Как тушить курицу со сливками

Как тушить курицу со сливками

Картошка – наш всенародно любимый гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Мы едим ее жареную, тушеную, отварную, запеченную, в виде пюре… Но вот пробовали ли вы картошку, запеченную в мультиварке по особому рецепту? Это нечто! Попробуйте приготовить такую картошку для своей семьи, и будьте уверены – картошка в мультиварке станет вашим любимым блюдом!

Чтобы приготовить картошку в мультиварке , вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 ст. сливки (чем жирнее, тем лучше, желательно 30-40% жирности)

• молотый мускатный орех – на кончике ножа

• 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа

• соль, перец черный молотый – по вкусу.

Картошка в мультиварке готовится так:

1. Почистите картошку, нарежьте ее кружочками и положите на полчаса в воду.

2. Слейте воду и выложите картошку на дно мультиварки.

3. Посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха и залейте все сливками.

4. Выберите режим «тушение» «овощи» и время 30 минут.

Через полчаса перед вами будет стоять блюдо изумительно вкусной картошки, которая вполне может служить самостоятельным блюдом, настолько необычный, нежный и пикантный у нее вкус. Будьте уверены, что картошка в мультиварке вызовет только восторженные отзывы!

Источник:
Как тушить курицу со сливками
Картошка в мультиварке получается изумительно вкусной, нежной и пикантной и вполне может служить самостоятельным блюдом. Будьте уверены, что она станет любимым
http://www.1001eda.com/kartoshka-v-multivarke

Картофель с курицей

Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Картофель с курицей классический

1 ст.л. томатной пасты,

4-5 горошин чёрного перца,

красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу,

соль, немного растительного масла.

Картофель с курицей в молоке

1-1,5 кг картофеля,

соль, специи – по вкусу.

Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами. Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок. Время приготовления – примерно 40-45 минут.

Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)

Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.

Картофель с курицей в духовке

500 г курицы (любая часть),

2 ст.л. растительного масла,

сливки или майонез,

приправы по вкусу, соль.

Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст.л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами. Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой). Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Картофель с курицей, запечённый под майонезом

1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек),

2 крупных луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель. Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в рукаве для запекания

1 ст.л. хмели-сунели,

1 ст.л. сушёного укропа,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух. Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Картофель с курицей (жаркое)

1 небольшая курица,

500 г картофеля,

100 мл растительного масла,

1 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы. Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Подайте с зеленью.

Картофель с курицей в горшочке

1 крупная курица,

100 г растительного масла,

100 г зелёного горошка,

2-3 солёных огурца,

сметана, томатная паста – для соуса,

пласт готового слоёного дрожжевого теста.

Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.

Картофель с курицей и зелёным горошком

1 некрупная курица (примерно 700 г),

7-8 шт. картофеля,

2 ст.л. топлёного сала,

½ стак. томатной пасты,

200 г зелёного горошка,

зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного. Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком. Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель с курицей по-французски

300 г куриного мяса,

200 г свежих шампиньонов,

4-5 зубчиков чеснока,

100 г твёрдого сыра,

200 мл 20% сливок,

соль, перец, специи – по вкусу.

Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.

Запеканка из картофеля с курицей

500 г куриного филе,

600 г картофеля,

1 крупная луковица,

3-4 зубчика чеснока,

соль, специи и чёрный молотый перец.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в мультиварке

1 некрупная курица,

1 зубчик чеснока,

чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы),

соль, специи – по вкусу.

Картофельный киш с курицей (открытый пирог)

500 г куриного филе (или мяса с любых частей),

50 г сливочного масла,

100 г сметаны или майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Жаркое из картофеля с курицей

4 куриных окорочка,

600 г картофеля,

3 зубчика чеснока,

150 г зелёного горошка,

50 г топлёного сливочного масла,

2 лавровых листа,

перец, зелень – по вкусу.

Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле. В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров. Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.

Картофель с курицей и грибами

600 г картофеля, сваренного в мундире,

400 г отварного куриного мяса,

400 г шампиньонов,

200 г твёрдого сыра,

сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной. Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится. Подайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Картофель с курицей
Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая бессмертна. Как приготовить вкусный картофель с курицей. Рецепты приготовления картофеля с курицей.
http://kedem.ru/gotovim/20130207-kartofel/

Куриные грудки, тушенные со сливками, курагой и яблоками

Куриные грудки, тушенные со сливками, курагой и яблоками

Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо! Если курага твердая, ее нужно предварительно распарить — залить горячей водой на 15-30 минут.

  • 350 г куриной грудки
  • 1/2 стакана кураги
  • 1 сладкое яблоко
  • 2 стакана сливок
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. майорана
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки

Подготовка: 10 мин › Приготовление: 15 мин › Общее время: 25 мин

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку.
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить.
  3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.

Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.

Источник:
Куриные грудки, тушенные со сливками, курагой и яблоками
Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо! Если курага твердая, ее нужно предварительно распарить — залить горячей водой на 15-30 минут.
http://allrecipes.ru/recept/2316/———————————————————.aspx

Куриные потроха, тушенные в сливках

Автор: Юлия, 06/09/2012 | Распечатать запись

Вкусное мясное блюдо, сочетающее в себе все виды потрошков

500 гр. куриных сердец

500 гр. куриных желудков

500 гр. куриной печени

2 большие головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

щепотка черного перца

3 ст.л. растительного масла

20 гр. сливочного масла

Куриные желудки промыть в проточной воде. Залить желудки водой и отварить в течение 15 минут после закипания.

Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.

На сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Как только масло прогреется, добавить в сковороду лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности. Чеснок можно оставить, многие любят его в таком виде, а можно сразу достать из сковороды и выбросить.

Куриные сердечки и печень промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду. Всыпать тимьян и черный перец. Обжарить потрошка до румяного цвета. Сначала выделиться много влаги, она обязательно должна выпарится, только после этого потрошка начнут хорошо прожариваться.

Влить в сковороду сливки, добавить соль по вкусу и тушить еще 15 минут, не забывая при этом помешивать блюдо.

Подавать потрошка с любым гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре и отварным рисом.

Источник:
Куриные потроха, тушенные в сливках
Вкусное мясное блюдо, сочетающее в себе все виды потрошков Состав: 500 гр. куриных сердец 500 гр. куриных желудков 500 гр. куриной печени 2 большие головки репчатого лука 2 зубчика чеснока щепотка тимьяна щепотка черного перца 50 мл. сливок 3 ст.л. растительного масла 20 гр. сливочного масла Приготовление: Куриные
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/kurinye-potroxa-tushennye-v-slivkax/

COMMENTS