Рецепт вкусного пирога

Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.

Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!

Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.

Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.


Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.

Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. Столь же прост в приготовлении следующий пирог, тесто для которого делается на апельсиновом соке.

Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).

Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой уйдет больше всего на пять минут.

Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!

Понадобится: 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 5 ст.л. варенья, 3 ст.л. растительного масла, по ? стакана заваренного черного чая и сахара, ? ч.л. соды.

Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.


Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке).

Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса по одному из предложенных рецептов вкусный домашний пирог, и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 40 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пирог на чае быстрый и вкусный!Дети в восторге! Рецепт нравиться потому, что пирог сьели за тот же промежуток времени что и готовили.))


Куда делся сок АПЕЛЬСИНА?

В рецепте цитрусового пирога «Минутка» сказано, что одним из ингредиентов является СОК 1-ГО АПЕЛЬСИНА, но при описании приготовления этого пирога почему-то выпущен сок апельсина. Это случайность?

Очень вкусно особенно пирог на чае Я его пекла советую!

Спасибо, обязательно исппробую

Сейчас попробую спечь.

Отличное решение, спасибо!


сделала вчера пирог на кефирном тесте, не поднялся к сожалению((((

Мне очень понравились рецепты и я некоторые выписала,попробую к 30 июня испечь,у мужа день рождения.

Что же Вы Роман Николаевич ножи не поточите, да и разделочную досочку такой замечательной хозяюшке можно новенькую подарить.

Очень подкупило участие мужчины в процессе-хорошая семья, дружная.

Приготовила Очень вкусно, спасибо)

Спасибо за рецепты.

а кстати, можно ли (рецепт из видео) варенье заменить сметаной или еще чем-нибудь? но в сметане не такая сладкая по сравнению с варением, значит, и сахара нужно добавлять больше?

если кто-то сможет мне помочь, то отпишитесь лучше в сообщения

дааа, для неожиданных гостей самое то

spasibo vam oqrooooomnoe

Сладкий пирог на чае готовлю уже давно, вкуснятина. Обязательно попробую и эти. Спасибо.

подскажите пожалуйста,никак не пойму,в рецепте с чаем (рецепт № 3) нужно разбавленную с водой заварку (готовый чай) или же чистую заварку??

Я делаю на крепкой чайной заварке.

НРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ 3 В 1 ДА И ПО КАРМАНУ НЕ БЬЮТ

Очень хорошо,что есть такие рецепты с малой затратой времени для приготовления! Мне понравилось, спасибо! Обязательно воспользуюсь случаем,чтобы угостить друзей!

люблю «быстрые» и вкусные рецепты!

Вкусненький наверное. надо будет попробовать.

вкуснятина спасибо

Спасибо за рецепт сладкого пирога! обалденно вкусно!

Пирог на чае я пробовала ,что сказать вкусно.Только раньше мы его называли торт «бедный»Я его рекла в 90 -х

Нармальные рецепты, молодцы

Обязательно попробую испечь. подкупает простота и быстрое приготовление1:

Пироги — рецепты

Всего рецептов в категории Пироги: 7678

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

  • Капуста белокочанная
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Майонез
  • Мука пшеничная

Пирожки с капустой "Сигары"

  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Капуста белокочанная

Корнуэльский яблочный пирог

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Сахар коричневый
  • Яблоко

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт вкусного пирога

Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками, он настолько идеален, что единственное желание «вот бы никто в кухню не зашёл, чтоб делиться не нужно было». Это правда!

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).

Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).

Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.

Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Делаем французскую рубашку . Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.

Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Многие могут спросить, не стоит ли добавить что-то в само тесто (яблоки, ягоды). Я бы не стал. Текстура пирога такая, что ты хочешь наслаждаться её плотностью и рассыпчатостью и не хочешь, чтоб что-то мешало тебе.

Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.

Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.

Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.

Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 120 г
  • Яблоки — 2 шт

Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
Читайте о том, как расколоть лёд в мелкую крошку и приготовить смузи за 2 минуты

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Источники:
Быстрые сладкие пироги 3 самых лучших рецепта
Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит быстро приготовленный домашний пирог.
http://ovkuse.ru/recipes/bystrye-sladkie-pirogi/
Рецепт вкусного пирога
Пироги рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/43/
Рецепт вкусного пирога 2
Рецепт вкусного пирога Расскажу про очень простой и быстрый яблочный пирог. Его фишка в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится,
http://andychef.ru/recipes/apple-pie/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS