Тушеная картошка с мясом

Как вкусно потушить картофель с мясом

С уверенностью можно сказать, что без блюд с картофелем не обходится ни один день, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Чтобы перечислить количество блюд, которые можно приготовить из картошки, не хватит пальцев на руках и ногах.

Из нее готовят первые, вторые блюда и даже десерты. Какие-то из них популярны и широко известны, какие-то – не очень.

Готовить картошку по этому рецепту очень легко и просто. Время приготовления будет зависеть от того, какое было выбрано мясо. С птицей и свининой времени на готовку уйдет меньше, а с телятиной и бараниной придется провести у плиты чуть больше.

Важную роль в этом рецепте занимают специи. Экспериментируя с ними можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. А теперь подробнее узнаем, как приготовить тушеный картофель со свининой и с традиционным набором специй (черный молотый перец и лавровый лист).

  • 300 грамм свинины;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 некрупных помидора;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 198,6 кКал/100 грамм.

Порядок этапов готовки тушеного картофеля с мясом:

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (не более 4 см). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
  • Лук, морковь и болгарский перец почистить и помыть. Нарезать: лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, перец – соломкой. Добавить овощи к мясу и потушить около 5 минут;
  • У помидоров сделать надрез крестом у основания плодоножки, ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Очищенную мякоть измельчить кубиками и отправить к мясу и другим овощам. Тушить все еще 5 минут;
  • Картофель почистить, помыть и нарезать крупным кубиком или брусочками, отправить на сковороду. Минут 5 обжаривать картошку с мясом и овощами, потом залить водой, чтобы она покрыла картофель полностью. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить еще минут 30 до готовности.
    • 500 грамм свинины;
    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 литр кипятка;
    • 1 столовая ложка томатного соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи.

    Время приготовления: 1 час 20 минут.

    Калорийность: 216,6 кКал/100 грамм.

    Последовательность процессов готовки:

    Картофель тушеный с капустой и мясом

    Это блюдо подойдет как для обеденного меню, так и для сытного ужина. Если капусту для этого рецепта можно использовать как свежую, так и квашенную, то картошка обязательно должна быть того сорта, который не разваривается. Иначе готовое блюдо станет бесформенной кашей.

    • 300 грамм мяса;
    • 400 грамм картошки;
    • 400 грамм капусты;
    • по 1 средней луковице и морковке;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи.

    Время приготовления: около 1 часа.

    Калорийность: 191,8 кКал/100 грамм.

    Ход этапов готовки тушеного картофеля с мясом и капустой:

    1. На 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, нарезанное кусочками среднего размера;
    2. Картофель помыть, почистить и нарезать не очень мелко. Капусту нашинковать;
    3. На оставшемся растительном масле пассировать измельченный лук и морковь. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить к ним томатную пасту и немного воды. Дать покипеть несколько минут;
    4. На дно кастрюли выложить мясо, картофель, капусту, пассированные лук и морковь с томатной пастой. Залить водой, чтобы она покрыла овощи, добавить соль и приправы;
    5. Потом отправить кастрюлю на плиту и тушить, не открывая по возможности крышку до готовности минут 30-40;
    6. Подавать блюдо горячим, сверху можно украсить рубленой зеленью.

    Тушеный картофель с мясом получается по-новому вкусным и очень сытным, если его приготовить с грибами. Особенность этого рецепта еще в том, что и картофель, и грибы, и мясо обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе.

    • 500 грамм картофеля;
    • 350 грамм свиного ошейка;
    • 350 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 стакана томатного сока;
    • лавровый лист, специи и соль.

    Время приготовления: 55-60 минут.

    Калорийность: 191,7 кКал/100 грамм.

    Последовательность приготовления тушеной картошки с мясом и грибами:

    1. Свиной ошеек нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде без добавления масла. Поскольку свиной ошеек обычно имеет жирок, то обжариваться мясо будет на сале, которое вытопится в процессе нагрева сковороде;
    2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить вместе с луком почищенные и порезанные шампиньоны до румяной корочки;
    3. Подготовленный картофель порезать такими же кусочками, как и мясо. Поджарить на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут;
    4. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, картошку и грибы, залить томатным соком, добавить специи и посолить;
    5. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Картошка должна еще потомиться минут 15-20.

    Как приготовить торт «Прага» по ГОСТу читайте в нашей статье.

    Мясо тушенное с черносливом в мультиварке отличается нежностью и насыщенным вкусом с кислинкой. Рецепт здесь.

    Трудно ответить на вопрос: тушеный картофель с мясом и овощами в горшочке – это первое или второе блюдо? Но однозначно можно сказать, что это вкусно и сытно. Для него можно использовать любое мясо (курица, свинина, говядина) и любые овощи (морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, цветную или брюссельскую капусту) в свежем или замороженном виде.

    • 400 грамм мяса;
    • 600 грамм картофеля;
    • 600 грамм овощной смеси;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • соль и специи.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 194,5 кКал/100 грамм.

  • Подготовить мясо. Если это курица, то ее достаточно просто порезать на средние кусочки, если свинина – обязательно обжарить, а говядину – обжарить и протушить в собственном соку;
  • Очищенный и мытый картофель порезать средними кубиками, дольками или брусочками и смешать с овощами. Если используется замороженная овощная смесь, то ее не надо предварительно размораживать;
  • Мясо разложить по горшочкам, сверху выложить картофель с овощами, соль и специи. Воду доливать не нужно, хватит сока с мяса и овощей;
  • Накрыть крышками горшочки и поставить на час – полтора томиться в духовке при 160 градусах. Если температура будет высокой, то овощи начнут подгорать, а мясо может так и остаться жестким;
  • К готовому картофелю с мясом в каждый горшочек следует положить по 1 чайной ложечке масла. Оно придаст овощам приятный сливочный вкус.
  • Получится ли тушеный картофель рассыпчатым, но при этом сохранившим свою форму, во многом зависит от сорта корнеплода. Если картошка содержит много крахмала и быстро разваривается, то правильно ее стушить не получится.

    Немного исправить ситуацию или подстраховаться помогут следующие хитрости:

    • если подготовленный и нарезанный картофель замочить на 20-30 минут в холодной воде, то крахмал с его поверхности вымоется. Так кусочки не развалятся;
    • если картофель очень быстро разваривается, то сначала нужно протушить практически до готовности овощи и мясо, и в последнюю очередь добавить картофель.

    Для готовки всегда необходимо использовать кастрюлю, сковородку или жаровню с толстым дном. Крышку нужно открывать как можно реже. Если готовить в горшочках, то пресное тесто вполне может заменить крышки. Так к тушеной картошке с мясом будет еще и вкусный ароматный домашний хлеб.

    Как приготовить тушеную картошку с мясом

    Тушёная картошка с мясом — это сытное блюдо. Обычно, её готовят к обеду или ужину. Рецептов, как приготовить картофель с мясом или другими овощами, грибами много. Если каждый день будете готовить по блюду, то ежедневно на столе будет что-то новенькое. Разнообразный стол семье понравится, но часто есть картошку с мясом вы вряд ли станете. Калорийность тушёной картошки примерно от 160 до 180 Ккал на 100 г. Диетологи рекомендуют минимум раз в неделю делать разгрузочный день, не есть мяса.


    Самое популярное блюдо с картофелем — жаркое. Его можно готовить из разных видов мяса и брать не только мякоть, но и мясо с косточкой. Быстрее всего готовится блюдо с крольчатиной или курятиной. Со свининой, говядиной или бараниной жаркое готовится дольше. Быстрее всего получится в мультиварке.

    Тушеный картофель можно готовить и просто с овощами, лесными грибами и шампиньонами, вешенками, вкусной фасолью. Но особенно мужчины обожают мясное, поэтому матери и жёны стараются побаловать любимых и всю семью тушеным картофелем с мясом. Подлива может быть любой, самая вкусная на основе сметаны или майонеза. Можно использовать просто бульон или взять сливки, молоко высокой жирности, томатную пасту или китайский соевый соус.

    Какие приправы добавляют хозяйки в жаркое? Это традиционно лавровые листы, молотый чёрный перец или душистый перец (в горошке). Некоторые добавляют сушёную зелень, любят базилик с паприкой, другие бросят щепотку орегано или горчицы и т. п.

    Тушеную картошку с мясом вы сможете приготовить в сковородке, кастрюле, казанке, мультиварке или духовке, в горшочках. Все способы хороши. Блюдо выйдет очень вкусным, ароматным и сытным.

    • 0,8 кг говядины либо свинины;
    • 0,8 кг среднего картофеля;
    • 2 шт. морковки;
    • 2 шт. луковицы;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла на обжарку овощей;
    • лавровый лист с чёрным молотым перцем и базиликом;
    • соль по вкусу;

    Время истекло? Тушёная картошка с мясом в казане готова. Зовите всю семью к столу!

    На 100 г выходит 180 Ккал. Если решите сделать мясное рагу в духовке, то достаточно разогреть её к 200 градусам и поставить туда казанок с мясом и овощами на 1 ч. и тушёная картошка с мясом в духовке готова.

    • 0,6 кг мяса (курятины, индейки, говядины, свинины);
    • 1 шт. средняя луковица;
    • 1 шт. большая морковка;
    • 1 стакан сметаны 15 или 20% жирности;
    • 2 шт. лаврушечки;
    • 2 щепотки смеси из красного и чёрного перца;
    • 1 щепотка сухого базилика;
    • 1 щепотка горчичных семян;
    • 1 щепотка ароматного орегано;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Готовится блюдо от 35 до 45 мин. На подготовку уйдёт 1 ч.

    Пусть тушеная картошка с мясом настоится в кастрюле от 10 до 20 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита всей семье!


    Рецепт тушёной картошки с мясом в мультиварке простой и универсальный. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить лесные грибы либо шампиньоны или вешенки, фасоль. Тушёная картошка в мультиварке без мяса готовится быстро, но с филе она гораздо вкуснее. Быстрее всего получится приготовить блюдо с курицей.

    Многие добавляют на свой вкус томатную пасту либо жирную сметану. Посмотрите, что стоит в холодильнике, то и добавьте. Можно сбегать в супермаркет за недостающими ингредиентами.

    Тушёное мясо с картошкой в мультиварке готовится примерно 15 мин. Всё приготовление занимает 1 ч. 5 мин. Выйдет 4 порции. 160 Ккал будет в 100 г жаркого.

    • 300 г свинины (можете взять другое мясо);
    • 1 шт. большая луковица;
    • 1 кг среднего картофеля;
    • 1 шт. средняя морковка;
    • 100 г 20% сметаны;
    • 6 ст. л. подсолнечного масла;
    • по половине пучка петрушки или укропа;
    • щепотка чёрного молотого перца;
    • посолите на свой вкус.

    1. На мультиварке выставляйте на 1 ч. 5 мин. режим «Выпечка».
    2. Налейте внутрь 3 ст. л. масла. Очищайте от шелухи и мелко нарезайте лук. Добавляйте в масло.
    3. Промойте под проточной водой морковку. Возьмите тёрку и измельчите её крупно. Бросайте к луку.
    4. Мясо промойте, обсушите и нарезайте примерно 2,5 см кусочками. Бросайте к овощам в скороварку.
    5. Картофель очищайте от кожуры. Разрезайте клубень на 4 части.
    6. Бросайте к мясу. Всё поперчите и на свой вкус посолите.
    7. В сметану добавьте 2 или 3 ст. л. холодной воды. Выливайте всё к овощам и мясу и тщательно перемешивайте. Закрывайте аккуратно крышку и ожидайте, когда время на этом режиме истечёт.
    8. Если любите, на готовое жаркое бросьте измельчённой ароматной зелени. Тушёная картошка с мясом в мультиварке вышла отменной. Приятного аппетита!

    Рассмотрим как приготовить тушёную картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке.

    • нужны горшочки от 700 до 800 мл. Требуется 6 шт.;
    • 0,8 кг говядины или молодой телятины, можно свинины;
    • от 0,6 до 0,8 кг шампиньонов или вешенок;
    • от 12 до 14 шт. средних картофелин;
    • 2 или 3 шт. средних луковицы;
    • 6 или 8 долек чеснока;
    • 3 шт. средней моркови;
    • пучок петрушки или укропа, можно по половине;
    • 200 г любого твёрдого сыра;
    • майонез любимой марки;
    • от 0,4 до 0,6 л холодной воды либо бульона;
    • 6 ч. л. качественного сливочного масла;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла, чтобы жарить;
    • щепотку молотого перца (чёрного);
    • соль по вкусу.

    Чтобы потушить мясо с картофелем в глубокой сковородке потребуется:

    • 1 кг среднего картофеля;
    • 0,5 кг свинины или говядины. Можно другого мяса;
    • 2 шт. моркови;
    • 2 шт. средних луковицы;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • «хмели-сунели» или другая приправа.

    Выйдет примерно 6 порций. Время приготовления 1 ч. 30 мин.


    Картошка с мясом, Картошка тушеная

    В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

    Я помню этот вкус еще из детства, потому как это было одно из тех вкусных блюд, которые приготовлены мамиными руками.

    Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

    Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

    Что может быть проще? Свинина тушеная с картофелем — обычное повседневное блюдо. Но это блюдо очень вкусное, сытное и никогда не приедается.

    Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.


    Азу по-татарски — это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

    Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.

    Будем говорить о неприхотливой, калорийной и не слишком здоровой еде. О всеми любимых углеводах будем говорить. Жаркоп — это, конечно, калька с русского «жаркого», а по-узбекски это блюдо называют «кавардак». Тоже знакомо.

    Лучшая еда — домашнее жаркое!

    Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

    Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

    Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

    Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.

    Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

    Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

    Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.

    Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

    Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

    Простой и вкусный обед. Сочетание тушеных овощей и свинины дают прекрасный результат.

    Баранину любят не все — считается, что мясо жестковато и обладает своеобразным ароматом. Но просто нужно знать особые тонкости приготовления баранины. В этом рецепте ирландского рагу мясо долго тушится с травами и овощами — получается сочное, мягкое и очень вкусное.

    Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.

    Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

    На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.

    Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

    Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

    Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

    Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

    Для любителей свинины — мой любимый рецепт. Очень вкусная получается свинина с квашеной капустой.

    Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

    Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.

    Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

    Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни — картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!

    Существует мнение, что полезное не может быть вкусным. На самом деле, это, конечно же, не так. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного блюда из курицы и овощей, тушенных в собственном соку.

    Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

    Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.

    Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

    Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

    В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

    Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

    Для такого рагу нужно приготовить домашние колбаски из кус-куса, моркови и лука, и тушить их с мясом и картофелем.

    Вариация блюда из картофеля испанской провинции Риоха (Patatas a la riojana). Картофель готовится с копчеными колбасками, сладким перцем и пряностями.

    Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

    Это картофельно-мясное рагу готовится с добавлением риса, что делает его необычным и вкусным.

    Тушеная картошка с мясными фрикадельками — отличный вариант для будничного обеда или ужина.

    Вообще предполагалось, что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

    Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

    Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

    Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

    Как вкусно потушить картофель с мясом
    Картофель тушеный с мясом: традиционный вариант, рецепты для мультиварки и духовки. Способы разнообразить блюдо другими продуктами: грибами, капустой, овощами.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/potushit-kartofel-s-myasom.html
    Как приготовить тушеную картошку с мясом
    Тушеная картошка с мясом может быть приготовлена по разным рецептам в духовке и мультиварке. Можно использовать разные виды мяса, а также другие ингредиенты.
    http://povarku.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-myasom-recepty-ingredienty-prigotovlenie.html
    Картошка с мясом, Картошка тушеная
    Картошка с мясом, Картошка тушеная В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:) Я помню этот вкус еще из
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1185,1190

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    COMMENTS