Мясо куриное

Куриное мясо в духовке

Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Красный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Горчица с зернами 1 Ст. ложка
  • Филе куриное 400 Грамм

В миске соедините все компоненты маринада. Взболтайте все вилочкой. Специи равномерно должны раствориться в маринаде.

Маринад перелейте в более удобную форму для маринования, чтоб уровень жидкости доходил до половины уровня мяса.

Выдавите чеснок. Обваляйте мясо в маринаде. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте поддончик. Поместите туда замаринованное мясо. Полейте обильно маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо до готовности 25 минут. За 5 минут до окончания посыпьте мясо тертым сыром.

Мясо выбрать из духовки. Дать слегка остыть. Подать к столу с обилием зелени или овощным салатом.

Источник:
Куриное мясо в духовке
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.
http://povar.ru/recipes/kurinoe_myaso_v_duhovke-28372.html

Куриное мясо: как найти пользу и оценить вред

Состав куриного мяса

Куриное мясо состоит из азотосодержащих веществ, эфирных масел, глютаминовой кислоты, именно благодаря данным компонентам курица отличается от другого вида мяса специфическим запахом. Также куриное мясо содержит: витамины (А, Е, С, РР, В), микро- и макроэлементы (фосфор, калий, цинк, железо), углеводы, жиры, белки и воду.

Полезные свойства куриного мяса

Полезные свойства куриного мяса известны миру ещё с давних времен. Многие страны и по сей день используют куриное мясо для восстановления физически истощенных людей и больных и, конечно же, для укрепления иммунитета.

Многочисленные исследования выявили и другие полезные свойства куриного мяса, но необходимо помнить, что считать куриное мясо полезным можно только при условии, что оно приготовлено в виде отварного или тушеного.

Белки. Этого элемента в курином мясе присутствует достаточное количество. Как известно, белок – строительный материал для мышечной ткани. Он благотворно влияет на построение костей, деление клеток и развитие головного мозга, к тому же он хорошо усваивается.

Коллаген. Наличие пониженного содержания коллагена в курином мясе, характеризуется легкой усвояемостью, что положительно сказывается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении и сахарном диабете.

Витамины. Витамины группы В, содержащие в курином мясе, хорошо влияют на обменные процессы в организме, в том числе жировой, белковый и углеводный. Витамины В6 и В2 отвечают за красоту и здоровье ногтей и кожи, витамин В12 активно справляется с бессонницей и депрессией, витамин В9 регулирует процесс кроветворения.

Полиненасыщенные жирные кислоты. В курином мясе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца.

Показания к употреблению куриного мяса

В первую очередь, регулярное употребление данного вида мяса – это забота о своей фигуре и здоровье. Многие диетологи мира рекомендуют включать в свой рацион куриное мясо.

Наличие витаминов группы В, в составе куриного мяса, полезно сказывается на развитии женского организма, так как они положительно влияют на работу репродуктивных органов.

Многие болезни протекают намного легче у пациентов, которые включают в свой рацион питания нежное куриное мясо, так как его волокна притягивают излишнюю кислотность, которая, зачастую, является раздражителем для слизистых внутренних органов.

Не рекомендуется употреблять куриное мясо в копченом, либо жареном виде, так как в таком виде в курице содержится повышенная норма холестерина.

Людям с индивидуальной непереносимостью белка стоит отказаться от употребления данного вида мяса.

Источник:
Куриное мясо: как найти пользу и оценить вред
Куриное мясо считается диетическим продуктом, который способен заменить такие виды мяса как: говядина, баранина или свинина. Это превосходный источник белка, а также, аминокислот, учитывая его низкое
http://www.justlady.ru/articles-132928-kurinoe-myaso-sostav-i-poleznye-svoystva-kurinogo-myasa-pokazaniya-i

Куриное филе

Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

Подробнее о курином мясе, о его пользе и о том, как уменьшить калорийность продукта смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник:
Куриное филе
Куриное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-1

Мясо куриное: рецепты с фото

Мясо куриное: рецепты с фото. Мясо по-французски из куриного филе

Курятина – мясо универсальное. Из нее получается великолепная основа для первых блюд, она удачно вписывается в бесконечное число салатов, а рецепты с куриным мясом вторых блюд отличаются завидным разнообразием. Не стоит относиться к мясу этой птицы пренебрежительно. Если вам не очень нравится курятина, это говорит только о том, что вы не знаете, как ее вкусно приготовить. В этой статье мы поделимся замечательными рецептами, освоив которые, вы полюбите мясо куриное.

В разных странах придуманы свои способы того, как готовить птицу. Поклонникам Востока наверняка придется по душе следующий рецепт. Берется куриное мясо, в данном случае филе, около килограмма. Оно моется, подсушивается, режется не слишком тонкими пластинами и через пленку отбивается (без особого усердия), после чего приперчивается и подсаливается. Полстакана длиннозерного риса варится по инструкции; в готовый рис всыпается четверть ложечки карри, после чего он перемешивается с консервированными кукурузой и горошком (примерно по полстакана). На смазанный противень раскладывается отбитое филе, на каждый кусочек помещается пара ложек рисово-овощной смеси, которая смазывается майонезом и присыпается тертым сыром. На получившиеся лепешки кладутся половинки маленьких томатов, лист укрывается фольгой и ставится в печь минут на 40. Блюдо горячем виде, с зеленью и свежими овощами – просто объедение.

Для приготовления не понадобится особых, замысловатых ингредиентов – только саке, да и его можно заменить столовым белым вином. Цыпленок порционно рубится и обжаривается до золотистости, причем не на растительном, а на сливочном масле. Затем мясо куриное солится, перчится, заливается стопкой саке и стопкой бульона и тушится. В качестве гарнира больше всего подойдет жареная картошка. А подавать блюдо положено на румяных чесночных гренках с травяными ароматами (для душистости при подсушивании их посыпают сухими травами).

Неленивые могут самым разным образом нафаршировать тушку. На родине Дракулы для начинки используют птичью печень (обычно куриную, но если попадется гусиная – будет просто роскошно), копченое сало и грибы. Первым делом небольшой кусочек сала режется, из него вытапливается жир, на котором золотятся полукольца лука. Затем закладываются накрошенные шампиньоны и печенка (на глаз, чтобы начинка вся поместилась в брюшко). В фарш добавляется также рубленое крутое яйцо и вмешивается размоченный в молоке ломтик белой булки. Масса присыпается перцем, солью, петрушкой и майораном. Все это вкладывается внутрь маленькой тушки; она зашивается, и (внимание!) цыпленок не запекается, а жарится на маленьком огне. Куриное мясо в сочетании с описанным фаршем получается очень сочным, нежным и душистым.

Это очень интересный и в сезон достаточно недорогой способ приготовить мясо куриное. Получается очень нежно, а готовится безо всяких трудностей. Сначала цельная тушка полчаса отваривается в воде, куда влита пара ложек десертного вина. Когда немного остынет, с курицы снимается кожа. Большая дыня моется, вытирается, с одного конца срезается верхушка. Через срез выскребаются семена и вынимается большая часть мякоти. На ее место закладывается птица, накрывается срезанной верхушкой, которая скрепляется с основной частью зубочистками. Фрукт кладется в кастрюлю, заливается водой, а крышка придавливается грузом, чтобы пар не выходил. Через полтора часа дыня вынимается, достается и режется птица, а дынная мякоть служит гарниром.

Даже самые обычные приемы приготовления могут порадовать новыми вкусовыми нотками, если сделать нестандартную подливку. К примеру, в этом рецепте начало самое тривиальное: птичья тушка рубится на порции, присаливается и натирается подсолнечным маслом, после чего зажаривается в духовке с непременным поливанием образующимся соком. Параллельно делается соус: на паре ложек сливочного масла поджаривается чайная ложка муки, соединяется со стаканом крепкого бульона, горчицей, уксусом (по ложечке), половиной стакана сметаны, солью и сахаром (по щепотке). Смесь кипятится; желтки двух яиц смешиваются с парой ложек этого соуса, вливаются в основную массу – и подлива проваривается до загустения. Ею поливается запеченное мясо куриное, после чего блюдо держится на огне еще пару минут.

Очень необычное и пикантное блюдо: птица порционно нарезается, солится, перчится. В кусочках делаются надрезы, в которые вкладывается смесь из нарубленной петрушки и давленого чеснока. Затем курица поджаривается в подсолнечном масле. Отдельно варится рис. Два банана чистятся, разрезаются вдоль, осторожно панируются в сухарях и жарятся – на этот раз на сливочном масле. Подается блюдо так: горкой выкладывается рис, сверху – ароматный ломтик курицы, а сбоку – банан.

Любителям этой части курицы весьма понравится рецепт. Получается безумно вкусно, хотя придется повозиться. Из 0,5 кг картошки делается пюре, из двух больших луковиц – зажарка. Когда лук зазолотится, в него всыпается треть килограмма нарубленных любых грибов; они жарятся до полного выпаривания жидкости, после чего смешиваются с пюре. Шесть голеней присаливаются, подперчиваются и жарятся до красивой корочки. Полкилограмма слоеного теста тонко раскатывается и нарезается квадратами со стороной 15 см. В центр каждого кладется пара ложек пюре с грибами, на начинку помещается обжаренная ножка, вокруг которой складками собирается тесто. Полученный мешочек не туго закрепляется ниткой, торчащая косточка оборачивается фольгой (чтобы не пригорела). Мешочки располагаются на противне и ставятся в печь на четверть часа.

Замечательное блюдо получается, если в мясо куриное что-нибудь завернуть. Для этого филе надрезается вдоль, разворачивается и через пленку слегка отбивается, после чего присаливается и перчится. В качестве начинки изумительный вкус дают сыр, ветчина и ананасы. Все компоненты режутся небольшими брусочками, кладутся на отбитую курятину и мясо сворачивается рулетом. Чтобы он не разворачивался, его перевязывают нитками или скрепляют зубочистками. Затем рулетики обкатываются в сухарях, жарятся минут по пять с каждого бока. Напоследок закрывается крышка, и рулетики готовятся еще около четверти часа.

Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Есть рецепты и с картошкой, и с майонезом, и с плавленым сыром, и с помидорами. Мы предлагаем приготовить классическое мясо по-французски. Куриное филе режется вдоль на три части и слегка отбивается. Треть килограмма шампиньонов режется брусочками или пластинками, а луковица – полукольцами. Из грибов и лука делается поджарка. Кусочек сыра (граммов 200) крупно трется; большой помидор режется тонкими кружочками. В форму выкладывается курятина, солится, перчится и смазывается горчицей. На каждой пластинке филе размещаются грибы с луком, сверху – помидорные ломтики. Блюдо засыпается сыром и ставится в печь на треть часа. Кушать подано!

Не отказывайте себе в удовольствии вкусно приготовить куриное мясо! Рецепты с фото помогут вам определиться, что из него сделать именно сегодня.

Источник:
Мясо куриное: рецепты с фото
Если вам не сильно нравится курятина, это говорит только о том, что вы не знаете, как ее вкусно приготовить. В этой статье мы поделимся замечательными рецептами, освоив которые, вы полюбите мясо куриное.
http://fb.ru/article/180131/myaso-kurinoe-retseptyi-s-foto-myaso-po-frantsuzski-iz-kurinogo-file

COMMENTS