Как сделать пиццу

Как сделать пиццу своими руками

Все мы любим пиццу, но для того чтобы отведать это вкусное лакомство не нужно ее покупать, можно сделать вкусную пиццу самому. Выпечь ее своими руками легко и для этого не потребуется много времени. О том, как сделать домашнюю пиццу своими руками читайте далее.

Необходимые ингредиенты для теста пиццы:

— 1 стакан кефира;

— 5 стаканов муки;

— ложка сухих дрожжей;

— 3 столовой ложки подсолнечного масла;

-чайная ложечка соли.

Необходимые ингредиенты для начинки пиццы:

— 300 грамм колбасы;

— 1 луковица и немного сладкого перца.

1) Замешиваем все ингредиенты, приготовленные для теста. Замачиваем дрожжи в теплой воде (5 минут), затем добавляем их в тесто. Все перемешиваем.

2) Ставим тесто в теплое место, и ждем пока тесто подойдет (около 40 минут).

3)Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пиццы. Для этого берем колбасу и нарезаем ее полосками. Так заранее можно натереть сыр на терку. Помидоры и лук нарезаем колечками.

4)Берем противень и смазываем ее подсолнечным маслом. Начинаем равномерно выкладывать на нее тесто.

5)Тесто разложено по всей противне. Значит можно приступать к начинке пиццы. Сначала выкладываем колбасу на тесто, затем делаем слой из перца и лука. Добавляем оливки и все поливаем майонезом. Получается очень красиво, но еще остался сыр. Поэтому верхним слоем кладем тертый сыр.

6) Теперь ставим пиццу в духовку на 30 минут. Вот и все. Вкусная пицца практически готова. Приятного аппетита.

Источник:
Как сделать пиццу своими руками
Как сделать домашнюю пиццу своими руками.
http://www.freeseller.ru/3796-domashnyaya-picca.html

Мини-пицца: рецепт приготовления

Мини-пицца: рецепт приготовления. Как сделать мини-пиццу из слоеного теста

В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.

Пицца – отличный перекус: она вкусная, сытная и никогда не надоедает благодаря бесконечному множеству вариантов начинки. Ее любят дети и взрослые, вегетарианцы и мясоеды. Словом, это универсальное блюдо, и любая хорошая хозяйка хоть раз в жизни да баловала ним своих домашних. Однако нет предела совершенству – пиццу можно сделать еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мини-пиццу. В таком виде ее будет удобно положить мужу на работу и ребенку в школу, взять с собой на пикник, ее не придется резать, ведь пицца получается сразу порционной. Итак, знакомьтесь: мини-пицца.

Вариантов ее приготовления очень много. Рассмотрим некоторые из них.

Например, мини-пицца на батоне. Рецепт ее прост до безобразия. Вам понадобится обыкновенный нарезной батон, кетчуп, майонез, сыр и то, что есть в холодильнике, для начинки. Это могут быть соленые огурчики, копченая или отварная курица, консервированная кукуруза, сосиски или сардельки, маслины или оливки, сладкий перец, томаты, лук… В общем, почти все что угодно. Для начала батон следует нарезать на кусочки. Каждый ломтик смазать кетчупом. Затем выложить порезанную мелким кубиком начинку, смазать майонезом и присыпать натертым сыром. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Это займет 15-20 минут. Горячие изделия можно посыпать зеленью. Вот и готова мини-пицца на батоне! Рецепт не раз выручит вас в случае вылазки на природу или внезапного прихода гостей. Причем такая закуска замечательно подойдет как к чаю, так и к пиву.

Очень популярна у хозяек, ценящих свое время, и мини-пицца из слоеного теста. Для нее нужно взять: упаковку слоеного дрожжевого теста, пару помидоров, несколько копченых колбасок, сосисок или сарделек, кусок твердого сыра, а также майонез, кетчуп и укроп. Тесто следует разморозить, затем слегка раскатать и вырезать из него кружочки. Какого они будут размера, такой получится и будущая мини-пицца.

Ингредиенты для начинки надо измельчить, сыр потереть. Затем необходимо слегка смазать противень маргарином или маслом, выложить на него заготовки из теста. Смазать каждую кетчупом, потом выложить продукты в таком порядке: помидоры, колбаски, зелень и сыр. Залить все майонезом. Печь пиццу нужно в духовке на протяжении получаса.

Но это все были, так сказать, походные варианты. Теперь посмотрим, как сделать мини-пиццу не из готового теста. Приготовим и замесим его сами. Предлагаемая мини-пицца называется «Бэлла Италия». Для нее понадобятся: 2 ст. муки, 1 ч. л. с горкой дрожжей, по 2 г соли и сахара, стакан воды, 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, большой помидор, половина сладкого перца, маленькая пачка крабовых палочек, полбанки маслин или оливок без косточек, 150 г моцареллы, а также чеснок, базилик и орегано. Начинать готовку нужно с теста. В миску налить нагретую воду, всыпать сахар, соль, а также дрожжи.

Перемешать и оставить в покое на 10-15 минут. Затем просеять муку, влить 2 ст. л. масла и вымесить тесто так, чтобы оно не липло ни к рукам, ни к столу. Потом завернуть его в пакет и положить в холодильник на полчаса. Тем временем следует заняться начинкой. Сладкий перец нарезается небольшими квадратиками, крабовые палочки и маслины – колечками, а сыр, конечно же, — маленькими кусочками. Еще понадобится соус, ведь у нас не просто мини-пицца, а модная, со средиземноморским акцентом!

Для заливки чеснок надо мелко порубить, а помидор превратить в маленькие кубики. Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом, обжарить в нем чеснок около минуты, но не более – иначе может пригореть. Полученное чесночное масло – это основа для соуса. Далее огонь следует уменьшить, всыпать в масло помидоры, добавить соль, орегано и базилик и томить 5-7 минут, постоянно мешая. Затем подливку нужно остудить. Настало время браться за тесто – доставать его из холодильника, еще раз вымешивать и тонко раскатывать. Потом чашкой, блюдцем или другой круглой емкостью нужно вырезать основы для пиццы. Из такого количества теста должно выйти 7-8 штук. Дальше каждую пиццу надо аккуратно перенести на противень, смазанный маргарином. Вдавить серединку, чтобы по краям образовались толстенькие бортики.

Налить в каждую пиццу по две ложечки соуса, разровнять. Затем выложить сладкий перчик, крабовые палочки и маслины, сверху – кусочки моцареллы.

Разогреть духовку до стандартной температуры и запекать пиццу примерно полчаса – до сухой зубочистки или спички. Потом слегка остудить и угощаться.

И напоследок, для вегетарианцев и тех, кто держит пост, поведаем о постной мини-пицце. Для нее необходимо вот что: 1-1,5 ст. муки, треть стакана слегка нагретой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 полная ч. л. дрожжей, соль и 0,5 ст. л. жидкого меда. Можно также использовать любимые приправы – куркуму, смесь прованских трав, чеснок в порошке и так далее. Итак, в миску вылить воду, развести в ней мед и добавить дрожжи. Размешать, влить масло, всыпать соль и специи, просеять муку и сделать тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Оставить отдохнуть на 5-10 минут под чистым полотенцем, затем снова тщательно вымесить.

Следующий этап приготовления вегетарианской мини-пиццы

Поделить тесто на равные кусочки – будущие мини-пиццы, и каждую тоненько раскатать. Варианты постной начинки: жареные или консервированные грибы, красный лук, сладкий перец, вяленые или свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины без косточек или оливки, соевый сыр тофу, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, ананасы… Смазать основу кетчупом, выложить начинку, полить постным майонезом и печь в духовке до готовности.

В общем, пробуйте, экспериментируйте, ищите свое – ведь пицца дает огромный простор для фантазии! Желаем вам приятного аппетита!

Источник:
Мини-пицца: рецепт приготовления
В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.
http://fb.ru/article/136141/mini-pitstsa-retsept-prigotovleniya-kak-sdelat-mini-pitstsu-iz-sloenogo-testa

COMMENTS