Завивка волос

Ах, эти кудри. 14 вопросов мастеру о химической завивке

Топ-стилист Роман Цакоти рассказал АиФ.ru, как подготовить себя к химической завивке, сколько стоит процедура и какие волосы никогда не станут кудрявыми.

8 октября 1908 года Карл Людвиг Несслер осуществил мечту многих женщин о кудрявых волосах. Парикмахер впервые сделал аппаратную химическую завивку. Сегодня быть кудрявой не менее актуально, чем много лет назад, но так ли безопасно делать химию? Чем придётся расплачиваться за шикарные локоны, АиФ.ru узнал у топ-стилиста Романа Цакоти.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Роман, химическая завивка актуальна в этом сезоне?

Роман Цакоти: В принципе, да, она актуальна всегда. Но индивидуальный метод накрутки подбирается после общения и консультации с клиентом, чтобы причёска выглядела модно и органично.


— Есть ли волосы, которые химическая завивка не берёт?

— Есть: как правило, это наиболее плотные волосы с конской структурой. Но даже с ними можно найти общий язык. Активного завитка сразу после химической завивки может и не быть, но при наличии нужных средств и приспособлений: стайлинга, диффузера — его можно добиться. В этом вопросе большую роль играет опыт мастера.

— Если у человека мелкие кудряшки, можно ли сделать локоны более крупными?

— Это возможно сделать. Но всё, опять-таки, зависит от текстуры: бывает мягкий и поддающийся волос, он даст самый лучший результат; бывают упругие «пружинистые» волосы, это уже более сложная процедура, и эффект может быть немного не тот, как хотелось бы клиенту, либо желаемого результата мы вообще не добьёмся.

— С чего начинается химическая завивка?

— С диагностики. Сначала нужно оценить исходное состояние волос, насколько очевидны те или иные повреждения. Если жёсткость и ломкость налицо, то в этом случае нужно подбирать подходящий состав по типу волос, чтобы не навредить. Компетентный специалист всегда подскажет, можно ли делать химическую завивку или лучше сначала полечить волосы.

Кроме состояния волос, важно оценить здоровье клиента в целом. Здесь много нюансов. Например, гормональные изменения. Важно знать, сопровождаются ли они выпадением волос. В последнее время такие вещи часто бывают в связи со стрессом и нервными расстройствами. Также важно сообщить об аллергии, если она у вас есть, это облегчит задачу мастеру.

— Я никогда не делала эту процедуру, но столько всего слышала о неудачных опытах. Это действительно так опасно?

— В последнее время составы делаются таким образом, чтобы избежать плачевных результатов. У посетителей осталась фобия, некий стереотип, основанный на историях о салонах красоты советского прошлого. Негативное отношение идёт именно оттуда. Современные средства более бережные и щадящие; конечно, ими тоже можно навредить, но это случается не так часто.


— И всё же у этой процедуры есть минусы. Какие именно?

— Первый минус — это надежды. Некоторые хотят просто мыть голову и ничего больше не делать. На самом деле, вам в любом случае потребуются определённые усилия, чтобы волосы выглядели достойно. Специалист, конечно, покажет правильные чёткие движения по укладке, которые можно воспроизводить дома, даст рекомендации, чтобы достичь такого же эффекта, как в салоне, сразу после процедуры. Если человек понимает и принимает эти рекомендации и пользуется ими правильно, то никаких проблем не возникнет. Но запомните, что не бывает так: ты сделал завивку и забыл о волосах вообще. Нужно регулярно правильно ухаживать за ними, чтобы причёска смотрелась эстетично, гармонично, не было непонятных висящих «стружек», и так далее.

— Второй, очень существенный минус — сухость волос?

— Да, волосы могут стать суше. Но, опять-таки, мастеру нужно видеть исходное состояние волос, и тогда он подберёт правильный состав. И не забывайте, что в салонных условиях волосы можно увлажнить и избежать проблем. Если всё сделано профессионально, если клиент правильно выполняет необходимые рекомендации, ухаживает за волосами, дискомфортных ощущений не возникнет.

— Когда Вы говорите об уходе за волосами после завивки, имеете в виду профессиональные средства, а не домашние, вроде маски из яиц?

— Эффективность «бабушкиных» органических методов минимальна, результат будет на 90 % слабее, чем от средств, которые годами разрабатываются в лабораториях. Не стоит изобретать велосипед. Я тестирую различные средства каждый день и могу сказать со стопроцентной уверенностью, какой состав подойдёт клиенту.

— В Вас я не сомневаюсь, а как всё же самостоятельно подобрать себе нужную косметику после химической завивки, ведь можно за 1000 рублей найти, а можно за 10000?

— Профессиональные средства разнятся по сегментам. Есть достаточно приемлемые и качественные продукты, которые можно себе позволить. Разработаны специальные средства для вьющихся волос, подчёркивания завитка, выделения текстуры — именно на них стоит обратить внимание. Можно скомбинировать их по своим ощущениям. Например, к составу для кудрявых волос добавить несмываемый уход.

— Нужно ли как-то подготовить себя к процедуре?


— Особо можно и не готовиться, поскольку ваши волосы первоначально осмотрит мастер, главное, чтобы кожа головы была здорова, не было никаких дерматологических проблем. Если всё же такие проблемы есть, нужен индивидуальный подход, вплоть до исключения самой завивки.

— Как часто можно делать химическую завивку?

— Это зависит от того, какое количество времени человек хочет оставаться кудрявым. Обычно завивка возобновляется по мере отрастания прикорневой зоны волос. Это минимум полгода. После первой процедуры видно, насколько это нужно и как часто можно делать завивку. Для кого-то подходит разовая процедура, на некоторое время, другим нравятся постоянные кудри. Такие люди возобновляют завивку регулярно.

— Всё опять-таки зависит от состава, от времени выдержки: если волос «не доломали», через месяц-два он может полностью вытянуться. На моей практике, завивка держится достаточно долго, даже если использовались самые щадящие средства, до трёх месяцев. Долговременные укладки со временем становятся менее активными, но всё же остаются пушистыми и держат форму. Правильный уход, наличие диффузора, который должен быть в арсенале у каждого человека с вьющимися волосами, поможет продлить «жизнь» вашей причёске.

— Какая средняя цена этой процедуры по Москве?

— Цены очень сильно разнятся. Это зависит, прежде всего, от длины волос: короткие, средние или длинные. Средняя цена для коротких волос — 1000 – 1500 рублей, для средних — 2500 – 3000 рублей, а для длинных — 4500 – 5000 рублей.

Завивка волос в салоне красоты в Москве

Роскошные пышные локоны – мечта большинства представительниц прекрасного пола. Кудрявые волосы подходят практически всем, прекрасно выглядят и без укладки, привлекают взгляды. Современная индустрия красоты предлагает множество способов осуществить эту мечту.

Завивка волос с каждым годом становится все безопасней и доступней. Процедура, которая раньше считалась губительной для волос, сейчас стала абсолютно безвредной. Одновременно с завивкой волос осуществляется их восстановление, лечение и укрепление. Современные средства для завивки отличаются максимально деликатным воздействием на структуру волоса, что позволяет часто повторять процедуру.

В зависимости от типа волос, их состояния и длины, а также ваших пожеланий вы можете воспользоваться различными видами завивки.

Процедура химической завивки волос широко известна и очень популярна. Технология завивки позволяет добиться максимально стойкого эффекта. Вы сможете получить пышные кудрявые волосы, ничем не отличающиеся от естественных вьющихся волос, или же добиться эффекта профессиональной укладки с четким структурированным локоном.

Биозавивка волос – процедура, которая позволяет достичь прекрасного внешнего вида волос без причинения какого-либо вреда. Более того, биозавивка часто проводится совместно с лечебными процедурами для волос. Крупные натуральные локоны сегодня находятся на пике популярности, поэтому воспользовавшись данной услугой вы, несомненно, будете выглядеть стильно и окажетесь в центре внимания.

Такой вид завивки, как долговременная укладка волос, подходит тем, кто не хочет радикально менять свой образ, но желает добиться дополнительного объема волос. Вы всегда будете выглядеть естественно, но одновременно ухоженно. Волосы станут более послушными, при этом сохранив свою мягкость.


Профессиональная завивка волос в нашем салоне красоты

Мы предлагаем к вашим услугам все самые современные технологии завивки волос. Профессиональные мастера предложат оптимальный вариант завивки в соответствии с вашими пожеланиями. Вы можете комбинировать вертикальные и горизонтальные завитки, сделать локальную завивку, получить спиральные или натуральные крупные локоны. Возможности завивки ограничены только вашей фантазией.

Во время процедуры особое внимание уделяется сохранению здоровья волос и кожи головы. В нашем салоне для завивки используются только качественные профессиональные средства ведущих мировых производителей:

Завивка возможна на короткие, средние и длинные волосы. С учетом использования современных технологий, завивке могут подвергаться слабые и сухие, тонкие и обесцвеченные волосы. Специалисты помогут вам разработать программу по оздоровлению и укреплению волос. Вы также получите консультацию относительно последующего ухода за волосами для того, чтобы укладка держалась как можно дольше.

Обязательно соблюдайте рекомендации мастера. Волосы после некоторых процедур нельзя мыть и даже мочить в течение нескольких дней. Это позволит достичь высокой стойкости укладки и четкости локонов.

Существуют составы для натуральных, мелированных и окрашенных волос, поэтому вы можете сделать завивку совместно с окрашиванием или мелированием. Кроме того, не беспокойтесь о том, что у вас неподходящая для процедуры стрижка, мы можем выполнить завивку локально, что позволит придать вашей стрижке яркий акцент.

Мы гарантируем, что ваша внешность преобразится!

Процедура биозавивки волос сегодня является одной из самых востребованных. Это объясняется не только ее эффективностью, но также максимально деликатным и щадящим воздействием на волосы.

Химическая завивка волос в салоне красоты Натюрель

С процедурой химической завивки волос сталкивалось большинство женщин и девушек. Данная услуга является крайне популярной уже многие годы. Секрет ее успеха в стойком эффекте и при этом деликатном воздействии на волосы.

Долговременная укладка волос в салоне красоты в Москве

Такая услуга, как долговременная укладка волос, или карвинг, предлагается салонами красоты довольно давно и является весьма востребованной. Многие женщины и девушки стремятся придать волосам пышность и ухоженный вид. Если перед вами стоит такая цель, данная процедура – идеальный вариант.

Ответы на самые распространенные вопросы по биозавивке волос

Биозавивка волос – услуга, которая легко вытеснила привычную химку и вывела ритуал создания кудряшек в список укрепляющих и улучшающих прическу процедур. Вы спрашиваете – наши специалисты отвечают на все вопросы, касающиеся этой современной и действенной услуги

Прикорневой объем Bouffant и Boost Up – головокружительный объем прически на несколько месяцев

Прикорневой объем, который будет держаться действительно долго и не повредит здоровью ваших волос – неужели это реальность? Специалисты салонов Naturel Studio в Москве отвечают уверенное «да», рекомендуя своим клиентам только по-настоящему стоящие технологии, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны: Буст Ап (Boost Up) и Буффант (Bouffant).

Источники:
Ах, эти кудри
Топ-стилист Роман Цакоти рассказал АиФ.ru, как подготовить себя к химической завивке, сколько стоит процедура и какие волосы никогда не станут кудрявыми.
http://www.aif.ru/health/secrets/1355078
Завивка волос в салоне красоты в Москве
Виды завивки волос, ее влияние на здоровье волос и кожи головы. Варианты модных причесок. Особенности процедуры и ее эффект.
http://www.naturel-studio.ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/zavivka-volos/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS