Маринованный лук на зиму рецепты

Маринованный лук

Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?

Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду. В нашей семье такой лук съедается моментально.

Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги «Секреты консервирования», там он назывался «Антипасти из лука».

Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты 🙂 Получается ну оочень вкусный и хрустящий.

Лучок получается совсем не горький, и даже немного сладковатый. Мужчины ОЧЕНЬ любят этот лук.

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

На всякий случай, вдруг кому пригодится.

Вкусная закуска к любому мясу, особенно к шашлыку.

Этот салат-закуску я попробовала у одной знакомой. И сразу же сделала такую же закуску на зиму! Лук получается как будто маринованый, совсем не вареный, даже хрустящий! Очень вкусно, попробуйте!

Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.

Маринованный лук на зиму – это прекрасная закуска к самым разным блюдам. Что бы вы ни приготовили – шашлычки (в том числе зимой) или душистую курочку, сочное филе рыбы или любимые домочадцами котлеты – везде маринованный лук будет «в тему». По сравнению с сырым, маринованный лук имеет более нежный вкус, поэтому его можно подать и к селедке, и просто на отдельной тарелке. Некоторые хозяйки добавляют маринованный лук в несладкую выпечку – например, мясной пирог или пиццу. Лук придает каждому блюду совершенно особенный вкус.

Так что строя наполеоновские планы по части закаток, не забудьте заготовить маринованный лук на зиму. Хрустящий и некалорийный – он украсит как праздничный, так и повседневный стол и не прибавит вам лишнего веса. Маринованный лук на зиму – это отличная идея быстрой закуски, которая всегда в холодильнике! И главное – это отличное экономичное решение, ведь лук доступен и дешев.

Как мариновать

Маринованный лук готовится несложно. Лук чистят, пару минут бланшируют, воду сливают и обдают холодной водой. На дно банок выкладывают зелень и специи, затем кладут лук. Далее готовят маринад. Маринад делают из воды с добавлением уксуса, соли, сахара, а также душистых специй – черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа. Отличным дополнением послужит зелень укропа. Маринадом заливают готовые банки, а затем стерилизуют в кастрюле с горячей водой. Банки сразу закатывают, укутывают и охлаждают. Хранят маринованный лук в холодильнике.

Полезные советы

Мариновать лук лучше всего в небольшие баночки – не более 400 граммов. Открытый лук лучше сразу съедать (за день-другой).
Для маринования лучше всего подходит небольшой по размеру лучок. Однако если вам попался крупный лук, не беда – просто разрежьте его на три-четыре части.

Как и в любом рецепте, вы можете корректировать специи по собственному усмотрению. Кто-то добавляет в баночку с маринованным луком чили для остроты, кто-то является поклонников кинзы, кому-то достаточно любимой петрушки.

Если маринад выкипит из банок, просто долейте кипятка. Так что пусть чайник стоит наготове.

Маринованный лук на зиму – это отличная идея для радушных и запасливых хозяек!

Источник:
Маринованный лук
Маринованный лук – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: маринованный лук
http://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannyj-luk/

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Репчатый лук является довольно специфическим овощем. И хотя с его положительными качествами не поспоришь, всегда находятся люди, которые его не переносят. И, тем не менее, с необходимостью его использования все мы сталкиваемся практически каждый день. Одним из наиболее распространенных способов приготовления репчатого его – маринованный лук на зиму. При чем маринованный на зиму лук можно использовать как: для салаты, шашлыка, селедки, а так же и в качестве зимней заготовки. Именно о мариновании лука на зиму и пойдет речь. Как же делать маринованный лук на зиму?

Сразу оговоримся, что единого способа мариновать лук не существует. У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и привычки, поэтому маринованный лук на зиму может иметь различные вкусовые характеристики.

Для начала необходимо выбрать лук для маринования. Следует помнить, что лук бывает трех видов: сладкий, средне-острый и острый. В зависимости от используемого вида нужно выбирать и способ маринования. Так, например чтобы удалить ненужную горечь острого лука его нужно обдать кипятком или прокипятить. А вот сладкий лук в такой обработке не нуждается. Для маринования на зиму отлично подойдут небольшие головки лука.

Маленький секрет: чтобы упростить процесс очистки лука от кожуры, нужно опустить головки в кипяток, а затем обдать холодной водой.

Приступаем к процессу маринования. Лук нужно очистить от шелухи, помыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, затем охладить. В это время нужно приготовить емкости для лука. Из расчета на пол-литровую баночку, необходимо добавить такие специи: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и 1-2 гвоздики. Все это нужно поместить в банку до наполнения ее луком.

Теперь готовим маринад. Воду нагреваем на медленном огне, добавляем соль и сахар, и ожидаем их полного растворения. После этого добавляем уксус, еще раз доводим воду до кипения и разливаем маринада по баночкам. После 5 минут стерилизации, можно закатывать банки.

После этого желательно их перевернуть и укутать.

Еще один очень простой способ маринования лука на зиму. Он позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства лука. На 1 кг лука используем 200 г соли. Лук режется кольцами и укладывается в стерилизованные банки, равномерно пересыпается солью. Верхним слоем также должна быть соль. Банки закупориваем и оправляем на хранение в темное место. Приятного аппетита!

Источник:
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЗИМУ
http://vkusnye-recepty-foto.ru/raznoe/marinovannyj-luk-na-zimu/

COMMENTS