Кекс в силиконовых формочках

Как приготовить кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках без всяких мучений сможет приготовить любая хозяйка, даже если раньше она была с выпечкой «на вы».

Для того, чтобы испечь кексы в силиконовых формочках, вы можете приобрести как одну цельную форму с отделениями для кексов, так и отдельные силиконовые корзиночки. Если вы используете формочки впервые, то обязательно сполосните их, а перед тем, как загрузить в них тесто, смажьте отделение небольшим количеством растительного масла. Считается, что в следующие разы смазывать формочки необязательно. Заполнять формочки следует на 2/3, т.?к. кексы в силиконовых формочках обязательно поднимутся. Если форма очень большая, то, прежде чем наполнить ее, поставьте ее на решетку или противень, в обратном случае вам будет тяжело перемещать ее в духовку. Кексы в силиконовых формочках очень легко доставать, они не липнут к стенкам формы и не деформируются. Если раньше вы использовали алюминиевые формы, то сократите время приготовления — кексы в силиконовых формочках выпекаются быстрее.

Простые кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 1-1,25 стакана муки с разрыхлителем, полстакана изюма.

Приготовление: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте изюм, муку. Заполните формочки на 2/3 тестом для кексов, поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

Дрожжевые кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 400г муки, 100г сахара, 160г сливочного масла, 100мл молока, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 80г изюма, 80г цукатов, ванилин.

Приготовление: залейте изюм кипятком, накройте крышкой, распаренный изюм выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В теплом молоке разведите дрожжи. Муку просейте, добавьте сахар и соль, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Взбейте яйца, вылейте в тесто. Добавьте ванилин и другие пряности по вкусу — кардамон, черный молотый перец, имбирь. Перемешайте тесто, добавьте изюм и цукаты. Разлейте тесто по формочкам, смажьте сверху растительным маслом, поставьте на 50 минут в духовку.

Творожные кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 250г творога, 200г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3ст.л. крахмала, 5-6ст.л. муки, изюм, разрыхлитель.

Приготовление: немного взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте, добавьте 3ст.л. картофельного крахмала. Размягчите масло до полужидкого состояния, дайте немного остыть, добавьте в тесто, добавьте муку с разрыхлителем. Изюм распарьте в в микроволновке, полив красным вином. Залейте тесто в формочки и выпекайте до румяной корочки.

Вегетарианские кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 1 стакан муки, ?ч.л. соли, 1ч.л. соды, ?стакана фруктозы или коричневого сахара, 1ст.л. лимонного сока, 5ст.л. растительного масла, 180мл воды, 50г сушеной клюквы, 20г очищенных семечек, 1 яблоко.

Приготовление: очистите и нарежьте яблоки, измельчите в блендере с водой в пюре, просейте муку с фруктозой, добавьте соль, перемешайте. В яблочное пюре добавьте клюкву и семечки, добавьте растительное масло, перемешайте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в миску, перемешайте, добавьте частями муку, постоянно перемешивая, вымесите тесто. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 25-30 минут.

Если вы решили испечь кексы в силиконовых формочках, ни в коем случае не доставайте их из формы ножом, вилкой или другим металлическим предметом, иначе повредите форму.

Английский пудинг — традиция на вкус

Ложка в стакане: как измерить количество сыпучего продукта подручными средствами

Рецепты для белковой диеты: супы

Понравилась статья? Поделитесь!

А вот в творожные кексики сколько разрыхлителя добавлять?

Простые кексы в силиконовых формочках — печь при какой температуре и сколько времени?

кексы очеень вкусные

готовила по рецепту №2,все так,как написано.подгорели и вышли хрустящими.все сделала так как написано было.не понимаю,как у остальных вышло прям идеально!

готовила по рецепту №2,все так,как написано.подгорели и вышли хрустящими.все сделала так как написано было.не понимаю,как у остальных вышло прям идеально!

пакетик сухих дрожжей это сколько?? пакетики разные бывают от 6 г до 100 г

А это на сколько порций?

При какой температуре пекти

Какая температура должна быть

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Кексы бабочки в силиконовых формах

И снова о форме и содержании в аспекте кулинарии – помните, мы уже обсуждали этот момент в рецепте творожных кексиков? ?? Ну вот, так же как из творожной массы можно сделать и мини-кексики, и большущую «семейную» запеканку, так же и из кексового теста можно испечь традиционный кекс – круглый либо с дырочкой посередине, а можно соорудить оригинальные, нарядные, симпатичные кексики бабочки!

Для кексов «Бабочки» понадобится силиконовая форма в виде бабочек, а ещё – сахарные карандаши, о которых я писала в статье об украшении пасхальных куличей – чтобы раскрасить бабочкам крылышки.

Я однажды уже делала такие кексы для дружественного сайта Кухня С Миру — тогда у меня были ещё и белые сахарные карандаши, с ними роспись получается самая нарядная, поскольку белый цвет наилучшим образом контрастирует с золотисто-румяным оттенком готовой выпечки. Но и красный-жёлтый-зелёный выглядят эффектно.

А тесто готовим самое простое, по нашему фирменному эконом-блиц-рецепту теста для кексов – сам рецепт можно посмотреть на моём сайте по данной ссылке. Можно также сделать тесто как для сметанника, тогда ингредиенты будут следующие:

— 3 яйца (по рецепту только желтки, но я взяла полностью, чтоб потом не придумывать, что приготовить из яичных белков);

— по 1 стакану сахара, сметаны и муки;

— 0,5 чайной ложки соды;

— побольше орехов, изюма, можно добавить курагу, мак, кусочки шоколада.

Немного взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и ещё чуточку взбиваем. Прямо в сметану можно всыпать соду, желательно через ситечко, чтоб в кексах не попадались содовые комки, и хорошо перемешать – уксусом гасить не требуется, попадая в кисломолочную сметанную среду, сода отлично погасится без всякого уксуса.

Затем просеиваем в тесто муку и перемешиваем. Если тесто покажется Вам жидковатым, можно взять чуть больше муки – не стакан, а 1 и ? стакана.

Добавляем измельчённые орехи, сухофрукты, ещё раз перемешаем – и тесто готово. По густоте оно должно быть как хорошая, густая домашняя сметана.

Разливаем его по силиконовым формочкам, я на всякий случай смазала их подсолнечным маслом, хотя вообще силиконовые формы, начиная со второго раза использования, можно не смазывать. Однако у бабочек столь замысловатый рельеф, что я решила всё таки смазать.

Итак, наполним формы на две трети их высоты, с учётом того, что кексы будут подниматься при выпекании, и ставим в духовку. Выпекаем при 180-200С примерно 30-35 минут. Кексы готовы, когда при пробе деревянной палочкой не ней не остается тесто.

Достаем силиконовую форму прихватками – осторожно, она очень горячая! – и даем кексикам немного остыть, после чего вытряхиваем их на тарелку. Пусть остынут полностью.

А теперь – самая увлекательная часть рецепта: разрисовываем наших бабочек! Дайте волю фантазии, пусть их крылышки засверкают самыми затейливыми узорами!

Роспись сахарными карандашами для наилучшей картины должна полностью высохнуть.

Кексы бабочки готовы! Удивляйте гостей!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Юльетта, ни разу не покупала такие сахарные карандаши, уж больно дорого стоят, а каковы в использовании не знаю. Скажите,когда узор на кексах высохнет он становится твердым или как сахарная глазурь крошится при разламывании?

И я не покупала, мне их подарили на Пасху ?? Но их надолго хватает, чтоб разукрашивать выпечку. Насчет узора. честно, точно не помню уже. но кажется, он скорей как глазурь.

Юльетта вот только испекла кексы , но у меня кексики различных формочек получились. начинку я не дабавляла ни какой решила оставить их ванильными!всем очень понравилось. спасибки за рецепт

Настя, на здоровье! Спасибо за фото. ??

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (107)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (191)
    • Пироги (141)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (44)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом — это своего рода особенное искусство! Разрезаешь .

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

21.12.17 — Кекс с апельсиновой цедрой и маком

22.12.17 — Апельсиновый бисквит

24.12.17 — Хлеб Долька апельсина

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 361,32 просмотров

  • 1 957,70 просмотров

  • 1 516,59 просмотров

  • 606,26 просмотров

  • Кексы на кефире в силиконовых формах

    Время приготовления: 1 ч. 30 мин

    Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 200 Грамм
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Сахарный песок — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Стакана
    • Ванилин — По вкусу
    • Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Кексы на кефире в силиконовых формах»

    Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах:

    Корзиночки из нута с белковым кремом

    Сырные булочки с мясной начинкой

    Печенье из овсяной муки в домашних условиях

    Песочное тесто для печенья

    Рижский хлеб для хлебопечки

    Торт из слоеного теста со сгущенкой

    Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой

    Тесто для пирогов и булочек 256

    Тесто на кефире 110

    Тесто для пельменей 67

    Тесто для пирожков 167

    Тесто для пиццы 154

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Очень вкусно и быстро

    кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))

    А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

    А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

    Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее

    Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано

    А ванилин когда добавлять ?

    Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)

    Источники:
    Как приготовить кексы в силиконовых формочках
    Силиконовые формочки — просто одно из гениальнейших кулинарных изобретений, облегчающих процесс выпечки. Приготовить кексы в силиконовых формочках вы сможете даже в том случае, если ранее ни одна ваша попытка их испечь не увенчалась успехом.
    http://www.woman.ru/home/culinary/article/89860/
    Кексы бабочки в силиконовых формах
    Оригинальные красивые кексы "Бабочки" в силиконовых формочках.
    http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/keksy-babochki-v-silikonovyx-formax.html
    Кексы на кефире в силиконовых формах
    Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
    http://povar.ru/recipes/keksy_na_kefire_v_silikonovyh_formah-36317.html

  • COMMENTS