Ожидания в отношениях

Fire Spire

Сайт, который вас вдохновит

Как завышенные ожидания в отношениях неминуемо приводят к разочарованию

Каждый из нас хоть однажды был молод и горяч душой. Возможно, ты, мой читатель, и сейчас так горяч, что от тебя пар идет на улице. А когда ты молод и горяч, весь мир для тебя делится лишь на четкие краски без полутонов, и отношения с окружающими должны быть просты, как стены в подъезде «хрущёвки». В своих фантазиях ты продумываешь какой тип противоположного пола тебя привлекает больше всего: чем счастье всей твоей жизни должно увлекаться, и как оно должно взаимодействовать с окружающим миром. И вот однажды ты таки встречаешь свой идеал. По какой-то магии, он или она является прямым воплощением всех твоих фантазий, как будто сам господь Бог прочитал твой личный дневник и создал твою идеальную пару. Но, почему-то со временем, твой идеал заземляется и перестает быть воплощением мечты. Что же пошло не так?

В большинстве случаев после некоторого времени, идеальный партнер и предел мечтаний начинает вдруг меняться, безудержно переставая быть идеалом. И тогда нам кажется, что нас обманули, и что объект желаний надел на себя овечью шкуру, будучи при этом вонючим скунсом. Создается впечатление, что нас целенаправленно влюбили в вымышленного персонажа ради собственных удовольствий, а, получив желаемое, открыли свое истинное обличье. Нам же остается лишь разочарованно хлопнуть дверью, либо страдать и терпеть столь неприятные метаморфозы.

На самом деле, человек в отношениях «меняется» лишь частично. Это же естественное желание каждого казаться сначала чуточку лучше, чтобы очаровать свою пассию. И вовсе необязательно называть это притворством – свежие и сильные романтические переживания действительно способны окрылять и заставлять действовать несвойственно для себя по отношению к привлекательному объекту. Чуточку позже, когда партнерам становится немного комфортнее друг с другом, они начинают показывать чуточку больше себя, чем сначала. Немного странных привычек, чуть-чуть негативных черт характера и пару забитых волосами раковин способны вызвать негодование и вопросы в стиле «кто ты вообще такая, и что сделала с моей девушкой?».


Когда мы привыкли друг к другу и немного расслабились, нашим избранникам начинает казаться, что помидоры завяли, раз уже закончились романтические жесты. Куда-то пропала чистка зубов перед тем как «проснуться» рядом с любимым и неожиданные латте с пироженками тебе в офис. И все расстраиваются, что больше не хочется любить друг друга ежесекундно во всех приемлемых и недопустимых локациях. И вообще, пошла «бытовуха».

Так что не надо спешить разочаровываться, если вдруг вместо цветов ты получила пакет с продуктами и просьбу «сварганить борщ». Таким образом, человек показывает, что умеет добывать еду и теперь хочет чтобы ты показала ему, что умеешь её готовить. Если всё пройдет хорошо, дальше вы пойдете в спальню и будете показывать друг другу как умеете делать детей.

Иногда девочки больше разочаровываются в отношениях, чем мальчики и, как следствие – начинают делать все, чтобы мальчики тоже разочаровывались в отношениях. Дело в том, что современные женщины любят жить по законам искаженного феминизма, собирая лишь сливки из этого понятия: свобода и независимость. Но, когда дело приходит до покупки холодильника, женщина как бы и хочет оставаться сильной и независимой, но и потратить эту сумму больше хочется на сапожки. Потому, тут ей уже удобнее стать «слабой женщиной» и попросить купить холодильник «мусика». «Мусик» холодильник купит и закономерно будет ожидать борща. Но тут женщине удобнее будет вспомнить о своем феминизме и пойти с подругами пить вискарь.

Потому, чтобы отношения складывались гладко, каждому их участнику следует принять для себя роль в этих отношениях и ей соответствовать согласно регламенту:

— нельзя завышать требования и постоянно ждать от партнера чего-то из своих фантазий. Если партнер не показывает способности в сфере чтения мыслей – вам следует разговаривать и свои желания вербализировать;

— и самое важное – надо понимать, что отсутствие романтики не обязательно символизирует об отсутствии интереса к тебе. Иногда это показатель того, что у вас все хорошо, что отношения двигаются в сторону стабильности. Поэтому бить панику и обижаться нельзя;

— обиды и претензии отдалят от тебя, и любимый человек действительно перейдет в разряд «козлов», которые тебя бросили;

— просто не завышай ожидания и не примеряй на свою половину «костюм суперпартнера», который был сшит в твоих фантазиях еще до вашего знакомства.

Пусть твоя любовь сделает идеальным того человека, который рядом с тобой. Человека, который смотрит на тебя с нежностью и прошел с тобой через все твои сопли-слюни и недовольства. Вот он идеальный. А Брэд Питт нет. Живи с этим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Похожие публикации:

Понравилось:

Самое читаемое

Copyright ©2017 Fire In Spire Использование материалов «Fire In Spire» разрешено только с разрешения редакции и при наличии активной ссылки.

чтобы следовать за FireinSpire в Facebook

«Присоединяйтесь к FireinSpire в Facebook!»

Как завышенные ожидания убивают отношения

Ожидания от отношений основываются на нашем раннем опыте. Дети ждут, что родители будут кормить, защищать и поддерживать их. Но некоторые родители не заботятся о ребенке должным образом: подолгу оставляют его одного, не реагируют на его просьбы, холодны с ним. Если ребенку не удается добиться от родителей внимания, он чувствует себя брошенным и ненужным. Он проникается убеждением, что не заслуживает любви.

Взрослея, мы переносим на других людей жажду любви и внимания, которой не могли добиться от родителей. Мы ждем от друзей и любимых, что они восполнят то, чего нам не хватало в детстве. Если кто-то проявляет к нам доброту, мы готовы полностью довериться ему. Мы верим (как и детстве): если вести себя «хорошо», наш избранник обязательно оценит и полюбит нас. Но если он не готов принять эту роль, мы теряем к нему интерес и разрываем отношения, не давая им развиться.

5 самых распространенных ожиданий, которые вредят отношениям

1. В счастливых отношениях партнеры угадывают мысли и предвосхищают желания друг друга. «Он понимает меня с полуслова. Я чувствую его даже на расстоянии. Между нами словно телепатическая связь». Когда партнеры увлечены друг другом или долго живут вместе, они действительно настраиваются друг на друга. Но мысль о том, что кто-то должен угадывать смысл наших слов и поступков, ведет к разочарованию и отрыву от реальности.

Мы переносим на других людей жажду любви и внимания, которой не могли добиться в детстве от родителей

Неслучайно вера в то, что другой человек знает наши тайные мысли и общается с нами с помощью тайных знаков, часто сопровождает психические расстройства. Например, люди, которые страдают шизофренией, могут выстраивать воображаемые отношения с малознакомыми людьми: ждать от них посланий, указаний и защиты.


2. В счастливых отношениях не бывает конфликтов. Моменты недопонимания случаются у всех. Как бы вы ни ладили друг с другом, все равно случаются казусы. Некоторые пары настолько верят в то, что счастье несовместимо со ссорами, что пытаются под любым предлогом избежать их. В результате «в тихом омуте» накапливаются претензии, которые рано или поздно прорываются наружу.

3. Счастливые отношения всегда остаются такими же, как в медовый месяц. Чтобы быть здоровыми и крепкими, отношения должны развиваться. Каждый из нас в течение жизни переживает внутренние перемены, кризисы, меняет свои взгляды и приоритеты. Считать, что отношения должны всегда оставаться такими, как в самом начале, – значит отрицать саму изменчивость нашей натуры.

Некоторые пары верят в то, что счастье несовместимо со ссорами, и пытаются под любым предлогом избежать их

4. Счастливые пары проводят все время вместе. Влюбленным не надоедает общество друг друга. Партнерам важно проводить время вместе, чтобы лучше понимать друг друга, поддерживать теплоту и привязанность. Но в то же время у каждого из нас есть свои интересы; каждому нужно время для себя. Стремление во что бы то ни стало делить все на двоих может привести к взаимному раздражению и отдалению.

5. Если над отношениями нужно «работать», значит, с ними что-то не так. Одно из самых распространенных заблуждений – гармоничные отношения должны развиваться гладко. Как только в паре возникают ссоры и обиды, это якобы говорит о том, что партнеры изначально сделали неправильный выбор. Но никакие отношения не могут с самого начала быть идеальными. Как и в жизни в целом, в отношениях мы идем методом проб и ошибок. Если первое же серьезное разногласие заставляет одного из партнеров сомневаться в своем выборе, ему стоит задуматься о том, готов ли он к серьезным отношениям вообще.

Подробнее см. на сайте psychcentral.com.

Тара Бейтс-Дафорд (Tarra Bates-Duford), семейный психолог, психологический консультант.

Я хотела бы понять, что произошло с моей личной жизнью. Я разговаривала по этому поводу с мамой, подругами, но ответов не нашла.

Читать статью дальше

Эмоциональный шантаж: как не дать собой манипулировать

Мы поддаемся на уловки манипуляторов в ущерб себе и своим собственным интересам. Как научиться противостоять эмоциональному шантажу?

Ожидания от отношений мужчин разных возрастов


Чего от отношений ждёт мужчина в возрасте от 16 и старше?

Для того, чтобы ответить на этот простой на первый взгляд вопрос, очень опытному эксперту в вопросах отношений Наталье Толстой пришлось проделать громадную работу. Она опросила около 300 знакомых мужчин, провела прямой эфир на телевидении, забросила свои вопросы в интернет. И получила ответы, которые удивили её своим отличием от теории из учебников по семейной психологии.

С 16 до 18 мальчишки мечутся между романтикой и голым сексом. Лёгкое прикосновение к груди понравившейся девушки приводит парня в состояние, близкое к экстазу. Особенно если девушка не похожа ни на чью маму, любит мотоцикл и готова слушать тяжёлый рок — мальчишка готов назвать её своим Идеалом и петь ей серенады под Луной.

Но все это — до того момента, пока более доступная девушка не поманит его быстрым сексом.

«Юноша в этом возрасте примеряет роли воина, охотника, заботливого хозяина, хулигана, нарцисса, отца.

Большинство мужчин гуляют, но хотят верности, следуя закону хамства — делаю то, что хочу!» .

25-30 лет: пора «настоящего секса» и гнездования

Эротические фантазии все ещё распирают тело мужчины. Но тело уже тренированное, и напор гормонов выдерживается без особого труда. На «голый» секс мужчина ведётся уже не часто, испытывая потребность в психологической настройке и эмоциональной стимуляции.

В этом возрасте мужчины хотят, чтобы женщина не закрывала своей спиной солнце, не мешала строить карьеру, была надёжным тылом, ночным собеседником и бесшабашной попутчицей одновременно.

30-летние парни надеются, что девушка поймёт его загруженность делами, и не будет «выносить» мозг по случаю и без оного.

В 30-35 мужчины уже устают от секса за деньги и после череды «командировок» с длинноногими и пустоголовыми вдруг с удивлением понимают, что домой тянет всё сильнее.

При этом мужчины ждут от своей половинки верности, хозяйственности, полной слепоты и глухоты к прямым уликам его неверности, уколам интуиции и рассказам «добрых людей».

Уровень мужского гормона в крови уменьшается и поэтому мужчина становится приятным собеседником и ждёт от отношений восхищения собой, любимым. Надеется, что женщина будет его лелеять и ублажать, станет радоваться его успехам.

В этом возрасте мужчинам хочется, чтобы женщина не качала права, не давила, зато восхищалась и жалела. Мужчины, скорее, мечтают о дружбе «с элементами интима» и ищут родственную душу.

45-55 лет: с тревогой за свою мужскую силу

К 50-55 годам с проститутками уже не хочется, с нормальными женщинами — страшно. И в это время «вдруг» находится прекрасно понимающая его женщина, которая вновь сделает из него мужика. В 50 лет мужчина занимается сексом, как будто в последний раз.

После 55: а зря жену ведь обижал!

После 55 появляется какая-то жалость к жене и лёгкое самобичевание: зря обижал, зря экономил на ней, зря не помогал. Мужчина часто делает вид, что ему ещё чего-то хочется в сексе, становится снова романтичным. Если встречает новую любовь — влюбляется накрепко и получает огромное удовольствие от заботы о женщине, любит ходить в театры и рестораны, совместно проводить отпуск и демонстрировать её друзьям.

Мужчина после 60 похож на котенка: всё, что ему нужно — тёплая печка и лёгкое почёсывание за ухом. Любит спать, потому что в снах возвращается молодость. И ему — опять за 20 (читай статью сначала).

Наталья Владимировна Толстая – кандидат медицинских наук, действительный член Международной Психотерапевтической Лиги, психоаналитик-сексолог. Наталья Толстая уже много лет консультирует столичный бомонд, выступает в качестве эксперта и консультанта в телевизионных передачах.

Наталья Толстая – автор книг о взаимоотношениях полов и проблемах семейной жизни: «Поединок с изменой», «Мужские измены, или Война и мир», «Хождение по мукам. Любимая или любовница?», «Между сексом и любовью» (книга написана совместно с Семёном Чайкой),…

Комментарии к статье:

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Источники:
Fire (function() var g this; function h(b, d) var a (
Fire Spire Сайт, который вас вдохновит Как завышенные ожидания в отношениях неминуемо приводят к разочарованию Каждый из нас хоть однажды был молод и горяч душой. Возможно, ты, мой
http://fireinspire.com.ua/kak-zavyshennye-ozhidaniya-v-otnosheniyax-neminuemo-privodyat-k-razocharovaniyu/
Как завышенные ожидания убивают отношения
Мы ждем любви до гроба, а получаем разочарование. Мы готовы дать партнеру все, но требуем от него того же. Многие даже не подозревают, что их ожидания от отношений и есть причина, по которой они умирают.
http://www.psychologies.ru/couple/krizis-otnoshenij/kak-nerealistichnyie-ojidaniya-ubivayut-otnosheniya/
Ожидания в отношениях 1
Чего от отношений ждёт мужчина в возрасте от 16 и старше?Для того, чтобы ответить на этот простой на первый взгляд вопрос, очень опытному эксперту в вопросах отношений Наталье Толстой пришл
http://www.svetgeorg.com/stati/gend/457-ozhidaniya-ot-otnosheniy-muzhchin-raznyh-vozrastov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS