Мелирование по шведски

Мелирование 2017 – какие виды мелирования волос в моде в этом сезоне?

Стильная прическа – один из самых популярных методов обновить внешность и подчеркнуть индивидуальность стиля. Но когда не хочется применять радикальные решения относительно длины, стилисты предлагают фантазировать с цветом. В современной моде актуальным и трендовым выбором окрашивания волос считается мелирование 2017.

Техника изменения тональности отдельных прядей остается в тренде на протяжении последнего десятилетия. Мелирование в моде 2017 стало одним из лидирующих решений за счет широкого разнообразия стилей и методов выполнения. Такая прическа подходит на любую длину и структуру волос. Но главной отличительной особенностью выступает ряд актуальных для современных модниц преимуществ:

  1. Объем и блеск. С помощью выделения локонов можно изрядно визуально сгладить тусклость основного оттенка и отсутствие объема. Особенно идеально с такой задачей справится эффект 3D.
  2. Нечастое обновление. Положение не полностью окрашенных волос дает преимущество редкой коррекции. В этом случае отросшие корни не так заметны, как при сплошной покраске.
  3. Маскировка. Контрастные пряди отлично скрывают проявившуюся седину. Иногда, даже полностью седой покров можно преобразить лишь несколькими выборочными локонами.
  4. Универсальность. Эта стильная техника подойдет любому типу внешности, к любому стилю гардероба и образу. Кроме того, красивое мелирование 2017 не имеет возрастных рамок.

Модное мелирование 2017

Новые модные тенденции в парикмахерской индустрии напрочь опровергли мнение, что мелирование – это сугубо высветленные пряди с четкой закономерностью. Классическая техника тоже остается в моде. Однако стилисты предлагают широкий выбор разнообразных методов окрашивания – хаотичное, асимметричное, выборочное. Трендовое мелирование 2017 – это и эксперименты с оттенками. Популярной считается как блондовая гамма, так и золотистая палитра, яркие расцветки, темные гаммы. И сегодня актуальны такие идеи выполнения:

Мелирование на русые волосы 2017

Преимуществом русоволосых девушек выступает естественность привлекательной прически. И в выборе окрашивания стоит придерживаться тенденции натуральности. В этом сезоне мастера отказались от искусственных оттенков. Мелирование волос 2017 для русых модниц актуально как в темных палитрах, так и светлых. Но важным правилом считается соблюдение природных тонов. Подойдут такие цвета, как каштановый, шоколад, пшеничный и медовый. Чтобы игра красок была более насыщенной, делайте хаотичные прически, крупные кудри и асимметричные каскады.

Мелирование на русые волосы 2017

Самый широкий и разнообразный выбор в этом году предоставлен жгучим брюнеткам и шатенкам. Обладательницы насыщенной темной прически могут играть со всеми оттенками блонда – медовым, пепельным, пшеничным, карамельным и прочими. В этом случае вы добьетесь легкого высветления основного цвета, дополнив образ свежестью и нежностью. Модное мелирование 2017 на темные волосы – это и цветное окрашивание. Популярный в прошлом сезоне красный цвет остается актуальным решением и в этом году. Также в категорию самых стильных вошли фиолетовые, янтарные, зеленые оттенки.

Мелирование на темные волосы 2017

Самый модный образ для блондинок считается нежный романтик. И соблюдая это правило, стилисты выполняют окрашивание прядей светлыми тонами. Однако если ваш индивидуальный стиль отрицает гламур и мимимишность, то стильным выбором для вас будет темное модное мелирование 2017 на светлые волосы. В этом случае подойдут как легкие натуральные оттенки русого, так и контрастный жгучий черный цвет. При выборе светлого направления стоит помнить, что серебристый блондин и пепельные локоны утратили актуальность, уступив место теплым цветам – пшеничному, медовому, карамели.

Мелирование на светлые волосы 2017

На протяжении последних сезонов техника частичного окрашивания обретает все более обширные границы определения. Отталкиваясь от классического стиля, мастера используют модный метод для прямых и вьющихся волос, короткой и удлиненной стрижки, пышной и лаконичной прически. Однако на сегодняшний день самое модное мелирование 2017 – это креатив, уникальность и эпатаж. И чтобы добиться таких результатов, стилисты предлагают следующие модные виды:

Балаяж 2017

Основная идея в этой технике заключается в высветлении только кончиков. Это идеальный выбор для акцентуации как большой, так и короткой, и средней длины. Модный балаяж 2017 подходит и блондинкам, и шатенкам, и русым. Важно подобрать правильную цветовую гамму, которая создаст плавный эффект. Балаяж возможен в частичном выполнении, когда цвет наносят на природный окрас, не поддававшийся химическим воздействиям. Актуальным будет использование и двух красок – естественной для основы и контрастной для концов.

Эта технология очень схожа с омбре. Однако здесь вся длина делится не на две, а на три части. Корням придается самый темный, часто натуральный оттенок. Середина выступает связующим звеном со светлыми концами. Главной целью здесь выступает достижение как можно более плавных переходов. Модный шатуш 2017 очень красиво смотрится на крупных кудрях и объемной прическе с хаотично выделенными прядями. Такое окрашивание можно выдерживать в натуральных тонах или контрастных решениях. Но женственно и нежно смотрятся переходы в одной гамме.

Если ваш индивидуальный стиль отвечает таким качествам, как нестандартность и эпатаж, то этот вид окрашивания идеально дополнит ваш повседневный образ. Модное мелирование crazy color – это нанесение ярких радужных красок на отдельные локоны. Возможно смешивание всего двух расцветок или всех одновременно. Важным моментом в этом методе выступает предварительная обработка волос специальным обесцвечивающим гелем. Crazy color считается типичным для причесок в стиле панк и хиппи. Но на длинных, вьющихся и каскадных укладках это решение будет неординарным и привлекательным.

Мелирование crazy color

Этот стиль актуален только для светловолосых модниц. С помощью технологии мажимеш стилисты придают натуральному блонду оттенки медового и пшеничного цвета. При этом окрашивание выполняют беспорядочно. Главной целью в этом случае выступает не столько тонирование, сколько освежение и добавление нежности всему образу. В зависимости от интенсивности и количества локонов вся прическа обретает холодную или теплую расцветку. Но общий стиль поражает игрой бликов особенно при солнечном свете.

Этот способ часто путают с техникой шатуш. Однако разница кроется в большей насыщенности оттенков. Стильное мелирование 2017 Калифорния выполняется путем прокрашивания темной основы теплыми янтарными прядями. К этой прическе стилисты рекомендуют делать широкие и яркие брови, выделять контур губ или подчеркивать глаза. Калифорнийский стиль идеален для натуральных кудряшек. Поэтому модницы, выбирающие эту технику, часто искусственно завивают локоны.

Этот вид осветления считается самым непредсказуемым. Дело в том, что конечный результат здесь напрямую зависит от руки мастера и его фантазии. Современное мелирование 2017 Венеция предполагает абсолютно незакономерный выбор прядей разной толщины. Прокрашивать можно вертикали по всей длине и на конкретном участке. В этом случае не используется фольга, поэтому соседние пряди тоже могут обрести легкий оттенок. Для этой техники актуальна разная продолжительность выдерживания краски. В конечном итоге получается неравномерный эффект выгоревших волос с красивым блеском.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Модное калифорнийское мелирование: разбираемся в деталях, смотрим фото до и после

Калифорнийское мелирование появилось не так давно, но быстро получило заслуженную популярность. Сегодня – это модное направление в парикмахерском деле. Говорят, у женщин на пляжах Калифорнии волосы выгорают неравномерно до очень светлых прядей. Эти «солнечные блики» в шевелюрах и стали изюминкой данного вида тонирования.

В его основе – классическое осветление, но отличает более щадящий бережный подход. Покраска не требует использования фольги или термобумаги. Окрашивание производится на открытом воздухе. Часто на пряди наносится паста, в составе которой есть пчелиный воск.

Калифорнийское мелирование можно делать на разных прическах, при индивидуальном подборе цвета оно подойдет практически любой женщине.

Сам процесс более сложный, кропотливый, чем при классическом варианте. Требует индивидуального подхода к каждому типу. Поэтому лучше обращаться к талантливому, опытному мастеру, умеющему ювелирно выполнять работу, тонко разбирающемуся в цветовой гамме, разнообразии оттенков. В этом, конечно, есть определенное неудобство.

Впрочем, некоторым, обладающим художественным даром, навыками парикмахерского искусства удается достигать неплохого результата в домашних условиях.

Чтобы точнее понять, что такое калифорнийское мелирование, взгляните на фото до и после окрашивания волос:

Какую краску использовать: рекомендации по подбору цвета

Для эффектного мелирования важно правильно подбирать краску по цветовой палитре. В целом, чтобы получить эффект естественного выгорания приходится использовать до пяти тонов краски.

Обязательно следует учитывать оттенок кожи. Женщинам с белой мраморной кожей или чуть розоватой стоит красить пряди в холодные цвета. Как правило, природа не ошибается, поэтому ориентировать можно по природному цвету бровей.

Женщинам типа «лето» и «осень» с теплой кожей, золотистой от загара – подойдут теплые тона – золотистые, пшеничные, коньячные, карамельные. Смуглянкам – более темные, шоколадные (чаще – горький шоколад).

Взгляните на фото окрашивания балаяж на темные волосы — возможно, именно этот вариант окажется наиболее привлекательным для вас!

Что такое окрашивание шатуш и можно ли сделать его в домашних условиях? Секреты сложной технологии найдете здесь.

Чем полезен Дарсонваль волосистой части головы для вашей шевелюры и как им пользоваться? Детали — в этой статье: http://beautyladi.ru/darsonval-dlya-volos/

Темный природный цвет дает возможность получить интересные контрастные варианты. Оставляя натуральную зону у корней, можно довести кончики до максимального осветления. Как вариант – сделать их золотистыми или других ярких оттенков.

Однако, одной осветляющей краски недостаточно. Осветленные на первом этапе пряди нужной длины (отступить от корней 5-7 см) далее подвергаются тонировке. Вот здесь необходима палитра из не менее трех, лучше пяти оттенков.

Для блондинок это замечательный способ оттенить светлую природную красоту, придать более пышный вид стрижке. Сделать оттенки чуточку теплее или холоднее.

Если волосы совсем светлые прямые от корней, то на прикорневую зону наносится более глубокий оттенок, чем естественный. Далее – технология «вытягивания», как у других типажей. Оттенки выбираются по типу кожи. «Теплым» блондинкам – золотистый блонд, медовые тона, пшеница. «Холодным» — пепельные, жемчужные.

Русый цвет порой выглядит скучно. Калифорнийское осветление добавит русоволосой девушке яркости. Плюсом тут является то, что у корней можно оставить естественный цвет.

Дамам с темно-русыми волосами можно поэкспериментировать с яркостью кончиковых зон – осветлить их сильнее. Либо оставить тонкий переход, а не делать акцент на яркости прядей.

Светло-русый красится практически также, как в варианте для блондинок. Лишь прикорневая зона остается натуральной.

Тем, кто печалится о появлении седины, просто повезло. Ведь этот тип осветления не требует предварительного закрашивания седины. Мастер может так поработать с русыми прядями, что седина будет только в помощь, поддерживая натуральный эффект.

О том, как делать калифорнийское мелирование на русые волосы, вы можете узнать из видео:

Брюнеткам и черноволосым дамам такое мелирование нужно делать осторожно. Только у хорошего мастера! Иначе, обесцвеченные локоны получат неприятный желтый оттенок. Его, конечно, можно затонировать. Но продержится тон недолго, вскоре желтизна снова проявится, испортив работу парикмахера, а хозяйке настроение.

Осветление прядей иногда приходится делать минимум в два этапа. Только после этого приступать к тонированию. Хорошо смотрятся оттенки – коньячный, золотистый. Экстравагантно: темные корни, белые концы.

Иногда брюнетки выбирают белый тон для прядей короткой челки. Выглядит такая контрастная прическа очень эффектно.

Рыжие от природы шевелюры встречаются редко. Сами по себе они ярки, привлекают внимание.

Но с помощью этого типа колорирования можно добиться потрясающего эффекта – «заплутавшего» в волосах солнышка.

Для этого нужно подобрать более светлые золотистые, медовые или пшеничные оттенки.

Нередко к рыжей шевелюре делают белые пряди. Это выглядит несколько искусственно, но, тем не менее, привлекает необычностью.

Плавный переход гаммы оттенков смотрится замечательно вне зависимости от длины.

Благодаря применению калифорнийской техники короткие стрижки выглядят более колоритно, необычно, авангардно. Их выбирают молодые уверенные девушки или экстравагантные, любящие привлекать внимание дамы.

Подкрашивать тона с короткой прической придется чаще, чтобы поддерживать геометрическую структуру стрижки. Для подобных стрижек рекомендуются более светлые оттенки.

Иногда подкрашивается только челка. Используется техника легкого нанесения. Мастер словно на картину наносит мазки тонирующей краски на отдельные пряди и зоны.

Средняя длина всегда предпочтительна, так как удобна для стрижки и создания различных причесок. Именно здесь можно поэкспериментировать с прядками. Техника окрашивания такова: выделяется цветом одна сторона, несколько прядей, челка, часть волос ближе к кончикам и т.д.

Средняя длина также дает возможность достичь максимально натурального вида, когда волоски естественным и свободным образом «выгорели» на солнышке.

Длинноволосым повезло еще больше – им доступно множество вариантов цвета и конфигураций стрижек. Эффект потрясающий. Красавицу со струящимися волосами, в которых играют солнечные блики, невозможно не заметить. Она всегда в центре внимания.

При этом хороши как блондинки, брюнетки, так и рыжеволосые. Пряди могут быть прямыми, шелковистыми, могут быть закручены в локоны.

Для мастера работа с большой длиной требует выдержки, терпения – ведь цветовые части больше по длине. Нужно, чтобы не были заметны места «стыковок». Подвергать окрашиванию длинные локоны можно реже. Отрастающие корни при большинстве оттенков не так заметны.

Хорошо смотрится на различных моделях стрижек. Важно учитывать некоторые нюансы для каждой модели, тогда прическа только выиграет, получит новые акценты.

Стрижка каре располагает большим разнообразием вариантов – по длине, цвету, гладкости, виду челки. Тонирование эти возможности только увеличивает.

Например, стоит сделать равномерное вертикальное калифорнийское мелирование – от темного верха к плавно осветленному низу.

Также элегантно смотрится высветленная челка. Для любителей экстравагантности есть асимметричный вариант: длинная челка на одной из сторон высветляется вместе с несколькими боковыми прядями.

Стрижка боб делается преимущественно на гладкие шелковистые пряди. Поэтому тонированные пряди будут особенно бликовать и переливаться. Чаще всего высветляются с тонкими переходами передние удлиненные пряди. Это подчеркивает черты лица и освежает кожу.

Любим многими женщинами, так как позволяет на одной стрижке делать разнообразные укладки. Часто выбирается представительницами слабого пола с рыхлой волосяной структурой.

В данном случае окрашивание дает не только цветовые преимущества, но еще дополнительный объем. Прическа получается объемная, воздушная, естественно ниспадающая.

Ультракороткая стрижка пикси – для смелых, авангардных девушек. Плавные переходы цвета делают стрижку неординарной, яркой, заметной.

У обладательниц темных и русых волос здесь большое поле для проявления цветовых фантазий.

Подкрашиваются отдельные прядки по всей стрижке либо выделяется отдельный участок, а также челка плюс зона висков.

Эффективные маски для укрепления и роста волос и полезные рецепты — все самое интересное узнаете вот здесь.

Узнайте, как сделать смывку волос в домашних условиях, если цвет после окрашивания оказался неудачным.

А как выглядит классическое мелирование на русых волосах? Узнайте из другой публикации.

Как сделать в домашних условиях: техника выполнения

Калифорнийское мелирование, как мы уже упоминали, дома лучше не делать. Но если вы уверены в своих способностях, то рискните. Что для этого необходимо?

  1. Приобретите специальную краску. Сейчас продаются целые наборы для этого дела. Выберите свою цветовую гамму. Не забудьте про перчатки, кисточку плюс особую расческу для выделения прядок.
  2. Вымойте, подсушите волосы. Распределите по прядям – ширина примерно полтора сантиметра. Закрепите заколками.
  3. Подготовьте краску по инструкции.
  4. Нанесите. Если корни не требуется затемнять, оставьте у корневой зоны 2-5 см. Краску держим: светлые волосы – 20 минут, темные – 30.
  5. Смойте краску, ополосните волосы бальзамом-ополаскивателем (у корней не наносим).
  6. Далее начинаем тонирование. С какого места начинать нанесение тона, зависит от цвета волос и того, какую прическу хотите получить. Если светлые – можно ниже. Темным понадобится больше переходов. К краске-тону часто добавляют загуститель, чтобы добиться более мягких переходов.

Техника выполнения калифорнийского мелирования на темные волосы представлена в этом видео-уроке:

Уход после окраски, как долго продержится результат

Уход при данном виде осветления необходим так же, как при других видах окрашивания. Используются шампуни и бальзамы, поддерживающие, питающие и сохраняющие цвет.

Насколько долго сохранится результат, зависит от насыщенности тонов. Светлые и русые – дольше. Если фон осветления был подобран точно, может продержаться до трех месяцев.

Более насыщенные темные оттенки смоются быстрее, примерно через месяц. В это же время необходима коррекция короткой прически.

Чем привлекательно колорирование в стиле Калифорнии?

  • Дает красивые блики.
  • Хорошо маскирует седину.
  • Создает эффект увеличения объема.
  • Бережное щадящее окрашивание.
  • Подходит для любого типа, цвета и длины.

Нельзя применять колорирование, если недавно делалась химическая завивка или производилась покраска хной. Также не стоит тонировать волосы бесконечно. Нужно своевременно состригать уставшие от красок концы, иначе прическа будет выглядеть нездоровой, неухоженной. Вместо привлекательно «посветлевших на солнечном пляже» локонов, получим «выжженную солому».

Единственное, что нужно делать настойчиво регулярно – применять ухаживающие меры: наносить маски, использовать бальзамы, травяные настои, своевременно состригать отросшие, посекшиеся концы.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Самое популярное

Все права защищены. Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью авторов. Копирование материалов сайта без указания источника с активной, индексируемой ссылкой ЗАПРЕЩЕНО! 16+

Адрес: Россия, Москва, Гагаринский переулок, 22/8

Источники:
Мелирование 2017 – какие виды мелирования волос в моде в этом сезоне
Мелирование 2017 – какие виды мелирования волос в моде в этом сезоне? Стильная прическа – один из самых популярных методов обновить внешность и подчеркнуть индивидуальность стиля. Но когда
http://womanadvice.ru/melirovanie-2017-kakie-vidy-melirovaniya-volos-v-mode-v-etom-sezone
Модное калифорнийское мелирование разбираемся в деталях, смотрим фото до и после
Калифорнийское мелирование пользуется заслуженной популярностью у женщин, эффект осветленных солнцем волос, который можно увидеть на фото до и после — его главная изюминка.
http://beautyladi.ru/kalifornijskoe-melirovanie/

COMMENTS