Организация выездной регистрации брака

Выездная регистрация

Выездная регистрация брака — торжественная церемония бракосочетания, которая проводится в заранее выбранном молодоженами месте, по оригинальному сценарию. Дело в том, что многих женихов и невест не устраивает официальная церемония в отделе ЗАГС, которая, действительно имеет довольно много недостатков в плане организации. Она абсолютно одинакова для всех пар, жестко регламентирована по продолжительности, проводится только в определенные дни недели и связана с таким неприятным для виновников торжества и гостей моментом как ожидание в очереди. Неудивительно, что выездная регистрация все чаще включается в программу свадьбы.

Возможна ли выездная официальная регистрация брака?

Выездная регистрация брака в Екатеринбурге — это символическое мероприятие, не имеющее юридической силы, так как государственным регистраторам строжайше запрещено выносить регистрационную книгу из помещения отдела ЗАГС. Поэтому молодоженам все-таки необходимо перед торжественной выездной регистрацией оформить свои отношения в соответствии с российским законодательством, т.е. поставить свои подписи в книге записей актов гражданского состояния и получить «штампики» в паспортах. Это можно сделать в любой день, предшествующий выездной регистрации. У такого разделения формальной юридической процедуры и праздника есть большой плюс — важные документы всегда лучше оформлять в спокойной обстановке, без спешки и суеты.

Справедливости ради, стоит отметить, что в Москве и С-Петербурге существует возможность заказать официальную выездную регистрацию в исторических зданиях (музеях, усадьбах, особняках), но таких мест очень немного, регистрация проводится только в особо установленные дни, и цены на такие услуги просто фантастические.


Как организовать выездную регистрацию?

Можно с полной уверенностью сказать, что выездная регистрация в Екатеринбурге может быть организована с учетом всех пожеланий жениха и невесты. Все зависит от Вашей фантазии и финансовых возможностей. Прежде всего, необходимо определиться с местом проведения церемонии – это может быть уникальный интерьер, какое-либо историческое, знаменитое место города или специально оборудованная открытая площадка – в Екатеринбурге такая есть, например в ЦПКО им. Маяковского. Можно организовать выездную регистрацию и просто на природе, за городом, благо в окрестностях столицы Урала красот предостаточно. В любом случае профессиональные свадебные фотографии и видеофильм будут просто великолепны.

В качестве регистратора выступает профессиональная актриса, выгодно отличающаяся от государственной служащей особой эмоциональностью, индивидуальным подходом к виновникам торжества. Поздравительная речь готовится специально для каждой выездной регистрации. Сценарий может включать такие волнующие элементы, как произнесение клятвы верности, совместное возжигание огня, осыпание новобрачных лепестками роз. Жениху и невесте помимо официального свидетельства о браке могут дополнительно вручаться оригинальные удостоверения, памятные медали, другие сувениры.

Стоимость выездной регистрации в праздничном агентстве «Комильфо» составляет от 15000 руб и включает в себя подготовку сценария, работу ведущей-регистратора, изготовление сувенирной продукции, аренду звукоусиливающей аппаратуры и необходимого реквизита (стол регистратора, алтарь, свадебная арка или шатер, подушечка для колец), декоративное оформление, а также аренду зала или площадки.

Выездная регистрация брака по стоимости занимает небольшой процент в общих расходах на проведение свадьбы, но оставляет незабываемые впечатления у всех ее участников. Конечно, если эта церемония подготовлена и проведена профессионально, на уровне, соответствующем торжественности момента.

Хотите устроить шикарную свадьбу? Тогда организация свадьбы от студии праздника Комильфо, это то, что Вы ищите.

Выездная регистрация брака

Сегодня, когда не «создается новая ячейка общества», а действительно «браки заключаются на небесах», молодожены все больше и больше стремятся отойти от годами сложившихся стереотипов, сведя к минимуму всю приличествующую им атрибутику. Да это и понятно, ведь для них этот день должен быть по-настоящему особенным, романтичным и запоминающимся.

Как нельзя лучше для этих целей подойдет выездная церемония бракосочетания, которая не только создаст нужную атмосферу молодым и всем гостям, но и позволит избежать излишней спешки и траты нервов, которыми порою славен ЗАГС.

Все-таки здорово, если в свой день молодые будут

ощущать себя особенной парой, а не одной из вереницы


брачующихся. И именно выездная регистрация брака

позволит им почувствовать это.

А комплекс предлагаемых нами услуг лишь подчеркнет всю важность происходящего события:

  • Помощь в выборе места для выездной регистрации брака в Екатеринбурге
  • Разработка уникального сценария церемонии
  • Подбор регистратора, написание индивидуальной речи
  • Подбор музыкального сопровождения
  • Оформление места церемонии выездного ЗАГСа (флористика, ткань, мебель, текстиль и пр. атрибутика)
  • Полное техническое оснащение (звук, спецэффекты, генераторы, шатры и пр.)
  • Организация фуршета
  • Координирование
  • Выездная регистрация VIP

И многое-многое другое. При этом наше агентство использует исключительно индивидуальный подход к каждой паре, что позволяет учесть все интересы, пожелания молодых и максимально приблизить этот день к их ожиданиям.

Свадебные хлопоты и суета хоть и приятны, но в тоже время они способны выбить любого из колеи. Ведь столько всего нужно учесть и успеть, вместо того, чтобы ожидать этот день с нетерпением и особой радостью.

Доверив всю организацию и оформление выездной регистрации свадебному агентству «Маджента», можно быть спокойным и уверенным, ведь мощная материальная база и коллектив сотрудников позволят провести это мероприятие на высоком уровне, а так же значительно сэкономить время и средства. Что касается последнего, то совершенно очевиден тот факт, что как говорят в народе «лучше все приобретать в одном месте, чем переплачивать посредникам».

В конечном итоге, для нас совершенно не принципиально, какое место для выездной регистрации выберут молодые – загородный дом, музей или центр города – мы справимся с поставленной задачей и сделаем этот день незабываемым для всех участников. И в первую очередь для жениха и невесты, которые ощутят, что их брак действительно «заключается на небесах»…

Ниже представленны коллажи из наших работ, а более подробно каждое мероприятие представлено в разделе Портфолио

Выездная регистрация брака стала отличной альтернативой привычному торжеству

Выездная регистрация брака прочно вошла в моду.


Если пять-семь лет назад выбирающих такой вариант бракосочетания молодоженов насчитывались единицы, то сейчас более трети свадебных церемоний проходит именно в этом формате.

Между тем, не всегда жених и невеста полностью представляют, что собой представляет выездная регистрация брака.

Является ли выездная регистрация брака официальной процедурой?

После этого мужчина и женщина официально считаются мужем и женой, а брак — состоявшимся.

Таким образом, для совершения официальных действий сотруднику ЗАГСа необходима Книга записи актов гражданского состояния. Это очень важный документ, к которому применяется ряд строгих ограничений.

Одно их них — книгу запрещено выносить из стен здания ЗАГСа без предусмотренных законом оснований. Выездная регистрация к ним не относится.

Могут быть следующие снования для проведения официальной регистрации брака за пределами ЗАГСа:

  • Жених и невеста не могут явиться в ЗАГС по независящим от них причинам.
  • Речь идет далеко не о самых приятных жизненных обстоятельствах: заключении под стражу или нахождении в медицинском учреждении.

Подобные официальные церемонии сложно отнести к выездным: жених и невеста ограничены в выборе места и времени проведения свадьбы и зачастую всего лишь подтверждают подписями свое волеизъявление.

Если речь идет о стандартных церемониях, для заключения официального брака практически во всех случаях молодоженам необходимо посетить ЗАГС, где:

  • Государственный служащий произведет все предусмотренные законом действия;
  • Внесет и заверит печатью соответствующую запись в Книгу записи актов гражданского состояния.

В крупных городах есть много компаний, которые занимаются решением вопросов выездной регистрации брака. Работая с ними, жених и невеста могут быть уверены, что агентство:

  1. Подберет идеальный вариант места, пригодного для выездной регистрации;
  2. Решит организационные вопросы с размещением гостей и выездом работника ЗАГСа или специально нанятого актера для проведения торжественной церемонии;
  3. Предоставит музыкальное сопровождение.

В зависимости от возложенных задач, стоимость услуг подобных агентств начинается от 15-20 тыс. рублей.

Конечно же организовать выездную регистрацию будущие муж и жена могут самостоятельно.


В этом случае стоимость выезда:

  • Сотрудника ЗАГСа в среднем обойдется в 4 000 рублей;
  • Специально нанятого человека, который сыграет роль служащего органа записи актов гражданского состояния, обойдется: в Москве от 10 000 рублей, в регионах — от 5 000 рублей.

Цены приведены без учета стоимости свадебной атрибутики: специально украшенной арки и столика, на котором будет располагаться ручка с документами, а также прочих не менее важных аксессуаров и аренды места развития событий.

Согласно закона, сотрудник ЗАГСа обязан выехать на выездную регистрацию брака, если один из пары тяжело болен или находится в местах лишения свободы.

Во всех остальных случаях выездная регистрация брака — всего лишь красивое театрализованное представление, провести которое может за отдельную плату:

  • Госслужащий органа записи актов гражданского состояния;
  • Нанятый брачующимися актер.

Стоит отметить, что стиль мероприятию задают сами молодожены. Какие-либо рамки и стандарты отсутствуют: прочитать торжественную речь и выдать первый семейный документ может хоть Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря».

Между тем, планирующие выездную регистрацию пары, все же должны посетить ЗАГС и поставить собственноручно подписи в Книге записи актов гражданского состояния. Обычно этот вопрос молодожены решают за день-два или даже несколько часов до назначенной ими выездной регистрации.

Пошаговая инструкция по организации выездной свадьбы

Решив отойти от стандартов и организовать выездную регистрацию брака, нужно учесть следующее:

  • Стоимость выездной регистрации может оказаться в несколько раз дороже;
  • Некоторые подходящие для проведения торжества площадки настолько востребованы, что забронировать их целесообразно за 3, а то и 6 месяцев до торжества;
  • Времени на подготовку выездной церемонии потребуется гораздо больше;
  • Придется предусмотреть огромное количество «мелочей».

Несмотря на то, что выездная регистрация требует от организаторов больше времени на подготовку и богатой фантазии, результат все присутствующие оценят по достоинству.

Выбрав дату бракосочетания, молодожены могут воспользоваться следующей «шпаргалкой» по подготовке к выездной регистрации:

  1. Выбрать место проведения торжества;
  2. Выбрать ведущего, оговорить сценарий. Можно договориться о проведении регистрации с работником ЗАГСа;
  3. Продумать меню и организовать фуршетный стол с традиционным шампанским;
  4. Выбрать и забронировать банкетный зал;
  5. Найти ведущего и согласовать сценарий проведения банкетной части;
  6. Оплатить госпошлину, подать заявление в ЗАГС и посетить учреждение в указанный день для оформления официальных документов о браке.

Решение части вопросов можно переложить на родственников, друзей или сотрудников специальных агентств по созданию праздника.

В процессе организации выездной регистрации важно учесть следующее:

  1. Место событий должно быть не только красиво украшенным, но и вместительным для всех гостей, удобным и безопасным;
  2. Нанимать регистратора стоит через агентство или по рекомендациям. Если свадьба тематическая, необходимо проинформировать об этом регистратора и, возможно, подобрать ему соответствующий наряд;
  3. Регистрация не должна быть затянутой и утомительной: лучше отказаться от длинных клятв;
  4. Необходимо заранее узнать прогноз погоды в день бракосочетания;
  5. Стоит продумать маршрут, по которому гости и виновники торжества доберутся до места проведения регистрации брака;
  6. Обычно на месте гостей рассаживает регистратор. Порядок размещения приглашенных стоит оговорить заранее;
  7. Замечательно, если церемония проходит недалеко от банкетного зала;
  8. Если регистрация предусмотрена на открытом воздухе, наилучшим музыкальным сопровождением станет живой оркестр.

Выездная регистрация брака — торжественное и неповторимое для молодоженов и их гостей событие. Оно кардинально меняет привычную всем традицию проведения свадьбы. Организация выездной регистрации требует более тщательного подхода, но результат оправдает ожидания даже самых требовательных молодоженов.

Выездная регистрация
Стоимость выездной регистрации в праздничном агентстве «Комильфо» составляет от 9000 руб и включает в себя подготовку сценария, работу ведущей-регистратора, изготовление сувенирной продукции, аренду звукоусиливающей аппаратуры и необходимого реквизита (стол регистратора, алтарь, свадебная арка или шатер, подушечка для колец), декоративное оформление, а также аренду зала или площадки.
http://komilfo66.ru/article/vyiezdnaya-registratsiya
Выездная регистрация брака
Студия праздников Маджента предлагает услуги по выездной регистрации брака: организации, оформлении и проведении свадеб, церемоний бракосочетания
http://www.sp-magenta.ru/menu/svadby/vyezdnaya-registraciya-braka/
Выездная регистрация брака стала отличной альтернативой привычному торжеству
Выездная регистрация брака: нормы законодательства, стоимость мероприятия, кто проводит, как грамотно организовать и что учесть
http://zakonguru.com/semejnoje/zakluchenije-braka/vyezdnaya-registraciya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS