источник:
    Окрошка на кефире рецепт классический
    Кефир — наиболее полезный кисломолочный продукт в котором содержится большое количество минеральных веществ, благоприятно влияющих на желудочно -кишечный тракт. А в сочетании со
    http://dinne.ru/recipes/okroshka-na-kefire-retsept-klassicheskiy/

    Окрошка на кефире с колбасой

    Холодная летняя окрошка — популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде. Колбасу можно заменить отварным мясом говядины или курицы. Окрошка — вкусное и питательная блюдо, в котором много витаминов.

    • Зеленый лук и укроп мелко порезать.
    • Редис и огурцы порезать кубиками.
    • Колбасу нарезать небольшими кубиками.
    • Отваренные картофель и яйца тоже мелко нарезать.
    • Добавить в кастрюлю огурцы, яйца, колбасу, картофель, лук с укропом и редис.
    • Влить кефир и холодную кипяченую воду, посолить и добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник настоятся на 2 часа.

    В моей семье любят если в окрошку добавить немного горчицы .Когда-то подруга подсказала и у меня прижилось. Попробуйте, может и Вам понравится?

    вместо редиса добавляю помидоры.получается замечательно

    А забыла еще ингридиент- в такую окрошку нужно добавить майонез, тогда она получится очень насыщенная и вкуснейшая. Лимонки где-то чайная ложка без горки на большую кастрюлю, всем приятного аппетита)

    Идеальная окрошка! Попробуйте, тоже все время делала с квасом, потом подруга научила делать такую окрошку именно кефир и лимонная кислота, никакого лимона или газировки! в интернете только тут нашла именно такой рецепт окрошки.

    Вообщем, теперь только такую делаю,вкуснее не бывает!

    лучше всего на пиве делать )))

    Надо добавить и молодой зелёный чеснок,но обязательно первым делом чеснок и лук перетолочь с солью не сильно, но до появления сока. Тогда будет окрошка вкуснее.

    Прошу прощения за ошибку, хотела написать не окрошка, а чалоп)

    Это окрошка, а чалоп. Чалоп (узб. чалоп, каз. шалап, кирг. чалап) — общее название кисломолочного напитка или молочного супа с зеленью, в ряде кухонь тюркских народов. (При добавлении зелени классифицируется как суп, без зелени как напиток).

    А я делаю окрошку только на квасе,несколько раз пробовала готовить и на кефире,и на сыворотке,и на добавлении кефира и минеральной воды,и на Тане,но лучше всего в моей семье окрошка приходится по вкусу именно на квасе(специальный квас для окрошки).Это -классика,как тут не спорь.

    Я тоже делаю на кефире, очень вкусно.

    Окрошка действительно вкусная, но я вместо кипяченой воды и лимонной кислоты делаю кефир и минеральная вода.Попробуйте,думаю понравится.

    Если вместо кипяченой воды добавить газированную, будет ещё вкуснее.

    Да, только на кефире. Это и полезно и вкусно!Я всегда так готовлю. По моему рецепту многие стали делать на кефире! Ну точь в точь, как описано, Спасибо огромное!

    А я вообще не понимаю окрошку на кефире,это какое то извращение.Самая вкусная окрошка это сваренная на курином бульйоне,со сметанкой и майонезом.И конечно же не колбаса,а варенная куриная грудка

    я не понимаю окрошку без кваса:) но помимо него добавляем и кефир и немного майонеза…. слюнки потекли — надо наверное сделать пока не совсем холодно

    Иногда мы еще вместо колбасы — мясо добавляем. Только оно не должно быть жирным. Свинина или говядина и курятина — все равно. Можно даже смешивать!

    Летом у нас — только окрошка! Натуральное, простое и полезное блюдо! Очень вкусная на кефире. Но чаще мы делаем на сыворотке, так как она невероятно полезная. А к ней мы еще добавляем сахар, горчицу и все это растираем с желтком. Еще к окрошке добавляем и сметану. Идет — на ура!

    Я делаю точно так же…но жарю картошку)

    И в нашей семье всегда саму окрошку делали без картошки, и подавали к ней жареной.

    Источник:
    Окрошка на кефире с колбасой
    Холодная летняя окрошка — популярное блюдо в жаркую пору. Готовить окрошку можно еще и на молочной сыворотке, бульоне или просто на воде. Колбасу можно заменить отварным мясом говядины или курицы. Окрошка — вкусное и питательная блюдо, в котором много витаминов.
    http://2recepta.com/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

    COMMENTS