Кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Если вы задумали приготовить кисло-сладкий соус к мясу и ищите его рецепт, то вы зашли по адресу. Представляю вам простой рецепт кисло-сладкого соуса для любителей китайской кухни и ресторанчиков.

Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет вкус любого мяса: будь то свинина, говядина или курица. Отлично подойдет к рыбным блюдам и спагетти. Так же в него можно макать картошку фри и мясные обжаренные кусочки наггетсы.
Для тех, кто любит однородную консистенцию кисло-сладкого соуса нужно просто отделить кусочки овощей от соуса, процедив, его через ситечко. Нам он нравится в первозданном виде, ибо так не только вкусно, но и нарядно. Ну что ж, приступим.

  • 1 крупная луковца (или 2 средних)
  • Кусочек свежего имбиря (5-6 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка яблочного уксуса
  • 3 стол. ложки кетчупа
  • 2 стол. ложки сухого белого вина (по желанию)
  • 2 стол. ложки сахара
  • 130 мл сока (апельсиновый, ананасовый)
  • 1 стол. ложка крахмала
  • 2 стол. ложки воды

Несмотря на внушительный список продуктов, приготовление кисло-сладкого соуса простое и не требует много усилий и времени.

Лук, чеснок, имбирь помыть, почистить и нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости лука (не зажаривать)

В миску или ковшик добавить все оставшиеся ингредиенты:
Соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, сахар, домашний томатный кетчуп (или можно заправку для супа, приготовленную на зиму). Я добавила домашний яблочный уксус — натуральный и полезный!

Апельсиновый сок (у меня был свежевыжатый, но это не обязательно)

Когда овощи готовый – отправляем их к жидким ингредиентам.

Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения.

Тут мой фотоаппарат издал характерный звук и спрятал объектив — батарейки предательски разрядились. Поэтому последний этап сфотографировать не удалось. Но тут нет никаких сложностей все понятно и без фото:
Крахмал растворить в небольшом количестве воды (2 ст. ложки воды) и постепенно, все время, помешивая соус, выливаем в ковшик. Варим до загустения.
Все!
Соус можно процедить от овощей, а можно оставить их, мне второй вариант нравится больше. Оставляю этот пункт на ваше усмотрение.

На скорую руку хорошо приготовить кусочек свиной вырезки. Нужно ее порезать на кусочки толщиной 4,5-5 см, отбить обсыпать солью и специями (черный, красный перец, базилик).

И обжарить на растительном масле с двух сторон.

Ох, и вкуснотища! Жареная свинина с кисло-сладким соусом! На гарнир лучше подать рис.
Поскольку фотоаппарат ушел на зарядку, свинина «не дожила» до финального кадра, ибо была быстренько съедена.

Что ж, ничего страшного, в центре внимания у нас сегодня кисло-сладкий соус. А его получилось достаточно!

Очень удобно приготовить его побольше, и все что останется перелить в стеклянную бутылочку – и отправить в холодильник, где он всегда под рукой и для мяса, и для рыбки, и для курицы, и для домашнего карбонада!

У меня есть отличный рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами — простой и необыкновенно вкусный, но об этом в следующий раз!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты:

Источник:
Кисло-сладкий соус
Приготовить кисло-сладкий соусу в домашних условиях очень просто! Наш рецепт китайского кисло-сладкого соуса с фото поможет вам в этом. Соус получается очень
http://1-dream.ru/sousy/kislo-sladkij-sous.html

Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус – это традиционный китайский соус, который превосходно сочетается с различными мясными блюдами и овощами. Но сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать кисло-сладкий соус для курицы.

  • луковица – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый натуральный соус – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • кетчуп домашний – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 125 мл;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – щепотка.

Перед тем, как приготовить китайский кисло-сладкий соус, чистим сначала луковицу, корень имбиря и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния. В небольшую кастрюльку наливаем соус, уксус, вино, сок, добавляем сахар и кетчуп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, выкладываем обжарку, добавляем измельченный имбирь и доводим смесь до закипания. В стакане разводим крахмал холодной водой и аккуратно выливаем в кипящий соус. Продолжаем варить до загустения, помешивая, а потом снимаем с огня и процеживаем.

  • луковица – 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • сахар – 150 г;
  • соус натуральный соевый – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Лук и корень имбиря чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде с разогретым растительным маслицем. В кастрюльке кипятим уксус с сахаром, добавляем кетчуп и вводим соевый соус. Через несколько минут выкладываем обжарку и всыпаем муку. Увариваем соус до загустения, а потом снимаем посуду с плиты, процеживаем содержимое через сито и остужаем.

  • сахар мелкий – 400 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • красный острый перец – 6 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • картофельный крахмал.

Острый перчик разрезаем пополам, вынимаем семена и перегородки. Измельчаем все ингредиенты для соуса в блендере до однородности и переливаем смесь в ковшичек. Ставим на огонь, кипятим и увариваем массу минут 5 до загустения. В отдельной посуде разводим картофельный крахмал водой и вводим маленькими порциями в горячий соус, быстренько перемешивая.

Источник:
Кисло-сладкий соус для курицы
Кисло-сладкий соус – это традиционный китайский соус, который превосходно сочетается с различными мясными блюдами и овощами. Но сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать кисло-сладкий соус
http://womanadvice.ru/kislo-sladkiy-sous-dlya-kuricy-recept

Кисло-сладкий соус на зиму

Обязательно приготовьте на зиму этот необычный кисло-сладкий соус, ароматный и немного пикантный он просто идеально идет к мясу и мясным блюдам. Рецепт приготовления несложен, зато несколько баночек остренького кисло-сладкого соуса на кухне очень и очень пригодятся, особенно на праздники, когда хочется чего-нибудь особенного )))

Другие рецепты заготовок:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Саша 19.10.14
Заинтересовал рецепт, пойду готовить ваш острый соус, зимой пригодится)

Яна 28.02.15
Я вот думаю, и почему мне раньше в голову не приходило, что можно самой делать такой соус, а не покупать в магазине непонятно что? Ну это же просто ни в какое сравнение с покупными соусами. Я, как только первую баночку открыла, так на запах все мои домашние сбежались, облизывались, пока я мясо с эти соусом доготавливала. Я его куда только не добавляю: и в заправку для борща, и к макаронам и кашам, и с пюрешкой тоже вкусно. У меня уже и подруги рецепт просили, им тоже понравилось.

Юлия 05.08.16
Здравствуйте, Алена.) Вот в рецепте написано что 5 шт. горького перца, это не опечатка? Хочу сделать этот соус на зиму.

Алена
Здравствуйте, Юлия! Соус хоть и называется кисло-сладким, но он острый))))))))))))) Особо популярным он стал после популяризации китайской кухни, хотя аналог кисло-сладкого соуса можно встретить в кавказкой кухне и многих других кухнях.
Если боитесь, что соус получится слишком острым для вас, уменьшите количество перца на свой вкус. В любом случае такой соус — отличная заготовка на зиму))))))

Юлия 17.08.16
Здравствуйте, Алена. Большое спасибо, замечательный рецепт. Положила только один перчик и то получилось впечатляюще. Ну, Ооооочень вкусный рецепт.) У меня вышли пять 105гр баночек. Может я сильно уварила?

Алена
Юлия, и Вам день добрый! Выход может отличаться: где-то чего-то чуть меньше положили, сделали чуть сильнее огонь, использовали для варки более широкую посуду и т.д. Но мне кажется, что не совсем правильно ориентироваться на конечный объем, ориентироваться надо на конечный продукт. Получилось вкусно, Вам нравится — это главное. Если зимой увидите, что соус получился слишком густым, значит на следующий год слегка подкорректируете рецепт)))))))

Ирина 13.08.17
Очень люблю этот соус, все лето буду консервировать, я его использую как основу для пиццы, зимой он не заменим. Только острого перца бросаю одну штучку. Спасибо за рецепт

Алена
Ирина, спасибо за отзыв)))))))

Галина 30.09.17
Я использую магазинный яблочный уксус 6%. Надо ли его разбавлять водой 1:1, или можно налить 1 стакан чистого уксуса как указанно в рецепте. Спасибо

Алена
Галина, яблочный уксус разбавлять не нужно.

Галина 05.10.17
Сделала соус по Вашему рецепту. Получился вкусный и ароматный. А можно использовать обычный 9% уксус? И какие пропорции? Спасибо.

Алена
Галина, да, можно использовать обычный 9% уксус. Вместо стакана яблочного уксуса (250 мл.) следует добавить 165 мл. яблочного.


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Джем из клубники — лучший рецепт


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам


Варенье из клубники 5-ти минутка.


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Гречневый торт — вкусно и полезно.


Скумбрия в фольге


Грибные котлеты — дешево и вкусно

Источник:
Кисло-сладкий соус на зиму
Простой и вкусный рецепт острого соуса к мясу. Все ингредиенты доступные и дешевые
http://www.good-menu.ru/zakatki/kislo-sladkiy-sous-na-zimu17.html

Кисло-сладкий соус с ананасами — прекрасное дополение мясных блюд

Кисло-сладкий соус с ананасами — прекрасное дополение мясных блюд

Кисло-сладкий соус пришел к нам из китайской кулинарии. Он отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами, великолепно дополняя их. Кисло-сладкий соус с ананасами можно подавать с курицей, свининой, рыбой или говядиной.

Рецепт

Для приготовления кушанья вам потребуется 500 гр. ананасов, ? стакана кетчупа, 150 гр. воды, 70 гр. сахара, апельсиновый сок (130 гр.), две ложки крахмала, стол. ложка лимонного фреша, соевый соус (четверть стакана) и ананасовый сок (? стакана).

Готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. Все ингредиенты перемешиваем. После этого добавляем апельсиновый и лимонный сок, кладем сахар. Растворяем в воде крахмал и вливаем его в общую смесь. Варим соус на небольшом огне, все время помешивая, пока не появятся пузырьки. После этого нарезаем небольшими кубиками ананасы и кладем их в кастрюлю с подливой. Варим кушанье на слабом огне не более минуты и снимаем с плиты. После того как кисло-сладкий соус с ананасами остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые ингредиенты: полкилограмма филе птицы, два сладких перца, 2 ложки крахмала и столько же томатной пасты, 30 гр. муки, 25 гр. яблочного уксуса. По вкусу добавляется соевый соус, соль, корень имбиря и чеснок. Также потребуется растительное масло и 200 грамм ананасов (консервированных).

Приготовление. Обмываем куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Мясо заливаем соевым соусом и убираем в холодильник на два часа. В филе добавляем муку и крахмал. Обжариваем кусочки мяса до образования румяной корочки. Готовим кисло-сладкий соус с ананасами. Моем перец, нарезаем его небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем тертый корень имбиря, чеснок, уксус и ананасы вместе с соком. Тушим соус под крышкой несколько минут. Затем вливаем томатную пасту и крахмал. Доводим до кипения. В сковороду с подливой кладем филе и еще немного тушим. Курица с ананасами в кисло-сладком соусе приготовлена. Приятного аппетита!

Рыба с ананасами в кисло-сладком соусе.

Необходимые ингредиенты: один перец, ? стакана соевого соуса, столько же кетчупа и сахара. Также потребуется филе рыбы (700 гр.), баночка консервированных ананасов вместе с соком, две ложки крахмала, 50 гр. уксуса (по желанию), 3 л. апельсинового фреша, приправа.

Приготовление. Рыбу разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем специями и сбрызгиваем уксусом. Готовим кисло-сладкий соус с ананасами. Все вышеперечисленные ингредиенты взбиваем в блендере. Ананасы не трогаем. Немножко обжариваем в оливковом масле порезанный на кусочки перец, а затем и рыбу (до готовности). После этого в отдельную сковороду выливаем соус. Доводим его до кипения и кладем рыбу, ананасы и перец. Варим кушанье 1-2 минутки. Блюдо готово.

Тефтели в соусе

Для приготовления кушанья потребуется килограмм фарша, полстакана риса, перец, два яйца, соль. Для соуса: стол. ложка томатной пасты, 0,8 л. мясного бульона, лимонная кислота, две ложки сахара, чайная ложечка меда, 90 гр. ржаных сухарей, соль, 300 гр. ананасов.

Приготовление. Соединяем фарш с сырым рисом и яйцами. Добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша круглые тефтели и слегка обжариваем их на масле. В отдельной кастрюле смешиваем компоненты, необходимые для соуса (кроме сухарей), и доводим до кипения. В кастрюлю аккуратно выкладываем тефтели и тушим еще 15 мин. Всыпаем сухари и оставляем блюдо на огне еще минут на 10. Очень важно готовить данное кушанье при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Источник:
Кисло-сладкий соус с ананасами — прекрасное дополение мясных блюд
Кисло-сладкий соус пришел к нам из китайской кулинарии. Он отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами, великолепно дополняя их. Кисло-сладкий соус с ананасами можно подавать с курицей, свининой, рыбой или говядиной. Предлагаем вам рецепты приготовления блюд с ним.
http://fb.ru/article/55095/kislo-sladkiy-sous-s-ananasami—prekrasnoe-dopolenie-myasnyih-blyud

COMMENTS