Курица в духовке рецепты с фото

Вкусная курица в духовке

Целая курица, запеченная в духовом шкафу — это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления не требуется дополнительного жира, мясо долго томится при средней температуре, сохраняет сочность и становится мягким и нежным.

Предварительно срезаем лишний жир с брюшка и удаляем сальные железы, которые находятся рядом с гузкой.

Перекладываем курицу в форму на фольгу.

Теперь можно посыпать луком и базиликом.

Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку. Температурный режим — 180-190 градусов. При таком режиме мясо не подгорает, а медленно томится, сохраняя в себе все полезные свойства. Маленького цыпленка готовим 1ч -1ч 20 минут; среднего — полтора часа; большого — около 2-х часов.

Мясо получается очень сочным, нежным, хорошо пропеченным.

Подаем цыпленка порционно со свежей зеленью и салатом. Отдельно подаем соус к птице.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
  • Курица с итальянскими травами. Рецепт с пошаговым фото
  • Запеченная в рукаве курица. Рецепт с пошаговым фото
  • Курица на банке. Рецепт с фото
  • Куринная грудка в фольге рецепт с пошаговыми фото
  • Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото
  • Цыпленок в болгарском перце. Рецепт с фото
  • Курица с овощами и сыром, тушеная в горшочках. Рецепт с фото

Источник:
Вкусная курица в духовке
Целая курица, запеченная в духовом шкафу — это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления не требуется дополнительного жира, мясо долго томится при средней температуре, сохраняет сочн
http://supy-salaty.ru/333-vkusnaya-kurica-v-duhovke-recept-s-foto.html

Запеченная курица кусочками в духовке

Не секрет, что когда мы приглашаем гостей к себе домой, то хотим поставить на стол поставить то, что им бы понравилось. Мы получаем большое удовольствие, когда наши гости сыты. Похвала с их стороны, как бальзам на наши сердца.

Наверное, в абсолютном большинстве стран, блюда с курицей являются неотъемлемой частью стола на праздниках. Курица жареная, курица фаршированная, курица в панировке, курица кусочками, курица на гриле и еще можно перечислять, и перечислять. К курице используется абсолютно любой гарнир, тут и картошка жареная, и картошка отварная, и пюре, и рис, и капуста цветная, и макароны и еще столько же если не больше всевозможных гарниров. Настолько разнообразно это блюдо.

Далее мы хотели бы рассказать о рецепте приготовления запеченной курицы кусочками в духовке. А точнее ее некоторых составных частей. Данный рецепт очень простой, но обалденный, и подойдет для начинающих кулинарных деятелей.

Многие молодые девушки, будущие невесты, ломают голову как угодить своему избраннику, когда тот приходит к ним в гости голодный и усталый после уморительной работы.

Вот решение, — приготовьте курицу в духовке.

• Курица охлажденная, а точнее: крылышки, бедрышки, ножки. Какое количество зависит от Вас, но мы напишем про один так сказать «комплект» (по паре штук);

• Масло оливковое или подсолнечное;

• Чеснок 3-4 зубков;

• Сметана все равно какая, если подешевле процентов 18 тоже сойдет. Необходимо грамм 200 примерно.

• Майонез «провансаль» тоже можно самый бюджетный. Необходимо грамм 50-70.

• Приправа, «Kucharek» или «Мивина» или «Магги» или еще какую фирму другую, для курицы.

Рецепт приготовления запеченной курицы кусочками в духовке:

1. Перед тем, как начать готовить запеченную курицу кусочками в духовке, начинаем с изготовления маринада. Для этого берем чеснок. Давим его в тарелку, далее сметана, далее майонез, ну и наконец заправляем все это приправой (по вкусу).

2. Все продукты перемешиваем до однородной массы.

3. Когда маринад готов достаем две глубоких тарелки и берем курицу. Каждый отдельный элемент мы тщательно натираем маринадом и укладываем в первую тарелку. Закончив натирание, остатками маринада поливаем уже пропитанную курицу, накрываем второй тарелкой и ставим в холодильник примерно на час.

4. По прошествии часа, достаем курочку из холодильника. Берем форму для запекания. Донышко покрываем тонким слоем оливкового или подсолнечного масла и аккуратно выкладываем замаринованную курицу. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку.

5. На плите выставляем режим прожарки с двух сторон при температуре 200 градусов. Закрываем крышку. Процесс готовки начат. Длительность его около 2 часов.

6. За это время у Вас есть возможность приготовить гарнир и возможно салат, а также собрать на стол.

7. Где-то с полутора часа необходимо наблюдать за приготовлением. Курица будет готова при возникновении хрустящей румяной корочки.

В результате запеченная курица кусочками в духовке готова. Мы очень хотим, чтобы этот несложный рецепт Вы применили и оценили положительно!

Как вам наш кулинарный рецепт «Запеченная курица кусочками в духовке» с фото:

Источник:
Запеченная курица кусочками в духовке
Запеченная курица кусочками в духовке. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2013-12-15-879

Как вкусно запечь курицу в духовке — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как вкусно запечь курицу в духовке. Очень простой рецепт, который не потребует от вас каких-либо сверх усилий или супер дорогих или редких ингредиентов. Такое змечательное простое, вкуснейшее и сытное блюдо на каждый день. Хотя, впрочем, такой курочкой и гостей не стыдно угостить.

Итак, как вкусно запечь курицу в духовке, рецепт с фото:

  • курица (можно целую, можно бедра, окорока или голени, короче, на ваш вкус)
  • сметана 3 столовые ложки
  • майонез 2 столовые ложки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец, специи
  • растительное масло

Курицу (если у вас целая тушка) моем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Укладываем их в глубокую удобную миску.

Добавляем соль, перец, любимые приправы, выдавливаем через пресс чеснок. Кладем сметану и майонез.

Перемешиваем, очень тщательно, прямо ручками. Если есть возможность, оставляем на несколько часов в холодильнике, промариноваться-пропитаться. Если такой возможности нет, все вокруг ходят голодные и плачут, ничего страшного. Все равно получится вкусно, только внутри мясо будет чуть менее соленое, чем запеченная корочка снаружи.

Укладываем куриные кусочки на противень, немного смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Смотрим, чтобы корочка поджарилась и стала красивая и румяная.

Вот и все! Пока запекается курица, можно приготовить гарнир, например, сварить картофельное пюре, и накрошить какой-нибудь легкий салатик. Приятного аппетита!

Источник:
Как вкусно запечь курицу в духовке — рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как вкусно запечь курицу в духовке. Очень простой рецепт, который не потребует от вас каких-либо сверх усилий или супер дорогих или редких ингредиентов.
http://snedanie.ru/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duxovke-recept-s-foto.html

COMMENTS