Огурцы под водочку

Консервированные огурцы под водку – простой пошаговый фото рецепт приготовления закуски на зиму

Огурцы под водку, законсервированные по этому рецепту с фото, станут главной закуской праздничного стола. Такими овощами хорошо закусывать крепкие алкогольные напитки, а также они мгновенно расходятся с вареным или жареным картофелем. Этой популярной заготовкой из маринованных огурцов должна запастись на зиму каждая хозяйка, ведь в зимнее время года без нее не обойтись.

Хранить консервированные огурчики под водку можно в обычных условиях. Они хорошо переносят тепло и холод, а это значит, что для хранения данной закуски подойдет как теплая кладовая, так и прохладный погреб. Главное – необходимо соблюдать правила приготовления и консервирования маринованных огурцов в домашних условиях. Тогда и вкус у консервации будет несравненный, и срок годности максимальный!

Нередко хозяюшки заготавливают на зиму соленые огурцы. Это тоже очень популярная зимняя закуска, для которой легко найти применение на кухне. Соленые овощи могут выступать в роли отдельного блюда, в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, а еще ими прекрасно получается украсить бутерброды и тарталетки.

Итак, предлагаем не растрачивать попусту время и приступить к маринованию огурцов прямо сейчас, а чтобы в процессе готовки не допустить неисправимых ошибок, рекомендуем придерживаться приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото!


Первым делом необходимо запастись огурчиками в необходимом количестве. Обратите внимание на то, чтобы они были свежие, неиспорченные и не слишком крупные. Когда овощи будут перед вами, хорошо их промойте и замочите в холодной воде на полчаса, чтобы ушла горечь.

Далее у огурцов отрежьте кончики, а после овощи нарежьте такими полосками, как предлагается на приведенном ниже фото.

Чеснок очистите, разберите на зубки и натрите на мелкой терке. Также ингредиент можно нарезать мелкими кубиками с помощью ножа.

Теперь сделайте для огурчиков вкусный маринад. Для этого возьмите подходящую глубокую емкость и смешайте в ней уксус с растительным маслом. В полученную жидкость добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и ранее измельченные зубчики чеснока. Готовый маринад хорошо перемешайте, после чего поместите в него подготовленные огурцы. Далее овощи со специями поставьте в прохладное место на семь часов для настаивания.

По истечении указанного времени маринованные огурчики будут полностью готовы к дегустации, но также на этом этапе их можно законсервировать на зиму. Для этого подготовьте чистые баночки и жестяные крышки. Затем подготовленную тару заполните закуской и обязательно простерилизуйте в кипящей воде на протяжении десяти минут. Эта манипуляция обеспечит огуречную заготовку возможностью длительного хранения.


Когда баночки с овощами будут простерилизованы, герметично их закатайте и оставьте в удобном месте для остывания. После консервацию перенесите в подходящее помещение для дальнейшего хранения. Вкусные маринованные огурцы под водку на зиму готовы.

огурцы консервированные «Под водочку»-нужен рецепт!

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 стакан растительного масла

1 ст. ложку молотого черного перца

2 ст. ложки соли

3 головки чеснокаОгурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль. Чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше. Не варить.

Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.

Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.


4 кг. огурцов вымыть и разрезать вдоль.

Приготовить маринад: 200 гр. воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксусной кислоты, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст. ложки сладкого красного перца, 3 ст. ложки черного перца.

Вскипятить и остудить маринад 20-25 минут. Затем залить этим маринадом порезанные огурцы, сложить их в поллитровые баночки и поставить на водяную баню на 30 минут. Закатать.

4 кг. огурцов режем кружочками, к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока на мелкой терке, зелень (по желанию) Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки, жидкостью, которая образуется в процессе настаивания, заливаем банки. и стерилизуем 15 минут и закатываем.

Огурцы под водочку

А вот и сам рецептик.

4 кг огурцов порезать на части и поперек (брусочками)

2 пучка петрушки

1 стакан 9% уксуса

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

1 столовая ложка молотого черного перца (можно смесь перцев)

2 столовые ложки соли


1 головка чеснока пропустить через чесночную давилку

Этим рассолом залить огурцы настоять 6 часов (можно на ночь)

Положить в стерилизованные банки и стерилизовать 1 литровые – 20-15 минут; 0,5 литровые 10-15 минут. Закатать перевернуть и под одеяло. Можно банки с закручивающими крышками.

А вот и сам рецептик.

4 кг огурцов порезать на части и поперек (брусочками)

2 пучка петрушки

1 стакан 9% уксуса

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла Читать полностью

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Источники:
Консервированные огурцы под водку – простой пошаговый фото рецепт приготовления закуски на зиму
Огурцы под водку, законсервированные по этому рецепту с фото, станут главной закуской праздничного стола.
http://nazimu.info/ogurcy-pod-vodku.html
Огурцы консервированные Под водочку -нужен рецепт!
Пользователь Ольга Рыжикова задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 3 ответа
http://otvet.mail.ru/question/43860042
Огурцы под водочку
Салат по этому рецепту делаю уже давно. Получается на вкус кисло сладкий. Стоит дома в тепле. Но перед тем как открыть баночку ставлю в холодильник. т. к холодненькое вкуснее)))
http://www.stranamam.ru/post/8167784/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS