Упражнения для осанки в картинках

Королевская осанка и как ее добиться

Плохая осанка негативно влияет на множество вещей: походку, силуэт, «делает» живот, чудесным образом прячет талию и далее по списку. Поэтому иметь прямую спину-большое и нужное (!) дело!

Осанка — это привычная поза (горизонтальная поза, вертикальное положение тела человека) в покое и при движении.

Осанка обычно ассоциируется с выправкой, привычной позой, манерой держать себя.

Есть для нее определенная система оценок по Ф. Штаффелю, которая предполагает различные естественные изгибы позвоночника.


Наша цель- это осанка «А». Добиться ее не совсем просто, в особенности, если Ваше тело уже привыкло к неправильному положению. Но, тем не менее, есть способы приобретения королевского стана: немного усердия и времени- и в свой адрес Вы сможете услышать «прямая, как струнка!».

1.Как оказывается чаще всего, мы не можем даже правильно стоять.

— Голова должна быть приподнята, будто Вы смотрите на горизонт.

— Расправите плачи и слегка отведите их назад- заметить, как силуэт «открывается» можно сразу.

-Для того, чтобы понять, какая осанка является правильной, нужно встать к стене. Затылок, лопатки, ягодицы и пятки должны быть прислонены к ней, при этом, между лопатками и поясницей должен быть промежуток.


2. При хождении необходимо соблюдать следующие правила:

— Не топайте, поступь должны быть мягкой,

-смотрите прямо перед собой, так положение головы будет правильным,

-Слегка отведите плечи назад.

-При хождении спина прямая, корпус перпендикулярен полу, в отличие от бега, когда он слегка наклонен вперед.

-Вставайте на пол всей стопой, а не только пяткой или носком.

3. Нельзя забывать и о правильном сне.

— первое и самое главное-подбирайте правильную подушку и матрац. На подушке должна находится только голова, а не пол спины вдобавок. Матрац необходим достаточно жесткий, а не так любимый нашими бабушками, пуховый, в котором тело просто «тонет». От себя добавлю, что после приобретения ортопедических подушки и матраца, я поняла, насколько приятным может быть сон!

— Старайтесь спать на спине или на животе как можно больше, а на боку-как можно меньше.


4. В настоящее время, достаточно много профессий предполагают работу за компьютером, да даже дома мы просиживаем перед монитором далеко не 15 минут. Как Вы сейчас сидите? Ссутулившись?) Не Вы одни! Практически каждый принимает такое положение. А как же сидеть правильно?

— Монитор должен находится на уровне глаз или чуть ниже, а не на возвышении.

— Спинка на стуле на спине должна быть чуть (!) отклонена назад (около 95 градусов). Кстати, офисные стулья хороши тем, что спинка достаточно большая, что поддерживает нашу осанку.

— Желательно, чтобы на стуле были подлокотники. Руки должны лежать на них и составлять угол в 90 градусов при работе на клавиатуре или чуть меньше.

— Шея, голова и спина должны быть выровнены по одной линии.

— Каждый час-полтора делайте небольшую разминку, хотя бы просто встаньте, потянитесь и прогуляйтесь по комнате.

Для начала, разогрейтесь: бег на месте, повороты головы, наклоны туловища, махи руками, втягивание живота -тело должно быть подготовлено. Только после этого приступайте непосредственно к упражнениям:

1.Самое известное и, что не маловажно, действенное, это хождение с книгой на голове. Не зря, в прежние времени коронованных особ обучали именно этим способом. Делайте это как можно чаще: пошли за кофе-книгу на голову, разговариваете по телефону-том «Война и Мир» вместо короны и вперед. Если одна книга для Вас-слишком легко, берите две или три.


2. Всем известная, простейшая перекладина очень благотворно влияет на позвоночник. Висите на ней несколько раз в день по 1-2 минуты: после тренировки, работы за компьютером, рабочего дня…

3. Чтобы укрепить мышцы шеи необходимо следующее: правой рукой надавите на голову (давление это должно быть умеренным!), будто хотите ее наклонить влево, при этом, напрягите мышцы шеи и сопротивляйтесь руке. Сопротивление должно длиться около 10 секунд. Затем расслабьтесь на 3-5 секунд и повторите то же самое с левой рукой. Количество повторов для каждой стороны-5-7.

4. ИП: сидя на стуле, руки на коленях. Поверните голову вправо, а теперь двумя в меру резкими короткими движениями поверните ее вправо еще сильнее, затем медленно вернитесь в исходное. Повторите так с каждой стороной по 5 раз. Внимание! Рывки не должны быть слишком резкими, это может привести к травмам.

5. ИП: сидя на стуле или стоя. Выпрямите спину и сблизьте лопатки насколько это возможно. Задержитесь в таком положении на 5 секунд. Повторите 7 раз.

6. ИП: лежа на животе за спиной руки сожмите «в замок». Теперь прогнитесь назад настолько сильно, насколько это возможно: приподнимите голову, плечи и пытайтесь как бы достать руками до пяток. Задержитесь на 15 секунд, сделайте 10 повторов.

7. ИП: сидя на коленях, скрестите руки за спиной и медленно поднимайте их как можно выше. Количество повторов-15.

По окончанию занятий обязательно сделайте растяжку!

Могу с уверенностью заверить, что это замечательное средство! Немного непривычно и неудобно сначала, но уже через неделю к корректору привыкаешь. Его можно носить дома, особенно, когда Вы проводите время за компьютером. Это поможет не только сделать спинку прямой, а, следовательно, силуэт красивым, но устранит боли в спине и шеи.

Носить его нужно по 30 минут около 4 раз в день (более точные «пропорции» пояснит Ваш доктор). Разновидностей корректора достаточно много, поэтому при выборе обратитесь к мануальному терапевту, он, с учетом особенностей Вашего тела, поможет сделать правильный выбор.

Как это бывает: вспомнила, что надо сидеть прямо, выпрямилась, но через 5 минут забыла и вновь ссутулилась. Этого, к сожалению, не избежать: как только мы забываем о том, что надо «держаться» спина вновь приобретает свое «нормальное» положение. Но если вспоминать об этом как можно чаще, то со временем привычка держать осанку, закрепиться само собой. Для этого нужно сделать как можно больше «напоминалок».

На рабочем столе компьютера разместите фотографию девушки с прямой спиной и подпишите «держать спину».

На заставку телефона поставьте картинку «не сутулиться».

По дому расклейте стикеры «спину прямо!» в тех местах, где они будут попадаться на глаза чаще всего: на зеркале, холодильнике, рабочем столе.

Поставьте маленькую отметку на руке (например, восклицательный знак), которая будет так же напоминать о прямой спинке. Ее Вы будете видеть, при работе за компьютером (как раз самое «сутулое» занятие).

Основное правило: все упражнения на спину должны выполняться очень аккуратно! Не делайте резких движений и не перегружайте себя. Если Вы подойдете к делу с терпением и отличным настроем, то уже спустя месяц заметите отличные улучшения!

Удачи в Ваших начинаниях!

С уважением, Senhorita*

КОММЕНТАРИИ ( 52 ):

М Веллер "Приключения майора Звягина" цитирую с книжки:

— Английские морские кадеты, — сказал он, — полчаса утром стоят у стенки, прижимаясь к ней пятками сомкнутых ног, икрами, задом, локтями, лопатками и затылком. Так они вырабатывают без­укоризненную осанку офицеров флота. Мысль уловила? Полчаса!

интересная статья получилась у вас, сохраню для сестры

Нас в хоре учили так: плечи вверх-назад-вниз.

А еще мне очень помог метод Фельденкрайза — это что-то типа растяжек и упражнений по определенной методике. Шея когда-то болела, спина иногда, а теперь никогда ничего не болит. хотя сутулиться продолжаю.

Теперь буду стараться придерживаться правил

Спасибо за статью+

Носить его надо каждый день. Первую неделю 1 час, каждую последующую прибавлять по часу. Дойдя до 6 часов нужно проходить меся, а потом убавлять по часу в неделю.

Это адская пытка.

У меня есть корректор (недавно появился), еще советуют при просмотре телевизора заводить локти за спину и вставлять между спиной и локтями горизонтально длинную палку.

И еще советую тем, у кого боли в спине или шее заняться йогой или пилатесом. Несколько дней позанимаешься, и становится намного легче. Лучше заниматься регулярно, хотя бы раз в неделю.

А с упражнениями не первых порах прошу быть осторожнее. А то можно принести больше вреда,чем пользы.

Сидеть на работе ровно не получается. Стол не удобный,стул не удобный. Я высокая, а всё как для садика))

ПРИМИ УЧАСТИЕ

САМЫЕ МОДНЫЕ

ПУБЛИКАЦИИ МЕСЯЦА

СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

возможно при наличии активной гиперссылки:

Правильная осанка

Помните: правильную осанку обеспечивают не только мышцы спины. Более того, основная нагрузка по стабилизации позвоночника ложится на. пресс. Именно мышцы нижнего отдела живота формируют красивую осанку, позволяют нам держать спину ровно.

Работу над красивой осанкой следует начать с тренировки мышц брюшного пресса.

Выполняйте несложные упражнения на все группы мышц живота и при любых обстоятельствах втягивайте живот и старайтесь удерживать мышцы в легком напряжении.

Результат появится сразу: мышцы живота в напряжении приводят нижнюю часть позвоночника в правильное положение.

Зачастую мы сидим сгорбившись, втянув шею и голову в плечи. Это положение создает излишнюю нагрузку на шейный отдел позвоночника и приводит к его деформации. Справиться с проблемой помогут простые упражнения.

Плавные движения, растяжки и статичные позы помогают научиться контролировать осанку и расправить межпозвоночные диски. Простые упражнения можно выполнять и дома.

– Опустите подбородок к груди, сведите лопатки как можно ближе друг к другу. Так вы вытягиваете шейный отдел позвоночника и снимаете напряжение.

– Выпрямите спину и совершайте круговые движения руками, как будто плывете кролем. Разрабатывая мышцы плеч, вы облегчаете им задачу удерживать шею ровной. И не сидите на табуретках: пока вы еще не привыкли держать спину прямо, отсутствие опоры — дополнительный соблазн ссутулиться.

– Встаньте прямо, руки опустите и чуть отведите от тела. Тянитесь макушкой вверх, как будто собираетесь оторваться от пола. Подбородок при этом остается чуть опущенным.

– Утром и вечером вставайте в позу «руки к ступням»: наклоняясь вперед, старайтесь руками обхватить лодыжки. Это растягивает позвоночник и снимает так называемое «привычное искривление».

– Сядьте боком к зеркалу, чтобы контролировать положение спины. Колени подогните под себя, таз опустите на пятки. Ладони положите на колени, спину выпрямите. Старайтесь просидеть так 3-4 минуты. Если делать это упражнение 2 раза в день, постепенно мышцы запомнят правильное положение.

Проверяем приобретенный рефлекс за контролем осанки

Примите идеальное положение тела перед зеркалом. Затем подвигайтесь, сделайте любые наклоны и движения. Теперь снова вернитесь в исходное положение, но не подглядывая. Сверьтесь с зеркалом: удалось ли вам без него держать осанку правильно? Поздравляем!

В воде наше тело «как пух», поэтому его проще контролировать. Для правильной осанки самый лучший стиль плавания — на спине: шея расслаблена, положение строго горизонтальное, при этом работают все мышцы спины, ведь именно они помогают вам держать равновесие на воде.

Но и перенапряжения нет: плыть можно в комфортном темпе, скорость — не ваш приоритет. Чтобы плавание не было слишком скучным, чередуйте заплыв на спине с активным плаванием в свободном стиле: так вы укрепите и плечевые мышцы, и пресс. А результатом будет – красивая осанка и стать королевы!

Эти простые и эффективные упражнения приблизят вас с идеальной осанке, снимут боль в позвоночнике, укрепят мышцы спины.

Встаньте на коврик на колени. Руки вытянуты, ладони направлены друк к другу.

Медленно опускайтесь ягодицами на пятки, а руки вытягивайте перед собой. Ладони прижмите к полу.

Когда шея расслабится, возвращайтесь в исходную позицию.

Сделайте это упражнение 6 раз.

Одна ноги впереди другой на 3-4 стопы, руки по сторонам, спина прямая.

На вдохе сгибаем ту ногу, которая стоит впереди. Тянемся вперед и замыкаем пальцы рук над головой.

Сделайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

Сгибаем перед собой одну ногу, вторая позади вас. Руками упираемся в пол, туловище тянется вверх — перпендикулярно полу.

На выдохе опускаем туловище к колену.

Сделайте это упражнение 6 раз с каждой ноги.

Ложимся на спину, руки в замке перпендикулярно полу. Тянем руки в потолок, отрывая их от пола.

На вдохе поднимаем таз от пола и тянемся лобковой костью в потолок. На выдохе возвращаемся в стартовую позицию.

Сделайте это упражнение 6 раз.

Стройняшка © 2009 — 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс — Стройняшка.Ру — сайт о похудении. Используются технологии uCoz

Простые упражнения для красивой осанки и здоровья позвоночника.

Сутулая спина еще никого не украсила. Есть простые и эффективные упражнения для красивой осанки, которые буквально за месяц помогут распрямиться, стать изящнее и увереннее в себе.

Правильная осанка позволяет представить фигуру в выгодном свете и улучшает общее самочувствие. От нее зависит легкость походки, состояние позвоночника, положение внутренних органов и даже пищеварение. Несложные упражнения для красивой осанки помогут укрепить мышцы спины и вытянуть позвоночник. Приложим немного усилий, чтобы выглядеть по-королевски!

Отлично помогает укрепить мышцы спины, что необходимо для царственной осанки. Кроме того, прямая спина — это правильная работа всех внутренних органов, физическая активность и хорошее самочувствие.

Как выполнять: Лежа на животе, вытяните вперед руки. Затем приподними­те ноги, руки, грудь и плечи от пола и зафиксируй­те тело в этом положении на 15-20 секунд. Разведите руки в стороны, как крылья, и задержитесь в этом положении еще на 15-20 секунд. Медленно вернитесь в исходное положение и расслабь­тесь. Выполните 3 подхода по 10-15 повторений с перерывами в 30 секунд.

Задействуются практически все мышцы тела: укрепляется пресс, подтягиваются ягодицы, спина и плечи приобретают красивые очертания.

Как выполнять: Поставьте руки на пол так, чтобы локти образовывали прямой угол и находились строго под плечами. Поднимите корпус параллельно полу, опираясь на предплечья и пальцы ног, ступни сведены. Мышцы ног и должны быть напряжены, спина прямая. Зафиксируйте позу планки , сосредоточив вес тела на носках и руках, и задержитесь на минуту. Следите за дыханием во время выполнения: оно должно быть ровным.

Укрепляет ягодицы, ноги и спину. Ослабляет нагрузку на позвоночник и поясницу, способствует улучшению осанки.

Как выполнять: Лягте на спину и согните колени. Напрягая пресс, поднимите бедра так, чтобы колени, бедра и плечи оказались на одной линии. Задержитесь на 5 секунд, медленно опуститесь. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение № 4 «Сведение рук»

Выпрямляет спину, снимает напряжение в шее, плечах и пояснице, улучшает работу легких и органов брюшной полости.

Как выполнять: Стоя с ровной спиной, ребра ладоней расположите на пояснице таким образом, чтобы пальчики соприкасались. Не отрывая пальцы друг от друга, медленно поднимите руки вверх, пока ладони не сомкнутся. Постарайтесь поднять руки так высоко, чтобы ладони плотно соединились, как при молитве. Удерживайте позу 10-30 секунд.

Упражнение № 5 «Книга на голове»

Знакомо с детства, правда? Упражнение кажется несложным, но при этом действительно помогает сформировать правильную осанку и укрепить мышцы спины и шеи, так как вынуждает тело сохранять правильное положение, чтобы удержать баланс.

Как выполнять: Нужно просто ходить с книгой на голове столько времени, сколько сможете. При этом можно приса­живаться и заниматься привычными делами. Главное, держать спину ровно, чтобы книга не упала.

Выполнять данные упражнения для красивой осанки физически довольно просто, это займёт у Вас всего несколько минут. Зато результат не заставит себя долго ждать.

Королевская осанка и как ее добиться
Королевская осанка и как ее добиться Плохая осанка негативно влияет на множество вещей: походку, силуэт, «делает» живот, чудесным образом прячет талию и далее по списку. Поэтому
http://fashiony.ru/page.php?id_n=107566
Правильная осанка
Правильная осанка Помните: правильную осанку обеспечивают не только мышцы спины. Более того, основная нагрузка по стабилизации позвоночника ложится на. пресс. Именно мышцы нижнего отдела
http://stroiniashka.ru/publ/22-1-0-1103
Простые упражнения для красивой осанки и здоровья позвоночника
Представлен комплекс, в который входят не сложные в исполнении упражнения для красивой осанки. Всего их пять штук. Все упражнения выполняются дома.
http://el-lady.ru/uprazhneniya-dlya-krasivoy-osanki/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS