Платья классика

Классические платья

«Я думаю, что каждая женщина просто обязана найти свое платье – то, которое ей подходит по стилю и цвету, идеально сидит на ее фигуре… Которое она будет считать своей палочкой-выручалочкой на случай, когда она в панике и не знает, что ей надеть», — эти слова принадлежат Даниэлле Исса Хелаель, создательнице британского бренда Issa London.

Фото классических платьев

Модельер по сути описала классическое платье, в котором можно идти «и в пир, и в мир». Даниэлла – автор нового, но уже ставшего классическим платья, фотография которого облетела весь мир. Это ярко-синее элегантное платье было на Кейт Миддлтон в момент объявления о помолвке с принцем Уильямом.


И в один миг оно стало классическим (посмотрим, выдержит ли оно испытание временем), подобно черному платью от Коко Шанель. Но это синее платье – «новая классика», т.к. не совсем вписывается в традиционные каноны классического платья.

Какое платье является классическим? Строгое , элегантное, комфортное, простое, добротное и практичное. Силуэт классического платья может быть в трех вариантах: прямой, прилегающий и полуприлегающий. Точность посадки достигается системой вытачек.

Банально, но платье должно быть по фигуре. Рукава такого платья, как правило, втачные. Реглан и цельнокроеный рукав встречается, но реже. Для вечерних вариантов допустимо отсутствие рукавов: такие платья шьются на бретелях.

Тип воротника – пиджачный. Карманы традиционные («в рамку», «с листочкой», «с клапаном»). В качестве отделки – пуговицы, небольшие, в тон или просто гармонично вписывающиеся, а также декоративная отстрочка. Все швы должны быть тщательно прошиты, края обработаны. Внизу рукава, на юбке платья могут быть шлицы.

Вопрос длины платья неоднозначный. С одной стороны, законодатели моды классического стиля определяли длину не выше колен. Открытыми для глаз других людей должны быть лишь шея, кисти рук и ноги. Однако влияние мини-юбок на классический стиль состоялось: стала допустимой длина чуть выше колен.


Цвета – те, которые естественны для природы: оттенки зеленого (но не салатовый), серого, коричневого, бордовый и бежевый цвета. И все же эти цвета уступают черному и белому (и мы даже знаем, какого цвета должен быть «низ», а какого «верх»). Рисунок на ткани – полоска, клетка, «гусиная» или «куриная» лапка.

Ткани натуральные, качественные, а поэтому дорогие.

Классические платья – не редкость на показах Модных домов. Казалось бы, узкие рамки классики не позволяют разгуляться идеям дизайнеров, однако им все же удается показать новое. Модные дома Givenchy, Chanel, Barbara Tfank, Armani в каждой коллекции предлагают свои варианты классического платья, добавляя к нему необычный воротник, несвойственные классике оборки, асимметричный вырез зоны декольте, нетривиальные принты и кружева.

Многие звезды говорят о любви к классическим платьям. Моника Белуччи призналась, что предпочесть классический стиль в одежде ей порекомендовала мама. Особенно хорошо на Монике классическое платье прилегающего силуэта с длиной юбки чуть ниже колен, подчеркивающие красивый изгиб бедер и идеальную форму ног.

Роуз МакГоуэн после расставания с Мэрлином Мэнсоном тоже обратила внимание на классические платья. Так, на открытии TCM Classic Film Festival (2012) в Голливуде Роуз появилась в платье-футляре от Preen. Простой, но идеальный крой смело сочетался с нетрадиционным для классического платья рисунком ткани.

Лариса Вербицкая, Ирина Чащина, Наталья Водянова даже в повседневной жизни предпочитают классические наряды. А Кристина Орбакайте , самая стильная российская звезда 2011 года (по результатам опроса читателей «Комсомольской правды») классические платья выбирает для выхода в свет.


Однако классические платья чаще можно встретить не на звездах, а на женах известных политиков, первых леди страны. В разное время они даже являли собой (некоторые из них являют до сих пор) образец, как и с чем нужно носить классическое платье: Жаклин Кеннеди, Раиса Горбачева, Светлана Медведева, Карла Бруни-Саркози.

Новоявленный дизайнер Виктория Бекхем вторит Даниэлле Исса Хелаель о важности классического платья: «Каждая женщина нуждается в красивом платье, которое можно одеть и днем и вечером. Оно должно быть красиво, если смотреть на него под любым углом, стоя или сидя… Самые красивые платья — это те, которые созданы вне времени, классику нужно и можно носить снова и снова».

Круг замкнулся. Классические платья в офисе, в театре, на торжественном мероприятии, на семейном празднике. Классика вечна!

Стильные платья для вас на фото!

Классическое платье подчеркнет все ваши достоинства, даст вам чувство уверенности, что целый день вы выглядите модно и стильно. Такие модели вы можете найти в торговых центрах или интернет-магазинах.

Современный классический дизайн модного платья очень актуален и на улице, и на рабочем месте. Модель по фигуре с полосами контрастного цвета зрительно вытягивает силуэт и придает изящество даме с любой комплекцией.

Стильный дизайн кроя из мягкой дышащей ткани позволит обладательнице такого платья чувствовать себя комфортно целый день. Полоска на груди вытягивает силуэт, а фигурные вставки по бокам зрительно сделают вашу талию тоньше. Это платье для успешной женщины, которое позволит ей чувствовать себя на работе мисс Совершенство.

Платье для успешных женщин, которые следуют моде и всегда в моде. Чтобы оставаться стильной в будущем году, советуем почитать нашу статью о топовых трендах сезона весна/лето 2015 года.

Благодаря легкой ткани в сочетании с сеточкой модель подойдет для знойного летнего дня. Вертикальные вставки стройнят фигуру, а декольте сохраняет тайну и будит фантазию. Оригинально выглядят и горизонтальные полоски: пояс, манжет на подоле и окантовка горловины. Элегантное повседневное стльное платье пользуется большой популярностью у женщин и девушек.

Черное классическое платье всегда вне времени. Этот вариант отличается особого кроя горловиной в виде богатой пекторали и открытыми сзади плечами. Модель актуальна как для дня, так и для вечера. Женщина любой комплекции будет чувствовать себя успешной и стильной в такой шикарной модели.

Платья с воланами 2017. Видео.


Классика – это в первую очередь сдержанность и максимальная строгость в деталях. В гардеробе женщин, которые предпочитают классический стиль, никогда не найти кричащих нарядов или аксессуаров. Пестрые расцветки, глубокое декольте, откровенные вырезы и высокие платформы здесь неуместны. Материалы для пошива одежды или изготовления украшений отличаются всегда самым высоким качеством.

Правила классического гардероба для некоторых покажутся чересчур скучными, но, грамотно подобранные вещи могут придать образу необыкновенный шарм и преобразить женщину до неузнаваемости.

Те представительницы прекрасного пола, которые предпочитают классику, обычно придерживаются этого стиля во всем. Это относится к выбору нижнего белья. Предпочтение нужно отдать качеству и тем моделям, которые способны скорректировать недостатки фигуры. Цветовая гамма должна быть приближенной к цвету кожи, либо дублировать цвет наряда. Любое просвечивание яркого бюстгальтера считается недопустимым.

Выбирая блузу, топ или рубашку, нужно обратить внимание на простоту кроя. Оттенки подбирают спокойные и приглушенные: серый, сливовый, синий и лиловый, а фасоны не слишком откровенные.

Классические брюки – это прямые и строгие модели, в которых никогда не присутствует низкая талия или какие-либо укорачивания. Однако ширина может варьироваться и не имеет строгих норм. Самые подходящие ткани – это твид, шерсть и плотный хлопок.

Юбка в классическом стиле определяется строгим силуэтом. Ее крой обычно прямой, расклешенный или с запахом. Длина уместна до середины колена. Что касается материала, предпочтение, безусловно, дорогому и очень качественному.

Выбор классического платья – задание не из легких. Важным критерием будет служить тип фигуры, а также мероприятие, на которое женщина планирует в нем пойти.

• платье не должно быть пестрым;

• четко продуманный и способный скрыть все недостатки фигуры крой;

• минимальное количество рюшей или камней;

Утром можно выйти в платье длиной чуть ниже колена, но, на вечер обязательно выбрать платье в пол. Под него необходимо надеть тонкие телесные колготки или чулки.

Исключить любую платформу, высокие шпильки, широкий каблук и грубые высокие сапожки. Лучшим вариантом будут кожаные босоножки, туфли-лодочки, полусапожки на невысоком каблуке или устойчивые сапоги из качественных материалов.

Сумочку предпочтительно выбирать из кожи, бархата или велюра. Она не должна пестрить изобилием украшений. На работу лучше взять вместительную модель, а к вечернему наряду, наоборот, маленькую.

С украшениями нужно быть острожными. Любой перебор – это строгое нарушение классики. Чтобы не испортить общий вид, лучше надеть пару ювелирных изделий из серебра в дневное время, а золотых – вечером. Классический стиль не терпит дешевой бижутерии.

Женская одежда – это настоящая визитная карточка. В современном мире существуют сотни модных направлений, но, именно вечная классика помогает раскрыть природу женственности на все сто процентов. Поэтому, следуя несложным правилам, можно создать новый образ, наполненный элегантностью и загадочностью.

Очень красивый дизайн кружевного платья. Такую изысканную модель успешная бизнес-леди может надеть как днем на работу, так и вечером на презентацию.

Элегантное платье успешной женщины. Классический дизайн сочетания белого и черного, облегающий фигуру, делает модель нарядной, стильной и на работе, и вечером. А оригинальная вертикальная строчка сбоку придает силуэту стройность. Надеемся, вы уже задумывались о предстоящем лете? Мы поможем вам выбрать самое модное летнее платье. Просто посмотрите подобранный нами материал в этой статье.

Платье соединяет в себе бизнес-сосредоточенность черного цвета и праздничную нарядность белого. Вертикальные комбинации цвета по линиям тела делают любую фигуру безупречной. Модель актуальна для работы в офисе и для участия в бизнес-ланчах.

Оригинальный дизайн современной модели для жаркого дня. Платье в духе классической музыки, которая всегда актуальна. Небольшой разрез на подоле юбки удачно сочетается с вырезом горловины и слотом в виде треугольника выше пояса. Платье для каждого дня и торжественных событий.

Популярное мини-платье для юных девушек, которое можно носить и в школе, и на работе. Сочетание деталей нескольких цветов, облегающий силуэт делает модель стильной и удобной также для дневных и вечерних прогулок. Обязательно посмотрите подборку модных платьев на начало с лучших показов:

Каждый сезон именитые дизайнеры создают модные неповторимые вечерние платья, которые не оставят равнодушными даже привередливых модниц.

В вечерней моде царствует классическая цветовая гамма. Однако становятся популярными золотистые оттенки.

Такие платья украсили коллекции многих известных модельеров. Самым роскошным цветом этого сезона будет классический красный. Представлены несколько моделей платьев с длинными рукавами известных модельеров для девушек и для женщин. Посмотрите еще больше фото модных платьев здесь.

Шёлковые, вечерние платья фиолетовых и синих оттенков, украшенные полупрозрачными деталями и ажурными вставками, станут основным хитом. Такие дизайнерские элегантные платья подойдут для любого торжества. Стоимость таких моделей составляет около $ 550.

Для вечерних платьев с длинными кружевными рукавами актуален необычный крой, подчёркивающий силуэт женского тела. Платья имеют элементы драпировки, асимметрии или сочетание двух и более видов фактур. Такие платья достойны красной ковровой дорожки. Стоимость таких платьев около $ 850.

Я уже знаю, какое платье хочу себе купить для встречи Нового года! Очень понравилось фото платья «Чёрная классика»! И в Новый год «войду» стильно, и потом на работу носить можно!)

Бархатные платья — модное совершенство 2018! Читайте статью и знакомьтесь с росокшными вечерними платьями.

Источники:
Классические платья
Классические платья всех фасонов, цветов и длины. Фото лучших классических моделей: от Коко Шанель до сегодняшних дней.
http://dlor.ru/klassicheskie-platya/
Стильные платья для вас на фото!
Смотрите фотографии самых стильных платьев будущего сезона. Только лучшие модели и современные ткани. Фото-подборка и видео классических деловых и вечерних
http://platyamodnye.com/stilnyie-platya-2015-dlya-vas-na-foto/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS