Кухня германии

24 кухни из Германии

Если вы хотите приобрести высококачественную современную и максимально функциональную кухню, обратите внимание на продукцию немецких производителей. Наша фотоподборка знакомит вас с национальными особенностями немецких кухонь.

Продукцию любой страны можно узнать по отличительным признакам. Характерными приметами кухонной мебели, которую поставляет нам Германия, являются традиционное немецкое качество и использование новейших технологий. Большая часть немецких фабрик, производящих мебель для кухни, вооружена суперсовременным оборудованием.

Современные кухни Германии – это крупные модули, широкие ящики, высокие шкафы со встроенной техникой, безупречно функционирующие механизмы. Многие модели оснащаются встроенными сенсорными панелями с возможностью подключения систем электронного управления домом и кухней. Большая часть немецких кухонь, идущих на экспорт, это кухни в стиле модерн для просторных помещений, оборудованные с применением новейших технологий.

Однако ультрасовременные кухни – это не единственное увлечение мебельной индустрии Германии. Не меньше современных технологий немцы ценят уют. Этим качеством в полной мере обладают германские кухонные гарнитуры – классические и в стиле кантри.

Что может быть лучше черного цвета – и в одежде, и в интерьере? Вопрос риторический. Убедитесь в его исключительности, ознакомившись с нашей фотоподборкой.

Наша фотоподборка знакомит вас с кухнями из МДФ и в комбинации с другими материалами.

Возможно, это самая необычная мебель для людей, которые не хотят мириться с обыденностью. Технологи радуют дизайнеров, а те рады удивить нас.

Стол является композиционным центром в дизайне обеденной зоны. Роскошно декорированный стол или модель неординарного дизайна может стать великолепным украшением дома для нескольких поколений.

Барная стойка – стильный акцент, который пользуется все большей популярностью у дизайнеров интерьера. С ее помощью можно интересно обыграть даже самое обычное помещение.

Самые актуальные мировые тенденции – в нашей квартире. На что в первую очередь обращают внимание профессионалы, когда создают модные кухни?

После интенсивного рабочего дня приятно собраться компанией, чтобы сыграть в покер или преферанс, пригласить друга на партию в шахматы. В клуб ехать не обязательно: приобретите ломберный столик!

Производители кухонных гарнитуров отдают дань классике и внимательно следят за развитием технологий. Снаружи все по-прежнему, а что внутри?

Один за всех: легкий и мобильный журнальный столик, заменив собой несколько предметов мебели, поможет сэкономить место и впишется в любой интерьер.

Эргономичная планировка систем хранения в сочетании с высокими технологиями. Компромисс между традициями и новыми трендами из мира дизайна кухонь. Союз разных фактур и единство непохожих элементов.

Зона кухни-столовой – одна из самых востребованных в доме. А центральное место в ней занимает обеденный стол. За каким столом вам захочется собираться всей семьей как можно чаще?

Высокие технологии, функциональность и комфорт. Новый – «жилой» – облик. Сегодня каждый может организовать кухонное пространство в соответствии со своими предпочтениями.

Управлять высотой барного стула можно при помощи кнопки, поворотного затвора или рычага. Выберите наиболее удобный для вас вариант и смело отправляйтесь на поиски подходящей модели.

Внешние проявления кухни хай-тек – четкие линии, лаконичность, функциональность. Ее внутреннее содержание – высокие технологии.

Маленький столик – находка для скромных кухонь. Посмотрим, какие модели предлагают современные производители мебели.

Они могут быть разными, в том числе – деревянными. Какие модели деревянных барных стульев предлагают сегодня производители мебели?

Гранит – материал уникальной прочности и своеобразной эстетики. В дизайне интерьера ему находят применение благодаря обоим этим качествам.

Удивить столиком-книжкой довольно сложно. Однако нам удалось-таки отыскать для вас не только «классические», но и весьма нетривиальные модели.

Обои в интерьере кухни позволяют покончить с безликостью стен. Кроме того ими можно оттенить красоту мебели, использовать их для создания в комнате определенной атмосферы.

Для кого-то барная стйка – это непременно классическая модель из массива. Кто-то выберет модель из полиэтилена, дополненную встроенной подсветкой. А какой вариант предпочтете вы?

Используя труд талантливых дизайнеров, лучшие материалы и современные технологии, производители мебели выпускают кухонные гарнитуры, которым есть чем привлечь покупателя.

200 Из каких материалов изготавливаются барные стулья? Существуют ли классические модели, или барные стулья – это непременно современный стиль? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Каковы практические и эстетические свойства материалов для разделочных кухонных столешниц.

Порой строгие, а порой чрезвычайно экстравагантные, обязательно эргономичные и функциональные, современные кухонные гарнитуры удивляют своим дизайном и радуют отменными эксплуатационными свойствами.

Компактный в сложенном виде и вместительный в разложенном виде, раздвижной овальный стол впишется в небольшую кухню и позволит иметь запас места на случай многолюдного застолья.

Нет необходимости экономить метраж в обеденной зоне? Купите овальный стол – он выглядит по-настоящему роскошно, а кроме того удобен и функционален.

Стол-трансформер в сложенном состоянии компактен и поместится в любой кухне. А в случае прихода гостей число посадочных мест можно увеличить почти вдвое за счет трансформации столешницы.

Если вы решили заменить кухонные стулья на удобный диван, подумайте о покупке дивана-кровати. С ним обеденная зона на кухне станет более функциональной.

Эргономичный угловой гарнитур можно подобрать на кухню любых размеров. Его преимущества перед гарнитуром линейным – вместительность и возможность максимально удобно задействовать все зоны кухни.

Время доказывает, что, несмотря на полет дизайнерской мысли и обилие интерьерных решений для кухни, простая деревенская мебель по-прежнему остается актуальной и не теряет неповторимого обаяния уюта.

Какие модели журнальных столиков-трансформеров готовы предложить нам производители?

Кухонные уголки – красивые, удобные и эргономичные – самый оптимальный вариант обеденной мебели.

Хотите заменить скучный обеденный стол? Фотоподборка необычных столов – к вашим услугам.

Оцените разнообразие круглых журнальных столиков в нашей фотоподбрке.

Предлагаем вашему вниманию фотоподборку кухонь из массива дерева в современном стиле и классику.

Декор является важной составляющей дизайна кухонной мебели. Фотоподборка образцов кухонного декора.

Подстолье легко может стать декоративной доминантой стола. Как превратить стол в настоящий арт-объект с помощью ножек, вам наглядно продемонстрирует наша фотоподборка.

Фоторяд моделей кухонных гарнитуров в стиле кантри: особенности комплектации и декорирования.

Итальянские кухни классика и модерн, а также дизайнерские кухни, представлены в нашей фотоподборке.

Кухонная мебель из дерева существует вне времени и модных трендов. Для приверженцев классики фасады из массива вне конкуренции. Их отделке и покраске производители придают особое значение.

Гламурный глянец, матовая респектабельность, имитация камня и дерева – кухням из пластика доступен любой декоративный эффект. Лучшие модели пластиковых кухонь – на фото внизу.

Фотографии разнообразных моделей столов со стеклянной столешницей.

Нежный сиреневый и насыщенный фиолетовый – близнецы-братья. Какой из этих цветов лучше выбрать для фасадов кухни? Изучаем глянцевые и матовые варианты в редакционной подборке.

Обустройте свою кухню так, чтобы она помогала вам поддерживать себя в хорошей форме и при этом не отбивала аппетит!

Чем хорош зеленый цвет? Он стимулирует к жизни, помогает расти и развиваться. Убедитесь в этом, изучив редакционную фотоподборку кухонь разных производителей.

В редакционной подборке – самые красивые кухни цвета апельсина.

Белый цвет ассоциируется с чистотой и праздником. Доказательства – в редакционной фотоподборке.

Кухня – не шахматная доска. Один из контрастных цветов всегда преобладает. Какой?

Не все люди предпочитают мягкие приглушенные тона. Многие любят яркое. Так почему бы не купить себе красную кухню? Наша редакция голосует за!

Источник:
24 кухни из Германии
Фотоподборка моделей современных германских кухонных гарнитуров.
http://www.4living.ru/items/article/kuhni-iz-germanii/

Кухня германии

Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки современных немцев, жили на территории сегодняшней Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.

Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса [1] .

Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас [2] .

Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.

Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts».

В Германии насчитывается около 300—600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и «серого» хлеба (нем. Graubrot ) и заканчивая «чёрным» хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) — ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot ). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot — смешанный хлеб), пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.

Хлеб является важной частью немецкого стола, его едят, как правило, на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot ) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб») и нем. Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»).

Источник:
Кухня германии
Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Немецкая кухня древняя, начало берёт ещё со времен Римского владычества, когда древние германцы, предки
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Кухня Германии

Несмотря на непонятно откуда взявшееся мнение, Германия обладает довольно разнообразной и оригинальной кухней, унаследованной от многочисленных племен, проживающих или проживавших на этой территории. При изобилии общих для всех германских народов тенденций кулинария здесь довольно заметно отличается от региона к региону. Едят здесь много и сытно, не торопясь и весьма основательно — такова же и местная кулинария.

Принято считать, что немцы в любое время дня и ночи едят свиные сосиски с кислой капустой и запивают все это пивом, однако это мало соотносится с действительностью. Творческий потенциал местных поваров и высокие стандарты качества давно вывели немецкую кухню на одну из ведущих позиций в Европе. Достаточно сказать, что на настоящий момент страна имеет более 250 «мишленовских» ресторанов (32 из которых обладают двумя звездами и еще 10 — тремя), а также свыше 450 заведений, удостоенных отметки Bib Gourmand, то есть предлагающих высококачественную кухню по благоприятным расценкам. Причем в зависимости от земли одно и то же блюдо может готовиться по весьма отличающимся друг от друга местным рецептам — немецкая кухня славится именно локальным разнообразием, использующим только выращиваемые в данной местности ингредиенты.

Часто в Германии можно встретить достаточно необычные на первый взгляд мясные блюда, такие как «хаккепетер» (Hackepeter, сырой фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями), «татар» (опять же сырой фарш, даже скорее бифштекс, подаваемый нежареным, с пряностями), очень похожий на него свиной фарш «метт» (Mett, то есть просто «фарш», намазывается прямо на хлеб и употребляется в сыром виде), колбасный суп, мясные запеканки и другие специалитеты. Впрочем, немало и вполне «космополитичных» предложений, начиная с турецкого кебаба или яичницы с беконом и заканчивая венгерским гуляшом или украинском борщом. Чрезвычайно популярны также различные бутерброды, ветчина и продукты из дичи, а также мясные салаты.

Немецкие супы в большинстве своем очень густые и сытные, изобилуют рублеными овощами и мясом. Самый известный продукт такого рода — «айнтопф» (Eintopf), представляет собой густой суп, заменяющий сразу первое и второе блюда. По сути это целый класс рецептур, включающий в себя огромное количество комбинаций. Единое здесь одно — свежее мясо обжаривается или тушится, затем заливается бульоном и обильно заправляется овощами или бобовыми.

Также традиционны всевозможные супы-пюре (не только мясные, но и рыбные, овощные или фруктовые), причем порой из весьма непривычных нам ингредиентов вроде яблок, лука, черемши, цветной капусты, кольраби, тыквы, спаржи, огурцов, томатов или ревеня. Широко распространены различные бульоны, в которые часто добавляют яйцо, отварной картофель, лапшу (любимые немцами очень жирные супы «нудель» именно из этого разряда), сыр, клецки, рис и даже блины, специфический баденский суп из улиток, суп с фаршем и бобовыми «шниппельбоненсуппе» (Schnippelbohnensuppe) из Рейнской области, а также оригинальные колбасный, сырный, хлебный и пивной супы, суп из бычьих хвостов ochsenschwanzsuppe (к слову, один из немногих «прозрачных») и даже пицца-суп (Pizzasuppe). Из специй и пряностей чаще всего используются тимьян, шалфей, розмарин и базилик.

Много и овощных супов всех видов, причем очень популярны в этом роде чечевица (типичный пример — Linseneintopf, то есть айнтопф из чечевицы), морковь, тыква, цветная капуста, лук-порей, картофель, огурцы (Gurkensuppe), шпинат и спаржа. Нередко в такое блюдо идут рыба и различные морепродукты, а также печеночные клецки или мясной фарш. Необычны также ягодные супы с манными клецками, сливками, сметаной и другими компонентами. Кстати, вопреки широко распространенному мнению, грибные супы немцы также очень уважают и рецептов их здесь немалое количество — есть даже оригинальный вариант гуляша из сосисок с грибами, широко применяется и грибной соус.

Овощей в Германии потребляется очень много, особенно в отварном виде и как гарнир. Цветная капуста, стручки фасоли, бобы и горох, морковь, капуста всех мастей, картофель, чечевица — все они встречаются в меню постоянно. Практически в любом ресторане салат или какое-то легкое овощное блюдо будут обязательно поданы перед главным, а гарнир как таковой без овощей и вовсе немыслим. Отварной картофель с жареным салом и луком, просто поджаренный лук и квашеная капуста «зауэркраут» (Sauerkraut) считаются чуть ли не национальным блюдом Германии, из-за любви к последней немцы даже получили шутливое прозвище «Krauts» (приблизительный перевод — «ботва», «капуста»). Однако только ими изобилие овощей на местном столе совсем не ограничивается.

Рыба в изобилующей морскими просторами и реками Германии — один из самых уважаемых компонентов национальной кухни. Считается, что счастье в новом году приносят именно рыбные блюда, поэтому они же и выполняют роль праздничных, хотя хватает и очень простых и вкусных рецептов. Подается она чаще всего в отварном и тушеном виде, с морепродуктами и овощами.

При этом и мучным изделиям как таковым отводится немалое внимание — достаточно вспомнить всевозможные кнедли и штрудели, равиоли (или пельмени) «маульташен» и блины, «шпецле» (мелкие клецки из теста с различными наполнителями) и «шпацле» (мучные клёцки или домашняя лапша, из неё также делают прекрасные супы), лапшу «дампфнудель», пироги из бузины «холлундеркухле» (Hollunderkuchle), блины «плинсен» (Plinsen) с фруктами, хлебный пудинг с вишням «киршенмихель», вафли, печенье и прочие рогалики. Причем последних столь много, что они по-сути имеют свое отдельное место на немецком столе в виде простых закусок — к пиву, например, как знаменитые крендельки «брецель» с крупной солью, сыром или маслом.

Также из сладких блюд популярны всевозможные охлажденные фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов с сахарной пудрой и сиропом, компоты, кисели, желе, муссы, творожные и мучные запеканки с сиропом и ягодами, мороженое и засахаренные фрукты.

Визитная карточка Германии — пиво, которого здесь только официально производят более 5 тысяч сортов, а пивоварен с порой многовековым опытом работы более 1320! Причем это не просто важный элемент кухни, но и неотъемлемая часть национальной культуры — немцы являются вторыми (после чехов) потребителями «жидкого хлеба», как называли пиво в средневековых хрониках — на душу населения здесь приходится около 102 литров пенного напитка в год. Даже изобретение пива как такового немцы упорно оставляют за собой, поскольку первый официальный документ, подтверждающий сам факт производства пенного напитка, датируется аж 766 годом и рассказывает о поставке его в монастырь Санкт-Галлен.

В силу огромного разнообразия видов пива принято выделять несколько основных групп, как по типу, так и региональных. К наиболее известным из них относятся.

Pils, или Pilsener (у нас часто именуемый просто «пильзнер») — пиво низового брожения (лагер), впервые полученное Йозефом Гроллем в городе Пльзень (по-немецки Pilsen) 5 октября 1842 года — Богемия, как известно, тогда являлась частью Германии и Габсбургской империи. Чуть горьковатое, оно содержит от 4 до 4,8% алкоголя и является, пожалуй, самой распространенной маркой этого напитка вообще — и в стране, и в мире. Наиболее известные сорта — Augustiner (завод Augustiner-Brau) из баварского Мюнхена, Bitburger (компания Bitburger Braugruppe) в Рейнланде и северное Flensburger (Flensburger Brauerei) из Фленсбурга (Шлезвиг-Гольштейн), хотя на самом деле марок этого вида буквально сотни.

Helles («хеллес») — светлый баварский лагер с содержанием алкоголя между 4,5 и 6%, традиционно считающийся «женским» напитком. Он был создан в 1894 году мюнхенской пивоварней Spaten. Лучшими марками считаются Lowenbrau, Hacker-Pschorr и Weihenstephaner. Последняя, кстати, является самым старым сортом в мире — производящая её Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan была основана в 1040 году в монастыре Святого Штефана во Фрайзинге около Мюнхена и с тех пор работает без перерывов. К этой же группе относится крепкий баварский лагер Maibock («майбок», то есть «майский бок» — многие сорта немецкого пива варятся к какому-то определенному событию или сезону).

Hefeweizen, Weizen, или Weissbier («вайцен», «вайсбир») — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4% родом из южной Баварии. Оно имеет пряный и чуть фруктовый вкус, нефильтрованное и нередко дображивается уже в бутылке. К этому же типу относится и более крепкий (иногда до 8%) сорт Dunkelweizen, и фильтрованный вариант Kristallweizen, подаваемый обычно с половинкой ломтика лимона, и лежащий ближе к «бокам» Weizenbock («вайценбок») — более крепкий и нефильтрованный напиток верхового брожения с использованием 60-70%-го пшеничного солода.

Altbier или Alt («альтбир») — темное пиво верхового брожения (эль) по старинной рецептуре, с выраженным хмельным вкусом и содержанием алкоголя 4,7-4,9%. Его родина — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна. Наиболее известные производители — Diebels и Frankenheim. Разновидностями этого сорта являются более крепкий (до 8,5% алкоголя) Doppelsticke («доппельстике») от пивоварни Uerige, более темный и крепкий (5,5%) Latzenbier из браухауза Schumacher (оба — в Дюссельдорфе) — его варят всего два раза в год, а также более крепкий (до 5,5% алкоголя) и темный Sticke Alt, или Stickebier (чаще всего называют просто «штик», тоже варится два раза в год — в январе и октябре) все от той же Uerige.

Kolsch («кёльш») — пиво верхового брожения с горьковатым и хмельным вкусом, изготовляемое с помощью особых дрожжей, ферментированных при низкой температуре. Содержание алкоголя около 4,8%, а вот газов в напитке относительно немного. Подается оно в узких прямых бокалах Stange на 0,2 литра из тонкого стекла, которые для большой компании сервируют на специальный круглый поднос Kranz, с ячейками в днище и высокой ручкой в центре, вмещающий до 18 бокалов. Традиционно наиболее распространено вокруг Кёльна, откуда и название, а лучшими марками считаются Reissdorf, Gaffel и Fruh.

Schwarzbier, Schwarzpils, или Schwarzes Pils, относится к сортам низового брожения и крепостью от 4,8 до 5%. Этот вид родом из горных районов Тюрингии, Саксонии и Франконии, однако сейчас является самым популярным видом темного лагера в стране вообще. «Шварцбир» имеет ярко выраженный солодовый вкус с оттенками кофе, шоколада или ванили. Наиболее известные марки — Kloster Monchshof Schwarzbier и Kostritzer Schwarzbier (эта пивоварня из тюрингского городка Бад-Кёстриц, Bad Kostritz) и претендует на звание родоначальника «черного пива» вообще, поскольку первое письменное упоминание об этом сорте относится к 1543 году и описывает его поставку именно отсюда).

Dunkelbier, Dunkel, или Dunkles — темный лагер низового брожения родом из Баварии. Имеет явный красноватый оттенок из-за использования более темного сырья, ярко выраженный солодовый вкус с легким оттенком хмеля, но содержит не больше алкоголя, чем Helles — от 4,8 до 5,6%. Интересно, что это был первый напиток, который соответствовал легендарному Закону о чистоте пива (Reinheitsgebot), а потому считается предком всех немецких марок. Самые популярные сорта — Alt-Bayerisch Dunkel (завод Ayinger Brewery), Konig Ludwig Dunkel («королевская» пивоварня Kaltenberg Brewery) и Warsteiner Dunkel. Однако следует иметь в виду, что приставку Dunkel сейчас используют для обозначения темного пива вообще.

Dinkelbier («динкельбир») — оригинальный сорт из особой пшеницы с большим содержанием протеина, из-за которого после варки пиво должно несколько месяцев дозревать при низкой температуре. По этой же причине пенная шапка у этого напитка гораздо больше, чем у обычного пива, солодовый вкус также выражен более ярко. Содержание алкоголя порядка 4,5%, цвет от светло-медового до коричневатого. Наиболее популярные сорта выпускает пивоварня Lammsbrau. Разновидностью этого сорта является Emmerbier («эммербир»), для которого используется другой сорт пшеницы, поэтому цвет получается темно-янтарным, а вкус — чуть более пряным, с оттенком ореха. Наиболее популярна продукция пивоварни Riedenburger.

Berliner Weisse (Ein Rotes, Ein Grunes, Mit Schuss) — пиво верхового брожения, которое варят только в Берлине. По сути это традиционный эль — шипучий, со слегка кисловатым фруктовым вкусом, содержанием алкоголя 2,5-2,7%. Продается только в бутылках по 0,33 литра — разливного быть не может. В чистом виде употребляется редко — чаще подается вместе с шотом из сиропа, после чего к названию пива добавляется итоговый цвет.

Zwickelbier, Zwickl, или Kellerbier («цвикельбир», «келлербир») — нефильтрованный и непастеризованный лагер, который варят по классическому рецепту, с содержанием алкоголя до 5,3%. Это очень ароматный напиток, для приготовления которого используются специальный хмель и мюнхенский карамелизированный солод, чаще всего его можно встретить на разлив. Также к этой группе относится более светлый и легкий Zoiglbier («цойгбир»), в чьем букете хмельной вкус заметен гораздо слабее, однако он имеет заметно меньший срок реализации, поэтому чаще продается в бутылках. Наиболее известные сорта традиционно производятся пивоварней Sent Georgen Brau.

Rauchbier («раухбир») — оригинальное тёмное или полутемное ячменное пиво с чуть «горелым» привкусом, который получается за счет сушки солода в дыму буковой древесины. Наиболее известные марки Bamberger Rauchbier и Brauerei Schlenkerla (Hellerbrau Trum KG) из Брамберга (Bramberg, Франкония), а также Kaiserdom Rauchbier и Rauchenfelser Steinbrau. Почти исчезнувший из-за применения современных технологий, этот старый сорт в последнее время переживает своеобразный ренессанс.

Dampfbier («дампфбир», буквально — «паровое пиво») — старинный, ныне почти исчезнувший сорт традиционного пива, которое варилось в юго-восточной Баварии, возле чешской границы. Это чисто ячменный эль средней плотности, от золотистого до янтарного цвета, с очень малым содержанием хмеля и обильно пузырящейся пеной (именно из-за этого свойства его и называют » парным» или «кипящим»), который варят только летом. Наиболее известным современным образцом является Erste Dampfbierbrauerei («Первая пивоварня парового пива») из небольшого городка Цвизель (Zwiesel, 150 километров северо-восточнее Мюнхена).

Dortmunder («дортмундер») — плотный светлый лагер крепостью около 5% с жестким за счет использования природной воды и четким вкусом, без малейшего привкуса солода. Сегодня самыми известными производителями являются DAB (Dortmunder Actien Brauerei) и DUB (Dortmunder Union Brauerei) — только они могут выпускать этот сорт. Интересно, что немецкий термин Ubersee («заморский», т.е. «экспортный» — Дортмунд является крупнейшим экспортером пива в стране) внутри страны обозначает именно дортмундский тип пенного напитка.

Roggenbier («роггенбир», «ржаное пиво») — эль или лагер, который варят из смеси ячменного, пшеничного и ржаного солода, встречается как фильтрованный, так и нет, с содержанием алкоголя порядка 5,3%. Впервые был сварен в баварском городе Регенсбург (Regensburg) как эксперимент по замене в солоде пшеницы на рожь (60-65%). Наиболее известные марки — Paulaner Roggen и Burgerbrau Wolznacher Roggenbier

Также очень распространен целый класс напитков, называемых общим словом «фестбир» (Festbier, то есть «фестивальное пиво») — их традиционно варят по случаю какого-либо народного праздника или гуляний. Соответственно и сорта они могут быть практически любого. Наиболее широко известны темно-красный «бок» Weihnachtsbier («вайнахтсбир», то есть «рождественское пиво», встречаются варианты Weihnachtsbockbier и Starkbier) с содержанием алкоголя от 6 до 7,5%, Marzen, или Marzenbier («мартовское пиво», «мерцен») — продукт низового брожения с содержанием алкоголя около 5,1%, а также знаменитый мюнхенский Oktoberfestbier-Marzen с янтарным цветом и содержанием алкоголя 5-6% — официальный напиток Октоберфеста.

К необычным сортам пива относятся Leipziger Gose (эль, сваренный с использованием высокопротеиновых дрожжей на подсоленной воде, знатоками употребляется с малиновым сиропом или ликером); нефильтрованный ганноверский Broyhan, «органическое пиво» Biobier (Okobier, может быть любого сорта, главное, чтобы исходные компоненты были выращены без использования химических удобрений); франконское EKU (долгое время считалось самым крепким в мире); Krausen — смесь из невыдержанного «молодого» пива с хорошо выдержанным лагером; солодовый напиток Malzbier (Kraftbier, Nahrbier) с низким содержанием алкоголя (до 0,5%); «каменное пиво» Steinbier, традиционные для восточных регионов Radeberger и Hasseroder, мягкий дрожжевой пшеничный Hefeweissbier родом с севера страны, а также десятки, если не сотни других оригинальных видов пенного напитка.

К пиву подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами, жареные колбаски, сыр, капусту и даже мелкую жареную рыбешку — к каждому сорту свой выбор.

Несмотря на свое относительно северное положение, Германия со времен Средневековья славится как один из ведущих винодельческих регионов континента. Прекрасные легкие вина долин Рейна и Майна, преимущественно белые, обладающие характерным фруктовым привкусом, относятся к числу наиболее востребованных на рынке. 83% германского винного экспорта приходится на белые сорта, причем 66% — на высококачественные вина (Qualitatswein).

Классификация немецких вин — непростая задача даже при том, что сам регион виноделия относительно невелик (102 000 гектаров). Причем 6 из 13 винодельческих областей (Anbaugebiete), а это около 60% производства, находятся на территории Рейнланд-Пфальца. Вина оцениваются согласно зрелости исходного продукта в момент сбора, поскольку с местных виноградников снимают урожай до пяти раз в год. Лучшими считаются напитки из материала самого позднего урожая сезона (из-за повышенного содержания сахаров).

Под категорию столовых попадают Deutscher Tafelwein (это так и переводится — «немецкое столовое вино») и Landwein («местное вино»), которые делают практически без соблюдения каких-то жестко установленных процедур и из любого сырья. Эти напитки в основном потребляется в стране и не экспортируется. Также традиционно выделяются две категории — Trocken (сухие вина) и Halbtrocken (полусухие, полусладких немецких вин этой группы практически не существует).

Вторая группа — Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) — качественное вино, произведенное в конкретной области. Смешение сырья из разных регионов недопустимо, сами сорта и уровень их зрелости на момент сбора также жестко установлены регламентом, перед розливом обязательны дегустационные тесты для получения марки и так далее.

Третья группа — Pradikatswein («отборные вина», до 2007 года — Qualitatswein mit Pradikat) — самое качественное вино из винограда особой спелости, с высокими органолептическими качествами. Существует шесть градаций качественных вин:

Вина «кабинет» (Kabinett) делают из материала позднего сбора. Они отличаются тонким и легким вкусом, тонким ароматом и невысоким содержанием сахара (шапатлизация, как способ повышения качества исходного сусла, к ним не применяется).

«Шпэтлезе» (Spatlese, т.е. «поздний сбор») изготавливается из винограда, достигшего полной степени зрелости. Оно имеет более интенсивный аромат, сладость и плотность.

«Ауслезе» (Auslese, буквально — «отборное») — марочные вина из наиболее спелых ягод (отбор ведется вручную). Они еще более плотны и сладки, чем предыдущие сорта.

Сладкие десертные вина «Беренауслезе» (Beerenauslese, «отборные ягоды») редки и дороги, их делают только из вручную отделенных от кистей самых спелых, даже чуть перезрелых ягод. К превосходному вкусу этого сорта нередко добавляется изысканный аромат благородной гнили грибков рода Botrytis.

«Айсвайн» (Eiswein, «ледяное вино») делают из ягод, которые оставляют прямо на виноградной лозе до заморозков. Нередко сбор ведется уже в январе, отжим также ведется в холодном виде, за счет чего излишки воды в виде льда легко отфильтровываются. Это очень сладкие вина с интенсивным фруктовым вкусом.

«Трокенберенауслезе» (Trockenbeerenauslese, буквально — «сухие отборные ягоды») являются одними из самых дорогих в мире, поскольку изготавливаются в мизерных количествах. Для их производства используется виноград, который вымораживается на лозе практически до состояния изюма, поэтому это самые сладкие (более 36%) и насыщенные вина.

Согласно немецкому законодательству о виноделии, правительства федеральных земель ответственны за составление списков сортов винограда, разрешённых к производству вина. Наиболее распространенные немецкие марки — белые Muller-Thurgau (традиционное сырье для популярного у нас вина Liebfraumilch, имеющего в Германии репутацию низкосортного), славящийся своим свежим цветочным ароматом Riesling, характерный для Франконии Silvaner (лучшее сырье для сладких вин марок Kerner, Pinot Gris, Pinot Blanc, Bacchus и других), а также красные Dornfelder (известен своим насыщенным цветом, что выгодно отличает его от других немецких вин этого вида) и Spatburgunder (немецкий аналог Pinot Noir).

К наиболее известным винодельческим регионам страны относятся Мозель (Mosel), на чьих крутых и богатых минералами склонах производят превосходные рислинги; Наэ (Nahe, земля Рейнланд-Пфальц) с его отличными сортами «сильванера» и «мюллер-тургау»; Рейнхессен (Anbaugebiet Rheinhessen, Рейнланд-Пфальц) — самый большой и древний винный центр страны, Рейнгау (Rheingau, земля Гессен) с его темными почвами и первоклассным рислингом; родина «шпатбургундера» и наиболее плотных рислингов — Пфальц (Pfalz, Рейнланд-Пфальц); теплый Баден (Weinbaugebiet Baden, Баден-Вюртемберг) — здесь уже можно встретить хорошие красные вина — наиболее известен регион Кайзерштуль-Туниберг (Kaiserstuhl-Tuniberg) между Фрайбургом и Рейном, долина реки Ар (Рейнланд-Пфальц) и Зале-Унструт (Saale-Unstrut, земли Саксония-Анхальт и Тюрингия).

Кроме классических напитков, здесь в больших количествах делают сидр и яблочное вино «эббельвой», или » aпфельвайн» (Ebbelelwoi, Apfelwein, преимущественно в Гессене), традиционный «шнапс» (Schnaps), доступный в сотнях вариантов, столь же древний «киршвассер» (Kirschwasser, по сути своей вишневый самогон, родиной считается Шварцвальд), водку двойной перегонки Doppelkorn (как ни странно, крепость её не превышает 37,5%), отличные травяные ликеры (наибольшую славу приобрел, пожалуй, Jagermeister), бренди Asbach Uralt, а также всевозможные коктейли на основе этих ингредиентов.

Из безалкогольных напитков немцы отдают предпочтение обычной воде, натуральным сокам и чаю — как черному, так и зеленому. Кофе также очень популярен в Германии, но здесь его варят не столь крепким, как в Италии и Франции.

Источник:
Кухня Германии
Несмотря на непонятно откуда взявшееся мнение, Германия обладает довольно разнообразной и оригинальной кухней, унаследованной от многочисленных племен, проживающих или проживавших на этой
http://guide.travel.ru/germany/people/cuisine/

Кухня германии

Кухонный гарнитур «РОЗЕНХАЙМ» — поистине настоящее воплощение стиля! Неповторимое сочетание белоснежных глянцевых фасадов и ярких, имитирующих дерево поверхностей, отсутствие бросающихся в глаза ручек, эргономичный дизайн, фундаментальность и в то же время легкость – эта кухня однозначно заслужит немало комплиментов в Вашем доме.

Эта современная и стильная кухня придется по душе людям, которые ценят функциональность, надежность и комфорт. Фасады, имитирующие фактуру натурального дерева, выглядят эффектно и придают кухне неповторимый шарм.

Профессионализм исполнения, строгость форм и функциональная расчетливость – ключевые качества, присущие немецкой кухне. Удобство, функциональность, четкость линий и матовое металлическое обрамление свидетельствуют о безупречном стиле кухонного гарнитура «Рейн Хелль Глянц».

Терракотовый оттенок – один из самых стильных и выразительных в интерьере. Дизайн кухонной модели «Рейн Терракота» сочетает в себе простоту форм с насыщенностью цвета. Элементы, объединенные в отдельные блоки, придают конструкции особенное удобство и функциональность.

Строгая геометрия и идеальное сочетание пропорций – дизайн гарнитура «Рейн Лаванда» лаконичен и предельно сдержан. Яркие цветовые решения этой модели помогут вам забыть о городской суете и очутиться в ярком весеннем саду среди зеленых лужаек и кустов цветущей лаванды, расположенных вдоль берегов Рейна. Функциональность гарнитура и обширные рабочие поверхности придутся по вкусу любой хозяйке.

Кухня "Рейн Венге" – это сочетание высокотехнологичных материалов и ультрасовременного дизайна. В этой модели все подчинено одной цели – удобству. Рабочее пространство и столовая зона выполнены по всем законам эргономики.

Работая более 12 лет на рынке мы научились разбираться в том, что действительно нужно людям.

Уникальная коллекция кухонных гарнитуров, созданная при участии ведущих немецких дизайнеров, получила известность среди покупателей и признание специалистов мебельной индустрии.

Cовершенствуя производство, мы добились оптимизации процесса с использованием высококачественных материалов и комплектующих. Поэтому мы можем предложить вам кухню немецкого качества по доступной цене!

ПРОЧНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ

В производстве фасадов используеся ДСП толщиной 18 мм и натуральный массив дерева. Все детали покрыты современными акриловыми красками и защищены ПВХ-кромкой. Это защищает изделие от механических повреждений и влаги.

Мы используем механизмы Hettich и Blum рассчитаные на 200 000 циклов открывания-закрывания. Петли модулей для сушки посуды имеют угол открывания 155 градусов. В этом случае открытая дверца не мешает при пользовании секцией.

Шкафчики под мойку оснащены специальными алюминиевыми поддонами, которые защищают корпус модуля от влаги, а силиконовые отбойники, устанавливаемые на каждую подвижную деталь, исключают контакт корпуса с дверкой.

DEUTSCHE KUCHE — кухонные гарнитуры высочайшего качества с применением самых современных дизайнерских решений.

Мы используем фасады производства Германии и Италии, фурнитуру Hettich и Blum, самые современные материалы и технологии. Во всех модельных линейках строго выдерживается немецкий дизайн, практичность и знаменитое немецкое качество.

Технологичность производства и прямые контракты с зарубежными производителями фасадов позволяют компании работать в среднем ценовом сегменте.

Источник:
Кухня германии
DEUTSCHE KUCHE — кухонные гарнитуры высочайшего качества с применением самых современных дизайнерских решений.
http://www.kuhnigermanii.ru/

COMMENTS