Кислородный бар

Бизнес на кислородных коктейлях. Как открыть кислородный бар?

Известно, что кислородные коктейли – один из главных источников здоровья и молодости, поэтому совсем не странно, что многие покупают такие необычные напитки. Если постараться, вы сможете неплохо заработать на таких коктейлях. Изначально низкие расходы на основное оборудование и само сырье побуждает многих открывать свои кислородные бары, но с чего стоит начать?

Первое, что вы должны сделать – зарегистрироваться как ЧП. После этого вы выбираете систему налогообложения (например, «упрощенка»), регистрируете продавца и получаете разрешение от пожарного надзора и СЭС.

А вы уже нашли подходящее место для реализации? Его площадь не должна быть огромной. Главное требование – хорошее расположение всего ассортимента, яркая вывеска в поле зрения и большое количество потенциальных покупателей. Как правило, достаточно и 20 м?.

Наверное, самой востребованной зоной для реализации будет нахождение в развлекательном или торговом центре, спортивном зале или же городском маркете. Если вы живете в городе с несколькими курортными зонами, размещайте свои мини-бары там, куда туристы ходят чаще всего (вдоль побережья, по дороге на пляж/в музей/галерею и т.д.).

Отдельно отметим, что для кислородного бара совсем не требует большое отдельное помещение. Вы можете открыть мини-бар с барной стойкой и несколькими высокими стульями:

Покупка оборудования

Следующий важный шаг – покупка необходимого оборудования для вашего кислородного бара. Итак, необходимые аппараты – это концентратор для производства чистого кислорода из воздуха, а также миксер – для смешивания компонентов любимого коктейля в красивую воздушную массу.

Сколько же вам нужно потратить, чтобы открыть свой кислородный бар? Все расходы можно условно разделить на одноразовые и ежемесячные.

  1. Концентрат и миксер – до 50 000 рублей;
  2. барная стойка – до 30 000 рублей;
  3. кассовый аппарат – до 15 000 рублей;
  4. стул для сотрудника – до 2 000 рублей.

Потом вы покупаете фруктовый сок разных вкусов: чем больше вкусов, тем выше спрос. Мы советуем вам использовать исключительно натуральные соки, хотя вам придется потрудиться, чтобы найти их и наладить регулярные поставки. В качестве альтернативы можно использовать домашний или специализированный сок.

А вот пена образовывается также с помощью яичного белка или экстракта корня солодки, хотя вкус тогда может быть достаточно специфичным и даже неприятным. Добавьте к этому еще и покупку отвара из травяных сборов для повышения полезных свойств напитка.

  1. Аренда торгового места: если это 2-5 м?, то в среднем вы будете платить до 20 000 рублей;
  2. сиропы, пенообразователи, соки: из одной литры сока можно приготовить до 60 порций, поэтому траты тут невысокие;
  3. стаканчики и ложки: до 1 200 – 1 500 рублей;
  4. заработная плата сотрудника: в зависимости от региона.

Если вы открываете свой кислородный бар, вам необходимо нанять двух, так называемых, оксиджеев, которые будут работать посменно. Задание оксиджеев не только продавать товар, но и нести «просветительскую работу» в массы. Сотрудники рассказывают о полезности коктейлей.

Количество клиентов будет оставаться малым лишь в двух случаях:

  • Если оксиджеи не ведут просветительскую работу;
  • если персонал невежливый и недоброжелательный.

Сразу после открытия вы должны установить демпинговую стоимость напитка. Например, не выше 70 рублей за один стаканчик при себестоимости 1,5. В среднем в день вы можете продавать до 30 порций, хотя их количество может зависеть от разных факторов. При работе по 5 дней в неделю ваша выручка будет составлять примерно 50 000 рублей.

Теперь вычтите из всей суммы зарплату продавца и плату за аренду, и тогда чистая прибыль будет составлять примерно 27 000 рублей. Даже при учете суммы на налоги доход будет очевиден, а всего через два месяца ваш заработок будет превышать траты в несколько раз.

В данном случае также существует много условий и условностей, поэтому не стоит принимать этот вид бизнеса за простую авантюру. Если вы серьезно нацелены на открытие кислородного бара, правильно определите целевую аудиторию. Как правило, это дети, молодежь, а также все те, кто заботятся о своем здоровье.

Как только вы определили целевую аудиторию, вам нужно позаботиться о решении других явных проблем.

  • Во-первых, займитесь разработкой стратегии развития, как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде. Как показывает практика, при наличии плана предприниматель сразу видит все плюсы и минусы работы, нюансы над которыми нужно работать, проблемы, которые стоит решить.
  • Во-вторых, управление бизнесом должно быть оптимальным: нормы приготовления, идеальное время суток, подходящее местоположение.
  • В-третьих, разработайте бюджет и займитесь финансовым контролем не только доходов, но и трат.
  • В-четвертых, организуйте правильный бухгалтерский отчет и наладьте отношения с налоговиками.
  • В-пятых, не бойтесь воспользоваться услугами маркетолога, так как некоторые покупатели с опасением относятся к новым видам товаров/продуктов.
  • В-шестых, сделайте свой продукт конкурентоспособным, ведь многие заняты в этом направлении из-за его прибыльности.

Вот теперь, когда вы знаете, как открыть кислородный бар и мини-бар, вы можете стать успешным ЧП, начинающим с одной точки и уверенно переходящим к следующей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

Еще из этой рубрики:

Полезная информация, пищу для размышлений я получил, теперь буду думать и подсчитывать свои финансы для наладки данного бизнеса. На самом деле все просто, тем более что все разложили по полочкам. Осталось накопить немного денег, закупить оборудование и взять в аренду кусочек помещения. Думаю что идея хорошая, полезная и веселая. Так что будем пробовать.

Полезная информация, пищу для размышлений я получил, теперь буду думать и подсчитывать свои финансы для наладки данного бизнеса. На самом деле все просто, тем более что все разложили по полочкам. Осталось накопить немного денег, закупить оборудование и взять в аренду кусочек помещения. Думаю что идея хорошая, полезная и веселая. Так что будем пробовать!

Идея хорошая, но важно все продумать до мелочей. У меня есть пример неправильного использования идеи создания кислородного бара: в школе моего ребенка. Вроде все должно быть хорошо: много детей, родители заботятся о здоровье, готовы платить деньги. Но спросом не пользуется, т. к. многое не продумали. К примеру, малыши должны стоять в общей очереди, часто всю перемену, не успевая порой выпить свой коктейль. Можно было придумать отдельную программу для младших классов, готовить им коктейли к определенному времени в нужном количестве, и т. д. Нужно уметь развиваться, где-то применить творческий подход, и тогда все получится!

Страница

Открыть такой кислородный бар можно в торговом центре, спортивном сооружении, лечебном учреждении. Кислородные коктейли полезны не только взрослым, но и детям, поэтому продажу напитков можно организовать в детских садах, поликлиниках, школах.

— кислородный концентратор (производит кислород из воздуха)

— коктейлер (насыщает сок кислородом)

— пенообразователь (смесь на основе яичного белка или экстракт солодки)

Оборудование работает от обычной электросети.

2. Стол, стул, прайс = 1500 рублей

Итого инвестиции: 22300 рублей.

50 мл. фруктового сока = 2,5 рубля (из расчета 50 рублей за 1 л. сока)

Раствор солодки = 0,02 рубля

Одноразовый стаканчик 500 мл. = 0,7 рубля

Одноразовая ложка = 0,5 рубля

100 мл. фруктового сока= 4 рублей

1 пакетик спум смеси = 4 рубля

Одноразовый стаканчик 500 мл. = 0,7 рубля

Одноразовая ложка = 0,5 рубля

Стоимость 1 коктейля сейчас по городу Екатеринбургу = 60 рублей.

Итого: Выручка в месяц = 40*30*60 = 72000 рублей в месяц.

Затраты на коктейли = 40*30*9,2 = 11040 рублей.

Открытие кислородного бара

Поскольку приверженцев здорового образа жизни становится все больше, начинающим предпринимателям стоит обратить свое внимание на те сферы бизнеса, которые связаны с продажей натуральных продуктов. И специалисты здесь выделяют довольно перспективную нишу – реализацию кислородных коктейлей. Бар кислородных коктейлей открыть несложно, а круг постоянных клиентов, если ответственно подойти к делу, расшириться очень скоро. Кислородный коктейль – напиток с пенной «шапкой», особым образом насыщенный кислородом. Он не только вкусен, но еще и чрезвычайно полезен при частом потреблении, поскольку насыщает организм кислородом.

Стартовые инвестиции – от 100000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 4/10.

И если в Советском Союзе кислородные коктейли предлагались населению только в лечебных санаториях и профилакториях, то сегодня, благодаря мобильному оборудованию, продажа кислородных коктейлей может осуществляться буквально всюду – нужна лишь подача электричества для работы аппаратов. На закупку оборудования и всех необходимых ингредиентов уйдут небольшие средства. К тому же, и ниша эта пока относительно свободна. Все это делает бизнес на кислородных коктейлях довольно перспективным.

Что предстоит учесть предпринимателю, открывающему кислородный бар?

Эксперты сходятся во мнении, что кислородный бар как бизнес лучше «приживется» в региональных городах. Здесь будет намного проще найти место для ведения дела, да и народ подальше от мегаполисов пока не сильно «избалован» сервисом. И первое, что предстоит сделать предпринимателю после регистрации своей деятельности – найти правильное место для торговли.

Важное требование, которое должно быть обязательно соблюдено при выборе места – высокая его проходимость.

Наиболее перспективные места для ведения бизнеса:

  • спортивные комплексы,
  • торгово-развлекательные комплексы,
  • парки отдыха и развлечения,
  • набережные и пляжи,
  • образовательные учреждения.

Стойка для кислородного бара и все оборудование не займет много места, а потому, полностью отпадает необходимость в аренде большого помещения. Для активной торговли вполне хватит маленького «островка» площадью 5-10 м 2 .

Если решено вести бизнес на улице, то в зимний период придется полностью останавливать свою деятельность. Но есть и другой вариант – сразу предусмотреть мобильный кислородный бар, который можно будет, в зависимости от времени года, перемещать в другое место. И это позволит зарабатывать круглый год. Да и особых трудностей здесь не предвидится, поскольку можно подобрать такое оборудование, которое немного весит и легко перемещается.

Закупаем необходимое «сырье» для приготовления кислородных коктейлей

Современный автомат для кислородных коктейлей «перерабатывает» несколько ингредиентов, которые и оказывают основное влияние на вкус получившегося напитка и его полезность для организма.

Все сырье, поскольку храниться оно может достаточно долго, лучше сразу заказать оптом. Это поможет сэкономить на доставке всех необходимых ингредиентов.

Для приготовления кислородных коктейлей используются:

Жидкая основа – тот компонент, который придает коктейлю вкус. В качестве нее могут использоваться натуральные и пакетированные соки, травяные отвары. И чтобы разнообразить ассортимент, лучше позаботиться о предоставлении покупателям широкого выбора вкусов. Приготовление кислородного коктейля часто осуществляется с использование яблочного, грушевого, вишневого, облепихового, малинового соков. Но лучше не брать за основу соки с мякотью – это значительно ухудшит процесс пенообразования. Что касается травяных настоев (пустырник, шиповник, боярышник, ромашка), то их придется готовить самостоятельно. Впрочем, такие коктейли не пользуются повышенным спросом, поскольку не очень вкусны. Но если бар планируется открыть в каком-нибудь частном медицинском центре, травяные коктейли обязательно следует добавить в прейскурант.

Коктейлер для кислородных коктейлей смешивает с соком еще и определенное количество пенообразующих компонентов. Раньше для приготовления использовались либо яичный белок, либо сироп из корня солодки – именно они могли дать такой «пенный эффект». Сейчас же все значительно упрощено – в продаже есть специальные композиции, которые никак не отразятся на вкусовых качествах готового продукта.

Ну и конечно, куда же без кислорода? Сегодня предприниматель может купить оборудование для кислородного бара, «дающее» кислород, самого разного вида и функционала. Это могут быть баллоны, портативные баллончики, концентраторы кислорода. Каждый из вариантов отлично справляется со своей основной задачей.

Профессиональные аппараты в этом деле обязательны. И то, какое купить оборудование для кислородного коктейля, будет зависеть от выбранной технологии приготовления напитка. Здесь возможны 3 варианта:

Любой из типов оборудования не сложен в использование. Но персонал все равно в обязательном порядке должен пройти инструктаж по технике пожарной безопасности!

Цена оборудования для приготовления кислородных коктейлей невысока – хороший агрегат можно купить за 50000-70000 руб. Но в статью расходов необходимо еще включить и прочее торговое оборудование – стойку, стулья, холодильник для хранения ингредиентов. А это еще как минимум 100000 руб.

Бизнес план производства и продажи мягкого мороженого.

Перед тем как открыть свой кислородный бар важно досконально проработать бизнес-проект. И особенно он важен в плане составления стратегии развития, ведь от количества клиентов будет зависеть и конечная прибыль, получаемая бизнесом. Листовки, акции, выгодные предложения корпоративным клиентам – все эти инструменты можно использовать для развития «кислородного» бизнеса.

Что касается вложений, на запуск небольшого бара, вместе с закупкой оборудования и сырья, арендой «островка» и регистрацией деятельности, у предпринимателя уйдет 200000 руб. Капиталовложения могут сократиться вдвое, если организовать выездной кислородный бар, который будет обслуживать школы, сады или санатории. В этом случае, не нужно тратиться на оборудование собственной торговой точки. Все, что потребуется – приобрести мобильный аппарат и сырье для приготовления напитка.

Бизнес план кислородного бара должен включать в себя и основные показатели рентабельности. Доходность дела, с учетом стоимости готового продукта, очевидна. Цена 1 коктейля, в зависимости от конкретного региона сбыта, составляет 50-100 руб. А его себестоимость при этом – всего 10 рублей! Продавая 50 порций ежедневно, можно в конце дня собирать выручку в размере до 5000 руб. Значит, за месяц можно заработать до 150000 рублей, чистая прибыль из которых составит 30000-50000 руб. А ведь 50 порций – это далеко не предел! Наработав клиентскую базу и предлагая покупателям только качественный продукт, можно зарабатывать намного больше.

Полное или частичное копирование материалов допускается только при наличии активной индексируемой ссылки на первоисточник.

Все материалы сайта, описания, технические характеристики, цены носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой по ст. 437 (2) ГК РФ.

Бизнес на кислородных коктейлях
Как открыть кислородный бар в России? Что нужно для открытие бизнеса? Какое оборудование, сколько потребуется сотрудников и другие нюансы малого бизнеса.
http://moneybrain.ru/biznes/kislorodnie-kokteyli/
Кислородный бар
Страница Открыть такой кислородный бар можно в торговом центре, спортивном сооружении, лечебном учреждении. Кислородные коктейли полезны не только взрослым, но и детям, поэтому продажу
http://vk.com/page-116338154_50376132
Открытие кислородного бара
Кислородный бар, если продумать все нюансы, будет приносить предпринимателю значительные доходы. Основное преимущество – незначительные вложения в дело и быстрая окупаемость.
http://namillion.com/otkrytie-kislorodnogo-bara.html

COMMENTS