Окорочка в соусе

Куриные окорочка в томатном соусе.

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.

Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно:

— Перец болгарский – 2 шт .

— Морковь – 1 шт крупная .

— Помидор – 2 шт (средней величины) .

— Томатная паста – 3-4 ст.л.

— Сахарный песок – 3-4 ч.л.

— Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!) .

— Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!

— Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок.

Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе с фото:

Куриные окорочка разрезать на две части (можно больше, кому как удобнее)

Сковороду с капелькой масла разогреть, и обжарить кусочки окорочков с двух сторон. Я никогда не добавляю соль и перец при жарке, солю всегда потом.

Пока куриные окорочка жарятся, крошим (не мелко) чеснок и зелень.

Берем большую толстенную посудину (в моем случае – латка), посыпаем дно солью и перцем, и укладываем на дно обжаренные куриные окорочка.

Сверху на них сыплем соль, перец, нашинкованные чеснок с зеленью.

Потом опять обжаренные куриные окорочка, опять специи. Помидор режем полукольцами, и укладываем сверху.

Лук, болгарский перец, морковь крупно шинкуем. На мой взгляд, чем крупнее, тем лучше, перекладываем на сковороду, где жарилась курица.

Обжариваем (не добавляя масла, там и так достаточно) до приятного цвета, добавляем томат и сахарный песок, перемешиваем, и тушим на слабом огне несколько минут.

Кладем обжаренные овощи на курицу. В сковороду, где жарились овощи, наливаем примерно 1\2 стакана воды, доводим до кипения, и выливаем к курице.

Духовку разогреть, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

Подавать можно с любым гарниром.

Вот мы и пригототовили это замечательное блюдо Куриные окорочка в томатном соусе!

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Комментарии

Статьи

Регистрация

При копировании материалов активная ссылка на наш сайт обязательна.

Окорочка в соусе

Куриные окорочка с соусом карри

2 окорочка, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла, 3 дольки чеснока, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка куркумы, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки молотого тмина, 4 ст. ложки густых сливок, зеленый лук и зелень петрушки для украшения, соль.

Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, положить в сковороду с предварительно нагретым растительным маслом и жарить до образования золотистой корочки. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить, опустить на несколько минут в холодную воду для удаления горечи, нашинковать и положить вместе с чесноком в сковороду с жарящимися окорочками. Затем добавить все пряности, посолить, тщательно перемешать, влить сливки и тушить на слабом огне 15 минут. Добавить к содержимому сковороды помидоры, накрыть ее крышкой и довести блюдо до готовности. Зеленый лук и зелень петрушки промыть, у лука удалить прикорневую часть. Готовые окорочка выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и украсить зеленым луком и зеленью петрушки.

Куриные окорочка промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

У помидоров удалить плодоножки и нарезать кубиками.

В сковороду с жарящимися окорочками положить нарезанный лук и специи.

Нарезанные кубиками помидоры добавить к содержимому сковороды.

Источники:
Куриные окорочка в томатном соусе
жарим тушим Куриные окорочка курица томат соус второе блюдо ужин овощи,кулинарные Рецепт пошагового приготовления фото вкусная еда сковорода елена чижик аппетит быстро легко вкусно
http://eda-chigik.ru/vtoriibluda/bluda-iz-kurici/134-kurinye-okorochka-v-tomatnom-souse
Куриные окорочка с соусом карри
Author: Ляхова Кристина, Куриные окорочка с соусом карри — Лучшие кулинарные рецепты, Serie: _интересы/_кулинария, Genre: кулинария, Year: 2006 г.
http://www.e-reading.club/chapter.php/145223/100/Lyahova_-_Luchshie_kulinarnye_recepty.html

COMMENTS