Куриный салат с пекинской капустой

6 вкуснейших салатов с пекинской капустой!

Пекинская капуста любима всеми из-за своей нежной структуры. Салаты получаются нежные и свежие!

— куриная грудка (филе)

— сыр твердого сорта

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

2. Салат «Быстро и вкусно»

— колбаска (кому какая нравится)

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

— 12-15 крабовых палочек

— 1/2 кочана пекинской капусты

— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

— 1 баночка консервированных ананасов

— большой спелый гранат

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)

Куриное филе – 1 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

2. Шинкуем пекинскую капусту

3. Мелко крошим зеленый лук

4. Огурец нарезаем соломкой

5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим

7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

5. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Пекинская капуста 300 г

колбаса копченая 100 г

яйца вареные 2 шт

соль и перец по вкусу

батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.

Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.

Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

6. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Пекинская капуста 300 г

колбаса копченая 100 г

яйца вареные 2 шт

соль и перец по вкусу

батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.

Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.

Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

? Приятного аппетита!

< Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Очень вкусный слоеный салат «Нежность» — гости в восторге!

Невероятно красивый крабовый салат «Сказочный лес» — удивите гостей!

Топ-10 закусок и салатов на новогодний стол 2018 ГОД СОБАКИ!

Подборка шикарных салатов с грибами. Коллекция новогодних идей

Отличный рецептик вкусного салата — «Курица под шубой»

Простой не значит НЕ вкусный! Нежный Салат с плавленым сырком

10 лучших рецептов оливье, главного салата праздника

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.

— колбаска (кому какая нравится)

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

— куриная грудка (филе)

— сыр твердого сорта на ваш вкус

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

— 1/2 кочана пекинской капусты

— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)

— 12-15 крабовых палочек

— 1 баночка консервированных ананасов

— большой спелый гранат

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Пекинская капуста 300 г

колбаса копченая 100 г

яйца вареные 2 шт

соль и перец по вкусу

батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.

Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.

Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)

Куриное филе – 1 шт

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, перец, майонез

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

2. Шинкуем пекинскую капусту

3. Мелко крошим зеленый лук

4. Огурец нарезаем соломкой

5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим

7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Ингредиенты для салата

— ломтики белого хлеба

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.

2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.

Капусту порвать руками.

4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.

6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Четыре вкуса» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств. Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта. Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.
  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.
  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.
  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.
  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.
  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.
  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.
  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.
  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.
  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.
  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.
  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. курицы;
  • 70 гр. хлеба;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.
  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.
  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики. Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда. Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.
  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.
  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт. Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму – является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

Салат из пекинской капусты с курицей

Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что салат довольно таки сытный (что вполне объяснимо его составом — мясо и сыр), его можно внести в меню для правильного питания. Потому что куриное мясо в салате используется в отварном виде, сыр можно взять нежирный ( или мягкий типа адыгейского), а остальные продукты, это свежие овощи капуста – пекинка и огурец, также свежая зелень и сахарная кукуруза.

Заправкой для блюда может быть как классический магазинный майонез, так и любой соус домашнего приготовления, или йогурт, что сделает салат более нежным и менее калорийным. Еще мне нравится и такой не менее вкусный салат с пекинской капустой и куриным филе, рецепт с соевым и гранатовым соусом.

По желанию, в салат можно добавить мелкорубленый лук, салатный перец или кунжутное семя, чтобы сделать его вкус более ярким и насыщенным. Также, кроме укропа в салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, можно добавить любимую зелень рукколы, базилика или чабреца.

— огурец (свежий) – 1 шт.,

— куриное филе в отварном виде – 1 шт.,

— сыр твёрдых сортов (нежирный) – 50 гр.,

— кукуруза сахарная (отварная или консервированная) – 1 ст.л.,

— майонез (йогурт) – 50 гр.,

— соль мелкая, специи – по вкусу,

— зеленый лук – 0,5 пучка.

Если куриное филе отварить заранее, то салат можно приготовить за 10 минут. При варке филе в бульон по желанию кладём овощи и специи (куркуму, карри), чтобы сделать вкус мяса более ярким.

Готовое мясо остужаем и режем небольшими ломтиками.

Сыр лучше не измельчать на тёрке (как это делают традиционно), а режем кубиками.

Если огурец парниковый, то желательно снять с него кожицу, а затем режем его соломкой.

Промываем лук, высушиваем её на полотенце и мелко шинкуем. Также хочу обратить ваше внимание на еще один рецепт салата из пекинской капусты с курицей и яйцом.

В салатник кладём капусту и огурцы, добавляем сыр и мясо, а также сахарную кукурузу.

После заправки блюда соусом

сразу же подаём его к столу, пока овощи не утратили своей свежести.

Источники:
6 вкуснейших салатов с пекинской капустой!
Забираем себе!
http://coocook.me/44276
Куриный салат с пекинской капустой
Четыре вкуса
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43781356190
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного
Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kurinoj-grudkoj.html
Салат из пекинской капусты с курицей
Салаты из пекинской капусты получаются очень вкусными и свежими. Вот сегодня предлагаю вам приготовить сытный салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный.
http://namenu.ru/8417/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_s_kuricej/

COMMENTS