Влюбленность у человека

7 признаков влюбленности

Влюбленность – это довольно большое и сильное чувство. Однако оно может быть немного запутанным и непонятным, особенно если подобное происходит в первый раз. К сожалению, нет определенной и четкой формулы, как проверить, действительно ли человек испытывает влюбленность по отношению к другому человеку. Хотя ученые и утверждают, что они смогли подойти довольно близко к решению этой загадки и способны вычислить, испытывает ли человек чувство влюбленности или нет. Тем не менее, есть некоторые признаки влюбленности, которые свидетельствуют о многом. И их всего семь.

Человек не может перестать думать об объекте своей страсти. Пожалуй, это самый явный признак влюбленности. В один прекрасный момент влюбленный человек осознает, что объект его желаний заполняет все его мысли и действия. Он постоянно фантазирует о встрече с ним или с ней. Доходит до того, что порой трудно прогнать мысли об этом объекте из головы.

Человек хочет больше времени проводить вместе. Есть страстно и нестерпимо сильное желание проводить больше времени с ним или с ней? Это еще один признак влюбленности. Человек хочет поделиться разными вещами и секретами из своей собственной жизни и увидеть внутренний мир объекта своей влюбленности. Хочется сделать что-то вместе, чтобы в будущем осталось множество счастливых воспоминаний и моментов, проведенных друг с другом.

Влюбленный человек ощущает себя достаточно комфортно рядом с объектом вожделения. И это не менее важный признак влюбленности. Мало того, со временем развивается и ощущение безопасности и надежности. Относится это не только к физическим чувствам, но и к моральным и эмоциональным. Как только возникло ощущение подобного явления, пора признать: влюбленность настала.

Конфликт может возникнуть между двумя людьми по целому ряду причин. И каждый из них требует определенного подхода и решения. То, как влюбленный человек решает конфликты и споры, имеет очень важное значение. Если человек решает, что отношения с любимым для него намного важнее, нежели причина, которая вызвала этот конфликт, то, скорее всего, он и впрямь влюбился.


Влюбленные люди готовы обмениваться глубокими, но не поверхностными, эмоциями. Когда двое делают это, то они не должны испытывать страха и ощущения собственной уязвимости. Ведь приходится раскрывать свое сердце и свою душу. А потому очень важно в такой ситуации, чтобы влюблены были друг в друга оба человека, очень трудно раскрываться человеку, которому это безразлично.

Влюбленный человек не проявляет никакого интереса… по отношению к другим людям. Когда обнаружится, что интерес к другим просто-напросто пропал, а нужда в вечном поиске романтических отношений отпала, значит, наступило состояние влюбленности. Влюбленного человека нет желания попадаться на глаза другим людям с целью привлечения внимания к себе, как к объекту страсти и любви. Это значит, что человек уже определился со своими чувствами, и ему никто не интересен.

Когда двое обнаруживают, что они не просто хорошо проводят время друг с другом, они начинают думать о будущем, ощущают острую потребность делиться своими мечтами и желаниями с другим человеком. Это вовсе не означает, что нужно бросаться с места в карьер. Просто есть определенное желание, чтобы кто-то другой стал составляющей частью жизни в будущем. И если это чувство взаимно, то паре несказанно повезло.

9 вещей, которые происходят, когда вы влюбляетесь

Влюбленность, любовь – это самые прекрасные чувства, которые могут посетить человека в любом возрасте, независимо от пола, расы, веры, ориентации и жизненных устоев. Поэтому не секрет, что во время встречи с любимым человеком ваша жизнь начинает проходить через ряд изменений.

В этой статье я хочу поговорить о самых распространенных реакциях влюбленного человека и о том, как положительно влияет любовь на каждую жизнь, или ослабляет защитную эмоциональную оболочку человека.

1. Гормоны шалят. Глупо было бы отрицать, что влюбленность исключительно ментальный процесс, порыв души, который никак не связан с физиологией. Ученые давно доказали, что во время эйфории влюбленности у человека образуется целый гормональный «коктейль»: адреналин вызывает ощущение волнения, беспокойства и эффект «подгибания коленок», серотонин «скачет», отчего возникают перепады настроения. «Хорошие» же гормоны, такие как эндорфин и дофамин наоборот окрыляют человека, дают чувство счастья и уверенности в партнере, полного доверия и гармонии с миром. Мой друг не раз говорил, что во время влюбленности у него-то щеки с ушами горят, то сердце «колотится», то ладошки потеют. Вот это как раз и является происками гормонов, возникающих во время появления нежных чувств.

2. «Бабочки» внизу живота. Когда моя подруга влюбляется, она описывает это состояние так, как будто целый выводок бабочек парит у нее ниже пупка, щекоча своими крылышками и вызывая приятные приливы. Самое интересное, что это романтичное описание нашло научное подтверждение – все эмоции влюбленности обрабатываются мозгом и нейротнасмиттерами, которые посылают сигналы в тело. Вот тут и появляется ощущения покалывания, возбуждения. Интересно, что влияние влюбленности на область живота может повлиять даже на ваши предпочтения в еде.

3. Думаю о нем. Многие люди, вспоминая период своей влюбленности, говорят, что могут думать большую часть времени суток только об одном человеке. Что характерно, людям и снится часто любимый человек, да и на утро они просыпаются с мыслями о нем. Да, мозг не спрашивает вашего желания думать о нейнем или нет, а просто автоматически впускает объект влюбленности в мысли.

4. Глупая улыбка. Вспоминая себя во время влюбленности, я просто веселюсь, так как я выгляжу действительно глупо и странно, улыбаясь без причины в самых разных местах. Улыбка растягивает мои губы в нервной очереди за помидорами, в библиотеке с угрюмыми зубрилами, на работе во время общения со склочным клиентом, да и просто, когда в ванной натираю пемзой пятки. Забавно, не правда ли? А все потому, что придет от любимого ласковая смсочка, или внезапно захлестывает чувство безграничного счастья и оптимизма. Иногда я провожу ассоциации, слушая романтичную песню и мечтая о любимом, рассматриваю его фотографии в социальных сетях – вот это и вызывает у меня улыбку часами, после которой болят мышцы щек.


5. Навязчивость и тревожность. Вспомним, девушки, как мы начинаем паниковать и «атаковать» партнера, когда он не уделяет нам внимание уже несколько часов. Эти постоянные звонки и навязчивые мысли о времяпровождении парня, желание проштудировать информацию в анкете о нем, чтоб уточнить, какое блюдо его любимое. Иногда можем просто позвонить и спросить, а скучал ли любимый за нами и как скоро назначит новое свидание. Такая же навязчивость прослеживается и в разговорах с друзьями – мои подруги уже устали от моих восхищенных возгласов и детальном описании каждого достоинства моего молодого человека (даже тонкости первого поцелуя, обговоренные миллионы раз, раздражают их).

6. Безумные и непривычные поступки во имя любимого. Мы, девушки, склонны жертвовать собой и своими интересами в отношениях, а во время конфетно-букетного периода часто хотим баловать любимого, отдавая всю свою фантазию и время на это благое дело. А сейчас, к тому же, еще такое время, что рыцари не поют серенады под окнами, желая получить от нас платок благодарности. Теперь мы, девушки, стараемся угодить любимым – ходим с ними на скучную игру в футбол, готовим их любимое блюдо, покупаем сексуальное белье его любимого цвета, терпим сомнительных друзей бойфренда.

7. Наводим красоту. Уже давно не секрет, что девушка, влюбляясь в мужчину, начинает уделять больше времени своей внешности – меняет прическу, покупает привлекательную и сексуальную одежду, ярче красится, душится и мажет губы ароматной гигиенической помадой. Так и в природе – в брачный период самки и самцы начинают вести себя нехарактерно, «начищая» и «распушивая» перышки перед объектом внимания. На самом деле, влюбленность является прекрасным стимулом, заставляющим девушку следить за своей фигурой (а это значит правильно питаться и заниматься спортом), что в итоге положительно влияет на ее здоровье и внешний вид.

8. Вдохновение. Не раз замечала за собой, что, когда влюбляюсь, начинаю беспричинно петь в самых разных местах, танцевать перед зеркалом и вспоминать старые хобби. Другие же девушки хватаются за спицы, что связать ненаглядному свитерок к Рождеству, а третьи совершенствуют кулинарные навыки для особенного романтического вечера. Каждый влюбленный человек чувствует себя окрыленным, все ему удается легко и просто, радуют даже самые незначительные житейские мелочи, хочется подарить кусочек счастья каждому грустному человеку.

9. Превращаемся в детективов. Каждый раз, когда моя сестра влюблялась, у нее буквально «ехала крыша». Появлялось буквально маниакальное желание отслеживать каждое действие пассии на предмет наличия другой девушки. Да, гормоны могут сыграть с организмом и плохую шутку, вынуждая его пребывать в стрессе ревности и подозрительности. Во время очередной вспышки подруга начинает шпионить за парнем, мониторить страничку социальной сети, допрашивать, где он во время звонков, проверять смс в телефоне. Любовь дурманит, не зря так говорят, поэтому люди как под воздействием алкоголя и наркотиков могут вести себя просто таки помешано и зациклено. Все это происходит из боязни потерять любимого человека.

Этот список – далеко не полный перечень того, через какие изменение проходит влюбленный человек, да и каждого это индивидуально (кто-то с ума сходит, другой становится добрее и терпимее, третий по наклонной идет, четвертый наконец-то решает остепениться). Ох уж эти гормоны, скажу я вам, сумасшедшие вещи они могут творить с влюбленным человеком. Но, все же, это прекрасно, быть влюбленной в подходящего тебе человека.

Ой, слушайте, гормоны эти — это что-то с чем-то ))) Я уже много лет замужем, но позволила себе как-то влюбиться . Лучше бы не позволяла ))) Мысли совсем потом не о работе, одна любофффф ненужная в голове ))) Это ж надо так нашему организму над нами издеваться ))))


Да, любовь интересная штука, заставляет нас делать иногда необъяснимые поступки, а буря чувств частенько не дает толком заняться необходимыми повседневными обязанностями.

Любовь — это самое прекрасное чувство на Земле! Желаю всем любить и быть любимыми!

Любовь — да, влюбленность — дурацкое, и тем временем самое обалденное чувство! Как на крыльях паришь, а потом как приземлишься, если объект вожделения не оправдал твоих ожиданий. Так больно )) А любить — это хорошо, это спокойное чувство, которое должно сопутствовать каждому.

При влюблённости обожала чувство «бабочки в животе», ощущения тысячи покалываний, трепетание в животе, захватывающее тебя волнами. Ах, крутое ощущение.

Когда молодой и без обязанностей, к примеру студент, то эти все влюбленности так и окрыляют )) Так и хочется бежать учиться, что-то делать по дому и т.п. Но когда тебе уже много лет, у тебя семья, а тебя вдруг накрыла эта дурацкая любовь — пиши пропало ))))) Лучше без нее.

Сколько по времени длиться влюбленность у мужчины и женщины? — основные признаки

Чтобы разобраться в том, сколько длится влюбленность, давайте для начала попробуем выяснить, что же это такое?

Учёным удалось выяснить, что влюблённость – это положительное чувство, которое возникает при взгляде на тот или иной объект симпатии. Во время влюблённости сознание человека значительно сужается, вследствие чего влюблённый может не обращать внимания на существенные недостатки своего партнёра. Он склонен идеализировать свою вторую половинку, видеть в ней только положительные качества. В то же время, влюблённость может сильно походить на нервное расстройство. Любой звонок, сообщение, стук в дверь заставляют влюблённого человека неоднозначно реагировать на самые привычные события и ожидать визита второй половинки.


Благодаря многочисленным исследованиям, было выяснено несколько основных причин, почему люди влюбляются друг в друга. Давайте рассмотрим их прямо сейчас:

Если у людей одинаковые интересы, увлечения, стиль жизни, цвет волос, они любят одну и ту же музыку, одни и те же фильмы, болеют за одну и ту же футбольную команду, и тому подобное – это является серьёзным предзнаменованием влюблённости.

  • Схожесть с родителями.

    Да-да, бывает и такое. Иногда люди подсознательно влюбляются в тех, кто внешне или характером напоминает им кого-нибудь из родителей. Причём, чаще всего, девушки ищут мужчин, которые похожи на их отцов, а парни предпочитают девушек, которые напоминают им их мать.

  • Длительный зрительный контакт.

    Всё те же неугомонные учёные, в погоне за статистикой, заставили несколько десятков добровольцев около двух минут смотреть друг другу в глаза. Как выяснилось позже, большая часть испытуемых стала испытывать более тёплые чувства по отношению к своему партнёру, чем перед началом эксперимента.

  • Тепло.

    Оказывается, если во время первого свидания сидеть в тёплом помещении и пить тёплый чай, то возможность влюбиться гораздо выше, чем при совместном посещении ледового катка и поедании мороженного.

  • Расстояние.

    Исследования доказали, что чем ближе друг к другу живут парень и девушка, чем чаще они видятся – тем больше шансов на то, что вскоре между ними возникнет влюблённость.

  • Привлекательность.

    Это одна из самых распространённых причин влюблённости. Вы можете понравиться вашему партнёру благодаря привлекательной внешности, красивой одежде или стройной фигуре. При этом было выяснено, что чаще всего людей притягивает партнёр столь же привлекательный, как и сам человек.

  • Улыбка.

    Позитивный человек, который часто улыбается, имеет больше шансов влюбить в себя кого-нибудь, чем унылый и депрессивный человек.

  • Разобравшись с причинами влюблённости, давайте рассмотрим её признаки. Интересен тот факт, что у мужчин и женщин эти признаки несколько отличаются. И сейчас мы расскажем, почему.

    Влюбляясь, любая женщина моментально преображается в глазах окружающих. Она становится более эмоциональной, активной. В присутствии объекта симпатии женщины часто нервничают, не могут посмотреть в глаза понравившемуся мужчине, краснеть и теребить что-нибудь в руках.

    Внешний вид влюблённой дамы тоже может красноречиво рассказать о её чувствах. Если она выглядит на удивление хорошо, и такой вы видите её нечасто, будьте уверены – она влюблена и предмет воздыхания наверняка где-то неподалёку.

    Влюблённая девушка подсознательно будет проявлять заботу по отношению к понравившемуся мужчине, пытаться проводить с ним больше времени и при каждом удобном случае завязать с ним разговор.

    Кроме этого, вы легко узнаете, что женщина влюблена, если она внезапно начала активно интересоваться увлечениями избранника, слишком много улыбаться и слишком внимательно слушать каждое его слово.

    Ещё хитрые девушки могут искусственно создавать ситуации, в которых объект симпатии непременно приревнует её к другому мужчине. Это уже явный звоночек, что следует переходить на следующий уровень.

    Влюблённый мужчина очень часто напоминает глупого маленького мальчика. Встретившись с незнакомыми чувствами, он начинает теряться, испытывать чувство застенчивости, путаться в словах и иногда краснеть.

    Кроме того, влюблённые парни способны на невероятные поступки. Им хочется показать предмету своего воздыхания, что они храбрые и отважные. Они пытаются заступаться за любимую даже в самых мелочных ситуациях, они могут слишком быстро вести машину или подраться с соседом за то, что он не очень лестно высказался о девушке.

    В большой компании влюблённый мужчина всегда ищет повод заговорить с женщиной, которая ему нравится. Он выбирает её в качестве собеседницы и даже тогда, когда рассказывает что-то для всех, он обязательно будет смотреть на неё.

    Влюблённого мужчину можно легко вычистить по мимике: при разговоре с объектом обожания, он без конца будет поправлять волосы, касаться своего лица, поправлять одежду, выпрямлять осанку и так далее.

    Из этого всего следует, что каждый человек, влюбляясь, приобретает иную модель поведения, не свойственную для него. Пользуясь этими несложными подсказками, вы всегда сможете узнать влюблённого человека.

    Ну, а теперь мы можем перейти к главному вопросу нашей статьи.

    Сколько длится влюблённость и когда начнётся любовь?

    На вопрос «Сколько длиться влюбленность?» учёным тоже удалось найти ответ. Причём, это совершенно не зависит от пола влюблённого человека. Влюблённость мужчины и влюблённость женщины длятся в среднем одинаковое количество времени. А если быть точным – около двух лет. Хотя, по большей части, срок жизни влюблённости зависит непосредственно от самих влюблённых, от их темперамента и отношения друг к другу. Бывает, что влюблённость проходит через месяц. А бывает, что она живёт несколько лет. Это индивидуальный показатель и точного ответа, сколько длится влюбленность, не существует. Со временем партнёры притираются друг к другу, начинают замечать недостатки и чувства понемногу исчезают. Так что, ответ на этот вопрос вы выясните самостоятельно, путём проб и ошибок.

    Что касается любви, то, вопреки различным источникам, которые утверждают, что любовь заканчивается через три года, она может длиться гораздо дольше и не закончится никогда.

    Источники:
    7 признаков влюбленности
    Влюбленные люди готовы обмениваться глубокими, но не поверхностными, эмоциями.
    http://www.raut.ru/article/7_priznakov_vljublennosti.html
    9 вещей, которые происходят, когда вы влюбляетесь
    9 вещей, которые происходят, когда вы влюбляетесь Влюбленность, любовь – это самые прекрасные чувства, которые могут посетить человека в любом возрасте, независимо от пола, расы, веры, ориентации
    http://wtalks.com/9-veshchey-kotorye-proishodyat-kogda-vy-vlyublyaetes
    Сколько по времени длиться влюбленность у мужчины и женщины основные признаки
    Благодаря многочисленным исследованиям, было выяснено несколько основных причин, почему люди влюбляются друг в друга.
    http://xcook.info/vopros-otvet/skolko-dlitsja-vljublennost.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    COMMENTS