Курица в духовке с картошкой

Картофель с курицей в духовке

  • Нам понадобится:
  • куриные окорока
  • картофель
  • сыр
  • майонез
  • специи
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока

1) Куриные окорока.

5) Специи и соль.

6) 2-3 зубчика чеснока.

Соли и сыра на фотке нет. Про соль я забыл, а сыр на глаза попался позже и был использован.

Сколько чего я не знаю, все делал на глазок, т.к. это был экспромт и жрать очень хотелось.

Итак, готовим заливку. Майонез выложил в пиалу, добавил специи и тертый на мелкой терке чеснок. Почему выложил? Потому что он был густой и я его вилкой кусками клал.

Смешиваем и добавляем тертый на мелкой терке сыр и опять перемешиваем до густой массы.

Рубим окорочек на 4 части (люблю крупные куски, а курица сильно ужаривается).

Смазываем противень маслом

И выкладываем курицу, предварительно ее посолив и обмазав в заливке.

Среднюю картофелину я режу по полам, а крупную на более частей. Посолить и выложить между курицей.

Обмазываю все заливкой и отправляю в духовку. Температура где то 160-190 градусов, время 1-1.5 часа. Вобщем смотреть надо, чтоб сыр сильно не сгорел и картошка приготовилась. А на духовке у меня все надписи стерлись и рулил я процессом в ручном режиме на глазок.

Оставался у меня еще маленький кусок сыра и я его решил не оставлять без дела. Вытащил противень и засыпал его.

Теперь надо дать постоять еще 10 мин в духовке и все!

Источник:
Картофель с курицей в духовке
Картофель с курицей в духовке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/kartofel-s-kuricej-v-duhovke

Курица в духовке с картошкой

Существует множество способов приготовления курицы в духовке, ее готовят на вертеле, на противне, в пакете для запекания, с овощами или без. Я же хочу вам представить свой рецепт запекания курицы в духовке с картошкой. Он достаточно прост и не требует большого количества ингредиентов. Испортить курицу, приготовленную по этому рецепту достаточно сложно. Ближе к делу.

Что же нам понадобится из ингредиентов? Конечно же сама курица, отлично подходит цыпленок бройлера, 5 средних картофелин, 2 моркови, 2луковицы, 2 столовых ложки майонеза, 2 чайных ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка сухого укропа, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла.

Первым делом хорошенько моем курицу. Очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем вместе чеснок, соль, перец, укроп, майонез, горчицу. И полученной смесью натираем курицу снаружи и внутри. Оставляем курицу пропитаться маринадом минут на 10 — 15. За это время мы успем почитить и нарезать овощи. Картофель режем кружечками толщиной примерно 0,5 см. морковь и лук режем крупно, как показано на фото:

Для запекания курицы в духовке с картошкой используем широкую сковороду со съемной ручкой или глубокий противень. Укладываем нарезанные овощи и вливаем в них растительное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем чтобы растительное масло распределилось равномерно. Оно не даст пригореть нашим овощам. Сверху на овощи укладываем курицу.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим курицу с картошкой в духовку на 1 час или чуть больше. Вообщем когда курочка зарумянится в духовке, она готова. Открывать духовку и поливать картошку соком не обязательно. Вот собственно и весь рецепт курицы с картошкой, очень просто и быстро. Получается очеь вкусно, порадуйте своих близких.

Источник:
Курица в духовке с картошкой
Курица в духовке с картошкой.
http://www.koptim-sami.ru/kurica_v_duhovke.php

COMMENTS