Девочки шиншиллы

Девочки шиншиллы

Шиншилла – это милый экзотический грызун, обладающий покладистым и добрым нравом, благодаря чему и приобрел большую популярность в качестве домашнего любимца. Те, кто первый раз заводят шиншиллу, часто интересуются, кого лучше пробрести мальчика или девочку?

Если в ваши планы входит покупка только одного зверька, то принципиальной разницы в половой принадлежности будущего члена семьи как таковой и нет. Берите того, к кому «душа лежит». Тем не менее, начинающим шиншилловодам не помешает научиться разбираться в некоторых поведенческих особенностях разнополых питомцев.

В дикой природе общество шиншилл строится на основе матриархата. То есть лидирующая роль в стае принадлежит самке, матери большого шиншиллячьего семейства. Самочки этих активных грызунов с пушистым хвостом более доминантны, нежели самцы.

Они самостоятельны, своенравны и агрессивны. В случае опасности, оберегая себя, свое семейство и свою территорию самка шиншиллы может выразить свою агрессию, через струю мочи выпущенную во «врага». Самцы в этом плане более миролюбивы и подобное поведение им не свойственно.

Но не стоит думать, что все самки шиншиллы страшные и злобные зверьки, а самцы напротив добрые и ласковые экземпляры. Характер отдельного взятого грызуна сугубо индивидуален и не связан с половой принадлежностью. Тем более это касается одомашненных животных. При выборе шиншиллы любого пола при покупке следует обратить внимание на ее поведение. В нормальных условиях зверек должен быть спокоен, не агрессивен, не должен кусаться или быть чрезмерно нервным.


Отличий по части внешних признаков (по окрасу, размеру и так далее) у шиншилл попросту нет. Многие наблюдательные владельцы шиншилл подмечают, что самки грызуна более крупные и активные, а самцы по большей части ленивы и не отличаются «богатырскими» размерами. Но эти признаки довольно расплывчатые и по большей части зависят от условий содержания и характера питомца. Поэтому максимально точно определить половую принадлежность вашего любимца, можно только изучив его или ее половые органы.

Главный признак, по которому можно отличить шиншиллу девочку от шиншиллы мальчика – это промежуток между анальным отверстием и мочеиспускательным каналом. У самцов оно достигает нескольких миллиметров, а вот у самок практически отсутствует. Когда перед вами два разнополых зверька определить, кто есть кто достаточно легко. Если же у вас в руках только одна особь вам придется опираться на описания и фотографии из интернета. И не пытайтесь искать у детенышей шиншилл половой член и на основе его отсутствия делать какие-то выводы. Дело в том, что разглядеть его у шиншиллят почти всегда невозможно. Опираясь на столь недостоверный признак, через какое-то время с большой долей вероятности можно будет наблюдать интересную метаморфозу превращения «девочки» в «мальчика».

Характер девочки шиншиллы.

Характер девочки шиншиллы , что необходимо учитывать при выборе питомца.

Когда речь заходит о выборе домашнего любимца, человечество подразумевает собаку, кошку или классического представителя рода грызунов – крысу, морскую свинку или хомячка. К менее тривиальным животным люди относятся настороженно. Но если душа просит экзотики, как правильно выбрать питомца и на что первостепенно следует обратить внимание?

Одомашненная Chinchilla – не веяние моды Запада, а возможность получить маленького друга и прибыльный бизнес в одном лице.

Вообще, это крохотный и резвый «лопоухий эльф», внешним видом напоминающий белку и хомячка одновременно. Однако ни к тому, ни к другому виду этот «пушистый комочек» не имеет отношения. Это представитель рода грызунов.

Невероятно юркое создание, обладающее весёлым нравом. Отчасти своей плутоватостью напоминает енота, но при этом отличающееся чистоплотностью. Из-за повышенной активности постоянно находятся в движении. Первое время питомец будет всячески привлекать к себе человеческое внимание – шуршать, бегать, играть с колокольчиком и прочими предметами, до каких только сможет дотянуть лапки. Крохотному зверю особенно рад будет ребёнок. Главное только объяснить, насколько хрупкое это существо и какую технику безопасности следует выполнять в общении с ним.

Несмотря на природную адекватность и слабо выраженную агрессию, характер девочки шиншиллы отличается от самцов по своей натуре. Перед покупкой нужно ознакомиться с особенностями поведения существ каждого пола.

Большинство представительниц «Chinchilla family» обладает буйным характером, местами даже агрессивным нравом Особенно остро это проявляется в момент привыкания к новому хозяину. Питомица может не только поцарапать, но и болезненно укусить. И это не будет выглядеть элементом игры. Поэтому вначале знакомства обитателя квартиры с домочадцами стоит пояснить последним, что не только люди должны привыкнуть к жильцу, но и существо тоже.

Нередко бывает, когда любой неосторожный шорох или резкий звук неподалёку от личной территории заставляет девочку шиншиллу пустить струю мочи в сторону предполагаемого врага. Нет необходимости приписывать абсолютно к каждому зверю такие повадки. Однако половая принадлежность напрямую влияет на его характер.

Когда представитель семьи грызунов покупается для последующего спаривания, в качестве главы в паре выбирается девочка. Поэтому в первую очередь специалисты рекомендуют покупать сначала мальчика. В противном случае нежданного гостя может ожидать бурная встреча, в пылу которой последний может пострадать от острых зубов и когтей шиншиллы девочки. Конечно, приучить взрослую особь к присутствию на её территории пушистого кавалера можно, но для этого человеку придётся запастись не дюжим терпением, т.к. дама ревностно оберегает территорию от нежелательных гостей. Поэтому если вопрос стоит именно в разведении любимцев, вопрос с выбором пола первого зверька необходимо учитывать.


Скорость роста и уровень развития щенка напрямую зависит от племенных качеств, которые они наследуют от потомков. С малышами больше хлопот. Но привыкание к окружающему миру происходит быстрее.

Оптимальный возраст для размножения 6-8 мес. Взрослая особь со сформировавшимся нравом, уже полностью «совершеннолетняя».

Для правильного подбора пары следует учитывать много фактов:

– отсутствие близкородственной связи;

– скрещивание исключительно здоровых представителей отряда;

– учитывать характер каждого зверька.

Источники:
Девочки шиншиллы
Сайт о домашних питомцах, их содержании, воспитании, дрессировке, кормлении, уходе.
http://www.rostki.info/index.php/shinshilly/627-vybor-shinshilly-devochka-ili-malchik.html
Характер девочки шиншиллы
Несмотря на природную адекватность и слабо выраженную агрессию, характер девочки шиншиллы отличается от самцов по своей натуре.
http://retas-chin.ru/xarakter-devochki-shinshilly/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS