Дорогие яхты

10 самых дорогих яхт 2017 года

Яхта Streets of Monaco. yachtislanddesign.com

Впервые яхты появились в Нидерландах. Благодаря своей легкости и быстроте они были незаменимы в преследовании пиратов на мелководье и сослужили отличную службу голландскому флоту. Сегодня у яхт совсем другое предназначение. На роскошных судах расположены бассейны, вертолетные площадки и VIP-апартаменты и преследовать охотников за сокровищами на них, конечно же, никто не будет. Портал worldstopmost.com собрал самые дорогие яхты 2017:

Судно длиной 453 фута принадлежит Ларри Эллисону, генеральному директору Oracle, и кино продюсеру Дэвиду Геффену. На яхте расположены 82 номера, баскетбольная площадка, огромный винный погреб, частный кинотеатр и традиционная вертолетная площадка.


Круизное судно принадлежит Стивену Спилбергу, который сдает его в аренду за 1,3 миллиона долларов в неделю. Яхта длиной 300 футов рассчитана на 12 гостей. На корабле есть панорамный бассейн, кинотеатр и тренажерный зал.

Это 28-я по длине яхта на земном шаре. Но, несмотря на то, что она уступает многим суднам по размеру, роскошная Lady Moura является одной из лучших яхт в мире. Название суперяхты я нанесено на его стальной корпус в 24-каратном золоте. Яхта вмещает до 30 гостей, а численность экипажа – 60 человек.

В 2017 суперяхта стала моторной яхтой года на «World Superyacht Awards». Судно рассчитано на 24 гостя, каждому полагается собственный люкс с ванной комнатой, гостиной и спальней. Отдельные каюты предусмотрены на Al Mirqab даже для членов команды.

Яхта длиной 360 футов высотой 50 футов была спущена на воду в 2008 году. Она принадлежит российскому олигарху Алишеру Усманову и названа в честь его матери. На судне могут разместиться 20 гостей и наслаждаться всеми удобствами, которые положено иметь яхте такого уровня.

На момент спуска на воду, яхта Al Said, чья длина составляла 508 футов, была по величине круизным судном на планете. Теперь, однако, она оказалась на четвертой позиции. Судно принадлежит Султану Кабусу бин Саиду и названо в честь владельца. Яхта может принять 70 человек, ее обслуживают 154 члена команды.


«А» в название суперяхты – это первая буква имени ее владельца Андрея Мельниченко, а также его жены Александры. Судно отличает уникальный дизайн в стиле боевого корабля; в интерьере, однако, доминируют удобство и уют.

Dubai является третьей по величине суперяхтой в мире и принадлежит Шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму, вице-президенту ОАЭ. На яхте длиной 534 фута могут отдыхать до 115 гостей, которых будет обслуживать многочисленная команда. Судна было построено в 2006 году. Оно имеет семь палуб, несколько джакузи и бассейнов и, самое главное, стеклянную лестницу, которая может менять свой цвет.

Это вторая по размеру частная яхта в мире. Она принадлежит Роману Абрамовичу, который занимает 50-ое место в мировом рейтинге богачей – его состояние оценивается в 10 миллиардов долларов. Судно оборудовано двумя бассейнами, тремя катерами, подводной лодкой, которая может опускаться на глубину до 50 метров, двумя вертолетными площадками, системой защиты от папарацци, пуленепробиваемыми стеклами и немецкой системой противоракетной обороны. Кроме того, на яхте установлена ультрасовременной системой стабилизации качки, которая обеспечивает пассажирам яхты свободу от морской болезни.

Эта яхта все еще находится в стадии строительства, однако, ее презентация уже не за горами. Она будет почти втрое больше яхты Eclipse, занимающей сейчас вторую строчку в нашем списке. Судно проектируют британские разработчики, взяв за основу архитектуру Монако: на яхте есть копии знаменитых на все средиземноморское побережье строений. Казино Монте-Карло, Hotel de Paris, гоночная трасса Монте-Карло – все они сделаны в уменьшенном размере, чтобы соответствовать пропорциям яхты. Интересно, что несмотря на наличие четырех палуб и 550-футовую длину судна, на нем могут разместиться только 16 гостей и 70 членов экипажа.

На яхте 7 гостевых апартаментов с гостиной, ванной комнатой, гардеробной, спальней и балконом. Мастер-люкс – это скорее трехэтажная квартира, чем люкс. На судне также есть теннисный корт, бассейны, кафе и зоны для наблюдения за подводными пейзажами.

Виктор Ромейн, специально для Invest Rating


Лидеры рейтингов в шоу бизнесе 2017: музыка и ТВ

Необычные инвестиции Кибербезопасность: итоги 2017 года и перспективы инвесторов

Финансовые прогнозы и аналитика Самые популярные инвест инструменты 2017 года

Топ 10 инвестиций Почему биткоин станет самым быстрорастущим активом 2018 года

Финансовые прогнозы и аналитика Открытие Брокер: в 2017 году вырос интерес к торговле с рекомендациями и модельным портфелям

Финансовые прогнозы и аналитика Larson&Holz: Наши инвест идеи на 2018 год сосредоточены на криптовалютах

Финансовые прогнозы и аналитика ТОП 10 инвестиций ноября 2017

Топ 10 инвестиций Форекс 2017: итоги года и перспективы рынка от FIBO Group

Финансовые прогнозы и аналитика Что ждет форекс брокеров в 2018 году?

Финансовые прогнозы и аналитика BTC Sentiment: новый инструмент мониторинга биткоин рынка

Использование данного вебсайта означает принятие «Правил сайта» и нижеследующей юридической информации.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер, и не является прямым указаниями к инвестированию. Invest Rating не несет ответственности за возможные потери, в т.ч. неограниченную потерю средств, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования данной информации. Редакция вебсайта не несет ответственность за содержание комментариев и отзывов пользователей. Вся ответственность за содержание возлагается на авторов. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.


Самые дорогие яхты в мире

Яхты всегда считались прерогативой состоятельных людей. Возможно, простолюдинам такое вложение будет казаться пустой тратой денег, однако для сильных мира сего дорогостоящая яхта – признак статусности и далеко не средство передвижения, а некая философия жизни. Итак, какие же самые дорогие яхты в мире?

Открывает наш список яхта Дианы фон Фюрстенберг и Барри Дилана Eos. Когда-то супружеская пара не поскупилась потратить на это мореходное чудо 150 млн. долларов и теперь вправе наслаждать морскими просторами с борта Eos.

За ним следует другой красавиц Octopus стоимостью в 200 млн. долларов. Хотя длинна этой яхты и не очень большая – 410 футов, здесь есть весь набор стандартных изысков миллионеров. Более того на борту Octopus есть два вертолета и даже подводная лодка. Владелец судна – Пол Ален, сооснователь Microsoft.

Еще один соперник яхты Octopus – судно такой же стоимости Rising Sun. Ее владельцы, Дэвид Геффен и Ларри Эллисон гордятся тем, что на лодке есть кинотеатр, посадочная площадка для вертолета, винные погреб и целых 82 просторных комнаты-каюты для элитных гостей.

Эта белоснежная яхта Султана бин Абдула Азиза известна миру собственным бассейном, который скрыт под стеклянным куполом. Стоимость такой красавицы – 200 млн. долларов.

Еще одна представительница яхт на 200 млн. – бывшая лодка Романа Абрамовича Ectasea. Построена она была по личному заказу российского олигарха. Рассчитано это чудо на 12 человек и имеет длину 89 метров.

Эту морскую красавицу можно отыскать на арабских просторах. Мультимиллионер Нассер аль-Рашид потратил на такое приобретение 210 млн. долларов. Здесь есть огромнейший обеденный 25-метровый стол и бассейн с самым настоящим песчаным пляжем.

Это муорское судно стоимостью 250 млн. долларов – дорогостоящее приобретение премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джассима бин Джабера. Здесь много деталей ручной работы – хрустальные лестницы и стеклянные скульптуры Дейла Чихули.

Еще одна дорогая игрушка, правда, на сей раз премьер-министра ОАЭ шейха Мухамеда бин Рашид Аль-Мактума – яхта Dubai. Ее стоимость – 350 млн. долларов. А делают эту чудо-лодку столь внушительной и величественной куча бассейнов, джакузи, стеклянные лестницы, столовые и целых три лифта.

Известная яхта Романа Абрамовича немного не дотянула до золотой вершины хит-парад самых дорогих яхт мира. Ее стоимость оценивают в 1,2 млрд. долларов. Это настоящая находка для шпиона, ведь стекла Eclipse полностью пуленепробиваемые. Интересно, что яхту можно взять на недельку в аренду. А обойдется вам такое удовольствие в 2 млн. долларов.

Эта в прямом смысле «золотая яхта» обошлась ее владельцу в 4,8 млрд. долларов. На постройку яхты ушло 100 тыс. кг золота и платины. Помимо этого на яхте вы можете найти 24-каратовый золотой аквариум, осколок метеорита и даже кости динозавра. Одним словом – сплошная экзотика да и только!

О ZENUN

Наш мир огромен и в нем каждый день происходит что-то интересное, что-то необычное и завораживающее. Некоторые факты просто потрясают своей неординарностью.

Оставайтесь с нами и каждый день узнавайте о самых интересных фактах со всего света, о необычных людях или вещах, о творениях природы или человека. Все, что достойно Вашего внимания — находится здесь. ZENUN расширяет границы познаний.

Самые дорогие яхты в мире

Наблюдая за времяпрепровождением богатых людей, Вы можете заметить, что многие из них выбирают яхты не только как транспортное средство, чтобы путешествовать вокруг экзотических островов, или устраивать масштабные вечеринки. Яхты стали способом демонстрации состояния и возможностей самых богатых людей на планете. Представляем Вашему вниманию список из 5 самых дорогих яхт в мире, о некоторых из которых мы уже писали подробнее. В будущем этот список может изменяться, так как совершенству, как и стоимости, нет предела. Несомненно, будут выпускаться новые, еще более дорогие яхты.

1. Яхта History Supreme

С ошеломляющей стоимостью в $4.8 миллиардов, History Supreme достойна первого места в списке самых дорогих яхт. Что сделало её настолько ценной? Ответ прост – это золото. 100-футовая яхта не сильно внушительна в своем размере. Что делает History Supreme невероятной — 100 тонн золота, которое покрывает яхту полностью. Вы можете найти некоторые действительно невероятные предметы: 24-каратовый золотой аквариум, осколок от метеорита или кости динозавра — это малая часть роскоши. Яхта принадлежит анонимному малайзийскому мультимиллиардеру. Ходят слухи, что это Роберт Куок – самый богатый человек в Юго-Восточной Азии и один из самых богатых людей мира.

2. Eclipse

2-ая самая дорогая яхта в мире принадлежит известному российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. ‘Затмение’ стоило ему $1.2 миллиардов, и это — действительно намного больше, чем просто яхта – помимо 5000 кв. футов спален, 11 кают для гостей, танцпола, 2 бассейнов, нескольких джакузи и спортивного комплекса, здесь также есть ракетный радар, 2 посадочных площадки для вертолетов и пуленепробиваемые окна. Действительно, это транспортное средство можно сравнить с теми, что мы видим в фильмах для шпионов. Eclipse так же упоминается в статье о самых дорогих вещах в мире.

Политики Дубая известны их обогатством и невероятно дорогими роскошными покупками. Неудивительно, что одна из самых дорогих яхт в мире находится здесь. Яхта Дубай за $350 миллионов принадлежит шейху Мохаммеду бин Рашиду Аль Мактуму, который управляет Эмиратом Дубая и является также Премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов. Разработанное Эндрю Винчем, это 531-футовое транспортное средство обладает футуристическим дизайном. Бассейны, джакузи, области для загара, стеклянная лестница, наборы VIP, столовые и даже 3 лифта — то, что делает эту яхту настолько внушительной.

Яхта № 4 также может быть найдена на арабских землях. Саудовский мультимиллионер, Нассер аль-Рашид потратил $210 миллионов на ‘леди Моуру’. Этот 344-футовый баркас содержит бассейн и морской курорт, с песком и пальмами, которые делают его действительно подобным пляжу. Однако, самая внушительная вещь в Lady Moura — собственный огромный обеденный стол в 25 метров длиной.

Закрывает пятерку Rising Sun. Эта яхта находится в совместном владении Ларри Эллисона и Дэвида Геффена, она стоила $200 миллионов. Лодка 453 фута длиной содержит баскетбольную площадку, посадочную площадку для вертолетов, кинотеатр, винный погреб, 5 ярусов с 82 комнатами и пространство для частной субмарины.

Источники:
10 самых дорогих яхт 2017 года
10 самых дорогих яхт 2017 года
http://www.invest-rating.ru/world-investment-news/?id=10322
Самые дорогие яхты в мире
Самые дорогие яхты в мире Яхты всегда считались прерогативой состоятельных людей. Возможно, простолюдинам такое вложение будет казаться пустой тратой денег, однако для сильных мира сего
http://zenun.ru/samyie-dorogie-yahtyi-v-mire/
Самые дорогие яхты в мире 1
Самые дорогие яхты в мире Наблюдая за времяпрепровождением богатых людей, Вы можете заметить, что многие из них выбирают яхты не только как транспортное средство, чтобы путешествовать вокруг
http://lifeglobe.net/entry/4810

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS