Клювовидная деформация носа после ринопластики

Ринопластика — пластика носа

Среди объектов косметических операций первое место принадлежит носу. Это вполне естественно, если учесть, сколь важное значение он имеет в конфигурации лица. Большинство людей должно удовлетвориться тем, что они являются обладателями совершенно простого носа, который не очень отклоняется от нормы. Владельцу такого носа не понять мучений, переживаемых человеком, которого судьба одарила носом в каком- либо отношении «экстравагантным». Основной причиной обращения пациентов в косметологические учреждения является уменьшение всего носа или отдельных его частей, наружная деформация, искривление носовой перегородки

Исправление формы даже при корригирующей ринопластике не всегда является единственной целью вмешательства.

Косметические деформации могут также сопровождаться нарушением функции (ухудшением дыхания), требуя коррекции в этом направлении. В таких случаях в корригирующей ринопластике, естественно, нельзя усматривать чисто косметическое вмешательство, учитывая что к косметике часто относятся уколы Ботокса.

Основные виды деформаций носа:

2. Небольшой нос нормальной, вполне удовлетворительной формы, обычно с приподнятым кверху кончиком и часто низкой спинкой.

3. Чрезмерно большой нос с увеличением всех его отделов.

4. Большой нос с сильно выступающим костным горбом.

5. Большой нос с горбом и сильно нависающим, длинным и приплюснутым кончиком- клювовидный нос.

6. Нос нормальной величины с горбом, резко выпячивающим спинку.

7. Длинный нос с ровной спинкой и удлинением выступающей дистальной части.

8. Утиный тип носа с широким, сверху уплощённым и выступающим кпереди кончиком.

9. Шишковидный кончик носа при нормальной в остальном величине и форме носа.

10. Резкое выстояние кончика носа, которое обычно создаёт впечатление заострённости.

11. Седловидный нос с западанием спинки различной степени и локализации

Источник:
Ринопластика — пластика носа
В Нижнем Новгороде опытные врачи проводят пластические операции по изменению формы носа — ринопластика
http://www.pomc.ru/extended_care/plastic_surgery/rinoplastic

Ринопластика: осложнения и послеоперационная реабилитация

Ринопластика: осложнения и послеоперационная реабилитация

Ринопластика: осложнения и послеоперационная реабилитация

Ринопластика, т.е. пластическая операция с целью изменения формы носа, является одной из наиболее часто проводимых пластических операций.

К сожалению, как и после любого хирургического вмешательства, после ринопластики возможны осложнения. Согласно статистическим данным, осложнения после ринопластики возникают в 8-15% случаев. Эти осложнения делятся на две группы:

К группе эстетических осложнений относятся разные виды нежелательной деформации носа (клювовидная деформация; опущенный или слишком вздернутый кончик носа; седловидная деформация переносицы и др.).

Эстетические осложнения, естественно, огорчают пациента, наносят ему моральный, но не физический ущерб. Если пациент категорически отказывается смириться с эстетическими осложнениями, ринопластика проводится повторно, но не ранее, чем через год.

Серьезнее обстоит дело с функциональными осложнениями. В их число входят перфорация носовой перегородки, отрыв решетчатой кости, абсцесс или гематома носовой перегородки, токсический шок, а также ухудшение проходимости дыхательных путей. Функциональные осложнения требуют немедленного лечения или хирургического устранения.

Реабилитация после ринопластики продолжается несколько месяцев. Сутки после операции пациент должен находиться в стационаре, под врачебным контролем.

На лице пациента в области носа и век неизбежно возникают постоперационные отеки, синяки под глазами. В первые 1-2 дня отек даже нарастает, а затем начинает спадать. Форма носа в первые дни искажена вследствие отека, и судить об окончательной форме носа можно только через 2-3 недели после операции, когда отек полностью исчезнет. Однако в некоторых случаях незначительная отечность носа сохраняется до 3-4 месяцев.

Для ускорения реабилитационных процессов на 2–3 день после операции начинают проводить физиотерапевтические процедуры и втирание в кожу лица противовоспалительных и противоотечных мазей.

Горячая еда и напитки исключаются на 2 недели. Физические нагрузки нежелательны в течение 3-4 месяцев. Ношение очков требует консультации с врачом, т.к. давление оправы очков на переносицу может исказить форму носа.

Женщинам врачи настоятельно советуют избегать беременности в течение года после ринопластики. Остальные ограничения снимаются через полгода после операции, период реабилитации на этом заканчивается.

Результат ринопластики устойчив и сохраняется на всю жизнь.

Источник:
Ринопластика: осложнения и послеоперационная реабилитация
Многие люди недовольны формой своего носа и хотели бы исправить ее. В наше время это реально достижимо с помощью пластической хирургии. Пластическая операция по исправлению формы носа называется
http://www.justlady.ru/articles-130067-rinoplastika-oslozhneniya-i-posleoperacionnaya-reabilitaciya

Что ждет пациентов после ринопластики

После проведения пластики носа хирург дает пациенту точные послеоперационные инструкции, в которых расписан режим, необходимый для успешного восстановления. Если ринопластика делалась открытым способом, швы с колумелы снимаются через неделю, а лангета с носа – через 10 дней после хирургического вмешательства. Следует понимать, что окончательный результат можно будет увидеть не ранее, чем через полгода, а иногда даже и год после операции.

Какие изменения ожидают пациентов, сделавших ринопластику:

Ринопластика – это хирургическая операция, в ходе которой кожу сначала отслаивают, а потом возвращают в исходное положение. Вот почему в течение некоторого времени на носу держится отек, особенно выраженный на веках. Через 3 дня после ринопластики отек начинает спадать, и через 5–7 дней пациент может возвращаться на работу.

Чаще всего синяки возникают под глазами из-за давление гипсовой повязки, но через две-три недели они полностью исчезнут.

Отёчность после ринопластики может сохраняться от двух месяцев до полугода, поэтому в этот период очень сложно окончательно определить будущую форму носа. Мягкие ткани в зоне операции приходят в тонус и правильно располагаются по костно-хрящевому скелету довольно продолжительное время.

Бывают ли после ринопластики осложнения?

Ответ однозначен: да, такие результаты случаются, но подразумевают неудовлетворенность пациента новой формой носа, которую через семь месяцев после операции можно исправить в клинике. Опущение кончика носа, клювовидная деформация или асимметрия иногда становятся неудачными последствиями ринопластики, но поддаются коррекции, причем довольно несложной.

Источник:
Что ждет пациентов после ринопластики
После проведения пластики носа хирург дает пациенту точные послеоперационные инструкции, в которых расписан режим, необходимый для успешного восстановления. Если ринопластика делалась открытым способом, швы с колумелы снимаются через неделю, а лангета с н
http://www.levin-foto.ru/rinoplastika97/chto_zhdet_patsientov_posle_rinoplastiki.html

COMMENTS