Картофельная запеканка с колбасой

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ

Пару ложек майонеза, ложки 4 томатного пюре и все это развести водой в таком количестве, чтобы смесь слегка покрывала колбасу. Выпекать при 200-220*С минут 40-50.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!Хотя я как всегда изменила рецепт по-своему — получились следующие слои снизу вверх: картошка, лук, картошка, баклажаны, картошка, колбаса, помидоры, соус(майонез, томатная паста), картошка, сыр.Муж сказал, что это было очень вкусно, даже тарелку хлебушком протер)))

Ольга, попробуйте в следующий раз взять побольше воды, тогда пропечется в любой посудине. Можно смешать со сметаной или майонезом, или заменить воду сливками, главное, чтобы жидкости было где-то на 1/3

У меня почему-то верх уже стал подгорать, а внутренности еще были не пропеченные. Хотя картошку я нарезала очень тоненько, миллиметр-полтора. Я уменьшила температуру и засунула все это дело опять в духовку, еще минут на 20. Верх испекся до несъедобности, а внутренности все равно не приготовились до такого состояния, до которого хотелось бы. Может, я слишком много слоев настоила? У меня посудина была укомплектована чуть ли не с верхом.Наверное, попробую приготовить еще один раз, но уменьшу количество слоев и температуру выпекания, а время увеличу. Надеюсь, получится лучше.

действительно вкусно. только у меня было много картофеля, и в след.раз обязательно положу в серединку между слоями картофеля немного тертого сыра.Очень вкусно!

И впрямь хочется приготовить ещё раз 🙂

Вкусно!Начинку(пассерованные лук,морковь,сладкий перец,варёная колбаса)положила между слоями картошки.Воды добавила 100 гр и не пожалела об этом-больше не нужно.Картошку резала ножом для чистки овощей с поперечным лезвием.Быстро и тоненько.В следующий раз сделаю с грибами и заменю майонез сметаной.

А если колбасу выкладывать между слоями? И сыр заменить на плаленный?

Источник:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ
вторые блюда
http://kuking.net/3_2925.htm

Картофельная запеканка с колбасой

Еще мне приходилось делать такую запеканку в порционных небольших формах (где-то 10Х15). Так вот, такие формы можно использовать для подачи картофельной запеканки с колбасой на детских днях рождениях. Это очень удобно и практично. Можно спрятать и какой-нибудь приз внутри. Главное учитывать, что в таких мини-формах блюдо готовится быстрее, поэтому следите, чтобы верхний слой сырной корочки не подгорел. Для украшения можно использовать любую зелень – петрушку, укроп, листья салата.

Если вы решите приготовить по рецепту картофельную запеканку без колбасы, то можете подать блюдо вместе с салатом из перепелиных яиц (он очень сытный и полезный для деток), рецепт которого вы найдете здесь. Или же предлагаю вам очень полезный рецепт второго блюда для детей — овощи в духовке с курицей.

Картофель – 1 кг

Колбаса – 200 гр

Соль, перец – по вкусу

Овощной бульон – 100 мл

Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Масло сливочное – 40 гр.

Сыр твердый (например, Гауда) – 100гр

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать на кружки.

2. Колбасу нарубить мелким квадратиком.

3. Форму смазать маслом. Выложить половину картофельных кружков, сверху слой колбаски и снова картофель.

4. Готовим заливку: яйца взбить, немного посолить и добавить мускатный орех (молотый) и перец по желанию. Влить сливки и овощной бульон (можно воду).

5. Картофель залить заливкой, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 200С духовку на 30 минут. Сверху можно украсить готовое блюдо зеленью.

Источник:
Картофельная запеканка с колбасой
Вкусная и легкая в приготовлении картофельная запеканка с колбасой.
http://www.sun-hands.ru/31kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoy.html

Картофельная запеканка с сыром и колбасой

Подсчитать количество вариантов приготовления блюд из картофеля попросту не представляется возможным. Эти овощи варят, жарят (привет драникам без яиц и муки!), тушат, добавляя специи, соусы и всё остальное, что с ним сочетается. Несколько рецептов запеканки из картофеля(вот она с морковью и орехами) у меня уже есть, разберем один из самых простых по ингредиентам. Для приготовления такой картофельной запеканки не потребуется чересчур много времени, задействованные в ней продукты — сыр, колбаса — самые обычные, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Наша будущая картофельная запеканка настолько легка по воспроизведению, что с ней справится и холостяк и школьник — было бы желание и колбаса с сыром точно пойдут по назначению, а не на бутерброды.

В итоге, получается сытное, полноценное второе блюдо (которое у нас дома предварит бисквитный торт с бананами). Лучшим гарниром для него будут свежие или консервированные овощи. Вместо копченой колбасы можно взять для запеканки ветчину, грудинку или бекон, что присутствует в наличии. Для пикантности в картофель можно добавить пряности, а в сырно-майонезную заправку — зелень или молотый перец.

  • картофель — 6 небольших клубней,
  • граммов 120-130 копченой колбасы,
  • 140 гр твердого сыра,
  • одна луковица,
  • нежирная сметана — пара ст. ложек,
  • майонез столовый — 3 ст. ложки,
  • постное масло — 50 мл.

Как по рецепту приготовить запеканку из картофеля, с фото

Из инвентаря понадобится разделочная доска, достаточно острый нож, тёрка и форма из огнеупорного стекла, рассчитанная на 1,5 л (или любая другая того же объема, в которой можно запекать).

Тщательно помытые и очищенные клубни картофеля нарезаем поперёк шириной до 5 мм.

Налив в форму немного масла, начинаем равномерно выкладывать картофель — один слой кружочков, второй и так далее.

Дольки его должны наполнить форму на 2/3 объема.

Нарезанный тонкими полосочками лук размещаем поверх картофеля.

Дальше очередь колбасы: она нарезается на тонкие кружочки, каждый из которых делится пополам.

Колбасный слой, выложенный поверх лука, должен полностью накрывать собой нижнюю часть.

Теперь приготовление заправки. Крупной теркой натираем твердый сыр.

Смешиваем его со сметаной и майонезом.

Получаем вот такую густую заливку.

Заливаем её на запеканку.

Ровняем ложкой, чтобы она полностью покрыла колбасу.

Теперь остается только поставить форму в разогретую духовку. Время запекания — около часа, температура — 180. О том, что блюдо готово, подскажет румяная, вызывающая аппетит корочка.

Подавать картофельную запеканку можно в форме, потом выкладывать порционно на тарелки.

Источник:
Картофельная запеканка с сыром и колбасой
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom-i-kolbasoy

COMMENTS