Ленивые вареники

Ленивые вареники

Выручит, когда времени на готовку совсем мало.

Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом.

Вареники можно заморозить и использовать по необходимости.

Из указанного количества ингредиентов получается 50–70 штук .

  • 500 г творога (5–9%)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. манки
  • 200 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить манку.

Добавить творог, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто раскатать в жгутики.

Нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю налить воду (воду можно немного подсолить).

Довести до кипения.

В кипящую воду положить вареники.

После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут.

Готовые вареники вынуть при помощи шумовки.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г свинины, 300 г грибов, 500 мл сливок, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Рагу с овощами и грибами

    400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3.

  • Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

    500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло

  • Свинина с помидорами, запеченные в сливках

    500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Перепела, маринованные в помидорах и луке

    4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец

  • Фаршированная тыква

    тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло

  • Голубцы

    средний вилок капусты, 500 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса, 2–3 зубчика.

  • Источник:
    Ленивые вареники
    Вкусное, сытное блюдо. Выручит, когда времени на готовку совсем мало. Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом. Вареники можно заморозить и использовать по необходимости.
    http://www.say7.info/cook/recipe/969-Lenivyie-vareniki.html

    Ленивые вареники из творога

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

    Это блюдо знакомо многим с самого детства. Именно ленивые вареники — это тот рецепт, который позволяет очень просто ввести в рацион ребёнка творог даже тогда, когда малыш терпеть его не может. Приготовление ленивых вареников — процесс совершенно нетрудоёмкий, но некоторые секреты всё же имеются.

    Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

    Вторая хитрость рецепта вкусных ленивых вареников — точное время варки. Опускаются они только в кипящую, подсоленную воду и варятся строго по времени, а именно 2-3 минуты, после всплытия, на относительно интенсивном огне.

    Итак, предлагаем вам простой рецепт ленивых вареников с фото, который пошагово покажет, как сделать просто идеальное блюдо.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для ленивых вареников нам понадобится 400 г творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

    Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

    Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

    Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

    Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

    Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

    Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

    Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте) 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

    Источник:
    Ленивые вареники из творога
    Вкус ленивых вареников знаком многим с детства, со времен детского сада. Готовьте их сами по классическому рецепту с webspoon.ru
    http://webspoon.ru/receipt/lenivye-vareniki-s-tvorogom

    COMMENTS