Курица с сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю рецепт курицы, запеченной в духовке, под сыром. Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, то этот рецепт вам точно подойдёт! Для рецепта используется цельная тушка курицы в «позе» «цыплёнка табака», что всегда очень оригинально смотрится при подаче к столу.

Ингредиенты для приготовления курицы под сыром:

  • курица — 1шт.
  • сыр — 150 г
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень
  • соль, специи — по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления курицы под сыром:

Курицу вымыть, просушить и разрезать вдоль по грудке.

Курицу посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и уложить в форму для запекания (или сковороду), смазанную маслом. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

А тем временем, в глубокую миску положить сметану.

Сыр натереть на крупную терку и добавить к сметане.

Добавить в соус измельченную сушеную или свежую зелень.

И тщательно перемешать смесь.

Ориентировочно через полчаса достать курицу из духовки.

Покрыть всю курицу полученной сырно-сметанной смесью. И снова поставить в духовку.

Запекать курицу под сыром в духовке до готовности и зарумянивания ещё около получаса.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления курицы под сыром,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurica-pod-syrom.html

Курица с сыром в духовке

Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Сметана

Курица с сыром в духовке — отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления курицы с сыром в духовке:

  1. Куриное филе 600 грамм
  2. Сметана 250 грамм
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Зелень петрушки свежая 25 грамм
  7. Сыр твердый 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка небольшого размера, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, мелкая терка, средняя терка, два глубоких блюдца, пресс для чеснока.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.

С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.

Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.

Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.

Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.

В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.

Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.

После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.

Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.

– В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

– Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

– Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Источник:
Курица с сыром в духовке
Курица с сыром в духовке — отличный способ внести разнообразие на ваш обыденный стол. Очень нравится такая курочка и детям из-за сливочно-сырного вкуса, и хозяйкам, следящим за своей фигурой. Да и кому не понравится блюдо, приготовленное из легкого куриного мяса, политого сметанным соусом.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-s-syrom-v-duhovke.html

Курица с сыром в мультиварке

Даже самое простое и традиционное блюдо всегда возможно усовершенствовать, для чего всего лишь нужно добавить в него новую составляющую. Именно таким компонентом в данном рецепте является сыр твердого сорта, придающий блюду неповторимость вкуса.

— четыре столовые ложечки майонеза;

— 200 грамм сыра твердых сортов;

— перчик и соль на усмотрение хозяйки.

Курица нарезается кусочками, которые, в свою очередь, солятся и перчатся. Затем куриные кусочки аккуратно складываются на дно емкости мультиварки таким образом, чтобы не повредить целостность ее покрытия.

Овощи необходимо очистить от шкурок, порезать, посолить и поперчить, после чего они перемешиваются и складываются наверх курицы.

Последним верхним слоем выступает майонез.

Мультиварка ставится на полтора часа в режим тушения.

По прошествии времени, необходимого для тушения, крышка мультиварки открывается, и блюдо посыпается натертым сыром и в режиме выпечки готовится еще в течение 20 минут.

Готовая курица с сыром дополнительно украшается свеженькой зеленью.

Если для приготовления этого блюда используется домашняя курочка, то к времени тушения рекомендуется прибавить еще один час, поскольку она тушится гораздо дольше покупной. Есть так же смысл заранее потушить одну курицу в мультиварке без добавления к ней овощей.

В том случае если хозяйке лениво натирать сыр на терке, то его можно просто порезать тонкими пластинами и накрыть ими овощи.

Для приготовления данного блюда предварительно допустимо поджарить на маслице морковку с луком. Но следует учесть то, что это менее полезно из-за жира, чем описано в рецепте.

Источник:
Курица с сыром в мультиварке
Даже самое простое и традиционное блюдо всегда возможно усовершенствовать, для чего всего лишь нужно добавить в него новую составляющую.
http://dlya-multivarki.net/kurica-s-syrom-v-multivarke

Курица с сыром и помидорами в мультиварке

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.

Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.

Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.

Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.

Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.

Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас

Блюдо практически готово!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.

Так выглядит готовое блюдо.

Источник:
Курица с сыром и помидорами в мультиварке
И вновь простой и быстрый рецепт приготовления курицы (филе) в мультиварке. На этот раз с сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фотографиями.
http://shkvarok.net/multivarka/kurica-v-multivarke/kurica-s-syrom-i-pomidorami-v-multivarke

COMMENTS