Как варить компот из крыжовника

Как варить компот из крыжовника на зиму — фото рецепт приготовления

Фотогалерея: Как варить компот из крыжовника на зиму — фото рецепт приготовления

Компот из крыжовника обладает очень нежным вкусом и ароматом, но при этом многие рецепты предполагают добавление некоторых других ингредиентов, как правило, ягод и фруктов в разных пропорциях.

Кроме того, существует масса самых разных вариантов того, как варить компот из крыжовника: с сахаром или без сахара, на воде или ягодном соке, с пастеризацией и без.

Если вы хотите приготовить компот только из крыжовника, то даже в этом случае можно найти самые разные рецепты с фото и подробным описанием.

Самый простой и наиболее распространенный рецепт такого «соло крыжовника с сахаром» предлагает использовать ягоды в технологической стадии разного размера, с которых срезаны чашелистики и плодоножки. Их сортируют, промывают, несколько раз накалывают вилкой из нержавеющей стали и укладывают в банки.

Отдельно готовят 40% сахарный сироп и заливают им крыжовник, немного не до края. Накрывают крышками и подвергают пастеризации: полулитровые банки —10 мин, литровые — 15 мин. Еще один вариант заготовки крыжовенного компота – горячая заливка без пастеризации. В этом случае ягоды, предварительно уложенные в банки, заливают горячей водой или сиропом, оставляют на 5 мин и сливают жидкость.

Процедуру необходимо повторить два раза, а после третьей заливки банку укупоривают. Кроме воды и сиропа компот из крыжовника можно варить в ягодном соке – малиновом, клубничном, земляничном, смородиновом и др. Данный рецепт предполагает приготовление 40% сахарного сиропа на ягодном соке, которым затем заливаются подготовленные плоды крыжовника в соответствии с указанными выше рекомендациями.

Компот ассорти из крыжовника можно также варить в сахарном сиропе различной концентрации или совершенно без сахара. В данном случае, перед тем как варить компот из крыжовника рекомендуется сначала наколоть ягоды или немного надрезать. Затем крыжовник необходимо залить на пару минут кипятком, слить и охладить в холодной воде.

После процеживания плоды готовы к дальнейшему использованию. Если в рецепт включены яблоки, то их готовят по рецепту для обычного яблочного компота: удаляют сердцевину и разрезают на дольки. Остальные ягоды (смородину, малину, землянику, вишню и др.) просто промывают. Все ингредиенты послойно укладывают в банки, а затем готовят одним из указанных выше способов. Аналогичные рецепты используются и для приготовления компота ассорти из крыжовника без сахара.

Такой компот очень полезен для больных диабетом, а также для тех людей, кто постоянно следит за своим весом. В этом случае рекомендуется заливать ягоды и плоды горячим соком черноплодной арнии. Приготовленный таким способом крыжовник можно использовать для приготовления киселя, а сок – для заправки салатов.

Очень оригинальным вкусом и ароматом отличается компот из крыжовника с апельсином. Его рецепт довольно прост, особенно, если руководствоваться фото. На полулитровую банку крыжовника необходимо взять один неочищенный апельсин, нарезанный кружочками. Причем варить или пастеризовать такой компот из крыжовника не надо, достаточно использовать стерилизованные банки и залить ягоды кипящим 40% сиропом.

Многие хозяйки предпочитают варить компот из крыжовника с добавлением сладких плодов, поскольку сам по себе крыжовник дает много кислоты и требует большого расхода сахара.

К тому же, при слишком высокой концентрации напиток при употреблении придется разводить водой, а это значительно снижает его вкусовые качества. Чтобы компот из крыжовника хранился долго, рекомендуется сразу после укупорки накрыть банки одеялом и оставить на сутки, а затем еще на сутки поместить в холодильник. После этого закатки можно хранить даже в теплом помещении.

© 2017 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Из всех заготовок на зиму, приготовление компотов из ягод считаю самым быстрым и простым. Не надо ничего чистить, резать, варить, стерилизовать и так далее. Тут всего лишь надо иметь под рукой ягоды, которые надо перебрать и вымыть, а еще сахар и воду, ну и конечно тару, в которую всё это надо поместить.

Сегодня буду готовить компот из крыжовника с красной смородиной без стерилизации. Люблю всегда готовить компоты на зиму с разными ягодами и ассорти.

Для приготовления ягодного компота понадобится:

Крыжовник 200г, красная смородина с веточками 300г, сахар 300г, вода 2,5 литра. Это пропорции на одну трех литровую банку.

Компот из красной смородины и крыжовника — рецепт на зиму

Что еще нравится в приготовление такой заготовке компота, так то, что, как и крыжовник, так и смородину не нужно перебирать, а лишь только вымыть. Веточки и хвостики у ягод удалять не нужно. Ягоды подготовлены, теперь можно переходить к таре. Тару – то есть трех литровые банки вымыть с содой и моющим средством и простерилизовать над паром. Банки ставлю вот на такую небольшую ёмкость с кипящей водой и пропариваю до кипяточного состояния.

Одновременно со всем перечисленным выше, готовлю сладкий сироп из воды и сахара по указанным пропорциям. Провариваю сироп после закипания примерно 2-3 минуты и наливаю в простерилизованную кипяточную банку около 0,5 — 1 литра. Следом в банку добавляю ягоды крыжовника. Далее ягоды красной смородины с веточками и заливаю сироп под самое горлышко.

Банку с ягодами и сиропом накрываю прокипяченной крышкой и герметично закатываю. Банку с компотом из крыжовника и красной смородины переворачиваю вверх дном и проверяю на герметичность.

Затем компот укутываю и оставляю на сутки остывать под одеялом. После остывания банки убираю в темную кладовку для хранения на зиму. Еще нравится готовить компот из груш и крыжовника на зиму, и компот на зиму из крыжовника и малины. Очень хорошее сочетание фруктов и ягод. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Навигация по записям

1 комментарий к “ Компот из крыжовника и красной смородины на зиму ”

Компот из красной смородины и крыжовника на зиму просто находка. Приготовила компот всего-лишь один раз и влюбилась в него кажется на всю жизнь. Отличный рецепт. Спасибо.

Компот из крыжовника и яблок

Компот из крыжовника и яблок — вкусный и полезный домашний напиток. Для его приготовления не понадобится много времени и больших материальных затрат. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар. В компоте можно сочетать различные ягоды и фрукты. Я предлагаю сварить компот из крыжовника и яблок. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус, нежный аромат и привлекательный цвет.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, очистить от семян. Крыжовник помыть. Если используется свежий — его нужно очистить от веточек.

Опустить яблоки и крыжовник в кипящую воду, довести компот до кипения.

Постепенно добавить сахар. Сахара для компота может понадобится больше или меньше — ориентируйтесь по своему вкусу.

Когда вода снова закипит, накрыть крышкой и варить компот на медленном огне примерно 10-15 минут.

Остудить вкусный и полезный компот из крыжовника и яблок и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Смотрите похожие рецепты!

Если у вас имеются сушеные яблоки, из них можно сварить замечательный, очень .

Компот из черной смородины, яблок и ревеня получается очень вкусным и .

В этом сезоне снова хороший урожай кизила, на который мы и не надеялись из-за .

Терпкий кизил, ароматные яблоки — дары осени, которые с радостью хочется .

В наших краях осень сейчас в самом разгаре. Уже были первые заморозки. Осыпаются .

Предлагаю вам вариант приготовления компота из яблок, груш и слив на зиму. .

Предлагаю вам рецепт вкусного компота на зиму из яблок и слив. Сливы придают .

Рецепт компота из черноплодной рябины, яблок и слив

Черноплодная рябина полезна и в свежем, и в замороженном виде. В ней содержится .

Компот с яблоками, айвой, калиной и малиной — очень вкусный напиток с ярким и .

Только зачем варить компот из

Только зачем варить компот из свежих фруктов 10-15 минут, что там останется полезного? Можно просто довести воду с сахаром до кипения, закинуть фрукты, довести то же до кипения и выключить.

Компот из крыжовника на зиму

Время приготовления: 30 мин

Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета!

2. Выложить в каждую из банок ягоды, чтобы они занимали примерно третью часть банки.

3. Теперь тщательно осмотрите веточки мелиссы, чтобы в ваш компот шли только самые лучшие части.

4. Мелиссу тоже докладываем к ягодам сверху. Заливаем кипятком, закрываем крышками, и оставим на 5 минут.

5. Теперь воду из банок сливаем в одну большую кастрюлю, и ставим на плиту прокипятиться.

6. В каждую банку тем временем добавим сахар в расчете 3-4 столовых ложки на трехлитровую тару.

7. Когда вода закипит повторно, заливаем все банки по горлышко, закатываем, перевернем, и оставим в этом положении до остывания.

  • Крыжовник — 400 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Мелисса сушеная — — По вкусу (можно свежую)
  • Вода — 5 Литров

Количество порций: 6-7

Варенье из крыжовника в мультиварке «Поларис»

Источники:
Как варить компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника обладает очень нежным вкусом и ароматом, но при этом многие.
http://strana-sovetov.com/recipes/7695-kak-varit-kompot-iz-kryzhovnika-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html
Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Компот из крыжовника и красной смородины — рецепт пошагового приготовления с фото на зиму. Консервированный компот из этих ягод будет радовать круглый год всех
http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/kompot-iz-kryizhovnika-i-krasnoy-smorodinyi-na-zimu.html
Компот из крыжовника и яблок
Компот из крыжовника и яблок — вкусный и полезный домашний напиток. Для его приготовления не понадобится много времени и больших материальных затрат. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар. В компоте можно сочетать различные ягоды и фрукты. Я предлагаю сварить компот из крыжовника …
http://rutxt.ru/node/1280
Компот из крыжовника на зиму
Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета!
http://povar.ru/recipes/kompot_iz_kryjovnika_na_zimu-12056.html

COMMENTS