Курица в медовом соусе

Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?

Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?

Ингредиенты: мед (2ст. л) , 2 куриные грудки, 300г белого сухого вина, луковица, лавровый лист, специи

Куриные грудки отделить от косточек, отбить, мариновать пару часов в белом вине с луком, порезанным кольцами, специями и лавровым листом. Выложить филе на сковороду, подлить маринад и смазать филе медом. Запекать при 180-200˚С в духовке 15-20мин с одной стороны и 5мин — с другой. Подавать с овощным салатом

В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку. Добавить соль, толченый чеснок, черный перец, горчицу и чайную ложку коньяка. Все это взбить венчиком до однородной массы.

Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус и уложить на протвень. Запечь в духовке при температуре 170 градусов, периодически поливая оставшимся соусом.

Состав: для соуса — 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 гр растительного масла. Столовая ложка горчицы, 6-8 зубчиков чеснока, столовая ложка паприки. Перец и соль по вкусу.

1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка розовой воды, 1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.

Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грядку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

2 ст.л. готовой горчицы

2 полные ст. л. меда

1/2 стакана воды

1/4 стакана сухого красного вина

Разрезать курицу на порции и посолить. Смешать в чашке мед, горчицу и перец. Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 — 2 см) и разложить между кусками курицы. Полить курицу смесью воды и вина. Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа. Периодически поливать курицу соусом. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать

Источник:
Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?
Пользователь Пользователь удален задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 5 ответов
http://otvet.mail.ru/question/8707306

Куриные крылышки в медовом соусе

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени.

Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.

Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч. л. красного, черного перца и соли — соус на вкус должен быть достаточно острым.

Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется — отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.

Источник:
Куриные крылышки в медовом соусе
Сочные и аппетитные крылышки в медовом соусе. Умопомрачительное блюдо из простых и доступных продуктов.
http://webspoon.ru/receipt/krylyshki-kurinye-v-medvom-souse

Курица в медово-соевом соусе

Много домашних кулинаров, особенно, начинающих, не знают как безхлопотно приготовить вкусную курочку в духовке. Предлагаю простой рецепт. Такая курочка придется по вкусу и взрослым, и детям. Имеет неповторимый сладко-пряный вкус и хрустящую корочку.

  • Курица (среднего размера) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Базилик (сушеный) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.

Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Желательно, чтобы были бортики, где могли бы собираться соки от курочки.

Помещаем курицу в духовку на 30 минут, после этого уменьшаем температуру до 180 градусов и жарим ее еще 30 минут. Во время жарки для образования корочки поливаем курицу выделившимся соком и соусом.

Вот такая наша курица, кожица немного пережарилась, но именно такую я и люблю. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Курица в медово-соевом соусе
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61262/

Курица в медовом соусе — как приготовить? Рецепт?

Как приготовить курицу в медовом соусе?

Аппетитно и вкусно курочку приготовить можно разными способами. С медом и лимонным соком предлагаю запечь мясо с гречневым фаршем. Соус придаст запечённому блюду пикантный вкус, восхитительный аромат и равнодушно оценят блюдо родные.

К чистой тушке потребуется подготовить начинку:

Гречку помыть. Подержать 35 минут в кипятке и с запаренной крупой смешать нашинкованные овощи, пряной приправой. Зафаршировать куриную тушку.

Ингредиенты перемешать. Смазать куриную кожицу и поставить на час в прогретую духовку.

Аппетитно и вкусно в медовом соусе с горчицей, можно приготовить с куриного филе. Такое блюдо хорошо подавать к гарниру ежедневно. Понадобится:

Филе помыть, порезать. Добавить ложку мёда, половина пакета готовой горчицы и по вкусу пряные пряности со специями. Смешать. Поставить в прохладное место и на следующий день в медовом маринаде потушить. Готовится быстро, не займёт много времени.

Готовьте на здоровье вкусные куриные блюда.

Источник:
Курица в медовом соусе — как приготовить? Рецепт?
Аппетитно и вкусно курочку приготовить можно разными способами. С медом и лимонным соком предлагаю запечь мясо с гречневым фаршем. Соус придаст запечённому блюду пикантный вкус, восхитительный аромат
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1259575-kurica-v-medovom-souse-kak-prigotovit-recept.html

COMMENTS