Свадебные платья яркие

Как изменилась свадебная мода за 50 лет?

Накануне пика свадебного сезона редакция «Собака.ru» рассказывает и показывает, как менялись платья звездных невест за полвека: от классических нарядов Грейс Келли и Элизабет Тейлор, мини-платьев Йоко Оно и Одри Хепберн до аутфитов Ким Кардашьян и Соланж Ноулз.

Элизабет Теи?лор в Helen Rose, 1950 год

Елизавета II, 1947 год

Бриджит Бардо, 1952 год

Жаклин Кеннеди в Ann Lowe, 1953 год

Одри Хепберн в Balmain, 1954 год

Мэрилин Монро, 1954 год

Грейс Келли, 1956 год

Елизабет Теи?лор, 1959 год

Катрин Денев, 1965 год

Шэрон Тейт, 1968 год

Миа Фэрроу, 1966 год

Присцилла Пресли, 1967 год

Йоко Оно, 1969 год

Одри Хепберн, 1969 год

Джейн Фонда, 1967 год

Бьянка Джаггер в Yves Saint Laurent , 1971 год

Кэти Силва, 1974 год

Принцесса Диана, 1981 год

Эмма Томпсон, 1989 год

Мишель Обама, 1993 год

Селин Дион, 1994 год

Виктория Бекхэм, 1994 год

Наталья Водянова, в платье Gucci (Том Форд) и фате Tatyana Parfionova, 2001 год

Дженнифер Лопес, 2001 год

Клаудия Шиффер, 2002 год

Гвен Стефани в Dior (John Galliano), 2002 год

Джулианна Мур, 2003 год

Дита фон Тиз, 2005 год

Николь Кидман, 2006 год

Мэрайя Кэри, 2008 год

Кристина Хендрикс, 2009 год

Кейт Миддлтон в Alexander McQueen, 2011 год

Кейт Мосс в John Galliano, 2011 год

София Коппола, 2011 год

Лара Стоун, 2011 год

Тина Тернер в Giorgio Armani, 2013 год

Кира Найтли, 2013 год

Диана Вишнева в Tatyana Parfionova, 2013 год

Соланж Ноулз, 2014 год

Ким Кардашьян в Givenchy, 2014 год

Хрестоматийным примером свадебного платья в летописи пятидесятых годов принято считать наряды Элизабет Тейлор, Грейс Келли и Елизаветы II. Одеть будущую королеву поручили официальному кутюрье семьи Норману Хартнеллу: в 1947 году модельеру пришлось обойти все лондонские музеи, вдохновляясь классической живописью. В итоге Хартнелл остановился на девушке с картины «Весна» Боттичелли в струящемся шелке, усыпанном аспарагусом, цветами жасмина и маленькими бутонами белых роз. Для его воплощения дизайнеру понадобилось более 10 000 жемчужин: во всей Англии столько не нашлось, поэтому королевская семья заказала недостающие в Америке. Свадебные тенденции в США задавала Жаклин Кеннеди: ее платье невесты было сшито из 45 метров шелка цвета слоновой кости и соответствовало всем трендам 1950-х — с глубоким декольте, лифом и пышной юбкой.

Свадебную шестидесятых следует изучать по решительным выходкам невест музыкантов. Йоко Оно променяла классический свадебный наряд на футболку, юбку, гольфы и шляпы (все белоснежное), а Джейн Фонда для свадьбы с Роже Вадимом выбрала короткое платье вкупе с сапогами из черной замши. Одри Хепберн выходила замуж в нежно-розовом коротком платье-водолазке, которое для актрисы сшил Юбер Живанши. Семидесятые в отношении свадебных нарядов были еще резче: группиз хотели походить на богемную Бьянку Джаггер, которая на церемонии бракосочетания с Миком Джаггером устроила практически сексуальную революцию, появившись в пиджаке Yves Saint Laurent на голое тело. Иконическим нарядом эпохи принято считать и переливающееся платье Кэти Силвы (невесты Слая Стоуна) в духе психоделического фанка.

Казалось бы, королевская свадьба Кейт Миддлтон в 2011-м так же, как торжество принцессы Дианы тридцать лет назад, должно было вернуть моду на традиционные наряды. Но все пошло наоборот: в этом же году замуж вышла Кейт Мосс. За вечер торжества супермодель поменяла платья четыре раза, от короткого Stella McCartney до бохо-варианта в стразах John Galliano. Еще одна модель — Лара Стоун — выбрала мини-платье в глиттере и на тонких бретельках, больше подходящее для вечеринки, Тина Тернер — зеленое платье Giorgio Armani, сестра Бейонсе Соланж Ноулз — комбинезон с глубоким декольте.

Больше всего шума в новом тысячелетии наделало платье Ким Кардашьян. По стоимости оно может соревноваться с нарядом Кейт Миддлтон, а по длине шлейфа — со свадебным аутфитом принцессы Дианы. Все пожелания «американской королевы» смог реализовать только Риккардо Тиши, давний друг и стилист семейства Уэст-Кардашьян. Вдобавок к наряду невесты дизайнер сделал мини-версию платья для дочки молодоженов Норт.

чтобы оставить комментарий.

Читайте также

© ООО «Журналы и сайты «Фабрика контента “Точка Ру”» Все права защищены. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Свадебные платья 2009: яркие невесты

«Засилье» белых нарядов невесты, безусловно, существует и сегодня. Но все-таки реально отыскать и платье цвета вашей мечты. Голубые и красные, фисташковые и цвета шампанского — они ждут в свадебных салонах невест, которые готовы продемонстрировать свою индивидуальность.

Эти и другие модели можно найти в магазинах:

Романтичные свадебные платья

Сколько стоит пожениться

Звезды выбирают подвенечные наряды

Понравилась статья? Поделитесь!

Платья красивые. но все же свадебное платье ( должно быть — грубо сказанно), но все же обычное стандартное белое платье намного шикарнее смотрится. просто придумать свой фасон, отделку на платье и все ок. а это больше для маскарадных вечеров подходят. а вот на как невеста — не впечатляют такие невесты — сколько видела.

мне только 6,7 и последнее плать понра:) остальные совсем не свадебные

я даже растерялась — такие платья.

только если третий раз замуж идёшь)

Вообще-то в Средние века, в раннее Средневековье, по крайней мер, белый был цветом траура, поэтому на свадьбу его бы точно никто не надел ))

А платья шикарные, насколько интереснее обычных белых, особенно как у нас любят все в рюшечках, бантиках. Зефир ходячий получается %%))

2 очень красивое!

Из салона "Клементина" самые симпатичные, а остальные не очень на свадебные похожи, скорее на коктейльные

1 и 2 супер. Глаз не оторвать!

если учесть, что белые платья должны надевать девственницы, то очень актуальные платья для современной жизни

в 6-ом что то есть. эта фата. просто потрясающе, но я бы сказала, что так можно одеться на 2, 3 день празднования свадьбы. ПРОСТО КЛАСС. не в загс конечно 🙂

Я первые три платья видела вживую в салоне..да, на постановочных фото мб красиво( хотя, на мой взгляд, нет), но в жизни это что-то!Не очень!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Яркие свадебные платья с подиумов мира

Нежно-розовое свадебное платье

Уже не первый год свадебные платья ярких цветов будоражат фантазию невест. Часто они пытаются угодить всем, забывая о своих интересах. Если ты все-таки мечтаешь о цветных платьях, вот тебе несколько полезных идей.

Свадебная коллекция 2012 от Веры Вонг

Конечно, она полна прекрасных, традиционных белых платьев, но обратить внимание стоит и на пепельно-серые тона и на платья цвета шампанского. Хотя для некоторых моделей Вера выбрала более чем нетрадиционные цвета, фасоны все-таки остались классические и элегантные.

Если ты решила быть на свадьбе в чем-то нетрадиционном и даже провокационном, тогда тебе стоит черпать вдохновение именно из этой коллекции. Она включает в себя много классических свадебных платьев, однако много моделей выполнены даже в черном цвете.

Свадебные платья — черное и белое

Вдохновись свадебными коллекциями прошлых годов. Эти прекрасные элегантные розовые и голубые свадебные платья сделанные в Италии не оставят тебя равнодушной. Взгляни на них и ты точно откажешься от традиционного белого.

Оттенки красного

В некоторых странах красный является традиционным для свадебного наряда, но в США например, платья такого цвета только входят в моду. В Китае, красный цвет символизирует радость и удачу. На свадьбах сплошь и рядом красный декор, красные цветы и да, красное свадебное платье.

В некоторых европейских странах красные платья тоже не редкость. Оттенки красного варьируются от кирпичного до насыщенного бордового. Красный ассоциируется с сердечками, любовью и страстью, поэтому немудрено, что некоторые невесты выбирают именно этот цвет для свадебного наряда.

Возможно синий это не тот цвет, который у тебя ассоциируется со свадебным платьем, но за последние годы он становится все более популярным. Оттенки варьируются от небесного голубого до насыщенного морского синего. Если синий твой любимый цвет, не бойся выбрать его для своей свадьбы.

Пожалуй, это самый необычный цвет для свадебного платья. Лондонский дизайнер David Fielden предложил современным невестам выбирать платье именно черного цвета, а их женихам покупать белые костюмы. Это будет выглядеть очень оригинально.

Платье от David Fielden

Но перед тем, как бежать в магазин за необычным свадебным платьем, хорошо подумай, хочешь ли ты этого. Много лет назад Сара Джессика Паркер выходила замуж именно в черном платье за актера Метью Бродерика. В 2006 году в интервью журналу Marie Claire, звезда сериала Секс и Город призналась, что жалеет о своем выборе цвета для свадебного платья. Свадьба это невероятно важный день и даже если сейчас в моде оригинальные идеи, выбирай их, потому что они тебе на самом деле нравятся, а не потому что ты просто хочешь идти против течения.

Если ты не хочешь полностью отказываться от белого платья, но хотела бы добавить немного цвета, выбери традиционное платье белого цвета, но с добавлением ярких акцентов. Таким акцентом может быть цветной ремень или лента на груди или талии, бант или отделки на подоле и бюсте.

Что нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором свадебного платья? Узнай из статьи Как выбрать свадебное платье.

Автор: Анастасия Невестина

Fashion-маникюр для невесты в два счета

Самая романтическая музыка на свадьбу: Эрик Серра

Источники:
Как изменилась свадебная мода за 50 лет
Рассказываем и показываем, как менялись платья звездных невест за последннее столетие: от классических нарядов Грейс Келли и Елизаветы II, мини-платьев Йоко Оно и Одри Хепберн до аутфитов Ким Кардашьян и Соланж Ноулз.
http://www.sobaka.ru/fashion/stuff/38030
Свадебные платья 2009 яркие невесты
Думаете, что выходить замуж в белом — это классика? На самом деле, этой традиции лет всего лишь столько же, сколько лет поступку королевы Виктории — меньше двухсот. «Потакать» королевскому капризу или выбрать платье другого цвета — решать только вам
http://www.woman.ru/fashion/clothes/article/51952/
Яркие свадебные платья с подиумов мира
Самые яркие свадебные платья от ведущих дизайнеров мира. Идеи, которые могут обогатить твой свадебный наряд…
http://nashasvadba.net/svadebnyie-platya-podiumov-mira-3774/

COMMENTS