Компот из черешни на зиму

Вкусный компот из черешни на зиму без стерилизации. Рецепт с фото черешневого компота с косточками, с лимонной кислотой

Черешня (птичья вишня) — одна из древнейших форм ягоды. Первые упоминание о ней связаны с римским городом Керасунт (cerasi) — от которого и произошло популярное название. Сегодня окультуренное и дикорастущее растение встречается в Украине, в России, на Кавказе, в отдельных регионах Европы и северной Америки. «Керасунтские плоды» тешат местных жителей сладким вкусом и легким ароматом в самом начале лета. В этот период и начинается масштабный «марафон» консервирования первых сочных ягод. Всевозможные заготовки, начиная джемами и заканчивая ликерами, постепенно заполняют опустевшие полки кладовой. Но особое место в общей картине занимает компот из черешни — вкусный и полезный напиток на зиму. Рекомендуем и вам заготовить вдоволь ягодного компота по рецептам без стерилизации, с лимонной кислотой, с клубникой и другими вкусо-ароматическими добавками.

Пряный компот из черешни с косточками — рецепт с фото

Пряный компот из черешни с косточками на зиму — относительно новая вариация привычной заготовки. Рецепт приготовления испробовали пока еще не многие, но те, кому довелось насладится ароматным ягодным напитком, вряд ли когда-то забудут его. Заядлые консерваторы найдут черешневый компот со специями на зиму слегка странноватым. А всем экспериментаторам и любителям новых вкусов он покажется дивным, неординарным и поразительно вкусным.

Необходимые ингредиенты для пряного компота с косточками на зиму

На 3-литровую банку:

Пошаговая инструкция приготовления компота из черешен с косточками на зиму

  1. Свежие упругие ягодки черешни замочите в холодной воде на 10 минут. Просушите их на чистом полотенце.
  2. Если есть желание удалить косточки, можете его осуществить. Но черешневый компот на зиму получиться более ароматным и привлекательным внешне, если ягодки оставить целыми.
  3. В глубокой кастрюле или на сковороде с высокими бортами прокипятите специи с водой и частью сахара.
  4. В ароматную массу выложите ягодки, тщательно перемешайте и проварите 5 минут на слабом огоньке.
  5. В стерильную 3-литровую банку переложите черешни, залейте процеженным через сито сиропом и заполните до верха кипятком. Стерилизуйте компот 15-20 минут.
  6. Чистой крышкой, проваренной в кипятке, закупорьте банку. Переверните компот к верху донышком и дайте ему остыть. Через 10-12 часов спрячьте в кладовую до зимы.

Чтобы сохранить не только нежный вкус летней ягоды, но и все ее полезные свойства, рекомендуем вам сварить на зиму компот из черешни без стерилизации. Заготовка по простому рецепту отнимет не больше 2 часов, а готовая консервация не огорчит вздутой или подорванной крышкой. Хранить черешневый компот можно как в холодном погребе, так и в теплых условиях домашнего микроклимата.

Необходимые ингредиенты для черешневого компота без стерилизации

На 3-литровую банку:

Пошаговая инструкция приготовления компота без стерилизации на зиму

  1. Ягоды отсортируйте, помойте и удалите плодоножки. Трехлитровую банку стерилизуйте в духовке 15 минут при 100С.
  2. На дно тары выложите чистые черешни. В глубокой кастрюле сварите сироп из указанного количества воды и сахара.
  3. Залейте ягодки кипящей жидкостью. Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте сироп назад в кастрюлю и прокипятите. Залейте ягоды еще раз. Поскольку компот готовим без стерилизации, повторите процесс дважды.
  4. После третьего наполнения банки кипящей жидкостью закупорьте ее стерильной жестяной крышкой. Переверните тару, накройте теплым полотенцем и оставьте в помещении до остывания.

Компот из черешни и клубники на зиму — простой рецепт

Простой моно-компот из черешни без дополнительных компонентов не обладает ярким вкусом или выраженным ароматом . Иначе говоря, такой напиток сладкий и аппетитный, но напрочь лишенный любой изюминки. Предлагаем вам оптимальный вариант решения ситуации — простой рецепт компота-ассорти из черешни и клубники. Среди всего обилия ранних летних ягод именно эти сочетаются наилучшим образом, дополняют друг друга как во вкусовом плане, так и в эстетическом.

Необходимые ингредиенты для компота из черешен и клубники

  • черешня спелая — 3 кг
  • клубника — 1 кг
  • веточки мяты — 3 шт.
  • сахар — 4 ст.

Пошаговая инструкция по простому рецепту с клубникой на зиму

  1. Ягоды черешни и клубники залейте холодной водой на 10 минут, тщательно промойте их просушите. Удалите чашелистики и плодоножки.
  2. В чистые литровые банки распределите черешни (на 1/4 тары), затем разложите клубнику и сверху бросьте по несколько листиков мяты.
  3. Залейте в каждую банку кипяток «по плечики». Накройте емкости крышками и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите с сахаром.
  4. Сироп разлейте повторно по банкам и закатайте компот из черешни и клубники на зиму металлическими крышками.

Компот из черешни на зиму с лимонной кислотой — видеорецепт

Еще один простой и быстрый способ сделать простой компот с косточками без стерилизации — закатать его с лимонной кислотой. Такой консервант сохранит напиток на протяжении долгих месяцев до глубокой зимы. При умеренном количестве лимонной кислоты в рецептуре ее вкус в компоте совершенно не ощущается. Напротив — легкая кислинка идеально дополняет приторную сладость спелой черешни. Подробную инструкцию по приготовлению черешневого компота на зиму с лимонной кислотой смотрите на видео:

Каждый год черешня открывает сезон консервации. Ранняя ягода, наполненная редкими витаминами и микроэлементами, становится великолепным сырьем для заготовки варенья, джема, конфитюра и компота из черешни на зиму. Все заготовки по-своему хороши, но особой популярностью пользуются простой и вкусный напитки, приготовленные без стерилизации с косточками, с лимонной кислотой и другими дополнениями.

Схожие публикации

  • Отзывы
    • Все отзывы
    • Отзывы о клиниках
    • Отзывы о препаратах
  • Автомобили

    В одно прекрасное время, к нам пришло осознание того, сколько же времени люди затрачивают на поиск ответов, к своим вопросам. Они используют кучу поисковиков, вводя в поисковые строки запросы. А после этого открывают многочисленные страницы различных сайтов, с бесчисленными статьями. Так они могут, как довольно быстро найти нужную им информацию, так и бесцельно пролазить несколько часов в поисках нужного ответа. И тут к нам пришла идея!

    Все права защищены. При использовании материалов сайта активная обратная ссылка обязательна!

    Заготовки из черешни

    Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! . далее

    Рецепт приготовления варенья из черешни. . далее

    Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек. . далее

    В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, и из черной. Только в варенье я добавляю лимон. Он дает свою кислинку и отлично оттеняет вкус черешни. . далее

    Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и пикантнее. . далее

    Когда сезон заготовок в самом разгаре, хозяйке на заметку обязательно стоит взять этот простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

    Заготовить не только вкусную, но и наиболее натуральную консервацию довольно просто, возьмите на заметку это рецепт приготовления черешни на зиму без сахара. . далее

    Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, как сделать черешню без стерилизации. Очень классный рецепт для занятых хозяек. . далее

    Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее — необычайный! . далее

    Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят — готовый компот! Вкусно! . далее

    Любителям повидла предлагаю простой рецепт приготовления повидла из черешни. Повидло получается в меру сладким и отличается нежным вкусом. Выбирайте крупные, слегка переспелые, но твердые ягоды. . далее

    Компот из черешни на зиму доставит вам много удовольствия — вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 3-литровую банку. Можно ставить с косточками или без. . далее

    Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием — не надо будет отплевывать косточки из ягод! . далее

    Расскажу, как приготовить черешню с косточкой на зиму в домашних условиях. Получается отменная заготовка — ягоды в сиропе! Сироп можно разводить водой и пить, как компот, а ягоды кушать отдельно! . далее

    Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы! . далее

    Такой вот классический рецепт варенья из черешни пятиминутку обычно передают хозяйки из поколения в поколение — быстро, практично, а варенье получается просто неимоверно вкусным и ароматным! . далее

    Хочу с вами поделится одним легким и интересным способом, как сделать варенье из черешни с лимоном, вкус просто непередаваемый, настоятельно рекомендую! А делать, к тому же, очень просто! . далее

    Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки. . далее

    Такое варенье из черешни с апельсином в домашних условиях понравится без исключения всем, кто любит интересные вкусовые сочетания. Полезное, сладкое и с кислинкой варенье — просто незабываемо! . далее

    Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих ягод слишком много, или они уже приелись, разнообразьте свой витаминный рацион таким вкусненьким! . далее

    Компот из черешни

    • 300 г сахара
    • 900 г черешни
    • 1 л воды

    Шаг 1

    Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.

    Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.

    В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин., закрыть стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

    Сложность приготовления

    Технология

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Выпечка

    Видео

    Соусы

    Мороженое

    Торты

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Появившуюся в изобилии на наших прилавках черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но .

    Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это .

    Для чего сушить ягоды на бумажном полотенце?

    Гость: не обязательно

    А косточки из черешни вынимать?

    А сколько сахара?

    8 идей для Нового Года

    Samsung готовит на 5

    Я — кондитер

    Новогодняя выпечка

    Какое блюдо вы всегда готовите для новогоднего стола?

    САЛАТ ОЛИВЬЕ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ ДОМАШНИЕ ПИРОГИ ЗАПЕЧЕННУЮ ПТИЦУ ХОЛОДЕЦ ДОМАШНИЙ ТОРТ Я НЕ ЕМ ПО НОЧАМ

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    теперь всегда могут быть с вами

    для тех, кто верен бумаге

    издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Компот из черешни на зиму

    Банки с черешневым компотом

    РЇ очень люблю черешню РІРѕ всех видах.  Год, РІ который ее РЅРµ попробуешь, считай – прошел Р·СЂСЏ. Мякоть Сѓ черешни такая сочная… раскусишь тугую СЏРіРѕРґРєСѓ, РѕРЅР° прольется чем-то сказочно вкусным, выплюнешь косточку Рё тянешься Р·Р° следующей… РќРµ устоять.

    Недавно СЏ купила черешни. РњРЅРѕРіРѕ. И РїРѕРєР° варила варенье, мама так мечтательно-печально упомянула, что РІ советское время продавался чудесный болгарский черешневый РєРѕРјРїРѕС‚, такой душистый… СЏ поняла, что РєРѕРјРїРѕС‚ Сѓ нас тоже будет. Делюсь рецептом.

    • Черешня;
    • РЎРёСЂРѕРї: РЅР° 1 литр РІРѕРґС‹ (слитый после бланширования СЏРіРѕРґ) 300 Рі сахара.

    Как приготовить компот из черешни на зиму

    • РЇРіРѕРґС‹ промыть, перебрать. Использовать только хорошие, без повреждений. Выложить РІ чистые банки (промытые Рё обданные кипятком либо стерилизованные). Черешня должна занимать половину банки.
    • Бланшировать СЏРіРѕРґС‹ : залить кипятком (заполнить банки СЃ черешней горячей РІРѕРґРѕР№), прикрыть РёС… крышками. Дать постоять 15 РјРёРЅСѓС‚.
    • Р’РѕРґСѓ после бланширования слить РІ кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ получилось. РЈРґРѕР±РЅРѕ сливать РІ литровую банку, Р° потом уже переливать РІ большую кастрюлю). Добавить сахара РёР· расчета 300 Рі РЅР° 1 литр полученной РІРѕРґС‹.
    • Сварить СЃРёСЂРѕРї : довести РґРѕ кипения РІРѕРґСѓ СЃ сахаром Рё варить 5 РјРёРЅСѓС‚.
    • Залить черешню готовым СЃРёСЂРѕРїРѕРј. Закрыть чистыми прокипяченными крышками.
    • Остудить. Хранить 1 РіРѕРґ РїСЂРё комнатной температуре РІ темном месте. РљРѕРјРїРѕС‚ СЃ черешней без косточки можно хранить дольше.

    РџРѕ такому же рецепту можно консервировать РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· вишни Рё РґСЂСѓРіРёС… СЏРіРѕРґ Рё фруктов. РћРЅ получается концентрированным, РЅРѕ его можно разбавить РІРѕРґРѕР№. Преимущество этого рецепта перед обычным вишневым или черешневым компотом РІ том, что РјС‹ СЌРєРѕРЅРѕРјРёРј банки Рё время РЅР° приготовление – РёР· 1 литра концентрированного компота Р·РёРјРѕР№ получается больше прекрасного напитка – просто добавь РІРѕРґС‹! ))

    Промываем и перебираем ягоды. В компот идут только лучшие, свежие ягодки без повреждений!

    Проверка банко на протекание. Я закрывала крышками твист-офф (закручивающимися)

    Банки с компотом

    Компот из черешни

    Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

    Друзья, душа РЅРµ выдержала, СЏ открыла 1 баночку… супер! РЇРіРѕРґС‹ невозможно вкусные… СЃРёСЂРѕРї, конечно-же надо разбавлять, РѕРЅ же концентрированный. РќСѓ, можно добавить Рё дольку лимона РЅР° стакан компота или выдавить РёР· нее СЃРѕРє. Будет еще вкуснее!

    В следующем году буду закрывать еще!

    Источники:
    Вкусный компот из черешни на зиму без стерилизации
    Лучшие рецепты вкусных черешневых компотов на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт приготовления компота из черешни и клубники с лимонной кислотой. Готовьте черешневые компоты с косточками на всю семью по фото- и видео-рецептам.
    http://vsezdorovo.com/2016/02/kompot-iz-chereshni/
    Заготовки из черешни
    Рецепты заготовок из черешни на зиму объединяют компоты, повидло, варенье. Узнайте секреты приготовления заготовок из черешни впрок. В своей рубрике мы расскажем и покажем, как заготовить черешню на зиму. Черешня — сладкая ягода, поэтому сахара при приготовлении заготовок на зиму понадобится совсем немного. Черешня созревает в начале лета, время сбора урожая этой чудной ягоды продолжается всего несколько недель. Поэтому прямо сейчас прочитайте и сохраните в закладках советы относительно того, как сделать заготовки из черешни в домашних условиях. Успехов!
    http://povar.ru/menu/zagotovki_iz_chereshni/
    Компот из черешни
    Компот из черешни. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
    http://www.gastronom.ru/recipe/2334/kompot-iz-chereshni
    Компот из черешни на зиму
    компот из черешни на зиму Банки СЃ черешневым компотом РЇ очень люблю черешню РІРѕ всех видах.  Год, РІ который ее РЅРµ
    http://amamam.ru/kompot-iz-chereshni/

COMMENTS