Канюли для контурной пластики

Канюли для контурной пластики

Атравматичная контурная пластика последнего поколения – канюля.

Инъекционная контурная пластика лица – одна из самых востребованных косметологических процедур. Используя уколы ботулотоксинов (Диспорт, Ботокс) или гиалуроновой кислоты (филлеры), мы избавляемся от морщин, изменяем контуры лица, корректируем форму и размер губ – в двух словах, продлеваем молодость и свежесть. В отличие от хирургического вмешательства, инъекционные процедуры проходят быстро и имеют минимальный реабилитационный период. Но все-таки он есть. Еще некоторое время пациенты наблюдают на лице синячки и отеки. Это последствия множества уколов, которые попадают в маленькие сосуды, приводя к образованию гематом. Все эти повреждения, безусловно, со временем заживают. К счастью, наука не стоит на месте – уже сейчас контурную пластику можно сделать абсолютно безболезненно , не опасаясь нежелательных эффектов.

Решение было найдено совсем недавно французскими пластическими хирургами. Ученые предложили принципиально новый атравматичный способ введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты при помощи гибкой канюли.

Мягкие канюли – это тупоконечные иглы из высококачественной хирургической стали с боковым закругленным отверстием для ввода препарата. Для введения канюли требуется всего 2-3 прокола тонкой иглой. Канюля мягко проникает между тканями за счет закругленного кончика и в отличие от острых игл, проходя внутри тканей, она раздвигает внутренние структуры, а не рассекает их.

Особая форма тупоконечных канюль позволяет им легко «скользить» в тканях , не вызывая кровотечения и образования гематом. При этом препарат распределяется равномерно и именно там, где это необходимо, без образования фиброза. Данная методика позволяет сократить количество проколов в несколько раз и свести к минимуму повреждения сосудов. Минимальная травматичность этого способа введения привлекательна не только отсутствием синяков, но и безболезненностью.

Для введения препаратов последнего поколения при помощи канюли теперь вообще не требуется предварительной анестезии . Самое замечательное, что это касается и такой гиперчувствительной зоны, как губы.

Многие известные ученые — пластические хирурги мира оценивают изобретение нового способа введения, как переворот в контурной пластике. А эстетический эффект объемного моделирования лица с применением гибких канюль, сопоставим с результатом пластического лифтинга.

Реабилитация после процедуры с использованием гибкой канюли практически отсутствует.

? глубокие морщины и складки (носогубные, морщины лба, «марионетки»);
? нечеткий овал лица;
? дряблая и сухая кожа лица и шеи;
? асимметрия губ;
? дефицит объема (например, щек, подбородка).

Преимущества контурной пластики
В препаратах для контурной пластики основным компонентом является гиалуроновая кислота, которая в естественной форме присутствует во всех живых организмах. Гиалуроновая кислота — это «родной» компонент кожи. Именно поэтому при введении ее под кожу не возникает аллергии и каких-либо осложнений.

Особенности и содержание операции
Введение геля осуществляется серией последовательных уколов. Для процедуры используются тонкие иглы. Инъекции делаются строго под складку или морщину. В случае коррекции формы губ препарат вводят по их контуру. Анестезии для коррекции мелких морщин обычно не требуется, но при введении большого объема геля используют различные анестезирующие кремы или инъекции.

Длительность процедуры
Не превышает 1 часа.

Реабилитационный период
Небольшой отек и покраснение проходят в течение нескольких дней, окончательный результат можно будет оценить через 2-3 недели.

? заполнение глубоких морщин и складок (носогубные складки, морщины лба, «марионетки»);
? «подтяжка» овала лица, формирование упругого и четкого молодого контура;
? увеличение объема и коррекция формы губ;
? восполнение дефицита объема (например, щек, подбородка);
? «омоложение» кожи.

Для достижения идеального эффекта обычно проводят две-три процедуры.
Эффект от процедуры контурной пластики сохраняется 12-18 месяцев, после чего контурную пластику можно провести вновь и продлить эффект. Продолжительность сохранения результата процедуры зависит от особенностей структуры кожи человека, возраста, индивидуальных обменных процессов организма, подвижности лица.

Общие противопоказания:
-индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
-беременность и лактация;
-аутоиммунные заболевания;
-анафилактический шок или случаи «отторжения» инородного тела в анамнезе;
-гемофилия, прием антикоагулянтов и антиагрегантов;
-обострение заболеваний внутренних органов;
-нарушение свертываемости крови;-рецидивирующие ангины и лихорадочные состояния.

Местные противопоказания:
-воспалительный процесс в зоне предполагаемой инъекции;
-проведенные недавно процедуры химического пилинга, лазерной или механической шлифовки;
-склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
-вирусные, грибковые заболевания кожи;
-наличие в местах предполагаемых инъекций других филеров, биодеградируемых материалов на основе полимолочной кислоты, коллагена или гидроксиаппатита кальция.

Источник:
Канюли для контурной пластики
канюля, тупые иглы, гибкие, конюли, объем, подтяжка, инъекции
http://www.botox.kiev.ua/node/114

Канюли для контурной пластики — процедура без гематом и кровоподтеков

Канюли для контурной пластики — процедура без гематом и кровоподтеков

Канюли для контурной пластики – это тончайшие гибкие иглы со скругленным кончиком, позволяющие выполнять омолаживающую процедуру без кровоподтеков и гематом. Сегодня контурная пластика чуть ли не панацея от морщин и обвисшей кожи. Еще несколько лет назад для достижения качественного «молодильного» эффекта нужны были пластические операции с лицевыми имплантами

Контурная пластика с использованием гибких игл – софтлифтинг, давно прижился в лучших западных клиниках. Сегодня эта методика набирает популярность и в отечественной индустрии красоты. Благодаря канюлям для контурной пластики, эффект софтлифтинга можно наблюдать сразу после процедуры – лицо выглядит совершенно естественно. Период реабилитации не требуется. Канюли – более чем достойная альтернатива иглам. Пациенты, имевшие возможность сравнить результат воздействия иглами и канюлями, однозначно делают выбор в пользу последних.

Когда для контурной пластики используют иглы, они, упираясь в сосуды и нервы, попросту прокалывают, прорезают их своим острым концом. А канюли для контурной пластики действуют куда деликатнее – гибкая иголка аккуратно огибает всякое препятствие, раздвигая ткани. Если мастер действует по технологии, канюля не причиняет никакой боли – болевые рецепторы не затрагиваются. После пластики не остается ни синяков, ни отеков. Гибкие иглы обладают еще одним неоценимым достоинством – они позволяют корректировать места, ранее для косметологии считавшиеся недосягаемыми: скулы, зона бровей, нос, линию нижней челюсти, виски, зону возле глаз.

С изобретением канюлей для контурной пластики стала возможной подтяжка кожи на шее. Техника процедуры сводится к подкожному введению через гибкую иглу филлера – состав для омоложения. Делается всего один прокол – микроскопический, через него и вводят канюлю. Биоармирование гибкими иглами позволяет вводить филлеры разной плотности на разную глубину. Подобная сэндвич-техника обеспечивает введение препарата в любые зоны и достижение объемного эффекта.

Источник:
Канюли для контурной пластики — процедура без гематом и кровоподтеков
Канюли для контурной пластики — процедура без гематом и кровоподтеков Блог
http://jenial.ru/kanyuli-dlya-konturnoy-plastiki

Канюля в косметологии и медицине

Канюля, по мнению врачей, весомое открытие 21 века в косметологии и контурной пластике. В последнее время популярность набирает омоложение с помощью инъекций.Чтобы сделать эту процедуру максимально комфортной, специалисты усовершенствовали традиционную иглу и создали канюлю.

Канюли представляют собой полые трубки с боковым отверстием. В отличие от обычных иголок они имеют тупой конец, что позволяет избежать повреждения мягких тканей и уменьшить болевые ощущения пациента. Благодаря гибкости канюля раздвигает и огибает сосуды, не травмируя их.

Канюля — характеристики

Идею гнущихся тупоконечных игл предложил пластический хирург из Франции Бернард Герцог в 2009 году. Первые канюли стали использоваться в пластической хирургии для удаления жировых тканей. Позднее их преимущество оценили и в косметологии.

Канюля – применение в косметологии и контурной пластике

Канюли стали применяться в косметологии и контурной пластике относительно недавно. Косметологи отмечают, что при использовании канюли контуры лица получаются более естественными.

Благодаря ее гибкости процедура осуществляется с минимальным количеством проколов, а инъекция вводится максимально точно.Но, по мнению специалистов, полностью заменить иглы канюлями невозможно. Из-за тупого конца она не может сделать прокол в коже, поэтому он осуществляется иглой.Она используется и в случаях, когда необходимо сделать инъекцию штрихом или близко к коже.

В косметологии с помощью канюль выравнивают овал лица, устраняют возрастные изменения, делают инъекции для увлажнения кожи. В контурной пластике канюли используют в процедурах для устранения дряблости кожи лица, шеи и зоны декольте; увеличения и коррекции отдельных участков; разглаживания глубоких морщин.

Главным преимуществом канюли является гибкость. Благодаря этой особенности она легко преодолевает подкожные препятствия, не нарушая их целостности.

Немаловажным фактором является то, что канюли снижают вероятность появления синяков и отеков, так как в косметологии большую роль играет эстетика. В отличие от традиционных игл, канюли позволяют наиболее точно распределить вещество под кожей. Это дает косметологам возможность добиться максимально естественных контуров.

По мнению врачей, самыми безопасными считаются инъекции с применением канюли. Она безупречно подходит для процедур, проводимых в труднодоступных и чувствительных зонах, таких как шея, надбровная дуга, виски, скулы, переносица и область вокруг глаз.

Омоложение с помощью канюли осуществляется через минимальное количество проколов, что делает процедуру практически безболезненной и сокращает срок заживления.

Если сравнивать канюли с иглами, то преимуществ у первых достаточно много. Но существуют определенные инъекции, которые косметологи предпочитают делать иглами. К ним относится коррекция губ, создание тонких или штриховых линий.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Канюли уменьшают риск появления синяков и отеков на 90%. Время восстановления снижается до нескольких дней.

Несмотря на весомый список преимуществ, канюля не лишена недостатков. Среди них:

Нежелательно проводить инъекции на воспаленных участках кожи. Пациентам, страдающим кожными заболеваниями или с кожей, склонной к образованию рубцов, также не рекомендуется пользоваться канюлями. Противопоказано проводить процедуру на участках после проведения инъекций с коллагеном и гиалуроновой кислотой.

Следует рассмотреть несколько видов канюль, так как это не какой-то стандартный инструмент. В зависимости от предназначения канюли отличаются друг от друга.

Широко применяются в косметологии. Позволяют сделать процедуру омоложения безболезненной и предотвратить появление синяков.

По мнению врачей, канюля дает возможность добиться максимально естественного результата операции.

Мини спайк канюля аспирационная – гибкая канюля Кармана

Используется в гинекологии для вакуумной мануальной аспирации и биопсии эндометрия матки.

Для удобного введения канюля оснащена крылышками и шкалой. Материал, из которого изготавливается игла, не содержит латекс. Диаметр канюли составляет от 3 до 15 мм.

Изготавливается из нетоксичного поливинилхлорида. Используются при операциях для искусственной подачи кислорода, промывания носовой полости.

Мягкий материал не травмирует слизистую оболочку.

Мини канюля внутривенная с инъекционным портом инфузионная

Используется для внутривенного введения лекарственных веществ. Канюля имеет катетер, который позволяет фиксировать иглу. Предназначена для длительного применения до 3-х суток. Изготавливается из медицинской стали.

Предназначена для исследования глазного яблока и введения в него лекарственных препаратов. Диаметр офтальмологической канюли варьируется от 0,5 до 1,3 мм, а длина от 20 до 35 мм. Канюля производится из прочного полимерно-металлического материала.

Используется после создания отверстия в трахее хирургическим путем (трахеостома). Канюля вводится непосредственно в трахею. С помощью нее осуществляется дыхание. Трахеотомическая канюля бывает с манжеткой или без нее.

Манжетка подшивается к коже, если предполагается длительная носка канюли. Используется также при операциях для искусственной вентиляции легких.

Канюли классифицируются по длине, диаметру, материалу изготовления и гибкости. В зависимости от назначения канюли и консистенции вещества маркируются от 21G до 30G.

Источник:
Канюля в косметологии и медицине
Что такое канюля, как применяется в медицине и косметологии,Виды и маркировка для контурной пластики, мини, спайк канюля аспирационная, назальная, кислородная, гибкая канюля Кармана.
http://ladysdream.ru/kanyulya.html

COMMENTS